Автор
|
Тема: "Война мага" - 3. Спойлеры!!! (прочитано 21306 раз)
|
Сумеречный Волк
|
Я думаю, что феникс - это Сигрлинн
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Мда, судя по высказываньям серия опять не кончилась. Whatever, не помню из предыдущих ни-че-го. Всё придёться перечитывать. Уже, кстати, начал мечи.  ) Обнадёживает высказывание про то что следующая выйдет через месяц. И в конце ИМХО. Пока серия не завершилась (любая), лучше её не начинать. проверено на личном опыте. Читал кинговскую "Тёмную башню" по мере выхода (естественно, не с первых, меня тогда ещё не было:))), потом немного пропала из вида, а тут узнал, что все остальные вышли. Сейчас читаю с удовольствием от сознания того, что в конце всё разрешится. Нет сил терпеть муки любопытства. 
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
Ilias
|
А Салладорец? да такое ощущение начинает оставаться, что он вообще - слуга Спасителя! Ведь кажется говорили, что уничтожение пресловутого Ключа - это четвертое пророчество, которое как раз хотели не допустить до исполнения...
Перечитай те еще раз книжку  Уничтожив ключ, Салладорец закрыл Эвиал для Спасителя (по крайней мере пока жив Анэто) и снял барьеры с Западной Тьмы. Теперь дело за Кларой 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ilias
|
Я думаю, что феникс - это Сигрлинн А может Западная Тьма - это Сигрлинн?  Характер совпадает, обе - красивые девушки 
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2006 года, 18:25:21 от Lord Ilias »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hasan
Обер-полицмейстер
Граф

|
Ключ не уничтожен, он просто распался на две составные части.
|
|
|
Авторизирован
|
Чаще всего побеждает тот, кого не принимали всерьез. Эразм Роттердамский
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Ключ не уничтожен, он просто распался на две составные части.
Насколько я понял, обе части взорвались.
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
DarLav
гость
|
Чтение разных книг продолжается...  Вот что написано в моей книге: Саллодорец одним движением раздернул ключ на две половинки... Пальцы Фесса успели вцепиться в руку Салладорца. Она стремительно теряла материальность, однако некроманту хватило и оставшегося у него короткого мгновенья. Эвенгар взвыл от боли, на сей раз неподдельно. Фесс одним движением вырвал у него половину разъятого артефакта, левая рука Кэра выхватила кинжал... однако острие клинка нашло только пустоту. Салладорец изчез, а там, где только что пульсировала алым вторая половинка аркинского ключа, начал стремительно набухать шар абсолюно непроглядной тьмы. Из всего вышепроцитированного следуют только две вывода. Первая: одну половину ключа унес с собой Салладорец и дальнейшая судьба этой половинки не известна. Второй: из второй половины ключа, оставшейся в подвалах Аркина в руках Фесса начала выделяться тьма, а что стало с самой половинкой, опять же не известно. Так что ничего там не распадалось на части ( согласитесь распасться самому и быть разломанным кем-то - это две большие разницы) и ничего не взрывалось 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kardinal
|
Я думаю, что феникс - это Сигрлинн Я тоже так думаю  а то слишком часто Хедин ее вспоминает, и чтобы после этого она выбыла из истории  -невериться DarLav мы всетаки читаем одну книгу, но по разному  потому что в моей книге написано Пальцы Фесса успели вцепиться в руку Салладорца. Она стремительно теряла материальность, однако некроманту хватило и оставшегося у него короткого мгновения. Эвенгар взвыл от боли, на сей раз неподдельно. Фесс одним движением вырвал у него половину разъятого артефакта, левая рука Кэра выхватила кинжал… однако остриё клинка нашло только пустоту.
Салладорец исчез, а там, где только что пульсировала алым вторая половинка аркинского ключа, начал стремительно набухать шар абсолютно непроглядной тьмы.
Мышцы Фесса едва не лопнули в отчаянном усилии, однако он успел отскочить назад, почти рухнув на инквизитора и Рысь.
В следующий миг тьма стремглав бросилась на них, и свет в глазах некроманта померк.
Из всего вышепроцитированного следуют только две вывода  Первый-одна половина ключа осталась в руках у Фесса.Второй-что стало с половинкой Салладорца неизвестно  то ли из нее начала выделяться тьма, то ли унося эту половинку(например на Утоновший Краб) Саллодорец создал прокол через который тьма пошла на прорыв  З.Ы.интересно а как этот момент описан в книгах у других читателей 
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2006 года, 05:51:59 от Kardinal »
|
Авторизирован
|
Скалы... Лед и Пепел, с гор обвал. Скалы... Миг и Вечность, штиль и шквал Скалы... Четверых Один призвал Скалы...
|
|
|
Mythe
|
А может Западная Тьма - это Сигрлинн?  почему-то тоже так кажется, причем давно. Чтение разных книг продолжается...  Вот что написано в моей книге: Саллодорец одним движением раздернул ключ на две половинки... Пальцы Фесса успели вцепиться в руку Салладорца. Она стремительно теряла материальность, однако некроманту хватило и оставшегося у него короткого мгновенья. Эвенгар взвыл от боли, на сей раз неподдельно. Фесс одним движением вырвал у него половину разъятого артефакта, левая рука Кэра выхватила кинжал... однако острие клинка нашло только пустоту. Салладорец изчез, а там, где только что пульсировала алым вторая половинка аркинского ключа, начал стремительно набухать шар абсолюно непроглядной тьмы. Из всего вышепроцитированного следуют только две вывода. Первая: одну половину ключа унес с собой Салладорец и дальнейшая судьба этой половинки не известна. Второй: из второй половины ключа, оставшейся в подвалах Аркина в руках Фесса начала выделяться тьма, а что стало с самой половинкой, опять же не известно. Прочитайте внимательнее, половинка все еще в руках Фесса, а вот тьма стала появляться на месте исчезнувшей половинки Салладорца. Мне вот интересно, я всегда считал масок за Молодых Богов. А тут, оказывается, Хедин и Ракот, что - то мне в это с трудом верится.
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
Сумеречный Волк
|
А ты им поверил? Я - нет. Из предыдущих сцен с участием НБ видно, что мечами они не особенно интересуются. А вот Падшие хотели бы получить мечи, в которых собралась их сила.
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Хедин
|
Мне вот интересно, я всегда считал масок за Молодых Богов. А тут, оказывается, Хедин и Ракот, что - то мне в это с трудом верится. ИМХО, это всё же Молодые, даже сам облик Масок является насмешкой над Новыми Богами(утончёность и грубая сила). Все последователи Хедина и Ракота в Эвиале это обитатели Храма Океанов и Хаген, Хедин сам заявлял, что больше там никого нет. Вдобавок Маски желали сделать Эвиал открытым и в то же время заявляли, что он не является ключевым миром. Это уж явно не согласуется с Новыми Богами, как и их стиль поведения . Да и в "Рождении Мага", когда Фесс спасал обитателей деревеньки Зеленухи, Маски довольно ясно намекнули, кто они такие.
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2006 года, 19:59:46 от Хедин »
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
Mythe
|
Я сомневаюсь не только по этому. В ЗБ в замке Всех Древних были похожие персонажи.
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
DarLav
гость
|
Прочитайте внимательнее, половинка все еще в руках Фесса, а вот тьма стала появляться на месте исчезнувшей половинки Салладорца.
Хунта успела раньше 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Че
|
З.Ы.интересно а как этот момент описан в книгах у других читателей  А у меня случайно оказались две разных книжки и я теперь не знаю, какая из них правая. Фесс одним движением вырвал у него ПЕРВУЮ половину разъятого артефакта, левая рука Кэра выхватила кинжал… однако остриё клинка нашло только пустоту. Салладорец исчез, а там, где только что пульсировала алым вторая половинка аркинского ключа, начал стремительно набухать шар абсолютно непроглядной тьмы.
Фесс одним движением вырвал у него ВТОРУЮ половину разъятого артефакта, левая рука Кэра выхватила кинжал… однако остриё клинка нашло только пустоту. Салладорец исчез, а там, где только что пульсировала алым вторая половинка аркинского ключа, начал стремительно набухать шар абсолютно непроглядной тьмы.
Мне кажется, что вторая подделка, но я не ло конца уверен 
|
|
|
Авторизирован
|
Стекло не прочно, век его недолог, А зеркала воруют часть души. И даже льда отполированный осколок Поранить руку может до крови.
|
|
|
DarLav
гость
|
Мда... А вот что написано в моей книге ( правда уже очевидно, что она не единственная): Саллодорец одним движением раздернул ключ на две половинки... Пальцы Фесса успели вцепиться в руку Салладорца. Она стремительно теряла материальность, однако некроманту хватило и оставшегося у него короткого мгновенья. Эвенгар взвыл от боли, на сей раз неподдельно. Фесс одним движением вырвал у него половину разъятого артефакта, левая рука Кэра выхватила кинжал... однако острие клинка нашло только пустоту. Салладорец изчез, а там, где только что пульсировала алым вторая половинка аркинского ключа, начал стремительно набухать шар абсолюно непроглядной тьмы. Как видите, в первой половине текста моей книги нумерация половинок ключа отстуствует вовсе 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |