Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 сентября 2026 года, 12:16:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Оставленная и ее желание
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать
Автор Тема: Оставленная и ее желание  (прочитано 29557 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Re: Оставленная и ее желание
« Ответить #120 было: 18 ноября 2009 года, 14:16:12 »

Есть ощущение, что мысль бродит где-то рядом... Смех
1.Происхождение Раканов неизвестно, но определенно, божественное.
2. Гоганы настаивают на существовании пятого элемента синеглазого Кабиоха, но о происхождении Раканов тоже не говорят (или я забыла?)
3. Официальное абвенианство о синеглазости молчало, но легенды о Сестре Смерти тем не менее бродили.
4. На предыдущем Изломе (тут, кончно из области предположение и личных ощущений от Талигойской баллады) никто из Повелителей ничего особенного не ощущал, ни Алан, ни Шарль, ни (мне так кажется) Рамиро, никаких алваглюков, башен, монструозных зверей и огненных лошадей. Почему не сработала система аварийного оповещения? Либо ситуация была не критической, но слова Одинокого этому противоречат. Либо в системе не хватало элемента. Того самого, пятого. Улыбка Синеглазый ребенок Октавии восполнил недостающее и на Изломе текущем система работает как надо (ну, почти) Улыбка

Вот что-то в этом есть, нутром чую. Смех
Есть предположение, что Раканов синтезировала именно она...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #121 было: 18 ноября 2009 года, 14:20:45 »

Цитата
Катари продляла род Унда? Интере-с-сненько нам, интересс-с-сненько... А если не Унда - почему она выбрала именно этот род.
Потомки Унда, ЕМНИП, Придды. С ними вроде бы и так все в порядке, вымирать не собираются... Как вариант, продляла род, находящийся в критическом положении, последний представитель, нет шансов на то, что род не пресечется без ее вмешательства...
Тогда неясно - тут сейчас явно не один род под вопросом... А 1200 лет назад - без ее вмешательства обошлось бы...
И опять тот же вопрос - чей род тогда и чей сейчас...
Я не хочу ограничиваться только продолжением рода... Может быть посмотреть шире? Вмешательство в какой критический момент кэртианской истории, возможность перенаправить Шар судеб без критического количества жертв...

1200 лет назад в Гальтарах это было очень хорошо заметно...
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
mediana
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 18 ноября 2009 года, 14:55:20 »

На предыдущем Изломе (тут, кончно из области предположение и личных ощущений от Талигойской баллады) никто из Повелителей ничего особенного не ощущал, ни Алан, ни Шарль, ни (мне так кажется) Рамиро, никаких алваглюков, башен, монструозных зверей и огненных лошадей.
Тут я, наверное,  ошиблась. Сон Алана про Рамиро, Дика и котенка можно отнести  в разряд алваглюков.
Авторизирован
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 18 ноября 2009 года, 18:09:10 »

Цитата
Катари продляла род Унда? Интере-с-сненько нам, интересс-с-сненько... А если не Унда - почему она выбрала именно этот род.
Потомки Унда, ЕМНИП, Придды. С ними вроде бы и так все в порядке, вымирать не собираются... Как вариант, продляла род, находящийся в критическом положении, последний представитель, нет шансов на то, что род не пресечется без ее вмешательства...
Тогда неясно - тут сейчас явно не один род под вопросом... А 1200 лет назад - без ее вмешательства обошлось бы...
Я не хочу ограничиваться только продолжением рода... Может быть посмотреть шире? Вмешательство в какой критический момент кэртианской истории, возможность перенаправить Шар судеб без критического количества жертв...

А что было бы если бы? Не допускаете, что если бы на смену абвенианству не пришел бы эсператизм было бы еще хуже? 
Авторизирован
Protiv vetra
Буревестник
Герцог

Что ищешь ты, ветер...

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 18 ноября 2009 года, 18:26:13 »

На предыдущем Изломе (тут, кончно из области предположение и личных ощущений от Талигойской баллады) никто из Повелителей ничего особенного не ощущал, ни Алан, ни Шарль, ни (мне так кажется) Рамиро, никаких алваглюков, башен, монструозных зверей и огненных лошадей.
Тут я, наверное,  ошиблась. Сон Алана про Рамиро, Дика и котенка можно отнести  в разряд алваглюков.
А также разговор с Леворуким... Да и Рамиро не просто так начал интересоваться древними обычаями...
Авторизирован

Проиграв королевство, не торгуются в малом
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #125 было: 19 ноября 2009 года, 09:35:18 »

Цитата

А что было бы если бы? Не допускаете, что если бы на смену абвенианству не пришел бы эсператизм было бы еще хуже? 
Мысль эта премного утешала Ринальди, влекомого на казнь, Лорио Борраска и всех, кого в Гальтаре съели твари...
Авторизирован

Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 19 ноября 2009 года, 09:52:26 »

Очевидно, в тот момент у Абсолюта не оказалось под рукой квалифицированного техника из Вечности. Вот и пришлось уничтожать звездолет там, где, возможно, хватило бы переставить коробку  Смех
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 19 ноября 2009 года, 09:59:34 »

Мы об Абсолюте по Азимову или об Оставленной с ее очень странно реализованными желаниями???  Улыбка Улыбка Улыбка Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 19 ноября 2009 года, 10:02:01 от фок Гюнце » Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 19 ноября 2009 года, 11:12:35 »

Это Беатриса прошла через драму? Да она ее устроила другим, причем в грандиозном расмере.
Конечно, прошла. И другим тоже устроила. Одно другому не мешает.  Улыбка

Цитата
Вопрос заключался не в этом. Почему именно в данное время и в данном месте (а именно 1200 лет назад) она принялась продлять род неизвестно кого...
Как это неизвестно кого? Или Унда, или Ракана. Или гипотеза неверна.

Цитата
Еще раз: или Унда, или Ракана, или гипотеза неверна.
Именно поэтому мне тоже интерессссненько.  Радость

Цитата
Ну, зато вариант того, что Оставленная обеспечивает смешение крови Четверых, успешно разрешает уйму метафизических вопросов...
Ага.  Подмигивание
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #129 было: 19 ноября 2009 года, 11:16:02 »

Это Беатриса прошла через драму? Да она ее устроила другим, причем в грандиозном расмере.
Конечно, прошла. И другим тоже устроила. Одно другому не мешает.  Улыбка
А в чем драма Беатрисы? В том, что она ради достоверности в скабрезном виде по Гальтарам продефилировала?
Цитата
Вопрос заключался не в этом. Почему именно в данное время и в данном месте (а именно 1200 лет назад) она принялась продлять род неизвестно кого...
Как это неизвестно кого? Или Унда, или Ракана. Или гипотеза неверна.
А Анем у нас заодно не считается? Лорио все же - Борраска...

Цитата
Еще раз: или Унда, или Ракана, или гипотеза неверна.
Именно поэтому мне тоже интерессссненько.  Радость
Вот! Или все же все - Придды, или нужно что-то доработать...
Цитата
Ну, зато вариант того, что Оставленная обеспечивает смешение крови Четверых, успешно разрешает уйму метафизических вопросов...
Ага.  Подмигивание
Если так, то станет хотя бы ясным, откуда есть пошла кровь раканская... Улыбка
« Последняя правка: 19 ноября 2009 года, 11:21:15 от фок Гюнце » Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 19 ноября 2009 года, 11:41:54 »

А в чем драма Беатрисы? В том, что она ради достоверности в скабрезном виде по Гальтарам продефилировала?

Ну, как бы после дефиле ей могли поверить, а могли и нет. Получилось в пользу старшего брата, а если бы в пользу среднего? Любой клеветник и шантажист всегда рискует - и значительно рискует.

Цитата
Я Вас, увы, решительно не понимаю. Вроде как мы сейчас мою гипотезу обсуждаем. При чем здесь Анем?  Хех Хех Хех Хех Хех

Цитата

Совершенно верно.  Улыбка
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #131 было: 19 ноября 2009 года, 11:49:09 »

Ну, как бы после дефиле ей могли поверить, а могли и нет. Получилось в пользу старшего брата, а если бы в пользу среднего? Любой клеветник и шантажист всегда рискует - и значительно рискует.
Эдак любого лжеца можно объявить человеком,  переживающим личную драму...

Цитата
Я Вас, увы, решительно не понимаю. Вроде как мы сейчас мою гипотезу обсуждаем. При чем здесь Анем?  Хех Хех Хех Хех Хех
Я просто пытаюсь уложить Лорио Борраска
 в эту идею...
Цитата

Совершенно верно.  Улыбка
Вот это было бы интересно...
Авторизирован

Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 19 ноября 2009 года, 11:58:03 »

Маленькое уточнение, эр Gileann - старший брат был анаксом, и спорить с ним было чревато. Абвениарх мог разве что, но он предпочёл отмолчаться по причинам совершенно очевидным - репутация Ринальди была такова, что допустить его восшествие на престол казалось катастрофой. Думаю, о позиции абвениарха Эридани знал доподлинно и его вмешательства не опасался. Так что риск если и был, то пренебрежимо малый.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 19 ноября 2009 года, 12:01:38 »

Эдак любого лжеца можно объявить человеком,  переживающим личную драму...
Во-первых, не любого. Зависит от предмета и масштабов. Вряд ли я переживу личную драму, если солгу хозяйке дома, что ее котлеты - самые вкусные в мире. Но если лжец своей ложью осознанно ставит на кон собственную жизнь, то драма имеет место быть.

Цитата
Я просто пытаюсь уложить Лорио Борраска  в эту идею...
Почему Лорио, а не Эридани?   Хех Хех
Авторизирован

Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 19 ноября 2009 года, 12:04:04 »

Маленькое уточнение, эр Gileann - старший брат был анаксом, и спорить с ним было чревато. Абвениарх мог разве что, но он предпочёл отмолчаться по причинам совершенно очевидным - репутация Ринальди была такова, что допустить его восшествие на престол казалось катастрофой. Думаю, о позиции абвениарха Эридани знал доподлинно и его вмешательства не опасался. Так что риск если и был, то пренебрежимо малый.
Это то, что всегда кажется всем убийцам, эреа Дама. Но не всегда все идет по плану.  Подмигивание
Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 13 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: