Автор
|
Тема: Родственники... (прочитано 25187 раз)
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 декабря 2005 года, 23:12:00 от Айрэль »
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Поручик
|
Любовь к родственникам измеряется в километрах (с)  "Сам себе дедушка" - улет  Вчера полдня пытался разобраться, как же так, и нифига не понял... седня придется модель на бумажке нарисовать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
И снова про родителей  Птичка на хвосте принесла. Семья: муж, жена, две дочери - старшие дошкольники. Младшая девочка попадает в больницу. С ней в палате лежит полуторагодовалый детдомовец. В итоге мальчишку решают усыновить. Мать мужа для начала рассказывает всем знакомым и не очень про "пригрели ублюдка". Муж стискивает зубы и терпит - мол, старый больной человек. Что с нее взять, раз просьб не лезть не в свое дело она не понимает? Когда она начинает полоскать мозги внучкам на ту же тему, терпение родителей кончается и всякое общение прекращается. При этом позиция мужчины вполне внятная: "Я не хочу и не буду поддерживать отношения с человеком, для которого мой сын и наследник - безродный ублюдок". Неумная пожилая женщина, вместо того чтоб задуматься, продолжает рассказывать всем знакомым про ублюдка и стерву-жену, сбившую "мальчика" с пути истинного... Ну и жаловаться, что к ней внучек не привозят, а денежную помощь переводят на пластик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
|
Адино
|
Ужас  А у этой женщины действительно был старческий маразм, или она такая по жизни? Причем не понятно, что хуже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Кабанчик
Трикстер
Барон

Когда я вырасту, я стану молодцом... Или холодцом?
|
Чем дальше от тебя родственники - тем лучше. По крайней мере в нашей семье это именно так. Эти странные люди не только никогда мне не помогали и не поддерживали, но еще и активно "топили" всю жизнь, не давая идти собственным путем и пытаясь сделать то, что не получилось из самих. Что примечательно - практически все. Все, чего я добился, все, что я знаю, все, что я умею - всего я добивался собственными силами и рад этому. Есть хорошие родственники и есть прекрасные семьи. К сожалению, я не могу сказать этого ни о своей семье, ни о семьях довольно многих окружающих меня людей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, наверное, все-таки молодцом!
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
Ужас  А у этой женщины действительно был старческий маразм, или она такая по жизни? Причем не понятно, что хуже. Ей чуть за 50, так что это - ПОЗИЦИЯ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
Talia
гость
|
Чем дальше от тебя родственники - тем лучше.
Кабанчик, как я с Вами согласна. Ваша история - не только Ваша: Ужас в том, что родственники не понимают этого. Считают, что "топить", нажимать, жить за в их праве. К сожалению, не всегда получается так, чтобы родственники были чем дальше, тем лучше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Ужас  А у этой женщины действительно был старческий маразм, или она такая по жизни? Причем не понятно, что хуже. Ей чуть за 50, так что это - ПОЗИЦИЯ. Э... Ни разу не медик, но говорят, что проблемы с психикой настигают человека влюбом возрасте... А даму не останавливает, что "нарушение тайны усыновления" вообще-то - преступление, причем предусматривающее вполне значимую ответственность?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
А даму не останавливает, что "нарушение тайны усыновления" вообще-то - преступление, причем предусматривающее вполне значимую ответственность?
Ну что вы, она ж сына своего от ублюдка, который его зарежет, как вырастет, спасает. Она себя мессией чувствует. И искренне не понимает, почему с ней больше не общаются, с праздниками не поздравляют, при звонках вешают трубку. Что до тайны - дел по нарушению, вроде как не было. Да и усыновление там открытое
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
|
Адино
|
По-моему, на родственников не стоит обижаться, если они "хотят тебе как лучше". Они все этого хотят, если хорошие  Другое дело если из ребенка пытаются сделать орудие для себя, но в таких семьях как правило и не пахнет теплыми отношениями и желанием лучшего друг для друга. Кроме того, многое зависит от того, как себя поставить. Когда я стану взрослой девочкой, буду зарабатывать деньги, а может даже и жить отдельно - тогда и буду делать все как хочу %) А пока могу чем-то и поступиться, в конце концов я точно знаю, что моя семья меня любит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Talia
гость
|
Родственники хотят как лучше, а получается как всегда. И дело не в любящих или не любящих семьях, а в том, что они считают вправе давить на ребенка своим авторитетом: "Будешь делать так, как сказал я." А почему ребенок должен делать так, как хочет он/ она? Только потому, что требование исходит от родственника? Ты поступишь туда, я куда я хочу, будешь изучать то, что я хочу. Получать такие отметки, какие я хочу. Все это давить на ребенка, убивая его самостоятельность, уверенность в себе, его личность. И почему надо чем-то поступиться для уже выросшего!! родственника? Чем именно? Своей жизнью, прожив ее так, как хочется другим, чтобы этим другим сделать приятное? Почему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Спокойнее, господа. Я бы никому не позволила решить за себя, с кем мне дружить, или например куда поступать. Но и вставать в позу и говорить "да кто вы такие?!" я тоже не стану, я уже не 13-летний подросток-негативист. А не поступаться хоть чем-то, хоть малым ради любимых и любящих - эгоизм, а никакая не борьба за свои права. PS: Я вот приучилась мыть посуду каждый день ради сохранения мира со своей сестрой, хотя куда рациональнее мыть посуду когда она заканчивается 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Кабанчик
Трикстер
Барон

Когда я вырасту, я стану молодцом... Или холодцом?
|
куда рациональнее мыть посуду когда она заканчивается  По моему глубокому убеждению посуде лучше не давать скапливаться. Но это мнение артритика и человека, которому каждый день дед проедает плешь, если посуда не вымыта (а так же не вылизан весь дом, чего, разумеется, никогда не происходит).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, наверное, все-таки молодцом!
|
|
|
Silent
Барон

Подражайте лучшим и вы достигнете большего
|
И дело не в любящих или не любящих семьях, а в том, что они считают вправе давить на ребенка своим авторитетом: "Будешь делать так, как сказал я."
Когда "кулаком по столу" это не авторитет, а деспотизм какой-то! Авторитет отца или матери проявляется в том что ты внимательно прислушиваешься к советам которые тебе дают, принимаешь решение сам естественно, но мнение родителей уважаешь. И вполне возможно твое окончательное решение совпадает с мнением родителей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если у человека нет чувства юмора, то у него, по крайней мере, должно быть чувство что у него нет чувства юмора.
|
|
|
|
Jod
|
Все, чего я добился, все, что я знаю, все, что я умею - всего я добивался собственными силами и рад этому.
Добиваемся во многом "вопреки", что по сути равняется "благодаря" только окраска другая. А силы берем из той же семьи. Но, конечно, все равно приятно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |