Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 09:32:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Что бы я сделал на месте Дика?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Что бы я сделал на месте Дика? (Только события КНК-ОВДВ)
1.Набил бы морду Арамоне еще в Лаик (итог: скорее всего, Багерлее). - 5 (4.5%)
2.Не стал бы присягать убийце отца (косвенный итог: смерть от гангрены или потеря руки в случае возвращения в Надор). - 11 (9.9%)
3.Разорвал бы после присяги Рокэ Алве дружбу со Штанцлером и ЛЧ. . (Итог: проклятие матушки и собственные угрызения совести: предал память от - 23 (20.7%)
4.Не поверил бы Штанцлеру, резонно сказав: "Нет никакого списка!" (Итог: пуля в лоб после того, как выяснилось бы, что список СУЩЕСТВОВАЛ). - 2 (1.8%)
5.Поверил бы Штанцлеру, но отказался бы травить Рокэ Алву, заявив:"Я не могу делать такой выбор, это выше моих сил!", либо: "Какая Катар - 44 (39.6%)
6.Что-то свое (но из КНК-ОВДВ) - 26 (23.4%)
Всего голосов: 111

Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Что бы я сделал на месте Дика?  (прочитано 31088 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Что бы я сделал на месте Дика?
« было: 06 мая 2006 года, 17:57:00 »

Решила сделать опрос. Практически все противники Дика знают, что Дик не прав. Следовательно, он сделал выбор и ошибся. Где?
    К поворотным моментам в судьбе Дика приписаны также последствия альтернативного выбора.
    Я нарочно не вставила вариант: "Не влюбился бы в Катарину", ибо это тот единственный случай, когда от человека ничего не зависит, "любовь приходит ниоткуда и уходит в никуда". ИМХО.
    События ЛП не фигурируют. Для Дика в третьей книге я, к сожалению, реальных оправданий не нахожу... Плач
   ЗЫ: а я, увы, точно знаю, что бы я сделала в шестнадцать лет, вздумай кто-то при мне оскорблять память-папы героя... Так что Дик куда благоразумнее меня в его возрасте...  Плач

« Последняя правка: 06 мая 2006 года, 17:58:55 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Samanta
гость

Re: Что бы я сделал на месте Дика?
« Ответить #1 было: 06 мая 2006 года, 19:50:55 »

Сложный вопрос. Мне трудно сказать, чего бы я сделала или не сделала на месте Дика, т.к. я совсем другой человек, а поэтому в большую часть Диковых луж не вляпалась бы. Я бы вляпалась совсем в другие. Смех Но Рокэ я бы травить точно отказалась.
Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 06 мая 2006 года, 21:41:14 »

Я бы в 16 лет, скорее всего, вляпалась во все Диковы лужи, да ещё и свои бы нашла, неучтённые в КНК-ОВДВ. Смех Так что осуждать мальчишку просто рука не поднимается... Глазки вверх
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Хедин
Познавший Тьму
Герцог

Любить и верить

385263782
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 06 мая 2006 года, 21:46:35 »

На месте Дика себя, честно говоря, представить не могу. Но знаю точно, что сделал бы в первую очередь - подумал собственной головой. Подмигивание
Авторизирован

Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.

Ты пел, что героям, подобным ему,
Любые кольчуги тесны.
Ты пел про победу его, про войну...
А он лишь жаждал Весны. (c)
Селсерис
Потомственный нобиль
**

хорошо, когда хорошо. Еще луче когда плохо

251697636
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 06 мая 2006 года, 21:48:56 »

Что-то свое, это точно.Будь я мальчишкой, я бы такого наворотила, особенно став оруженосцем Алвы: поругалась бы с матерью, обхамила бы Штанцлера чисто из подросткового протеста, издевалась бы над Арамоной в Лаик, Эстебан бы отведал уколов моего острого языка... Жаль, что я не Ричард))
Авторизирован

Вредная демоническая сущность.
Alda
Личный нобиль
*

Хуже всегда есть куда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 07 мая 2006 года, 00:39:34 »

Ответила второе: "Не стал бы присягать убийце отца".  Имхо, здесь уже начинает проявляется его, как бы помягче выразится, изменчивая сущность. "Убийца отца? Да ладно! Кому-никому присягну, лишь бы в Надор не ехать?"  В замешательстве
Не по мне это. ИМХО разумеется.
Авторизирован

Мир скучен только для скучных людей.
                                                 Сократ.
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #6 было: 07 мая 2006 года, 10:54:39 »

Мне сложно ответить, ибо я девушка и в Алву, скорее всего, просто бы влюбилась, аки Дик в Катарину. Какое на фиг убийство - да я бы Штанцлера растерзала за один вяк на эту тему!!
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Lighte
Потомственный нобиль
**

336780254
просмотр профиля
« Ответить #7 было: 07 мая 2006 года, 15:26:51 »

Если бы умудрилась не заметить все то количество лапши, которое на его нежные уши вешал Штанцлер и Ко (или нужно писать Ка? Улыбка), и все же присягнула убийце своего отца (хотя этот поступок тоже довольно трудно примерить на себя, разве что можно его списать на помрачение сознания вследствие жара от заражения крови и потрясения от трусливого предательства ЛЧ), после получения от эра Августа информации о расстрельном списке, попыталась бы организовать вывоз из Талига бледного гиацинта и, уж точно, не стала бы никого травить. Злость
Авторизирован
Freyaananke
Граф

Человек воспитывается для свободы.

305520626
просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 07 мая 2006 года, 15:39:08 »

Ну... Довольно неоднозначный вопрос. В первую очередь разорвала все связи со Штанцлером. Сделав небольшую поправку на то, что я девушка, все равно не влюблилась бы в Рокэ, а то получилось бы что-то похлеще Айрис Радость. А потом... путешествия, войны, дебоши... Вот это жизнь... Круто
Авторизирован

Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
                                      Ф.М. Достоевский

Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...

Первый признак высокого ума есть снисходительность.
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
« Ответить #9 было: 07 мая 2006 года, 17:37:03 »

Ну... Довольно неоднозначный вопрос. В первую очередь разорвала все связи со Штанцлером. Сделав небольшую поправку на то, что я девушка, все равно не влюблилась бы в Рокэ, а то получилось бы что-то похлеще Айрис Радость. А потом... путешествия, войны, дебоши... Вот это жизнь... Круто

Мдаа... Рокэ повезло. А то встретился бы с вами...
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #10 было: 07 мая 2006 года, 20:22:47 »

В его-то годы, пожалуй, что и вляпался бы в большинство тех же самых луж. Разве только у милой Катари кошки с две бы получилось меня охмурить.  Глазки вверхВо всяком случае, не так быстро Глазки вверх Насчёт "эра Рокэ" сказать трудно: он, действительно, чертовски харизматичен, зараза. Впрочем, это не помешало бы мне взять у мудрого дяди Штанцлера яд Язык А вот куда сей яд нести - это уже другое дело. Здесь возможны варианты. Постарался бы таки отравить, буде появятся реальные шансы на успех. При отсутствии таковых - сдал бы "гнусного дриксенского шпиёна" с потрохами, изображая раскаяние. Авось, поможет - всё лучше, чем болтаться на виселице.
Вот такая вот я гнусь: никаких добрых чувств к Алве  Круто
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Фея Белая
Барон

...вечный охотик за вечно далекой звездой (с)

192852874
просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 07 мая 2006 года, 22:50:00 »

Эх, тряхну стариной, помяну снова Ричарда Окделла.

В свои юные годы я представляла собой дикую смесь робости, неуверенности в себе и, в то же время, полного отсутствия инстинкта самосохранения - отсюда множество безрассудных поступков.

1. В Лаик
а) или меня явно наказали бы не раз за неуважение к начальству - (ох, мои бедные школьные учителя Смех) - и скорее всего отправили бы в Надор.
б) я был(а) бы тихим, замкнутым в себе существом (а мальчики вообще такими бывают?)

2. Я бы конечно присягнула убийце отца! - чтобы его (этого убийцу) легче было бы убить.  Смех Следствие - Рокэ Алва, утомленный непрерывно возрастающим количеством покушений в день Смех, отослал бы меня в Надор. Или я бы просто выплеснул(а) на него всю свою злобу в этих покушениях, и мы бы благополучно заключили мир. Улыбка
Ой, так и представляю себе, стою я на лестничной площадке , перегнувшись через перила с чем-то тяжелым в руках, и жду, когда же внизу появится Рокэ, чтоб на него это "что-то тяжелое" бросить...
... и вдруг снизу...
"На вашем месте, юноша, я бы стал немного правее... Во-первых, так вы непременно промажете,  во-вторых, разобьете ценную кэналлийскую вазу..."  Поцелуй

3. Встречаться со Штанцлером я бы в силу своей нелюбви к открытым разборкам не перестал(а), но меня бы эти "свидания" крайне удручали бы...

4. Не знаю, право, поверил(а) бы я Штанцлеру.....

5. Яд бы я взял(а), но вот травить............... Хех Плач Хех Плач Может, сам(а) бы попытался(лась) покончить с собой, а может, пока бился(лась) бы головой об стену, пытаясь решиться, выдал(а) бы себя весьма проницательному Рокэ.

6. А вот с Кататри мне бы повезло больше, чем Дикушке. Радость Я по Знаку Зодиака Водолей - следовательно эмоционально практически невосприимчива к воздействиям хитрой Киприды.
« Последняя правка: 08 мая 2006 года, 00:00:18 от Fairy » Авторизирован

Amicus Plato, sed magis amica veritas...
Tiana
Барон

Enter нажат, к чему теперь рыданья.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 08 мая 2006 года, 00:14:48 »

Мне сложно ответить, ибо я девушка и в Алву, скорее всего, просто бы влюбилась, аки Дик в Катарину. Какое на фиг убийство - да я бы Штанцлера растерзала за один вяк на эту тему!!
Подписываюсь под каждой буковкой!
Ну а если серьезно - присягнул на верность - терпи, пока срок не кончится.
Авторизирован

Я высоко ценю правду и расходую ее очень бережно.
Весь день НЕ СПИШЬ... Всю ночь НЕ ЕШЬ... Конечно УСТАЕШЬ!!!
Если можно, а тем более нужно, то как-то не очень и хочется...
Freyaananke
Граф

Человек воспитывается для свободы.

305520626
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 08 мая 2006 года, 08:59:50 »

Цитата
Впрочем, это не помешало бы мне взять у мудрого дяди Штанцлера яд

А потом напоить этим ядом его самого Радость (вполне в моем духе), жалко, конечно старичка, но строить козни и устраивать заговоры - не дело людей чести (а он себя таковым считает).
Авторизирован

Люди ограниченные... гораздо меньше делают глупостей, чем люди умные.
                                      Ф.М. Достоевский

Если чего-то очень хочется, но нельзя, значит уже можно...

Первый признак высокого ума есть снисходительность.
Cuerda
Барон

Не будь так скромен, ты еще не настолько велик.

464363888
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 08 мая 2006 года, 17:36:04 »

Радость Я по Знаку Зодиака Водолей - следовательно эмоционально практически невосприимчива к воздействиям хитрой Киприды.
Хотя я тоже Водолей, но думаю, что она смогла бы мне навешать лапшу на уши. Грусть

Хоть мне и 16, но не думаю, что сделала бы такую глупость, как покушение на Алву... К тому же было бы просто стыдно травить человека, на чьей шее сижу... И если бы поверила Штанцлеру ( думаю, что поверила бы), то нашла бы другой выход из положения.... Например, попросить помощи у эра...
Авторизирован

Мир скучен только для скучных людей
                                        Сократ
Страницы: [1] 2 3 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: