Автор
|
Тема: Родственники... (прочитано 25182 раз)
|
Stoun
Личный нобиль
"Спокойствие,только спокойствие...!!!"
|
Жутко не люблю таких СБОРИЩ!!! По отдельности ещё можно, даже некоторых и уважаю и люблю.Но когда все вместе...- хуже стаи...или отары... Особенно,когда семейный прздник,который устраивает поколение Бабушек и Дедушек...  Тут уж все желающие смогут перемыть кости ТЕБЕ - "молодому поколению", реформатору и дебоширу старых правил и устоев... А долг принуждает послушать внимательно,не возражая,и принять на вооружение безценные наставления в жизненном пути!!! Признайтесь,эти "пати" просто жуть иногда. P.S.Облегчение получил,когда поступил и уехал....  Но благо у нас развита и дешёвая мобильная свзь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Согласна. Недавно пришлось поучаствовать на таком сборище по поводу дня рожденья дедушки... Как всегда начали говорить о болячках (так как тема была для всех актуальна) и критиковать врачей. Я сама медик и знаю, что с медициной у нас в стране действительно худо, но заявления о том, что все врачи - неумехи, взяточники и алкоголики просто из себя меня вывели... Бабушки были шокированы.... Славо Богу до очередного съезда пенсионеров ещё целый год! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака. (Б. Франклин)
Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)
Есть только миг между прошлым и будущим.......
|
|
|
Чука
Барон

Девочка-дурочка
|
А я люблю семейные праздники. Когда ощущаешь - бабушки и дедушка, корни, мама, папа и тетя - ветки, а я и сестрица - листочки.  Извините за патетику! Своих родственников очень люблю, и они меня тоже. А родители у меня - самые - самые! Без мамы жить не могу! Мы и спорим, бывает, и ругаемся. Но все равно - я обожаю их всех! Вот такая мы дружная семейка! И я мечтаю, что и мои будущие дети будут меня любить! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Верю в чудеса
|
|
|
Yellowmood
Потомственный нобиль

Пусть всегда будет солнце!
|
А я научилась хорошо проводить время с родственниками только после того, как мне стукнуло двадцать. На своем "юбилее" я шутила по поводу, что мне теперь уж третий десяток капать начал, пора меня принимать в клуб " те, каму за..." . Теперь могу спокойно посидеть со своим кланом без скрежета зубами и сжатых кулаков. Могу даже беседу поддержать на тему здоровья.  Терпимее стала чтоли? И с юморком так отношусь к этим посиделкам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аня
|
Родственики это оооочень больная для меня тема.  Как в анекдоте, т.е. родствеников надо любить на растоянии.Дело даже не втом что когда намечается какой-то семейный праздник мне хочется бежать куда глаза глядят.Просто вытерпеть моих родственичков(точнее двух самых "любимых") можно только под наркозом.  В общем каждый праздник я уже зарание ненавижу.Помню даже в свой день рождения вышла за три остановки от дома и ползла где то с час. Плюс составляет дядя который живёт у нас всего то 17 лет.При этом не забывает пить по чорному и переодически устраивать скандалы.  В общем ЛЮБЛЮ я своих родствеников!
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2007 года, 18:51:50 от Аня »
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
|
Everard_Took
|
Недавно был на юбилее у матушки. В очередной раз убедился, что Эйнштейн был прав, говоря, что «о родственниках можно многое сказать, потому, что напечатать этого нельзя». Временами даже забавно, как люди, у которых практически нет общих тем для разговоров, которые друг друга недолюбливают (а иногда и откровенно презирают) общаются потому, что «так надо, так принято». И почему я в этом тоже участвую?  Примерно по той же причине, почему в Америке принято улыбаться и быть приветливым. Это снижение ненужной агрессии. И это ИМХО правильно, и намного важнее, чем какая бы то ни было прямота. Помните, что Сервантес говорил про вежливость? вот это оно и есть. А прямота ведет к очередному изданию ссор Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Недавно был на юбилее у матушки. В очередной раз убедился, что Эйнштейн был прав, говоря, что «о родственниках можно многое сказать, потому, что напечатать этого нельзя». Временами даже забавно, как люди, у которых практически нет общих тем для разговоров, которые друг друга недолюбливают (а иногда и откровенно презирают) общаются потому, что «так надо, так принято». И почему я в этом тоже участвую?  Примерно по той же причине, почему в Америке принято улыбаться и быть приветливым. Это снижение ненужной агрессии. И это ИМХО правильно, и намного важнее, чем какая бы то ни было прямота. Помните, что Сервантес говорил про вежливость? вот это оно и есть. А прямота ведет к очередному изданию ссор Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем. Но ведь это же так гадко постоянно подтягивать рот в улыбку, когда внутри всё кипит  Конечно можно купить большую грушу.... и представить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!
|
Мне с родственниками ОЧЕНЬ не повезло. мои товарищи родные устроили мне настолько веселую жизнь не так давно, что и говорить не хочется. Но все равно, как бы там не было. какие уж есть - они родные мне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но если спиною ты чувствуешь Рок, И боль причиняешь, любя, Знай, это тебе преподносят урок - И Магия ищет тебя...
|
|
|
|
Everard_Took
|
Но ведь это же так гадко постоянно подтягивать рот в улыбку, когда внутри всё кипит  Конечно можно купить большую грушу.... и представить... Можно проще. Просто просидеть за этим столом минут 5-10 и оттуда вежливо свалить. Причину ухода можно выдумать любую - иду играть в боулинг, иду отдать другу диск к компьютеру, иду на свидание. Будут отрицательно оценивать - отнестись с безразличием и не перечить. Просто забить. Умение просто забить на человека, которому ты не нравишься, просто забить, не вступая в дискуссии и тем более свары - это ИМХО банальный показатель зрелости. И ведь что интересно. Просто встать и уйти из этой тусовки кому-то страшно. Ах, мало ли что скажет княгиня Марья Алексевна.  а вот разлаяться там же - не страшно. Ну крайности же. И то, и другое. Получается - человек сначала следует первой крайности, пока у него внутри не накипает уже до беспредела. После этого - срыв в другую крайность. А разве нельзя без крайностей - просто уйти оттуда через 5-10 минут. Можно даже причин не объяснять. Уверяю, никого это сильно не обидит. А вот склока - обидит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аня
|
 Завтра ожидается новый шабаш родственичков.Заранее готовлюсь к глобальним катаклизмам.Культурные отмазки почти закончились.  Чувствую что завтра будет ещо тот деньок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Но ведь это же так гадко постоянно подтягивать рот в улыбку, когда внутри всё кипит  Конечно можно купить большую грушу.... и представить... Можно проще. Просто просидеть за этим столом минут 5-10 и оттуда вежливо свалить. Причину ухода можно выдумать любую - иду играть в боулинг, иду отдать другу диск к компьютеру, иду на свидание. Будут отрицательно оценивать - отнестись с безразличием и не перечить. Просто забить. Умение просто забить на человека, которому ты не нравишься, просто забить, не вступая в дискуссии и тем более свары - это ИМХО банальный показатель зрелости. И ведь что интересно. Просто встать и уйти из этой тусовки кому-то страшно. Ах, мало ли что скажет княгиня Марья Алексевна.  а вот разлаяться там же - не страшно. Ну крайности же. И то, и другое. Получается - человек сначала следует первой крайности, пока у него внутри не накипает уже до беспредела. После этого - срыв в другую крайность. А разве нельзя без крайностей - просто уйти оттуда через 5-10 минут. Можно даже причин не объяснять. Уверяю, никого это сильно не обидит. А вот склока - обидит. Моих очень сильно обижает  Поэтому и не уйдёшь - не ходить тоже не могу - тащат буквально за уши  Сидеть и молчать в тряпочку тоже не умею 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
А что, прям все-все родственники такие. Если есть хоть кто-нить, с кем приятно пообщаться, мож попросту сесть с ним и замкнуться в этом кругу на празднике. Или привести с собой друга, локализоваться, так сказать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
А что, прям все-все родственники такие. Если есть хоть кто-нить, с кем приятно пообщаться, мож попросту сесть с ним и замкнуться в этом кругу на празднике. Или привести с собой друга, локализоваться, так сказать  Я не против своих ближайших родственников - отдельно с бабушкой-дедушкой пообщаться могу - но придя на их день рожденье должна сидеть в окружении ещё 10-14 совершенно чужих мне людей. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
R@mier1
|
Бррр... Зачастую бытовые проблемы портят кровь и сжигают больше нервов, чем извечные вопросы  Чему там учат многие веры... Смирению и терпению  Я хоть и атеист, но совет дельный 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
После красно-жёлтых дней Начнется и кончится зима. Горе ты моё от ума, Не печалься гляди веселей.
|
|
|
|
Кролик в яблоках
|
Бррр... Зачастую бытовые проблемы портят кровь и сжигают больше нервов, чем извечные вопросы  Чему там учат многие веры... Смирению и терпению  Я хоть и атеист, но совет дельный  Тем более, что терпеть приходится всего 2 раза в год - и в этом году я уже своё оттерпела!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |