Автор
|
Тема: Оставленная и ее желание (прочитано 29555 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Есть ощущение, что мысль бродит где-то рядом...  1.Происхождение Раканов неизвестно, но определенно, божественное. 2. Гоганы настаивают на существовании пятого элемента синеглазого Кабиоха, но о происхождении Раканов тоже не говорят (или я забыла?) 3. Официальное абвенианство о синеглазости молчало, но легенды о Сестре Смерти тем не менее бродили. 4. На предыдущем Изломе (тут, кончно из области предположение и личных ощущений от Талигойской баллады) никто из Повелителей ничего особенного не ощущал, ни Алан, ни Шарль, ни (мне так кажется) Рамиро, никаких алваглюков, башен, монструозных зверей и огненных лошадей. Почему не сработала система аварийного оповещения? Либо ситуация была не критической, но слова Одинокого этому противоречат. Либо в системе не хватало элемента. Того самого, пятого.  Синеглазый ребенок Октавии восполнил недостающее и на Изломе текущем система работает как надо (ну, почти)  Вот что-то в этом есть, нутром чую.  Есть предположение, что Раканов синтезировала именно она...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Катари продляла род Унда? Интере-с-сненько нам, интересс-с-сненько... А если не Унда - почему она выбрала именно этот род.
Потомки Унда, ЕМНИП, Придды. С ними вроде бы и так все в порядке, вымирать не собираются... Как вариант, продляла род, находящийся в критическом положении, последний представитель, нет шансов на то, что род не пресечется без ее вмешательства... Тогда неясно - тут сейчас явно не один род под вопросом... А 1200 лет назад - без ее вмешательства обошлось бы... И опять тот же вопрос - чей род тогда и чей сейчас... Я не хочу ограничиваться только продолжением рода... Может быть посмотреть шире? Вмешательство в какой критический момент кэртианской истории, возможность перенаправить Шар судеб без критического количества жертв... 1200 лет назад в Гальтарах это было очень хорошо заметно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
mediana
|
На предыдущем Изломе (тут, кончно из области предположение и личных ощущений от Талигойской баллады) никто из Повелителей ничего особенного не ощущал, ни Алан, ни Шарль, ни (мне так кажется) Рамиро, никаких алваглюков, башен, монструозных зверей и огненных лошадей.
Тут я, наверное, ошиблась. Сон Алана про Рамиро, Дика и котенка можно отнести в разряд алваглюков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Катари продляла род Унда? Интере-с-сненько нам, интересс-с-сненько... А если не Унда - почему она выбрала именно этот род.
Потомки Унда, ЕМНИП, Придды. С ними вроде бы и так все в порядке, вымирать не собираются... Как вариант, продляла род, находящийся в критическом положении, последний представитель, нет шансов на то, что род не пресечется без ее вмешательства... Тогда неясно - тут сейчас явно не один род под вопросом... А 1200 лет назад - без ее вмешательства обошлось бы... И опять тот же вопрос - чей род тогда и чей сейчас... Я не хочу ограничиваться только продолжением рода... Может быть посмотреть шире? Вмешательство в какой критический момент кэртианской истории, возможность перенаправить Шар судеб без критического количества жертв... 1200 лет назад в Гальтарах это было очень хорошо заметно... А что было бы если бы? Не допускаете, что если бы на смену абвенианству не пришел бы эсператизм было бы еще хуже?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...
|
На предыдущем Изломе (тут, кончно из области предположение и личных ощущений от Талигойской баллады) никто из Повелителей ничего особенного не ощущал, ни Алан, ни Шарль, ни (мне так кажется) Рамиро, никаких алваглюков, башен, монструозных зверей и огненных лошадей.
Тут я, наверное, ошиблась. Сон Алана про Рамиро, Дика и котенка можно отнести в разряд алваглюков. А также разговор с Леворуким... Да и Рамиро не просто так начал интересоваться древними обычаями...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Проиграв королевство, не торгуются в малом
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Потомки Унда, ЕМНИП, Придды. С ними вроде бы и так все в порядке, вымирать не собираются... Как вариант, продляла род, находящийся в критическом положении, последний представитель, нет шансов на то, что род не пресечется без ее вмешательства... Тогда неясно - тут сейчас явно не один род под вопросом... А 1200 лет назад - без ее вмешательства обошлось бы... И опять тот же вопрос - чей род тогда и чей сейчас... Я не хочу ограничиваться только продолжением рода... Может быть посмотреть шире? Вмешательство в какой критический момент кэртианской истории, возможность перенаправить Шар судеб без критического количества жертв... 1200 лет назад в Гальтарах это было очень хорошо заметно... А что было бы если бы? Не допускаете, что если бы на смену абвенианству не пришел бы эсператизм было бы еще хуже? Мысль эта премного утешала Ринальди, влекомого на казнь, Лорио Борраска и всех, кого в Гальтаре съели твари...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
Очевидно, в тот момент у Абсолюта не оказалось под рукой квалифицированного техника из Вечности. Вот и пришлось уничтожать звездолет там, где, возможно, хватило бы переставить коробку 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2009 года, 10:02:01 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Это Беатриса прошла через драму? Да она ее устроила другим, причем в грандиозном расмере. Конечно, прошла. И другим тоже устроила. Одно другому не мешает.  Вопрос заключался не в этом. Почему именно в данное время и в данном месте (а именно 1200 лет назад) она принялась продлять род неизвестно кого... Как это неизвестно кого? Или Унда, или Ракана. Или гипотеза неверна. Катари продляла род Унда? Интере-с-сненько нам, интересс-с-сненько... А если не Унда - почему она выбрала именно этот род. Еще раз: или Унда, или Ракана, или гипотеза неверна. Именно поэтому мне тоже интерессссненько.  Ну, зато вариант того, что Оставленная обеспечивает смешение крови Четверых, успешно разрешает уйму метафизических вопросов... Ага. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Это Беатриса прошла через драму? Да она ее устроила другим, причем в грандиозном расмере. Конечно, прошла. И другим тоже устроила. Одно другому не мешает.  А в чем драма Беатрисы? В том, что она ради достоверности в скабрезном виде по Гальтарам продефилировала? Вопрос заключался не в этом. Почему именно в данное время и в данном месте (а именно 1200 лет назад) она принялась продлять род неизвестно кого... Как это неизвестно кого? Или Унда, или Ракана. Или гипотеза неверна. А Анем у нас заодно не считается? Лорио все же - Борраска... Катари продляла род Унда? Интере-с-сненько нам, интересс-с-сненько... А если не Унда - почему она выбрала именно этот род. Еще раз: или Унда, или Ракана, или гипотеза неверна. Именно поэтому мне тоже интерессссненько.  Вот! Или все же все - Придды, или нужно что-то доработать... Ну, зато вариант того, что Оставленная обеспечивает смешение крови Четверых, успешно разрешает уйму метафизических вопросов... Ага.  Если так, то станет хотя бы ясным, откуда есть пошла кровь раканская...
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 ноября 2009 года, 11:21:15 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А в чем драма Беатрисы? В том, что она ради достоверности в скабрезном виде по Гальтарам продефилировала? Ну, как бы после дефиле ей могли поверить, а могли и нет. Получилось в пользу старшего брата, а если бы в пользу среднего? Любой клеветник и шантажист всегда рискует - и значительно рискует. А Анем у нас заодно не считается? Лорио все же - Борраска... Я Вас, увы, решительно не понимаю. Вроде как мы сейчас мою гипотезу обсуждаем. При чем здесь Анем?  Если так, то станет хотя бы ясным, откуда есть пошла кровь раканская... Совершенно верно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А в чем драма Беатрисы? В том, что она ради достоверности в скабрезном виде по Гальтарам продефилировала? Ну, как бы после дефиле ей могли поверить, а могли и нет. Получилось в пользу старшего брата, а если бы в пользу среднего? Любой клеветник и шантажист всегда рискует - и значительно рискует. Эдак любого лжеца можно объявить человеком, переживающим личную драму... Я просто пытаюсь уложить Лорио Борраска в эту идею... Если так, то станет хотя бы ясным, откуда есть пошла кровь раканская... Совершенно верно.  Вот это было бы интересно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
А в чем драма Беатрисы? В том, что она ради достоверности в скабрезном виде по Гальтарам продефилировала? Ну, как бы после дефиле ей могли поверить, а могли и нет. Получилось в пользу старшего брата, а если бы в пользу среднего? Любой клеветник и шантажист всегда рискует - и значительно рискует. Маленькое уточнение, эр Gileann - старший брат был анаксом, и спорить с ним было чревато. Абвениарх мог разве что, но он предпочёл отмолчаться по причинам совершенно очевидным - репутация Ринальди была такова, что допустить его восшествие на престол казалось катастрофой. Думаю, о позиции абвениарха Эридани знал доподлинно и его вмешательства не опасался. Так что риск если и был, то пренебрежимо малый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Эдак любого лжеца можно объявить человеком, переживающим личную драму... Во-первых, не любого. Зависит от предмета и масштабов. Вряд ли я переживу личную драму, если солгу хозяйке дома, что ее котлеты - самые вкусные в мире. Но если лжец своей ложью осознанно ставит на кон собственную жизнь, то драма имеет место быть. Я просто пытаюсь уложить Лорио Борраска в эту идею... Почему Лорио, а не Эридани? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Маленькое уточнение, эр Gileann - старший брат был анаксом, и спорить с ним было чревато. Абвениарх мог разве что, но он предпочёл отмолчаться по причинам совершенно очевидным - репутация Ринальди была такова, что допустить его восшествие на престол казалось катастрофой. Думаю, о позиции абвениарха Эридани знал доподлинно и его вмешательства не опасался. Так что риск если и был, то пренебрежимо малый.
Это то, что всегда кажется всем убийцам, эреа Дама. Но не всегда все идет по плану. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |