Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Война мага" - 3. Спойлеры!!! (прочитано 21209 раз)
|
|
DarLav
гость
|
Я дождался  Купив "Эндшпиль сегодня в 13:24, я выпал из реальности на 6,5 часов. Однако, книга прочитана, и, в принципе, первые впечатления можно озвучить несколькими фразами, но, на всякий случай, я поясню, что же скрывается под каждой из них: Впечатление первое: "Аффтар - аццкий сотона". Интрига закручена до предела... Как только наивный читатель начинает думать, что он знает, что будет дальше следует коварный поворот сюжета. Вообще стиль написания "Эндшпиля" очень напоминает главный принцип партизанской войны - "Больше сюрпризов, веселых и разных" Впечатление второе: "Эволюция, Морфеус. Эволюция... А люди - динозавры". Герои меняются стремительно. Я стремительно перестаю понимать, кто и чего хочет. До прочтения "Эндшпиля" понимал, а после - уже нет... Впечатление третье: "Не пытайтесь повторить это дома". То есть, как раз наоборот - книгу стоит начинать читать не по пути из дома, как это сделал я, и даже не по пути домой, а только дома, переделав все дела, и зная, что завтра не надо рано вставать и что-то делать. Потому что оторваться от "Эндшпиля" будет очень сложно Впечатление четвертое: "Аппетит приходит вовремя. А еду опять задерживают!" Очень хочется получить в руки "Конец Игры". Хотя я уже предчувствую, что в конце концов на Утонувшем Крабе сойдутся армии Добра и Зла. И конечно, Добро победит Зло, поставит его на колени, и, в лучших традициях боевой некромантии, зверски убьет . P.S.
|
|
« Последняя правка: 16 марта 2006 года, 01:20:28 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пророк
|
Позвольте догадаться... его зовут "Уртхангом"? 
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
DarLav
гость
|
А вот и не угадали Его зовут Капитан Уртханг 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Monk
|
Полностью согласен с DarLavом, особенно по третьему пункту, ибо ожидая вчера начало встречи прочел страниц сто и понял, что если прочту еще хоть одну, то полностью убью удовольствие от прочтения. В целом хочу сказать, что ждали мы не зря, встали на свое место многие кусочки "мозаики". Особенно в книге понравилась глава 4. Правда один момент меня немного покоробил: уж очень "похоже" отражали нападение клешней Сильвия и Кэр. Тажа нечувствительность к откату, тоже превращение в монстров. Хотя наверное я сильно придираюсь.
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
а у меня складывается все очень не удачно нет никакой возможности продолжить читать  , ну не достану же я книгу в офисе перед светлыми очами начальства
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
Выпал на 4 часа в книжном. Ну что ж... хотя бы личин стало поменьше, и то хлеб. Хотя
1) Отсутствие Кицума 2) Конфликт между вампиршами Новых Богов и Императором... мда.
А пирамиды хороши, хороши. Как раз то, что я от них ожидал...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Читается на одном дыхании, но книжечка, тонковата,тонковата  , хотя с самого начала видно, что все идет к финалу, что с Хедином и Ракотом, что с Фессом и прочей компашкой.ИМХО
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
feurio
|
Читается на одном дыхании, но книжечка, тонковата,тонковата  , Ага, мне тоже так показалось 
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Blade
|
Читается на одном дыхании, но книжечка, тонковата,тонковата  , Ага, мне тоже так показалось  Два с половиной часа отрыва от реальности, и снова ждать... 
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
Darvest
|
Люди, как вам удается прочитывать за два-три часа?  Там же, все-таки, страниц пятьсот с гаком...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Darvest
|
Хедин, ответа на этот вопрос в книге не дается.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Ожидал от Эфраима многого, но только не того, что он сделал. 
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Ызарг
гость
|
А вот кстати Этлау разочаровал  Поначалу было даже здорово, но когда он дал себя захватить... к концу, правда, пошел на поправку, но все равно - уже не тот двигатель, что был. Обидно. Соратники Императора, наоборот, порадовали, маневр со сдачей Мельина - на 5!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ызарг
гость
|
Хедин, ответа на этот вопрос в книге не дается.
Этот ответ уже давно известен всем желающим 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|