Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 01:27:36

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Еще раз про любовь. И не только.
| | |-+  Родственники...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Родственники...  (прочитано 25264 раз)
Поручик
Граф

Господа! Некрасивых женщин не бывает!

просмотр профиля E-mail
Re: Родственники...
« Ответить #45 было: 25 ноября 2005 года, 23:37:43 »

Я, в общем-то, имел в виду, что не отделяю родичей, нуждающихся в моей помощи, от не-родичей. Иначе получилось бы: "ага, вот это - моя мать, и я сделаю для нее то-то и то-то, потому что это типа мой долг. а вот если б она была мне не мать, а чужая тетка, то и плевать я на нее хотел" Мне кажется, что вот именно такой принцип не имеет права на существование
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 26 ноября 2005 года, 21:09:06 »

Я, в общем-то, имел в виду, что не отделяю родичей, нуждающихся в моей помощи, от не-родичей. Иначе получилось бы: "ага, вот это - моя мать, и я сделаю для нее то-то и то-то, потому что это типа мой долг. а вот если б она была мне не мать, а чужая тетка, то и плевать я на нее хотел" Мне кажется, что вот именно такой принцип не имеет права на существование
Почему? Нормальный принцип. Есть у меня подруга-инвалид, я ей в меру сил помогаю. Но это не значит, что для любого инвалида я стану делать хоть полстолька. С какой стати? Время не резиновое.

Правда, в моих обоснованиях нет про долг ни полслова Улыбка я делаю то, что хочу.
Авторизирован

С уважением, Пушистый
Читатель
Законопослушный анархо-индивидуалист
Герцог

Si etiam omnes, ego non

412809790
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 26 ноября 2005 года, 23:37:20 »

Не помню, кто сказал, но фраза впечаталась.... Смех
"Чем дальше от родственников., тем ближе к ним".
Авторизирован

"Не говорить с человеком, с которым можно говорить, значит, потерять человека, говорить с человеком, с которым нельзя говорить, значить терять слова. Умный человек не теряет человека и не теряет слов" (Конфуций)
Поручик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 29 ноября 2005 года, 12:09:55 »

я делаю то, что хочу.
Вот-вот, это самое я и имел в виду
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #49 было: 30 ноября 2005 года, 12:45:36 »

А что плохого в слове "долг"? Улыбка Хорошо, назовите это ответственностью, если долг угнетает... Но жить по принципу "я никому ничем не обязан" ИМХО как-то страшновато...
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Поручик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 30 ноября 2005 года, 16:47:14 »

Адино, говорю вам как человек, проводивший в последний путь в течение месяца всех своих близких родственников: я был с Вами полностью согласен в течение следующих трех месяцев.
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 30 ноября 2005 года, 19:31:25 »

...Но родственники- не только родители-дети. У меня с младшим братом в детстве были сложные отношения, а вот сейчас- просто великолепные, мы с ним друзья, хотя ничего общего. ИМХО, друзей много, а брат( сестра)  тоже немаловажный фактор... Радость
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 02 декабря 2005 года, 10:26:21 »

Цитата
У меня с младшим братом в детстве были сложные отношения, а вот сейчас- просто великолепные, мы с ним друзья, хотя ничего общего. ИМХО, друзей много, а брат( сестра)  тоже немаловажный фактор... 

Это один из самых важных факторов. Вот только как объяснить современным мамашам, что один ребенок - это не ребенок, а полребенка, что ему нужен брат (сестра)? Хех
Авторизирован

Запас карман не тянет
Поручик
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 02 декабря 2005 года, 12:33:02 »

Прежде всего надо объяснять, что для зачатия неплохо бы созреть психологически. И объяснять не в 22-24 года. Имхо готовить девочку к роли матери надо с детства, скажем, лет с 7-10. Иначе получается картина Репина:

- Дорогой, я хочу ребенка! А если ты не хочешь, то ты меня не любишь и вообще ты моральный урод!

(через 9 месяцев)

- Мама, ну почему ты мне не сказала, что ребенок отнимает 25 часов в сутки?! А когда же мне ходить по клубам/в кино/на занятия/етс?

Сколько я знаю молодых мам - у всех одна и та же песня. И попробуйте заставьте эту женщину завести второго ребенка. Таким храбрецам порекомендую потренироваться уворачиваться от летящей в лицо сковороды.
Авторизирован

Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 02 декабря 2005 года, 13:18:31 »

...один ребенок - это не ребенок, а полребенка, что ему нужен брат (сестра)...

Тут тоже нюансы есть. Если между детьми большая разница в возрасте, есть риск получить ту самую картину, о которой говорил Костик, и которая была у меня. Ревность, знаете ли, чуйство очень жестокое и бескомпромиссное. И старший ребенок может чувствовать/видеть не только недостаток внимания со стороны родителей, но и то, что с его младшим братом/сестрой обращаются уже не как с подопытным кроликом (простите за такое сравнение, во мне опять восстал дух первенца), а как с любимым чадом. Это, конечно, на совести родителей, но я не припомню, чтобы кому-то удалось этого избежать.
И потом, если ребенок в семье один, это вовсе не значит, что он вырастет избалованным эгоистом. Это уже только от родителей зависит. Многие не рожают второй раз просто из-за нехватки времени (и логично предположить, что вокруг единственного чада они не носятся, потому что некогда).

Кстати, что забавно, я не люблю детей. Они у меня не вызывают ни умиления, ни желания завести "такого же ангелочка". При том, что, если уж приходится с ними общаться, мы мгновенно находим общий язык. Видимо, потому, что для меня дети - более взрослые, нежели их родители. И еще приступы отвращения вызывают мамаши: а ну не ори, а вот тебе по попе, а ну встань, а ну брось, а ну вернись - и всё это на повышенных тонах... Так и хочется порвать... Злость И ловлю себя на мысли, что своего ребенка я буду воспитывать иначе. Просто потому, что отношение у меня к детям другое. Глазки вверх

Поручик, а вот тут "надо" идет немного вразрез с "моральными устоями". Если объяснять 7-10-летнему ребенку о необходимости заводить детей, то уже воленс-ноленс придется говорить с ним и о том, откуда эти самые дети берутся (капуста и аисты отпадают). А половое воспитание... хы... не знаю, как сейчас, но у меня и многих моих знакомых и друзей такое понятие в семье не фигурировало вообще.
Авторизирован

Очень дикий, очень злой, очень бешеный зверь...
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 03 декабря 2005 года, 12:44:45 »

Цитата
Сколько я знаю молодых мам - у всех одна и та же песня. И попробуйте заставьте эту женщину завести второго ребенка
Не знаю, у меня таких знакомых мам нет. Все рады и довольны, что в семье есть дети.
Цитата
Многие не рожают второй раз просто из-за нехватки времени (и логично предположить, что вокруг единственного чада они не носятся, потому что некогда).
Вот из таких детей самые махровые эгоисты и вырастают.Ролителям некогда, и они начинают от ребенка откупаться.
Цитата
И старший ребенок может чувствовать/видеть не только недостаток внимания со стороны родителей, но и то, что с его младшим братом/сестрой обращаются уже не как с подопытным кроликом (простите за такое сравнение, во мне опять восстал дух первенца), а как с любимым чадом. Это, конечно, на совести родителей, но я не припомню, чтобы кому-то удалось этого избежать.
Это точно. Никому акого не избежать, даже при небольшой разнице в возрасте. Тут во многом зависит от того, как настроен старший ребенок. У нас о ревности со стороны старшей и речи нет, а вот младшая грешна. Надо ей еще младше завести... Подмигивание
Авторизирован

Запас карман не тянет
Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 03 декабря 2005 года, 22:58:25 »

Вот из таких детей самые махровые эгоисты и вырастают.Ролителям некогда, и они начинают от ребенка откупаться.

Не скажите. У меня перед глазами примеры есть: моя мама и мой любимый. Единственые дети, которых лично я могла бы с легкостью назвать альтруистами.
Это зависит исключительно от родителей - станут ли они откупаться, или займут своего ребенка так, чтобы он не чувствовал себя брошенным. Подмигивание Не спорю, случаи бывают разные, и раньше вообще трава была зеленее и сигареты дешевле Смех , но от мамы и папы в любом случае зависит то, чем и кем станет их ребенок. Не во всем. Но во многом.

Я - старшая сестра. Эгоистичная до неприличия, ревнивая до потемнения в глазах, мнительная, едкая и завистливая. В шоке Где-то глубоко в душе. Потому что такой вот единственный ребенок в семье объяснил, что всё это нехорошо, что о ближних надо заботиться и уважать их. Подмигивание Причем не на словах, а личным примером.
Раз на раз не приходится. Улыбка
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 05 декабря 2005 года, 12:37:57 »

Согласен с Лись- эгоистом может стать любой, пусть хоть в семье куча детей была... Улыбка А я детей люблю. Мечтаю отцом стать. И готов теепеть все эти пеленки-распашонки.  Подмигивание Но если родится сын, хотел бы, чтобы он больше походил на моего брата, чем на меня. Я в детстве был беззащитный и робкий, а братишка никогда не давал себя в обиду.
Авторизирован

Лисёнок
Чеширский лис
Герцог

Сложно, но нельзя...

174813321
просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 05 декабря 2005 года, 16:22:49 »

Костик, берешь книжку с названием вроде "Тайна имени". Подмигивание Или залезаешь сюда...

Главное то, что любой может и НЕ стать эгоистом. Улыбка И это не может не радовать.
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 05 декабря 2005 года, 17:54:18 »

Поцелуй Поцелуй Лисенька, так у меня она есть. Авторы- муж и жена Зима, правильно?  Смех Кстати, оп этой книжке и мена моих родичей и мое совпадают с характеристиками во многом. Совпадения, однако...
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: