Автор
|
Тема: А была ли картина? (прочитано 28461 раз)
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А вы уверены, что тайна картины будет раскрыта именно в КнК-3? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
feurio
|
А вы уверены, что тайна картины будет раскрыта именно в КнК-3?  Я так совершенно уверена, что нет.  Так что времени у нас еще... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!
|
Хммм.... А у меня была надежда, что да.... Жаль! Это наводит на грустные размышления: похоже, Катари в КНК-3 будет уделено достаточно много места, а вот история с картиной если не прояснится - значит, моя версия, такая стройная и спортивная,  - неверная, и Катарина к ней не имеет никакого отношения....
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2005 года, 02:15:35 от Twistress »
|
Авторизирован
|
A common mistake that people make when trying to design something completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
|
|
|
|
feurio
|
Twistress, так одно другому совершенно не мешает. Просто подтверждение-опровержение будет несколько позже.  Я так надеюсь, что еще пару тройку фактов нам подбросят, да и о королеве можно будет судить с большей степенью достоверности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Bean Sidhe
Личный нобиль
Привидение
|
Мне все-таки кажется, что картины не было. Уж больно специфичная это вещь, чтобы всплыть строго в определенное время - а ни до, ни после про нее не говорилось. Ведь даже Эстебан про нее упомянул ровно после того, как Дик о ней узнал - а ведь это была далеко не первая их встреча после Лаик, знал бы раньше - раньше бы и выложил. А так все это похоже на очень четко спланированную акцию - Штанцлер и Катарина обрабатывают Дика, кто-то, Килеан, например, рассказывает интересную историю Эстебану, и вуаля! Дуэль. Вопрос только в том, зачем это им было надо  . А существуй картина на самом деле, Придды бы ее никому не показали, а может, и свидетелей лишних постарались бы убрать  . PS: Кстати о Джастине. Gatty в дайрике маленький спойлер выложила - про юного графа, склонного к суициду, и, кажется, как раз в Торке. К чему бы это?  А ведь титул наследника Приддов - граф Васспард...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У жабы тоже есть блюз. ("Башня Рован")
|
|
|
|
Мэк
|
В каком смысле не первая?  До того они виделись только на петушиных боях и Дик сразу ушел, заговорить с ним Эстебан попросту не успел. И о картине первым насколько я помню заговорил не Эстебан, а один из его дружков.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июля 2005 года, 13:30:40 от Мэк »
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Trisha
|
Думал я думал…  Не было романа. Были какие-то чувства со стороны Джастина. Вопрос какие. Скорее всего человеческая симпатия. Как вариант переходящая в восхищение. А вот эротическая окраска этих чувств, со стороны Джастина, кажется мне маловероятной. Ну и было хорошее отношение со стороны Алвы. А вот на счет картины, к определенному мнению так и не пришла.  Либо она была, либо некто сделал вид, что она была. А вот на вопрос «зачем», ответ пока вижу только один: развести наследника Повелителя Волн и «мерзавца и негодяя» Алву. Зачем Катарина все это рассказывает? ИМХО, для того, что бы дополнительно обезопасить Дика от влияния и обаяния Алвы. А Килеан в качестве любовника Катарины мне что-то не нравится. Есть еще один косвенный довод «против». Марианна и Катарины, женщины противоположного типа. Если Килеана привлекает Марианна, то, скорее всего Катарина не в его вкусе. И в качестве окончательной победы маразма  : а что если чувства Килеана к Марианне не более, чем ширма. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Мне все-таки кажется, что картины не было. ... Ведь даже Эстебан про нее упомянул ровно после того, как Дик о ней узнал - а ведь это была далеко не первая их встреча после Лаик, знал бы раньше - раньше бы и выложил. ... Штанцлер и Катарина ... зачем это им было надо  . А существуй картина на самом деле, Придды бы ее никому не показали, а может, и свидетелей лишних постарались бы убрать  . Картина намекала на любовника Рокэ  , а до того, как Ричард стал оруженосцем Ворона, он к нему никакого отношения не имел. Следовательно, повода для намеков у Эстебана не было.  Не воспринимайте как упрек. Прежде чем прикидывать, как Катари со Штанцлером натравливали Эстебана на Дика, желательно отыскать какой-нибудь, ну хотя бы самый малюсенький мотив их действий. Лично мне неясно, зачем Катари и Августу подвергать опасности жизнь так удачно внедренного в ближайшее окружение Ворона Дика (оцените - неопытный мальчишка, который предан идеям ЛЧ и должен мстить ПМу - мечта заговорщика), которым можно так замечательно манипулировать. А вот в качестве приема манипуляции, упоминание Катари картины звучит вполне обоснованно. ИМХО - ни Катари, ни Штанцлер непричастны к стычке с Эстебаном (стычка - какой я скромный сегодня!). Найдете мотив - я уже не буду так уверен. У Приддов могло и не получится скрыть картину. например, ее презентовали при большом стечении народа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Мэк
|
У Приддов могло и не получится скрыть картину. например, ее презентовали при большом стечении народа. Или тот, кто презентовал, распустил слухи, мол получили Придды изображение наследничка ну просто в ОЧЕНЬ неприличном виде...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Алькор
|
Может быть, я повторю уже кем-то написанное...
ИМХО, картина была - Катари всё же не стала бы скармливать Дику то, что можно с лёгкостью опровергнуть.
На картине ПМ изображён без подробностей, а Джастин - вплоть до родинок. То есть, с натуры рисовали только Джастина. И Катари, и Штанцлер говорили о связи Джастина с Алвой, но никаких сведений о других любовниках Придда - нет. То есть, Джастина никто не видел обнажённым - кроме родни. Поскольку картина не вызвала у общественности недоуменного пожатия плеч, можно предположить, что отношения у Роке и Джастина всё же были - но совершенно не обязательно любовные. Могло быть просто близкое общение, которое кому-то пришлось сильно не по нраву. Родне? Чтобы убийство по... неким(??)... соображениям прикрыть - "убийством, дабы избежать позора"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2005 года, 08:28:06 от Алькор »
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Trisha
|
Алькор, похоже на счет картины вы правы. Только То есть, Джастина никто не видел обнажённым - кроме родни.Ну, не совсем. Судя по тому,что Мэрт Шабли любил посещать уроки рисования в надежде обнаружить у кого-нибудь из унаров родинки похожие на свои, частично обнаженным Джастина видели соученики. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2005 года, 16:18:19 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Алькор, похоже на счет картины вы правы. Только То есть, Джастина никто не видел обнажённым - кроме родни.Ну, не совсем. Судя по тому,что Мэрт Шабли любил посещать уроки рисования в надежде обнаружить у кого-нибудь от унаров родинки похожие на свои, частично обнаженным Джастина видели соученики.  Хм, правильно. Соученики - это мы упустили... а может, остались какие-никакие этюды того периода? Тогда - варианты: родня, любовница (ну могла же она быть у Джастина - вот только КТО?  ) и - "лаикский след"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Чтобы убийство по... неким(??)... соображениям прикрыть - "убийством, дабы избежать позора"?
Не думаю. Учитывая, что официальная причина убийства (ну завернул, сам собой любуюсь) общеизвестна, то "избежать позора" Приддам неудалось, да и, скорее всего, избежать огласки было нереально с самого начала. Поэтому вопрос можно поставить так: что же это за "некие" соображения, для прикрытия которых допустимо пятнать честь и Джастина и всей семьи разом? Думаю, если бы Джастина с самого начала решили убрать любящие родственнички (по любой причине), то ему устроили бы тот же самый несчастный случай на охоте, только без предисловия в виде картины. Поэтому, ИМХО, картину заслали к Приддам со стороны, поставив их перед необходимостью как-то реагировать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Аглая
|
ИМХО, картина была - Катари всё же не стала бы скармливать Дику то, что можно с лёгкостью опровергнуть.
А в чем тут легкость опровержения?  Особенно, если речь идет о Диконе. Он же не пойдет к Приддам с просьбами показать картину. А если даже вздумает обратиться с вопросами к Алве, тот ответит по своему обыкновению... кратко и точно.  В чем Катари, зная Рокэ, может быть абсолютно уверена.  На картине ПМ изображён без подробностей, а Джастин - вплоть до родинок. То есть, с натуры рисовали только Джастина.
Так это же получается еще один аргумент в пользу того, что автор картины, как здесь уже выдвигали версию, учился в Лаик одновременно с Джастином, и мог там видеть его родинки.  А Рокэ учился гораздо раньше...  С ним оставалось только полагаться на полет фантазии.  Значит, если узнать, кто из выпуска Джастина увлекался живописью, можно предположить, что он и будет умелым художником.  А у меня тем временем возникла еще такая бредовая идея: что, если к этой истории с Джастином имеет какое-то отношение Феншо? Ведь с чего-то же он набрался идей, что Алва "стареет", "теряет хватку" и вообще "Акела промахнулся"...  Например, если Феншо приложил руку к созданию картины, а потом увидел, что Алва не отреагировал ни на слухи о картине, ни на смерть Джастина, то мог сделать неверные выводы! То есть не то, что Алве это просто безразлично, а в том роде, что Алва боится слухов... Да если еще Катарина проводит воспитательно-постановочный процесс...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
ИМХО - сиуация с родинками и прочими деталями однозначно говорит в пользу того, что а) художник либо учился вместе с Джастином, либо каким-то образом получил доступ к тамошним этюдам, либо прятался за занавеской у любовницы Джастина, если таковая была, и б) а вот за занавеской у Алвы он не прятался, равно как и вообще не имел возможности его рисовать с натуры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |