Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 21:47:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Родственники...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Родственники...  (прочитано 25191 раз)
Stoun
Личный нобиль
*

"Спокойствие,только спокойствие...!!!"

212267884
просмотр профиля E-mail
Re: Родственники...
« Ответить #90 было: 20 января 2007 года, 00:30:57 »

Жутко не люблю таких СБОРИЩ!!!
По отдельности ещё можно, даже некоторых и уважаю и люблю.Но когда все вместе...- хуже стаи...или отары...
Особенно,когда семейный прздник,который устраивает поколение Бабушек и Дедушек... Злость
Тут уж все желающие смогут перемыть кости ТЕБЕ - "молодому поколению", реформатору и дебоширу старых правил и устоев...
А долг принуждает послушать внимательно,не возражая,и принять на вооружение безценные наставления в жизненном пути!!!

Признайтесь,эти "пати" просто жуть иногда.

P.S.Облегчение получил,когда поступил и уехал.... Улыбка
Но благо у нас развита и дешёвая мобильная свзь  Улыбка Подмигивание Смех
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

Лучше длинные уши, чем длинный язык

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #91 было: 20 января 2007 года, 10:19:36 »

Согласна. Недавно пришлось поучаствовать на таком сборище по поводу дня рожденья дедушки...
Как всегда начали говорить о болячках (так как тема была для всех актуальна) и критиковать врачей. Я сама медик и знаю, что с медициной у нас в стране действительно худо, но заявления о том, что все врачи - неумехи, взяточники и алкоголики просто из себя меня вывели... Бабушки были шокированы.... Славо Богу до очередного съезда пенсионеров ещё целый год! Улыбка Подмигивание
Авторизирован

Брак без любви чреват впоследствии любовью без брака.  (Б. Франклин)

Хорошее дело браком не назовут! (народная мудрость)

Есть только миг между прошлым и будущим.......
Чука
Барон

Девочка-дурочка

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 05 февраля 2007 года, 14:20:41 »

А я люблю семейные праздники. Когда ощущаешь - бабушки и дедушка, корни, мама, папа и тетя  - ветки, а я и сестрица - листочки. Смех Извините за патетику!
Своих родственников очень люблю, и они меня тоже. А родители у меня - самые - самые! Без мамы жить не могу! Мы и спорим, бывает, и ругаемся. Но все равно - я обожаю их всех! Вот такая мы дружная семейка! И я мечтаю, что и мои будущие дети будут меня любить! Поцелуй
Авторизирован

Верю в чудеса
Yellowmood
Потомственный нобиль
**

Пусть всегда будет солнце!

403192238
просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 05 февраля 2007 года, 15:21:17 »

А я научилась хорошо проводить время с родственниками только после того, как мне стукнуло двадцать. На своем "юбилее" я шутила по поводу, что мне теперь уж третий десяток капать начал, пора меня принимать в клуб " те, каму за..." . Теперь могу спокойно посидеть со своим кланом без скрежета зубами и сжатых кулаков.  Могу даже беседу поддержать на тему здоровья.  Подмигивание  Терпимее стала чтоли? И с юморком так отношусь к этим посиделкам. Смех
Авторизирован
Аня
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 25 февраля 2007 года, 13:41:55 »

Родственики это оооочень больная для меня тема. ЯзыкКак в анекдоте, т.е. родствеников надо любить на растоянии.Дело даже не втом что когда намечается какой-то семейный праздник мне хочется бежать куда глаза глядят.Просто вытерпеть моих родственичков(точнее двух самых "любимых") можно  только под наркозом. В замешательствеВ общем каждый праздник я уже зарание ненавижу.Помню даже в свой день рождения вышла за три остановки от дома и ползла где то с час.
Плюс составляет дядя который живёт у нас всего то 17 лет.При этом не забывает пить по чорному и переодически устраивать скандалы. Кривая усмешкаВ общем ЛЮБЛЮ я своих родствеников!
« Последняя правка: 25 февраля 2007 года, 18:51:50 от Аня » Авторизирован

Уважение к людям есть уважение к самому себе.
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 25 февраля 2007 года, 15:14:03 »

Недавно был на юбилее у матушки.
В очередной раз убедился, что Эйнштейн был прав, говоря, что «о родственниках можно многое сказать, потому, что напечатать этого нельзя». Временами даже забавно, как люди, у которых практически нет общих тем для разговоров, которые друг друга недолюбливают (а иногда и откровенно презирают) общаются потому, что «так надо, так принято».
И почему я в этом тоже участвую?  В замешательстве

Примерно по той же причине, почему в Америке принято улыбаться и быть приветливым.

Это снижение ненужной агрессии. И это ИМХО правильно, и намного важнее, чем какая бы то ни было прямота.

Помните, что Сервантес говорил про вежливость? вот это оно и есть. А прямота ведет к очередному изданию ссор Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем.
Авторизирован
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #96 было: 25 февраля 2007 года, 15:21:46 »

Недавно был на юбилее у матушки.
В очередной раз убедился, что Эйнштейн был прав, говоря, что «о родственниках можно многое сказать, потому, что напечатать этого нельзя». Временами даже забавно, как люди, у которых практически нет общих тем для разговоров, которые друг друга недолюбливают (а иногда и откровенно презирают) общаются потому, что «так надо, так принято».
И почему я в этом тоже участвую?  В замешательстве

Примерно по той же причине, почему в Америке принято улыбаться и быть приветливым.

Это снижение ненужной агрессии. И это ИМХО правильно, и намного важнее, чем какая бы то ни было прямота.

Помните, что Сервантес говорил про вежливость? вот это оно и есть. А прямота ведет к очередному изданию ссор Ивана Ивановича с Иваном Никифоровичем.

Но ведь это же так гадко постоянно подтягивать рот в улыбку, когда внутри всё кипит Грусть Конечно можно купить большую грушу.... и представить...
Авторизирован

Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 25 февраля 2007 года, 15:27:25 »

Мне с родственниками ОЧЕНЬ не повезло. мои товарищи родные устроили мне настолько веселую жизнь не так давно, что и говорить не хочется. Но все равно, как бы там не было. какие уж есть - они родные мне.
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Everard_Took
Герцог

Я не изменил свой профиль, поганец эдакий!

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 25 февраля 2007 года, 18:07:09 »

Но ведь это же так гадко постоянно подтягивать рот в улыбку, когда внутри всё кипит Грусть Конечно можно купить большую грушу.... и представить...

Можно проще. Просто просидеть за этим столом минут 5-10 и оттуда вежливо свалить. Причину ухода можно выдумать любую - иду играть в боулинг, иду отдать другу диск к компьютеру, иду на свидание.

Будут отрицательно оценивать - отнестись с безразличием и не перечить. Просто забить.

Умение просто забить на человека, которому ты не нравишься, просто забить, не вступая в дискуссии и тем более свары - это ИМХО банальный показатель зрелости.

И ведь что интересно. Просто встать и уйти из этой тусовки кому-то страшно. Ах, мало ли что скажет княгиня Марья Алексевна. Улыбка а вот разлаяться там же - не страшно.

Ну крайности же. И то, и другое. Получается - человек сначала следует первой крайности, пока у него внутри не накипает уже до беспредела. После этого - срыв в другую крайность.

А разве нельзя без крайностей - просто уйти оттуда через 5-10 минут. Можно даже причин не объяснять. Уверяю, никого это сильно не обидит. А вот склока - обидит.
Авторизирован
Аня
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 04 апреля 2007 года, 20:23:36 »

Кривая усмешкаЗавтра ожидается новый шабаш родственичков.Заранее готовлюсь к глобальним катаклизмам.Культурные отмазки почти закончились. В замешательствеЧувствую что завтра будет ещо тот деньок.
Авторизирован

Уважение к людям есть уважение к самому себе.
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 05 апреля 2007 года, 14:47:26 »

Можно проще. Просто просидеть за этим столом минут 5-10 и оттуда вежливо свалить. Причину ухода можно выдумать любую - иду играть в боулинг, иду отдать другу диск к компьютеру, иду на свидание.

Будут отрицательно оценивать - отнестись с безразличием и не перечить. Просто забить.

Умение просто забить на человека, которому ты не нравишься, просто забить, не вступая в дискуссии и тем более свары - это ИМХО банальный показатель зрелости.

И ведь что интересно. Просто встать и уйти из этой тусовки кому-то страшно. Ах, мало ли что скажет княгиня Марья Алексевна. Улыбка а вот разлаяться там же - не страшно.

Ну крайности же. И то, и другое. Получается - человек сначала следует первой крайности, пока у него внутри не накипает уже до беспредела. После этого - срыв в другую крайность.

А разве нельзя без крайностей - просто уйти оттуда через 5-10 минут. Можно даже причин не объяснять. Уверяю, никого это сильно не обидит. А вот склока - обидит.

Моих очень сильно обижает Грусть Поэтому и не уйдёшь - не ходить тоже не могу - тащат буквально за уши  Смущение Сидеть и молчать в тряпочку тоже не умею  Язык
Авторизирован

R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #101 было: 05 апреля 2007 года, 15:03:10 »

А что, прям все-все родственники такие. Если есть хоть кто-нить, с кем приятно пообщаться, мож попросту сесть с ним и замкнуться в этом кругу на празднике. Или привести с собой друга, локализоваться, так сказать Улыбка
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #102 было: 05 апреля 2007 года, 15:06:32 »

А что, прям все-все родственники такие. Если есть хоть кто-нить, с кем приятно пообщаться, мож попросту сесть с ним и замкнуться в этом кругу на празднике. Или привести с собой друга, локализоваться, так сказать Улыбка

Я не против своих ближайших родственников - отдельно с бабушкой-дедушкой пообщаться могу - но придя на их день рожденье должна сидеть в окружении ещё 10-14 совершенно чужих мне людей. Глазки вверх
Авторизирован

R@mier1
Герцог

cogito ergo sum

489332009
просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 05 апреля 2007 года, 15:19:04 »

Бррр... Зачастую бытовые проблемы портят кровь и сжигают больше нервов, чем извечные вопросы Улыбка
Чему там учат многие веры... Смирению и терпению Улыбка Я хоть и атеист, но совет дельный Улыбка
Авторизирован

После красно-жёлтых дней
Начнется и кончится зима.
Горе ты моё от ума,
Не печалься гляди веселей.
Кролик в яблоках
чудо природы
Герцог

470080812
просмотр профиля WWW
« Ответить #104 было: 05 апреля 2007 года, 15:29:19 »

Бррр... Зачастую бытовые проблемы портят кровь и сжигают больше нервов, чем извечные вопросы Улыбка
Чему там учат многие веры... Смирению и терпению Улыбка Я хоть и атеист, но совет дельный Улыбка

Тем более, что терпеть приходится всего 2 раза в год - и в этом году я уже своё оттерпела!!! Смех Подмигивание
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: