Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 06:16:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Женский идеал Рокэ Алвы - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Женский идеал Рокэ Алвы - II  (прочитано 33392 раз)
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Женский идеал Рокэ Алвы - II
« Ответить #90 было: 11 декабря 2006 года, 15:14:01 »

Может быть и появится, да и Gatty говорила, что в следующей книге будет новая влюбленая пара Поцелуй Подмигивание.

(Мечтательно) Глазки вверх - может это Рокэ наконец найдёт  свой идеал, или если не идеал, то женщину, которую сможет полюбить, - вот было бы здорово!  Улыбка
тогда, вдохновлённый ПМ мог бы не только спасти Кэртиану от грядущего светопреставления, но и, чем Хозяйка не шутит Улыбка, Этерну с её кострами воскресить Глазки вверх Улыбка
- Ой, куда это меня мечты завели?!! Глазки вверх Подмигивание
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #91 было: 11 декабря 2006 года, 22:27:46 »

Может быть и появится, да и Gatty говорила, что в следующей книге будет новая влюбленая пара Поцелуй Подмигивание.

(Мечтательно) Глазки вверх - может это Рокэ наконец найдёт  свой идеал, или если не идеал, то женщину, которую сможет полюбить, - вот было бы здорово!  Улыбка
тогда, вдохновлённый ПМ мог бы не только спасти Кэртиану от грядущего светопреставления, но и, чем Хозяйка не шутит Улыбка, Этерну с её кострами воскресить Глазки вверх Улыбка
- Ой, куда это меня мечты завели?!! Глазки вверх Подмигивание

Это как же надо "вдохновить" ПМ , чтоб ему захотелось воскрешать костры Этерны! Смех Смех Смех
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 11 декабря 2006 года, 23:55:18 »

Подскажите, пожалуйста, где это было?
А вообще-то мне кажется, что он вполне может жениться из благодарности. Допустим, за спасение жизни или что-то такое.  Или просто оценив, что для него хотели сделать.И  его жена будет  счастлива, кем бы она ни была.  Да и наследники нужны - один брат пропал в Гальтаре, другой убит. Бастардов вроде нет. Нельзя, чтобы прекратился род... Так что кандидаткой может быть и Айрис :-).
Авторизирован
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 12 декабря 2006 года, 12:22:24 »

Ну нет, по поводу роматнических отношений "из благодарности" Алва выразился вполне определённо, когда ответил Валме на вопрос о том, почему это ПМ не спешит воспользоваться расположением "выигранной" у Килеана Марианны,  Хех

так вот, Рокэ сказал что такие отношения для него неприемлемы, потому что не вписываются в его кодекс чести, он сказал что это мужчина " просто отдаёт долги", а не женщина.

И это не смотря на то, что кроме всяких там "благодарностей", Марианна действительно неравнодушна к нему Поцелуй , но даже в этом случае Рокэ непоколебим. В замешательстве

Кроме того, Алва "никогда не делает того, чего делать не хочет" А Айрис он не хочет - факт Подмигивание

Авторизирован
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 13 декабря 2006 года, 17:32:23 »

Мне кажется, что в данном конкретном случае он скорее хотел не вызволить Марианну, а наказать Килеана. Благодарность Манианны оказалась побочным результатом... предвиденная, но ненужная.
А вот если ему помогут бескорыстно - благодарность будет уже его. Даже если в смысле "отдать долг". Но кто знает, что "том градущий нам готовит" :-)?
Авторизирован
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 13 декабря 2006 года, 18:15:18 »

Благодарность Манианны оказалась побочным результатом... предвиденная, но ненужная.

Почему же ненужная? Глазки вверх Марианна Рокэ нравилась, но...

ОВДВ, с.537:
Валмэ:
- Марианна будет разочарована, что второй раз кряду не может выразить вам свою признательность.
- Скажу вам по секрету, - если б не это прискорбное обстоятельство, я бы засвидетельствовал баронессе своё, гм, почтение, но увы... Не выношу женской признательности, от неё отдаёт если не свечками, то борделем.

ИМХО потому, что это уже получается "секс любовь по-принуждению" и унижает и женщину, которая "благодарит" и мужчину, который эту "благодарность" принимает  Подмигивание

А Рокэ слишком горд, чтобы позволить женщинам ТАК себя благодарить (он же не Килеан!),
женщины и так все его Глазки вверх Улыбка

Авторизирован
Алконост
Барон

Радуйся!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 13 декабря 2006 года, 19:54:40 »

Вспоиминается фраза в конце "мести ситхов" :
"Любовь сильнее свечи. Любовь может зажечь звезды".
Возможно любовь ПМ (рупь за сто - его возлюбленная простая девушка вроде св. Октавии) и разожжет пламя Этерны?
Авторизирован

Оглянись, как хорошо кругом:
Губы к розам так и тянет, тянет.
Помирись лишь в сердце со врагом -
И тебя блаженством ошафранит.
Ксавье
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 17 декабря 2006 года, 00:29:06 »

Подскажите, пожалуйста, где это было?
А вообще-то мне кажется, что он вполне может жениться из благодарности. Допустим, за спасение жизни или что-то такое.  Или просто оценив, что для него хотели сделать.И  его жена будет  счастлива, кем бы она ни была.  Да и наследники нужны - один брат пропал в Гальтаре, другой убит. Бастардов вроде нет. Нельзя, чтобы прекратился род... Так что кандидаткой может быть и Айрис :-).
Полагаю, эрэа имела  в виду все-таки благодарность Рокэ к женщине, а обсуждать начали пример ситуации противоположной...
Тем не менее, Ворон, вынудивший себя жить с дамой, тем более не по любви, а из благодарности - это фантастика.
И потом, Вам не кажется, что, если учесть все то, что Рокэ о себе полагает, с его точки зрения эта "благодарность" носила бы фатальный характер ?  Подмигивание
А к влюбленной паре Первый Маршал отношения, увы, не имеет  Кривая усмешка
« Последняя правка: 17 декабря 2006 года, 00:33:20 от Ксавье » Авторизирован
Angelika
Герцог

Сумеречная

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 17 декабря 2006 года, 01:19:27 »

А Вы откуда знаете?!!! Если только новая пара не Луиза и граф, что было дано нам в отрывках :-)...
Авторизирован
Samba
Граф

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 18 декабря 2006 года, 14:16:33 »

Эр Ксавье, не могу проити мимо вашего поста:

Полагаю, эрэа имела  в виду все-таки благодарность Рокэ к женщине, а обсуждать начали пример ситуации противоположной...
Тем не менее, Ворон, вынудивший себя жить с дамой, тем более не по любви, а из благодарности - это фантастика.
И потом, Вам не кажется, что, если учесть все то, что Рокэ о себе полагает, с его точки зрения эта "благодарность" носила бы фатальный характер ? Подмигивание

Лучше всех нас по поводу благодарности к другим людям Рокэ сказал сам:

(кстати всё там же ОВДВ с.537)

- Мужской признательности не существует. К счастью. Мужчина просто отдаёт долги.

И отдаёт он их явно не в постели узами Гименея (или кто там в Кэртиане вместо него).  Подмигивание

Рокэ, о котором пишет Gatty не способен пойти на то, что отдаёт "свечками или борделем"  В шоке Язык

ИМХО это как-то унизительно для человека  - платить собой В замешательстве

Авторизирован
Morrigan
Барон

А я там буду с вилами...

218114935
просмотр профиля
« Ответить #100 было: 18 декабря 2006 года, 15:34:30 »

Ну, первый вариант - это помечтать, - Луиза после пластической операции.

А если брать именно то, какой должна быть эта женщина:
- симпатичной (не обязательно роковой красавицей, но миловидна непременно),
- умной (показывать это делами, но не выпячивать свой ум),
- образованной (ИМХО, женщина, которая своими знаниями о Гальтаре ненавязчиво заткнет ПМ за пояс не может не заинтересовать его),
- гордой/достойной (не стать тряпкой. но и не пытаться влезть ему на шею с ножками),
- спокойной (не думаю, что он смог бы долго ладить с истеричкой),
- уважать его, но не преклоняться,
- веселой и обладающей как минимум половиной его ироничности.
- уметь ездить верхом, возможно стрелять, но ни в коем случае не быть бой-бабой "а-ля Зоя"
- заботливой (но без перебора, - кормить с ложечки ПМ не стоит)
Остальное - мелочи, это, ИМХО, главное.

К такой ему хотелось бы возвращаться...
Авторизирован

Тому, кто тверд в грехе, раскаянья не нужно.
Ксавье
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 18 декабря 2006 года, 15:43:37 »

Эр Ксавье, не могу проити мимо вашего поста:

И потом, Вам не кажется, что, если учесть все то, что Рокэ о себе полагает, с его точки зрения эта "благодарность" носила бы фатальный характер ? Подмигивание

Лучше всех нас по поводу благодарности к другим людям Рокэ сказал сам:

(кстати всё там же ОВДВ с.537)

- Мужской признательности не существует. К счастью. Мужчина просто отдаёт долги.

И отдаёт он их явно не в постели узами Гименея (или кто там в Кэртиане вместо него).  Подмигивание

Рокэ, о котором пишет Gatty не способен пойти на то, что отдаёт "свечками или борделем"  В шоке Язык

ИМХО это как-то унизительно для человека  - платить собой В замешательстве

Мы разными словами сказали одно и то же ) Для меня такой Рокэ столь же невозможен... Я просто сделал акцент на том, что с точки зрения Ворона, женитьба на женщине из признательности (или, словами самого ПМ, отдавая долг) не только унизительна, но и смертельно опасна для будущей жены...
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #102 было: 18 декабря 2006 года, 16:09:04 »

- образованной (ИМХО, женщина, которая своими знаниями о Гальтаре ненавязчиво заткнет ПМ за пояс не может не заинтересовать его),
- гордой/достойной (не стать тряпкой. но и не пытаться влезть ему на шею с ножками),
- уметь ездить верхом, возможно стрелять, но ни в коем случае не быть бой-бабой "а-ля Зоя"

Это не человек...  Глазки вверх
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #103 было: 18 декабря 2006 года, 17:41:42 »

Да ладно.. могу поспорить, на форуме найдется с десяток таких  Глазки вверх Смех
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 18 декабря 2006 года, 17:49:05 »

Эх, скинуть бы Матильде годков сорок... *мечтательно*
Авторизирован
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: