Автор
|
Тема: Оставленная и ее желание (прочитано 29555 раз)
|
|
taiverin
|
Гм. У Эмильенны Карси тоже глаза фиалковые. Темно-голубые, не?  Алва себе специально именно такую даму сердца искал?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кладовка! Вы называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной, кулисы - картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Гм. У Эмильенны Карси тоже глаза фиалковые. Темно-голубые, не?  Алва себе специально именно такую даму сердца искал? Он нашёл свою девочку в окошке и не выпустит даже на мгновенье. Родня переживёт, и король переживёт, и весь мир, а кому не нравится, могут убираться к Изначальным Тварям. ЯМ ч.1 стр 14 Похоже, Рокэ столько раз любовался иконой Октавии, столько раз слушал историю Рамиро, что подсознательно выбрал девицу того же типа, что и его великий предок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Гм. У Эмильенны Карси тоже глаза фиалковые. Темно-голубые, не?  Алва себе специально именно такую даму сердца искал? Он нашёл свою девочку в окошке и не выпустит даже на мгновенье. Родня переживёт, и король переживёт, и весь мир, а кому не нравится, могут убираться к Изначальным Тварям. ЯМ ч.1 стр 14 Похоже, Рокэ столько раз любовался иконой Октавии, столько раз слушал историю Рамиро, что подсознательно выбрал девицу того же типа, что и его великий предок. Лорио Борраска? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Похоже, Рокэ столько раз любовался иконой Октавии, столько раз слушал историю Рамиро, что подсознательно выбрал девицу того же типа, что и его великий предок. Лорио Борраска?  Или Эридани Ракан. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Похоже, Рокэ столько раз любовался иконой Октавии, столько раз слушал историю Рамиро, что подсознательно выбрал девицу того же типа, что и его великий предок. Лорио Борраска?  Или Эридани Ракан.  Ну, да, да...В любом случае, какой-то Придд... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Похоже, Рокэ столько раз любовался иконой Октавии, столько раз слушал историю Рамиро, что подсознательно выбрал девицу того же типа, что и его великий предок. Лорио Борраска?  Или Эридани Ракан.  Ну, да, да...В любом случае, какой-то Придд...  Кто их разберет, этих внуков Кабиоховых... Да и надо ли? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Похоже, Рокэ столько раз любовался иконой Октавии, столько раз слушал историю Рамиро, что подсознательно выбрал девицу того же типа, что и его великий предок. Лорио Борраска?  Или Эридани Ракан.  Ну, да, да...В любом случае, какой-то Придд...  Кто их разберет, этих внуков Кабиоховых... Да и надо ли?  Надо, надо... Среди Приддов должен быть порядок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Кто их разберет, этих внуков Кабиоховых... Да и надо ли?  Надо, надо... Среди Приддов должен быть порядок. Ну, а коли нужен порядок, то давайте вернемся к моей гипотезе. Оно - до изумления конкретное. Итак, представляем себе Оставленную в этой модели. Она у нас успела побыть Беатрисой (бр-р-р...), выполнив непонятную, но, видать, очень нужную функцию (какую?), потом восемьсот лет отдыхала, воплотилась в Октавию, дала миру... а что она дала? Свойства Алв? Хм... А теперь она стала Катариной... Зачем? Чтобы Рокэ не успел стать последним отродьем??? Или в Кэртиане есть и другие дела, кроме того, чтобы о Рокэ заботиться? Здесь очень много вопросов, к гипотезе не имеющих никакого отношения, но один таки очень важный. Первое. Я нигде не связывал просьбу Оставленной с Абсолютом. Поэтому вопросы типа "что она дала миру и какую функцию выполнила?" - за пределами гипотезы. Оставленная - женщина, влюбленная в Унда и не сумевшая подарить ему наследника. Унд - мужчина, влюбленный в женщину, но вынужденный ее оставить во имя долга. Собственно, все. Она просит его о возможности виртуально возвращаться и делать то, что не сумела сделать в реале. Он выполняет просьбу. Второе. Я не знаю, сколько раз она возвращалась в интервале между Беатрисой и Катари. ОЭ - не хроники. Нам показывают несколько эпизодов, достаточных, чтобы сделать некоторые выводы (верные или нет), так что оснований для утверждений о ее 800-летнем отсутствии я не вижу. Третье. Что она все-таки дала миру? Потомка Унда (по первому варианту гипотезы) или потомка Ракана (по второму варианту). Обратите внимание, что Беатриса может быть отнюдь не первым воплощением Оставленной.  Удивительно... И приходит в голову... Беатриса спровоцировала себе на голову и на свое потомство (будущих Алв) проклятие. Октавия придала им (Алвам) некие свойства... Катарина - а что она Алвам сделала? Род продлила? Проклятие сняла? Оставленная развлекается? Или Алвы - потомки милого ее сердцу Унда, а не Анема (я же говорю - Придды!), вот она к ним и неравнодушна? Сидим, изумляемся. А чему именно изумляемся? Еще раз - нет в появлениях Оставленной ничего функционально привязанного к Абсолюту - кроме продолжения рода одного из Абвениев в критические периоды. Дальше уже Абсолют действует как ему предписано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Кто их разберет, этих внуков Кабиоховых... Да и надо ли?  Надо, надо... Среди Приддов должен быть порядок. Ну, а коли нужен порядок, то давайте вернемся к моей гипотезе. Попробуем...  Оно - до изумления конкретное. Итак, представляем себе Оставленную в этой модели. Она у нас успела побыть Беатрисой (бр-р-р...), выполнив непонятную, но, видать, очень нужную функцию (какую?), потом восемьсот лет отдыхала, воплотилась в Октавию, дала миру... а что она дала? Свойства Алв? Хм... А теперь она стала Катариной... Зачем? Чтобы Рокэ не успел стать последним отродьем??? Или в Кэртиане есть и другие дела, кроме того, чтобы о Рокэ заботиться? Здесь очень много вопросов, к гипотезе не имеющих никакого отношения, но один таки очень важный. Первое. Я нигде не связывал просьбу Оставленной с Абсолютом. Поэтому вопросы типа "что она дала миру и какую функцию выполнила?" - за пределами гипотезы. Оставленная - женщина, влюбленная в Унда и не сумевшая подарить ему наследника. Унд - мужчина, влюбленный в женщину, но вынужденный ее оставить во имя долга. Собственно, все. Она просит его о возможности виртуально возвращаться и делать то, что не сумела сделать в реале. Он выполняет просьбу. Второе. Я не знаю, сколько раз она возвращалась в интервале между Беатрисой и Катари. ОЭ - не хроники. Нам показывают несколько эпизодов, достаточных, чтобы сделать некоторые выводы (верные или нет), так что оснований для утверждений о ее 800-летнем отсутствии я не вижу. Третье. Что она все-таки дала миру? Потомка Унда (по первому варианту гипотезы) или потомка Ракана (по второму варианту). Обратите внимание, что Беатриса может быть отнюдь не первым воплощением Оставленной.  Но вот тут я бы развернул рассуждение о методе... Неужели менее экстравагантного способа дать миру чьего бы то ни было потомка Оставленная в лице Беатрисы не могла найти? Или в критический период никто, кроме Оставленной не был на это способен? Для чего был это грандиозный скандал? Удивительно... И приходит в голову... Беатриса спровоцировала себе на голову и на свое потомство (будущих Алв) проклятие. Октавия придала им (Алвам) некие свойства... Катарина - а что она Алвам сделала? Род продлила? Проклятие сняла? Оставленная развлекается? Или Алвы - потомки милого ее сердцу Унда, а не Анема (я же говорю - Придды!), вот она к ним и неравнодушна? Сидим, изумляемся. А чему именно изумляемся? Еще раз - нет в появлениях Оставленной ничего функционально привязанного к Абсолюту - кроме продолжения рода одного из Абвениев в критические периоды. Дальше уже Абсолют действует как ему предписано. А тогда вопрос - чей род продляла Оставленная в роли Катари? И почему именно его? Вот несколько скабрезный вариант, по которому Беатриса и Катари смешивают кровь двоих отцов в одном ребенке было бы интересно рассмотреть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Но вот тут я бы развернул рассуждение о методе... Неужели менее экстравагантного способа дать миру чьего бы то ни было потомка Оставленная в лице Беатрисы не могла найти? Или в критический период никто, кроме Оставленной не был на это способен? Для чего был это грандиозный скандал? По первому и третьему вопросам. Насчет "грандиозного скандала" можно только гадать. Оставленная пережила сильнейшую драму - может быть поэтому ее реинкарнации тоже проходят через драмы. По второму вопросу. Еще раз: желание Оставленной не имеет отношения к дизайну механизма сохранения 1+4+16. Желание Оставленной первично. Абсолют просто принимает его как данность. А тогда вопрос - чей род продляла Оставленная в роли Катари? И почему именно его?
Вот несколько скабрезный вариант, по которому Беатриса и Катари смешивают кровь двоих отцов в одном ребенке было бы интересно рассмотреть. Унда по первому варианту гипотезы, Ракана - по второму. "Почему именно его" - не совсем понял Ваш вопрос. Потому, что она это попросила у Унда.  Если рассматривать вторую гипотезу, то имеет место быть смешение крови четырех отцов, но, как я уже говорил, мне психологически больше нравится первая. Спокойной ночи, продолжим завтра. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Но вот тут я бы развернул рассуждение о методе... Неужели менее экстравагантного способа дать миру чьего бы то ни было потомка Оставленная в лице Беатрисы не могла найти? Или в критический период никто, кроме Оставленной не был на это способен? Для чего был это грандиозный скандал? По первому и третьему вопросам. Насчет "грандиозного скандала" можно только гадать. Оставленная пережила сильнейшую драму - может быть поэтому ее реинкарнации тоже проходят через драмы. Это Беатриса прошла через драму? Да она ее устроила другим, причем в грандиозном расмере. По второму вопросу. Еще раз: желание Оставленной не имеет отношения к дизайну механизма сохранения 1+4+16. Желание Оставленной первично. Абсолют просто принимает его как данность. Вопрос заключался не в этом. Почему именно в данное время и в данном месте (а именно 1200 лет назад) она принялась продлять род неизвестно кого... А тогда вопрос - чей род продляла Оставленная в роли Катари? И почему именно его?
Вот несколько скабрезный вариант, по которому Беатриса и Катари смешивают кровь двоих отцов в одном ребенке было бы интересно рассмотреть. Унда по первому варианту гипотезы, Ракана - по второму. "Почему именно его" - не совсем понял Ваш вопрос. Потому, что она это попросила у Унда.  . Катари продляла род Унда? Интере-с-сненько нам, интересс-с-сненько... А если не Унда - почему она выбрала именно этот род. Если рассматривать вторую гипотезу, то имеет место быть смешение крови четырех отцов, но, как я уже говорил, мне психологически больше нравится первая. Ну, зато вариант того, что Оставленная обеспечивает смешение крови Четверых, успешно разрешает уйму метафизических вопросов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Катари продляла род Унда? Интере-с-сненько нам, интересс-с-сненько... А если не Унда - почему она выбрала именно этот род.
Потомки Унда, ЕМНИП, Придды. С ними вроде бы и так все в порядке, вымирать не собираются... Как вариант, продляла род, находящийся в критическом положении, последний представитель, нет шансов на то, что род не пресечется без ее вмешательства...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Катари продляла род Унда? Интере-с-сненько нам, интересс-с-сненько... А если не Унда - почему она выбрала именно этот род.
Потомки Унда, ЕМНИП, Придды. С ними вроде бы и так все в порядке, вымирать не собираются... Как вариант, продляла род, находящийся в критическом положении, последний представитель, нет шансов на то, что род не пресечется без ее вмешательства... Тогда неясно - тут сейчас явно не один род под вопросом... А 1200 лет назад - без ее вмешательства обошлось бы... И опять тот же вопрос - чей род тогда и чей сейчас...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
mediana
|
Есть ощущение, что мысль бродит где-то рядом...  1.Происхождение Раканов неизвестно, но определенно, божественное. 2. Гоганы настаивают на существовании пятого элемента синеглазого Кабиоха, но о происхождении Раканов тоже не говорят (или я забыла?) 3. Официальное абвенианство о синеглазости молчало, но легенды о Сестре Смерти тем не менее бродили. 4. На предыдущем Изломе (тут, кончно из области предположение и личных ощущений от Талигойской баллады) никто из Повелителей ничего особенного не ощущал, ни Алан, ни Шарль, ни (мне так кажется) Рамиро, никаких алваглюков, башен, монструозных зверей и огненных лошадей. Почему не сработала система аварийного оповещения? Либо ситуация была не критической, но слова Одинокого этому противоречат. Либо в системе не хватало элемента. Того самого, пятого.  Синеглазый ребенок Октавии восполнил недостающее и на Изломе текущем система работает как надо (ну, почти)  Вот что-то в этом есть, нутром чую. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Потомки Унда, ЕМНИП, Придды. С ними вроде бы и так все в порядке, вымирать не собираются... Как вариант, продляла род, находящийся в критическом положении, последний представитель, нет шансов на то, что род не пресечется без ее вмешательства... Тогда неясно - тут сейчас явно не один род под вопросом... А 1200 лет назад - без ее вмешательства обошлось бы... И опять тот же вопрос - чей род тогда и чей сейчас... Я не хочу ограничиваться только продолжением рода... Может быть посмотреть шире? Вмешательство в какой критический момент кэртианской истории, возможность перенаправить Шар судеб без критического количества жертв...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |