Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 сентября 2026 года, 12:16:34

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Оставленная и ее желание
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать
Автор Тема: Оставленная и ее желание  (прочитано 29559 раз)
taiverin
Герцог

реквизит

просмотр профиля E-mail
Re: Оставленная и ее желание
« Ответить #105 было: 17 ноября 2009 года, 21:09:30 »

Гм. У Эмильенны Карси тоже глаза фиалковые. Темно-голубые, не?  Смех Алва себе специально именно такую даму сердца искал?
Авторизирован

- Кладовка! Вы  называете суфлерскую будку кладовкой! Вы называете сцену гостиной,  кулисы
- картинами, занавес - занавеской, а реквизит - дядей! (с) "Опасное лето"
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 17 ноября 2009 года, 21:32:05 »

Гм. У Эмильенны Карси тоже глаза фиалковые. Темно-голубые, не?  Смех Алва себе специально именно такую даму сердца искал?

Он нашёл свою девочку в окошке и не выпустит даже на мгновенье. Родня переживёт, и король переживёт, и весь мир, а кому не нравится, могут убираться к Изначальным Тварям. ЯМ ч.1 стр 14

Похоже, Рокэ столько раз любовался иконой Октавии, столько раз слушал историю Рамиро, что подсознательно выбрал девицу того же типа, что и его великий предок. Улыбка
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 18 ноября 2009 года, 10:58:57 »

Он нашёл свою девочку в окошке и не выпустит даже на мгновенье. Родня переживёт, и король переживёт, и весь мир, а кому не нравится, могут убираться к Изначальным Тварям. ЯМ ч.1 стр 14

Похоже, Рокэ столько раз любовался иконой Октавии, столько раз слушал историю Рамиро, что подсознательно выбрал девицу того же типа, что и его великий предок. Улыбка
Лорио Борраска? Улыбка
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 18 ноября 2009 года, 11:19:06 »

Лорио Борраска? Улыбка

Или Эридани Ракан.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 18 ноября 2009 года, 11:26:41 »

Лорио Борраска? Улыбка

Ну, да, да...В любом случае, какой-то Придд... Улыбка
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 18 ноября 2009 года, 11:56:35 »

Лорио Борраска? Улыбка

Кто их разберет, этих внуков Кабиоховых... Да и надо ли?  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 18 ноября 2009 года, 12:10:25 »

Лорио Борраска? Улыбка

Надо, надо... Среди Приддов должен быть порядок.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 18 ноября 2009 года, 12:36:30 »

Ну, а коли нужен порядок, то давайте вернемся к моей гипотезе.

Цитата
Оно - до изумления конкретное.
Итак, представляем себе Оставленную в этой модели. Она у нас успела побыть Беатрисой (бр-р-р...), выполнив непонятную, но, видать, очень нужную функцию (какую?), потом восемьсот лет отдыхала, воплотилась в Октавию, дала миру... а что она дала? Свойства Алв? Хм... А теперь она стала Катариной... Зачем? Чтобы Рокэ не успел стать последним отродьем??? Или в Кэртиане есть и другие дела, кроме того, чтобы о Рокэ заботиться?

Здесь очень много вопросов, к гипотезе не имеющих никакого отношения, но один таки очень важный.

Первое. Я нигде не связывал просьбу Оставленной с Абсолютом. Поэтому вопросы типа "что она дала миру и какую функцию выполнила?" - за пределами гипотезы. Оставленная - женщина, влюбленная в Унда и не сумевшая подарить ему наследника. Унд - мужчина, влюбленный в женщину, но вынужденный ее оставить во имя долга. Собственно, все. Она просит его о возможности виртуально возвращаться и делать то, что не сумела сделать в реале. Он выполняет просьбу.

Второе. Я не знаю, сколько раз она возвращалась в интервале между Беатрисой и Катари. ОЭ - не хроники. Нам показывают несколько эпизодов, достаточных, чтобы сделать некоторые выводы (верные или нет), так что оснований для утверждений о ее 800-летнем отсутствии я не вижу.

Третье. Что она все-таки дала миру? Потомка Унда (по первому варианту гипотезы) или потомка Ракана (по второму варианту). Обратите внимание, что Беатриса может быть отнюдь не первым воплощением Оставленной.  Улыбка

Цитата
Удивительно... И приходит в голову...
Беатриса спровоцировала себе на голову и на свое потомство (будущих Алв) проклятие.
Октавия придала им (Алвам) некие свойства...
Катарина - а что она Алвам сделала? Род продлила? Проклятие сняла?
Оставленная развлекается? Или Алвы - потомки милого ее сердцу Унда, а не Анема (я же говорю - Придды!), вот она к ним и неравнодушна?
Сидим, изумляемся.

А чему именно изумляемся? Еще раз - нет в появлениях Оставленной ничего функционально привязанного к Абсолюту - кроме продолжения рода одного из Абвениев в критические периоды. Дальше уже Абсолют действует как ему предписано.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 18 ноября 2009 года, 12:49:30 »

Ну, а коли нужен порядок, то давайте вернемся к моей гипотезе.
Попробуем... Улыбка
Цитата
Оно - до изумления конкретное.
Итак, представляем себе Оставленную в этой модели. Она у нас успела побыть Беатрисой (бр-р-р...), выполнив непонятную, но, видать, очень нужную функцию (какую?), потом восемьсот лет отдыхала, воплотилась в Октавию, дала миру... а что она дала? Свойства Алв? Хм... А теперь она стала Катариной... Зачем? Чтобы Рокэ не успел стать последним отродьем??? Или в Кэртиане есть и другие дела, кроме того, чтобы о Рокэ заботиться?

Здесь очень много вопросов, к гипотезе не имеющих никакого отношения, но один таки очень важный.

Первое. Я нигде не связывал просьбу Оставленной с Абсолютом. Поэтому вопросы типа "что она дала миру и какую функцию выполнила?" - за пределами гипотезы. Оставленная - женщина, влюбленная в Унда и не сумевшая подарить ему наследника. Унд - мужчина, влюбленный в женщину, но вынужденный ее оставить во имя долга. Собственно, все. Она просит его о возможности виртуально возвращаться и делать то, что не сумела сделать в реале. Он выполняет просьбу.

Второе. Я не знаю, сколько раз она возвращалась в интервале между Беатрисой и Катари. ОЭ - не хроники. Нам показывают несколько эпизодов, достаточных, чтобы сделать некоторые выводы (верные или нет), так что оснований для утверждений о ее 800-летнем отсутствии я не вижу.

Третье. Что она все-таки дала миру? Потомка Унда (по первому варианту гипотезы) или потомка Ракана (по второму варианту). Обратите внимание, что Беатриса может быть отнюдь не первым воплощением Оставленной.  Улыбка
Но вот тут я бы развернул рассуждение о методе...
Неужели менее экстравагантного способа дать миру чьего бы то ни было потомка Оставленная в лице Беатрисы не могла найти? Или в критический период никто, кроме Оставленной не был на это способен? Для чего был это грандиозный скандал?
Цитата
Удивительно... И приходит в голову...
Беатриса спровоцировала себе на голову и на свое потомство (будущих Алв) проклятие.
Октавия придала им (Алвам) некие свойства...
Катарина - а что она Алвам сделала? Род продлила? Проклятие сняла?
Оставленная развлекается? Или Алвы - потомки милого ее сердцу Унда, а не Анема (я же говорю - Придды!), вот она к ним и неравнодушна?
Сидим, изумляемся.

А чему именно изумляемся? Еще раз - нет в появлениях Оставленной ничего функционально привязанного к Абсолюту - кроме продолжения рода одного из Абвениев в критические периоды. Дальше уже Абсолют действует как ему предписано.

А тогда вопрос - чей род продляла Оставленная в роли Катари? И почему именно его?

Вот несколько скабрезный вариант, по которому Беатриса и Катари смешивают кровь двоих отцов в одном ребенке было бы интересно рассмотреть.
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 18 ноября 2009 года, 13:05:44 »

Неужели менее экстравагантного способа дать миру чьего бы то ни было потомка Оставленная в лице Беатрисы не могла найти? Или в критический период никто, кроме Оставленной не был на это способен? Для чего был это грандиозный скандал?

По первому и третьему вопросам. Насчет "грандиозного скандала" можно только гадать. Оставленная пережила сильнейшую драму - может быть поэтому ее реинкарнации тоже проходят через драмы.

По второму вопросу. Еще раз: желание Оставленной не имеет отношения к дизайну механизма сохранения 1+4+16. Желание Оставленной первично. Абсолют просто принимает его как данность.

Цитата
А тогда вопрос - чей род продляла Оставленная в роли Катари? И почему именно его?

Вот несколько скабрезный вариант, по которому Беатриса и Катари смешивают кровь двоих отцов в одном ребенке было бы интересно рассмотреть.

Унда по первому варианту гипотезы, Ракана - по второму.
"Почему именно его" - не совсем понял Ваш вопрос. Потому, что она это попросила у Унда.  Глазки вверх

Если рассматривать вторую гипотезу, то имеет место быть смешение крови четырех отцов, но, как я уже говорил, мне психологически больше нравится первая.  Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 18 ноября 2009 года, 13:11:56 »

По первому и третьему вопросам. Насчет "грандиозного скандала" можно только гадать. Оставленная пережила сильнейшую драму - может быть поэтому ее реинкарнации тоже проходят через драмы.
Это Беатриса прошла через драму? Да она ее устроила другим, причем в грандиозном расмере.
По второму вопросу. Еще раз: желание Оставленной не имеет отношения к дизайну механизма сохранения 1+4+16. Желание Оставленной первично. Абсолют просто принимает его как данность.
Вопрос заключался не в этом. Почему именно в данное время и в данном месте (а именно 1200 лет назад) она принялась продлять род неизвестно кого...

Цитата

Унда по первому варианту гипотезы, Ракана - по второму.
"Почему именно его" - не совсем понял Ваш вопрос. Потому, что она это попросила у Унда.  Глазки вверх
.
Катари продляла род Унда? Интере-с-сненько нам, интересс-с-сненько... А если не Унда - почему она выбрала именно этот род.

Если рассматривать вторую гипотезу, то имеет место быть смешение крови четырех отцов, но, как я уже говорил, мне психологически больше нравится первая.  Подмигивание
Ну, зато вариант того, что Оставленная обеспечивает смешение крови Четверых, успешно разрешает уйму метафизических вопросов...
Авторизирован

Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #116 было: 18 ноября 2009 года, 13:32:13 »

Цитата
Катари продляла род Унда? Интере-с-сненько нам, интересс-с-сненько... А если не Унда - почему она выбрала именно этот род.
Потомки Унда, ЕМНИП, Придды. С ними вроде бы и так все в порядке, вымирать не собираются... Как вариант, продляла род, находящийся в критическом положении, последний представитель, нет шансов на то, что род не пресечется без ее вмешательства...
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 18 ноября 2009 года, 13:37:30 »

Цитата
Потомки Унда, ЕМНИП, Придды. С ними вроде бы и так все в порядке, вымирать не собираются... Как вариант, продляла род, находящийся в критическом положении, последний представитель, нет шансов на то, что род не пресечется без ее вмешательства...
Тогда неясно - тут сейчас явно не один род под вопросом... А 1200 лет назад - без ее вмешательства обошлось бы...
И опять тот же вопрос - чей род тогда и чей сейчас...
Авторизирован

mediana
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #118 было: 18 ноября 2009 года, 14:11:42 »

Есть ощущение, что мысль бродит где-то рядом... Смех
1.Происхождение Раканов неизвестно, но определенно, божественное.
2. Гоганы настаивают на существовании пятого элемента синеглазого Кабиоха, но о происхождении Раканов тоже не говорят (или я забыла?)
3. Официальное абвенианство о синеглазости молчало, но легенды о Сестре Смерти тем не менее бродили.
4. На предыдущем Изломе (тут, кончно из области предположение и личных ощущений от Талигойской баллады) никто из Повелителей ничего особенного не ощущал, ни Алан, ни Шарль, ни (мне так кажется) Рамиро, никаких алваглюков, башен, монструозных зверей и огненных лошадей. Почему не сработала система аварийного оповещения? Либо ситуация была не критической, но слова Одинокого этому противоречат. Либо в системе не хватало элемента. Того самого, пятого. Улыбка Синеглазый ребенок Октавии восполнил недостающее и на Изломе текущем система работает как надо (ну, почти) Улыбка

Вот что-то в этом есть, нутром чую. Смех
Авторизирован
Inga
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #119 было: 18 ноября 2009 года, 14:15:34 »

Цитата
Тогда неясно - тут сейчас явно не один род под вопросом... А 1200 лет назад - без ее вмешательства обошлось бы...
И опять тот же вопрос - чей род тогда и чей сейчас...
Я не хочу ограничиваться только продолжением рода... Может быть посмотреть шире? Вмешательство в какой критический момент кэртианской истории, возможность перенаправить Шар судеб без критического количества жертв...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: