Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июля 2026 года, 11:13:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  А была ли картина?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: А была ли картина?  (прочитано 28460 раз)
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re: А была ли картина?
« Ответить #30 было: 17 июля 2005 года, 17:16:56 »

А вы уверены, что тайна картины будет раскрыта именно в КнК-3?  Подмигивание
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #31 было: 17 июля 2005 года, 19:13:05 »

А вы уверены, что тайна картины будет раскрыта именно в КнК-3?  Подмигивание

Я так совершенно уверена, что нет.  Подмигивание Так что времени у нас еще...  Круто
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Twistress
Староста класса
Организатор конкурса
Герцог

Sapienti sat!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 17 июля 2005 года, 22:30:41 »

Хммм....  А у меня была надежда, что да.... Жаль! Это наводит на грустные размышления: похоже, Катари в КНК-3 будет уделено достаточно много места, а вот история с картиной если не прояснится - значит, моя версия, такая стройная и спортивная,  Круто - неверная, и Катарина к ней не имеет никакого отношения....
« Последняя правка: 18 июля 2005 года, 02:15:35 от Twistress » Авторизирован

A common mistake that people make when trying to design something
completely foolproof is to underestimate the ingenuity of complete fools. (с) Douglas Adams
feurio
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 17 июля 2005 года, 23:06:05 »

Twistress, так одно другому совершенно не мешает. Просто подтверждение-опровержение будет несколько позже.  Подмигивание  Я так надеюсь, что еще пару тройку фактов нам подбросят, да и о королеве можно будет судить с большей степенью достоверности.
Авторизирован

Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
Bean Sidhe
Личный нобиль
*

Привидение

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 18 июля 2005 года, 13:13:37 »

Мне все-таки кажется, что картины не было. Уж больно специфичная это вещь, чтобы всплыть строго в определенное время - а ни до, ни после про нее не говорилось. Ведь даже Эстебан про нее упомянул ровно после того, как Дик о ней узнал - а ведь это была далеко не первая их встреча после Лаик, знал бы раньше - раньше бы и выложил. А так все это похоже на очень четко спланированную акцию - Штанцлер и Катарина обрабатывают Дика, кто-то, Килеан, например, рассказывает интересную историю Эстебану, и вуаля! Дуэль. Вопрос только в том, зачем это им было надо  Подмигивание.

А существуй картина на самом деле, Придды бы ее никому не показали, а может, и свидетелей лишних постарались бы убрать Язык.

PS: Кстати о Джастине. Gatty в дайрике маленький спойлер выложила - про юного графа, склонного к суициду, и, кажется, как раз в Торке. К чему бы это? Хех  А ведь титул наследника Приддов - граф Васспард...
Авторизирован

У жабы тоже есть блюз.
("Башня Рован")
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 18 июля 2005 года, 13:27:41 »

В каком смысле не первая? Хех
До того они виделись только на петушиных боях и Дик сразу ушел, заговорить с ним Эстебан попросту не успел. И о картине первым насколько я помню заговорил не Эстебан, а один из его дружков.
« Последняя правка: 18 июля 2005 года, 13:30:40 от Мэк » Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 18 июля 2005 года, 18:31:52 »

Думал я думал… Смех
Не было романа. Были какие-то чувства со стороны Джастина. Вопрос какие.
Скорее всего человеческая симпатия. Как вариант переходящая в восхищение. А вот эротическая окраска этих чувств, со стороны Джастина, кажется мне маловероятной. Ну и было хорошее отношение со стороны Алвы.
А вот на счет картины, к определенному мнению так и не пришла. В замешательстве Либо она была, либо некто сделал вид, что она была.
А вот на вопрос «зачем», ответ пока  вижу только один: развести наследника Повелителя Волн и «мерзавца и негодяя» Алву.

Зачем Катарина все это рассказывает?
ИМХО, для того, что бы дополнительно обезопасить Дика от влияния и обаяния Алвы.
А Килеан в качестве любовника Катарины мне что-то не нравится. Есть еще один косвенный довод «против». Марианна и Катарины, женщины противоположного типа. Если Килеана привлекает Марианна, то, скорее всего Катарина не в его вкусе.
И в качестве окончательной победы маразма Смех: а что если чувства Килеана к Марианне не более, чем ширма. Подмигивание Улыбка
Авторизирован
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 18 июля 2005 года, 18:49:18 »

Мне все-таки кажется, что картины не было. ... Ведь даже Эстебан про нее упомянул ровно после того, как Дик о ней узнал - а ведь это была далеко не первая их встреча после Лаик, знал бы раньше - раньше бы и выложил.
...
Штанцлер и Катарина ... зачем это им было надо  Подмигивание.

А существуй картина на самом деле, Придды бы ее никому не показали, а может, и свидетелей лишних постарались бы убрать Язык.

Картина намекала на любовника Рокэ  В шоке , а до того, как Ричард стал оруженосцем Ворона, он к нему никакого отношения не имел. Следовательно, повода для намеков у Эстебана не былоЯзык

Не воспринимайте как упрек. Прежде чем прикидывать, как Катари со Штанцлером натравливали Эстебана на Дика, желательно отыскать какой-нибудь, ну хотя бы самый малюсенький мотив их действий. Лично мне неясно, зачем Катари и Августу подвергать опасности жизнь так удачно внедренного в ближайшее окружение Ворона Дика (оцените - неопытный мальчишка, который предан идеям ЛЧ и должен мстить ПМу - мечта заговорщика), которым можно так замечательно манипулировать. А вот в качестве приема манипуляции, упоминание Катари картины звучит вполне обоснованно.

ИМХО - ни Катари, ни Штанцлер непричастны к стычке с Эстебаном (стычка - какой я скромный сегодня!). Найдете мотив - я уже не буду так уверен.

У Приддов могло и не получится скрыть картину. например, ее презентовали при большом стечении народа.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 18 июля 2005 года, 20:19:57 »

Цитата
У Приддов могло и не получится скрыть картину. например, ее презентовали при большом стечении народа.

Или тот, кто презентовал, распустил слухи, мол получили Придды изображение наследничка ну просто в ОЧЕНЬ неприличном виде...
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Алькор
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #39 было: 19 июля 2005 года, 08:25:38 »

Может быть, я повторю уже кем-то написанное...

ИМХО, картина была - Катари всё же не стала бы скармливать Дику то, что можно с лёгкостью опровергнуть.

На картине ПМ изображён без подробностей, а Джастин - вплоть до родинок. То есть, с натуры рисовали только Джастина. И Катари, и Штанцлер говорили о связи Джастина с Алвой, но никаких сведений о других любовниках Придда - нет. То есть, Джастина никто не видел обнажённым - кроме родни.
Поскольку картина не вызвала у общественности недоуменного пожатия плеч, можно предположить, что отношения у Роке и Джастина всё же были - но совершенно не обязательно любовные. Могло быть просто близкое общение, которое кому-то пришлось сильно не по нраву.
Родне? Чтобы убийство по... неким(??)... соображениям прикрыть - "убийством, дабы избежать позора"?
« Последняя правка: 19 июля 2005 года, 08:28:06 от Алькор » Авторизирован

Сытый волк - это техника безопасности... Улыбка
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 19 июля 2005 года, 12:35:34 »

Алькор, похоже на счет картины вы правы.
Только
То есть, Джастина никто не видел обнажённым - кроме родни.
Ну, не совсем. Судя по тому,что Мэрт Шабли любил посещать уроки рисования в надежде обнаружить у кого-нибудь из унаров родинки похожие на свои, частично обнаженным Джастина видели соученики. Подмигивание
« Последняя правка: 19 июля 2005 года, 16:18:19 от Trisha » Авторизирован
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 19 июля 2005 года, 15:01:35 »

Алькор, похоже на счет картины вы правы.
Только
То есть, Джастина никто не видел обнажённым - кроме родни.
Ну, не совсем. Судя по тому,что Мэрт Шабли любил посещать уроки рисования в надежде обнаружить у кого-нибудь от унаров родинки похожие на свои, частично обнаженным Джастина видели соученики. Подмигивание

Хм, правильно. Соученики - это мы упустили... а может, остались какие-никакие этюды того периода? Тогда - варианты: родня, любовница (ну могла же она быть у Джастина - вот только КТО?  Подмигивание) и - "лаикский след"!  Подмигивание Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 19 июля 2005 года, 15:26:25 »

Чтобы убийство по... неким(??)... соображениям прикрыть - "убийством, дабы избежать позора"?

Не думаю. Учитывая, что официальная причина убийства (ну завернул, сам собой любуюсь) общеизвестна, то "избежать позора" Приддам неудалось, да и, скорее всего, избежать огласки было нереально с самого начала.

Поэтому вопрос можно поставить так: что же это за "некие" соображения, для прикрытия которых допустимо пятнать честь и Джастина и всей семьи разом?

Думаю, если бы Джастина с самого начала решили убрать любящие родственнички (по любой причине), то ему устроили бы тот же самый несчастный случай на охоте, только без предисловия в виде картины. Поэтому, ИМХО, картину заслали к Приддам со стороны, поставив их перед необходимостью как-то реагировать.
Авторизирован

История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего
/Поль Валери/

Но лица многие перед моим лицом
К моей руке имели уваженье.
Ведь то, что для нее всего лишь продолженье
Для них уже является концом.
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #43 было: 19 июля 2005 года, 23:04:59 »

ИМХО, картина была - Катари всё же не стала бы скармливать Дику то, что можно с лёгкостью опровергнуть.
А в чем тут легкость опровержения?  Улыбка Особенно, если речь идет о Диконе. Он же не пойдет к Приддам с просьбами показать картину. А если даже вздумает обратиться с вопросами к Алве, тот ответит по своему обыкновению... кратко и точно.  Язык В чем Катари, зная Рокэ, может быть абсолютно уверена.  Смех

Цитата
На картине ПМ изображён без подробностей, а Джастин - вплоть до родинок. То есть, с натуры рисовали только Джастина.
Так это же получается еще один аргумент в пользу того, что автор картины, как здесь уже выдвигали версию, учился в Лаик одновременно с Джастином, и мог там видеть его родинки.  Подмигивание А Рокэ учился гораздо раньше...  Улыбка С ним оставалось только полагаться на полет фантазии.  Смех
Значит, если узнать, кто из выпуска Джастина увлекался живописью, можно предположить, что он и будет умелым художником.  Подмигивание

А у меня тем временем возникла еще такая бредовая идея: что, если к этой истории с Джастином имеет какое-то отношение Феншо? Ведь с чего-то же он набрался идей, что Алва "стареет", "теряет хватку" и вообще "Акела промахнулся"...  Подмигивание Например, если Феншо приложил руку к созданию картины, а потом увидел, что Алва не отреагировал ни на слухи о картине, ни на смерть Джастина, то мог сделать неверные выводы! То есть не то, что Алве это просто безразлично, а в том роде, что Алва боится слухов... Да если еще Катарина проводит воспитательно-постановочный процесс...
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 19 июля 2005 года, 23:09:10 »

ИМХО - сиуация с родинками и прочими деталями однозначно говорит в пользу того, что а) художник либо учился вместе с Джастином, либо каким-то образом получил доступ к тамошним этюдам, либо прятался за занавеской у любовницы Джастина, если таковая была, и б) а вот за занавеской у Алвы он не прятался, равно как и вообще не имел возможности его рисовать с натуры.
Авторизирован

Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: