Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 21:47:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Родственники...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Родственники...  (прочитано 25192 раз)
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки

просмотр профиля E-mail
Re: Родственники...
« Ответить #75 было: 22 декабря 2005 года, 23:07:14 »

Извиняйте, но у меня вчера была болезнь тормозучка.... Я и по клаве-то пальцами еле шевелила... А уж обдумывть прочитанное... Смущение
Сейчас перечитала ещё раз.. Упала со стула... Улыбка
А вообще, то что в названии темы-многоточие, это очень символично... Улыбка Улыбка Улыбка
« Последняя правка: 22 декабря 2005 года, 23:12:00 от Айрэль » Авторизирован

рассказываю сплетни
Поручик
Граф

Господа! Некрасивых женщин не бывает!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 23 декабря 2005 года, 11:41:15 »

Любовь к родственникам измеряется в километрах (с) Улыбка

"Сам себе дедушка" - улет Улыбка Вчера полдня пытался разобраться, как же так, и нифига не понял... седня придется модель на бумажке нарисовать Улыбка
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 25 февраля 2006 года, 21:17:55 »

И снова про родителей Улыбка

Птичка на хвосте принесла.

Семья: муж, жена, две дочери - старшие дошкольники. Младшая девочка попадает в больницу. С ней в палате лежит полуторагодовалый детдомовец. В итоге мальчишку решают усыновить.

Мать мужа для начала рассказывает всем знакомым и не очень про "пригрели ублюдка". Муж стискивает зубы и терпит - мол, старый больной человек. Что с нее взять, раз просьб не лезть не в свое дело она не понимает? Когда она начинает полоскать мозги внучкам на ту же тему, терпение родителей кончается и всякое общение прекращается. При этом позиция мужчины вполне внятная: "Я не хочу и не буду поддерживать отношения с человеком, для которого мой сын и наследник - безродный ублюдок".

Неумная пожилая женщина, вместо того чтоб задуматься, продолжает рассказывать всем знакомым про ублюдка и стерву-жену, сбившую "мальчика" с пути истинного...  Ну и жаловаться, что к ней внучек не привозят, а денежную помощь переводят на пластик.
Авторизирован

С уважением, Пушистый
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #78 было: 26 февраля 2006 года, 00:17:46 »

Ужас  Грусть
А у этой женщины действительно был старческий маразм, или она такая по жизни? Причем не понятно, что хуже.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Кабанчик
Трикстер
Барон

Когда я вырасту, я стану молодцом... Или холодцом?

824212
просмотр профиля WWW
« Ответить #79 было: 26 февраля 2006 года, 04:38:16 »

Чем дальше от тебя родственники - тем лучше.
По крайней мере в нашей семье это именно так. Эти странные люди не только никогда мне не помогали и не поддерживали, но еще и активно "топили" всю жизнь, не давая идти собственным путем и пытаясь сделать то, что не получилось из самих. Что примечательно - практически все.
Все, чего я добился, все, что я знаю, все, что я умею - всего я добивался собственными силами и рад этому.
Есть хорошие родственники и есть прекрасные семьи. К сожалению, я не могу сказать этого ни о своей семье, ни о семьях довольно многих окружающих меня людей  Смущение
Авторизирован

Нет, наверное, все-таки молодцом!
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 26 февраля 2006 года, 14:34:10 »

Ужас  Грусть
 А у этой женщины действительно был старческий маразм, или она такая по жизни? Причем не понятно, что хуже.
Ей чуть за 50, так что это - ПОЗИЦИЯ.
Авторизирован

С уважением, Пушистый
Talia
гость

« Ответить #81 было: 26 февраля 2006 года, 14:38:44 »

Чем дальше от тебя родственники - тем лучше.

Кабанчик, как я  с Вами согласна.
Ваша история - не только Ваша: Ужас в том, что родственники не понимают этого. Считают, что "топить", нажимать, жить за в их праве.
К сожалению, не всегда получается так, чтобы родственники были чем дальше, тем лучше.
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #82 было: 26 февраля 2006 года, 14:45:27 »

Ужас  Грусть
Ей чуть за 50, так что это - ПОЗИЦИЯ.

Э... Ни разу не медик, но говорят, что проблемы с психикой настигают человека влюбом возрасте...

А даму не останавливает, что "нарушение тайны усыновления" вообще-то - преступление, причем предусматривающее вполне значимую ответственность?
Авторизирован
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 26 февраля 2006 года, 16:58:29 »

А даму не останавливает, что "нарушение тайны усыновления" вообще-то - преступление, причем предусматривающее вполне значимую ответственность?
Ну что вы, она ж сына своего от ублюдка, который его зарежет, как вырастет, спасает. Она себя мессией чувствует. И искренне не понимает, почему с ней больше не общаются, с праздниками не поздравляют, при звонках вешают трубку.

Что до тайны - дел по нарушению, вроде как не было. Да и усыновление там открытое
Авторизирован

С уважением, Пушистый
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #84 было: 26 февраля 2006 года, 17:45:56 »

По-моему, на родственников не стоит обижаться, если они "хотят тебе как лучше". Они все этого хотят, если хорошие  Смех  Другое дело если из ребенка пытаются сделать орудие для себя, но в таких семьях как правило и не пахнет теплыми отношениями и желанием лучшего друг для друга.

Кроме того, многое зависит от того, как себя поставить. Когда я стану взрослой девочкой, буду зарабатывать деньги, а может даже и жить отдельно - тогда и буду делать все как хочу %) А пока могу чем-то и поступиться, в конце концов я точно знаю, что моя семья меня любит Улыбка
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Talia
гость

« Ответить #85 было: 26 февраля 2006 года, 18:41:17 »

Родственники хотят как лучше, а получается как всегда.  И дело не в любящих или не любящих семьях, а в том, что они считают вправе давить на ребенка своим авторитетом: "Будешь делать так, как сказал я."   А почему ребенок должен делать так, как хочет он/ она? Только потому, что  требование исходит от родственника? Ты поступишь туда, я куда я хочу, будешь изучать то, что я хочу. Получать такие отметки, какие я хочу.   Все это давить на ребенка, убивая его самостоятельность, уверенность в себе, его личность. И почему надо чем-то поступиться для уже выросшего!! родственника? Чем именно? Своей жизнью, прожив ее так, как хочется другим, чтобы этим другим сделать приятное? Почему?
Авторизирован
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #86 было: 26 февраля 2006 года, 22:49:48 »

Спокойнее, господа. Я бы никому не позволила решить за себя, с кем мне дружить, или например куда поступать. Но и вставать в позу и говорить "да кто вы такие?!" я тоже не стану, я уже не 13-летний подросток-негативист. А не поступаться хоть чем-то, хоть малым ради любимых и любящих - эгоизм, а никакая не борьба за свои права.

PS: Я вот приучилась мыть посуду каждый день ради сохранения мира со своей сестрой, хотя куда рациональнее мыть посуду когда она заканчивается  Смех  Глазки вверх
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
(с) Manowar
Кабанчик
Трикстер
Барон

Когда я вырасту, я стану молодцом... Или холодцом?

824212
просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 27 февраля 2006 года, 03:32:48 »

Цитата
куда рациональнее мыть посуду когда она заканчивается

Смех По моему глубокому убеждению посуде лучше не давать скапливаться. Но это мнение артритика и человека, которому каждый день дед проедает плешь, если посуда не вымыта (а так же не вылизан весь дом, чего, разумеется, никогда не происходит).
Авторизирован

Нет, наверное, все-таки молодцом!
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 27 февраля 2006 года, 13:33:01 »

И дело не в любящих или не любящих семьях, а в том, что они считают вправе давить на ребенка своим авторитетом: "Будешь делать так, как сказал я."
Когда "кулаком по столу" это не авторитет, а деспотизм какой-то! Авторитет отца или матери проявляется в том что ты внимательно прислушиваешься к советам которые тебе дают, принимаешь решение сам естественно, но мнение родителей уважаешь. И вполне возможно твое окончательное решение совпадает с мнением родителей.
Авторизирован

Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
Jod
Барон

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 27 февраля 2006 года, 20:07:12 »

Все, чего я добился, все, что я знаю, все, что я умею - всего я добивался собственными силами и рад этому.

Добиваемся во многом "вопреки", что по сути равняется "благодаря" только окраска другая. А силы берем из той же семьи. Но, конечно, все равно приятно.  Подмигивание
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: