Автор
|
Тема: Родственники... (прочитано 25160 раз)
|
|
R@mier1
|
Это хорошо =) А я учусь в другом городе, а праздники на выходной не всегда выпадают. Так что даже если я оказываюсь дома во время "сборов", нахожу оправдание, что работа по дому есть, устал итд итп. А братишка у меня вообще радикальный в этом вопросе. Ну никак не затащишь его на "вечеринки родственничков" Приходится за него придумывать оправдания 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Flashie
|
А мне очень повезло! Вся родня раскидана по стране, а в моём городе живём только мы с мамой  так что никаких проблем!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А мне очень повезло! Вся родня раскидана по стране, а в моём городе живём только мы с мамой  так что никаких проблем! Ну не знаю - свою бабушку я например очень люблю - и не хочу, чтоб она была по стране раскидана  И тётя меня вполне радует и двоюродный братишка иногда очень забавляет, когда на даче за мной везде бегает - ему счас 8 - он в семье один - вот и хватстается перед друзьями своей двоюродной сестрой, которая" в трупах копается" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 Завтра ожидается новый шабаш родственичков.Заранее готовлюсь к глобальним катаклизмам.Культурные отмазки почти закончились.  Чувствую что завтра будет ещо тот деньок. Аня, простите, а не может ли быть, что "тот еще денек" действительно будет, но только потому, что Вы заранее себя на него настраиваете?  А найти тему, которая была бы кому-то из Ваших родственников интересна? А рассказать им что-то, что их (или часть их) заинтересует? Ну вот не верю я. чтобы Вы с ними всеми, во всем были такими антиподами. Ну, не бывает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Flashie
|
А мне очень повезло! Вся родня раскидана по стране, а в моём городе живём только мы с мамой  так что никаких проблем! Ну не знаю - свою бабушку я например очень люблю - и не хочу, чтоб она была по стране раскидана  И тётя меня вполне радует и двоюродный братишка иногда очень забавляет, когда на даче за мной везде бегает - ему счас 8 - он в семье один - вот и хватстается перед друзьями своей двоюродной сестрой, которая" в трупах копается"  Моя бабушка, увы, умерла, а тётка у меня - та ещё штучка, с ней все ссорятся после 5 минут общения. Дядька - алк злоупотребляет спиртными напитками. Так что вам очень повезло, эрэа 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня запой от одиночества, По ночам я слышу голоса...
(с) В. Высоцкий
|
|
|
|
Аня
|
 Завтра ожидается новый шабаш родственичков.Заранее готовлюсь к глобальним катаклизмам.Культурные отмазки почти закончились.  Чувствую что завтра будет ещо тот деньок. Аня, простите, а не может ли быть, что "тот еще денек" действительно будет, но только потому, что Вы заранее себя на него настраиваете?  А найти тему, которая была бы кому-то из Ваших родственников интересна? А рассказать им что-то, что их (или часть их) заинтересует? Ну вот не верю я. чтобы Вы с ними всеми, во всем были такими антиподами. Ну, не бывает.   Вот в том то и проблемка что такую тему можно найти раз в сто лет и только на високосный год.Признаю конечно что не со всеми такие проблемы.Просто как в почти каждой семье есть несколько людей которых можно выдержать только под наркозом. P.S Как не странно "тот ещо денек" прошол тихо и мирно.Без явки родствеников.Слава Богу - амнистия!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
 Завтра ожидается новый шабаш родственичков.Заранее готовлюсь к глобальним катаклизмам.Культурные отмазки почти закончились.  Чувствую что завтра будет ещо тот деньок. Аня, простите, а не может ли быть, что "тот еще денек" действительно будет, но только потому, что Вы заранее себя на него настраиваете?  А найти тему, которая была бы кому-то из Ваших родственников интересна? А рассказать им что-то, что их (или часть их) заинтересует? Ну вот не верю я. чтобы Вы с ними всеми, во всем были такими антиподами. Ну, не бывает.   Вот в том то и проблемка что такую тему можно найти раз в сто лет и только на високосный год.Признаю конечно что не со всеми такие проблемы.Просто как в почти каждой семье есть несколько людей которых можно выдержать только под наркозом. P.S Как не странно "тот ещо денек" прошол тихо и мирно.Без явки родствеников.Слава Богу - амнистия! А у моих любимая тема - Я - так, чтобы перемолоть со всеми потрохами. И вечные обиды, что я ничего не рассказываю - а чего рассказывать-то? Я не на исповеди и потом стоит даже что-то сказать - так переврут, что просто сил нет это слушать
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
А мне очень повезло с родственниками. Вот дедушек и бабушек нет, поэтому ворчать и критиковать некому. Зато тетей и дядей... Двоюродных братьев и сестер - вагон и маленькая тележка, и на каждого по два племянника, в среднем. очень веселая компания, все трудятся в разных сферах, поэтому темы для разговоров неисчерпаемы. А поездка на шашлыки, дачу или поход в сауну - целое событие! Гудим по полной. Так получилось, что мы терпеливы друг к другу, стараемся не критиковать, уж лучше перемыть косточки государству. Вот и завтра собираемся на святой источник, телефон просто не умолкает - идет перекличка кандидатов на ныряние в прорубь.  Только сдается мне, что больше обещаний, а как до дела дойдет - так желающих и след простынет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А мне очень повезло с родственниками. Вот дедушек и бабушек нет, поэтому ворчать и критиковать некому. Зато тетей и дядей... Двоюродных братьев и сестер - вагон и маленькая тележка, и на каждого по два племянника, в среднем. очень веселая компания, все трудятся в разных сферах, поэтому темы для разговоров неисчерпаемы. А поездка на шашлыки, дачу или поход в сауну - целое событие! Гудим по полной. Так получилось, что мы терпеливы друг к другу, стараемся не критиковать, уж лучше перемыть косточки государству. Вот и завтра собираемся на святой источник, телефон просто не умолкает - идет перекличка кандидатов на ныряние в прорубь.  Только сдается мне, что больше обещаний, а как до дела дойдет - так желающих и след простынет.  Как же я вам завидую! Это так здорово, когда в семье такие отношения! Надеюсь, так у вас будет всегда! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Taurus
Граф

Facta sunt potentiora verbis
|
Как же я вам завидую! Это так здорово, когда в семье такие отношения! Надеюсь, так у вас будет всегда!  Ну, так было не всегда. Старое поколение добавляло ложку дегтя. Но сейчас мы жалеем, что стариков уже нет с нами. Еще одна причина такого вежливого отношения друг к другу - наш семейный взрывной характер. Лучше свою энергию тратить на веселье, шутки и выяснение - какая кровь в нас понамешана.  Откопали белорусов, украинцев, мордву и евреев, а также татар (ну куда без них в Сибири, тут каждый второй потомок Чингисхана), может еще кто-то есть, но уже и так хватит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чего на свете не случается, чего на свете не бывает, В пути волшебники встречаются, любой ребенок это знает! Решает мир вопросы сложные, наводит в завтра он мосты. Пусть усмехнутся осторожные, Я верю в волшебство, я верю в волшебство, я верю в волшебство! А ты?
|
|
|
|
Аня
|
 Знакомая проблема.  Особенно допросом с пристрастием любит заниматься бабушка.  Последние пару лет на это дело пытаюсь не риагировать, но безуспешно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
 Знакомая проблема.  Особенно допросом с пристрастием любит заниматься бабушка.  Последние пару лет на это дело пытаюсь не риагировать, но безуспешно. Аня, прекрасно вас понимаю. И помню свои аналогичные проблемы - и с бабушкой, и с прабабушкой. Извините, что даю совет, которому непросто последовать, но... Попробуйте понять ее. Она Вас любит. Вы для нее - свет в окошке. Она хочет с Вами общаться - как с любимым человеком. Форма может раздражать до крайности. Но... будьте терпимы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Аня
|
Хотелось бы.Просто тяжеловато быть терпимой когда знаеш что человек не прав на все 100 процентов, плюс большой любитель устраивать семейные скандалы, плюс ходит к нам на все праздники со дня свадьбы родителей (последние 19 лет), плюс всегда делает такой вид что все кругом обязаны танцевать вокруг неё на задних лапках, а про хамское отношение к остальним я вообще молчу.Короче говоря человек с очень тяжолым характером который только то и делает что всем всё портит. Понимаю что выглядит предвзято, но к сожалению так и есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Альда
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Моя бабушка, царствие ей небесное, очень любила каждый месяц посещать всех родственников на предмет поучить их правильной жизни, и характер у неё был ОЧЕНЬ тяжёлый, хоть и с чувством юмора (тоже своеобразным). Но последние 15 лет мы все вспоминаем её с грустью - уже никто не устроит нам настолько сладкую жизнь.
Все трудности с роднёй - временные, вот что я хочу сказать, хотя... мой папа говорит - вот когда вам будет столько, что вы ещё начудите.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Леонка
Личный нобиль
Друзья-это то, что держит нас в этом мире.
|
Любовь к некоторым родственникам измеряется в киллометрах...
Мой отец давным давно произнес такую фразу: Любовь к родственникам прямо пропорциональна расстоянию между тобой и ими. Немного коряво звучит, но общий смысл таков. Иногда я ненавижу своих родителей, в эти минуты мне хочется оказатся далеко далеко от них или убить себя за такие ужасные мысли. Что касается остальных родственников, то я редко с ними общаюсь, потому что они живут достаточно далеко от меня, а потому безобидны. От себя могу добавить, что не только кол-во км играет роль, но и кол-во информации которую они о тебе знают
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Навязывать свое общество неприлично, но в жизни вообще много неприличного. <br />Оправдываются только виноватые. <br />Видящих в чужих озерах собственный навоз встретить легко. Куда меньше тех, кто умудряется разглядеть в луже цветущий сад, хотя встречаются и такие. (Арлетта Савиньяк)
|
|
|
|
 |