Опрос
|
| Вопрос: |
На чьей стороне вы бы были в ЗВ?
| За Империю |
  45 (32.8%) |
| За Республику |
  19 (13.9%) |
| Империя или Республика - все равно, я был бы за тех, где родился |
  13 (9.5%) |
| Империя или Республика - для меня все равно, но кодекс джедая для меня важен |
  12 (8.8%) |
| Империя или Республика - для меня все равно, но принципы ситов мне подходят |
  9 (6.6%) |
| Ни за кого, мне это безразлично |
  5 (3.6%) |
| Против всех |
  12 (8.8%) |
| Другое |
  22 (16.1%) |
|
|
| Всего голосов: 137 |
|
Автор
|
Тема: На чьей стороне вы бы были в ЗВ? (прочитано 26496 раз)
|
|
Konstantin
|
Люк отца простил, больше зла , чем Кип натворившего...Эрэа Доброта, но ведь Алдераан был разрушен не в момент становления Империи?..."Писаки"- ИМХО, это ваше личное мнение...У обеих Республик недостатки, согласен. Но они и рухнули. НО, ИМХО, Валорум и Фей Лиа - все же не Палпатин...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Доброта
|
"НО, ИМХО, Валорум и Фей Лиа - все же не Палпатин... " Это факт  Но вот лучше это или хуже для людей - это ещё неизвестно. Всё равно появился бы агрессор. Но он мог бы просто всё разрушить, а так враг оказался внутри и просто перестроил систему. А чем плох Палапатин, если не идти против него?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Elendil
|
Чем плох Палпатин - это скорее вопрос к теме "добро и Зло". Равно как и насчет Республики/Империи. ИМХО, тут в ЗВ, увы, явно прослеживается американский взгляд - Империя непременно Зла, добро - обязательно республика... А Палпатин... не в нем самом дело, а в идеологии ситхов, которой он следует. И которая построена на предательстве и обмане. А также а ударе в спину беззащитным и доверившимся...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Phelan
|
А чем плох Палапатин, если не идти против него? Наверное, этот вопрос стоило бы задать тем же жителям Альдерана, большинство из которых, ясное дело к Восстанию никакого отношения не имело. Или порабащенным вуки и мон-каламари... Или Кайлу Катарну, Тайко Селчу, Биггсу Дарклайтеру, Хобби Кливиану, Янсону... барону Империи Фелу, наконец. Каждый из них обучался в Империи, но потом предпочел иную сторону конфликта. С чего бы?.. Вопрос, само-собой, риторический. Империя непременно Зла, добро - обязательно республика В фильмах да. А вот в книгах и комиксах встречаются не только алчушие крови и власти имперцы, но и вполне разумные люди, действительно ратующие за Мир и Порядок.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Доброта
|
Ну да, многим Сталин не нравился, а кто-то и при нём неплохо жил. Всем не угодишь. Торговая гильдия тяготилась присутствием Падме. Кто мешает кому-то совершить такой же план, как у Палпатина. В смысле, не повторение плана шаг в шаг, а создание своего, так же действующего изнутри. Ведь остались же достойные люди и в Империи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Торговая гильдия тяготилась присутствием Падме. Доброта - в который уже раз повторю - изучи матчасть... хотя бы немного. А то опять высказывания в стиле "слышал звон да не знаю где он" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Доброта, что значит "тяготилась присутствием Падме?"  Сколь помнится, Торговая Федерация тяготилась то ли налогами, то ли пошлинами... и объявила блокаду планеты как бы с целью шантажировать Сенат. Не без участия нашего разлюбезного Палпатина, между прочим...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Доброта
|
Скажем так, её хотели убрать, очень настойчиво хотели убрать. Разве нет? А после незаконной блокады планеты что им сделали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Доброта - да Падме даже не пешка... А вообще - так правитель страны, которая стала предлогом для начала конфликта..
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 июня 2005 года, 20:58:55 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
В фильмах да. А вот в книгах и комиксах встречаются не только алчушие крови и власти имперцы, но и вполне разумные люди, действительно ратующие за Мир и Порядок.
[здесь должен быть смайлик с большими круглыми глазами] и кто же это? гранд-адмирал Траун, разве что? беда ЗВ - ещё и в том, что там однозначно позиционировано разделение на Хороших и Плохих, по классическому принципу: "сей - повстанец, сей - имперец; сей - святой, а этот - шельма". Между прочим, тому же Пеллаэону всю дорогу ставится в вину, что он хоть и является "одним из немногих порядочных людей в Империи", но (бяка такая!) "не перешёл на сторону повстанцев", а значит - злодей. отсюда и уничтожение Алдераана, и прочие гадости, подлости и глупости - Империя, как изначально "плохая" сторона ОБЯЗАНА их совершать, независимо от своего желания и логики развития конфликта (и этим рыть себе могилу) конечно, можно сказать, что, дескать, "фильма" суть пропагандистский фильм Новой Республики, которая известно, в каком виде представляет Империю; и что книги - такая же (тупая) пропаганда; и что "на самом деле всё было не так", а Империя - белая и пушистая... Можно, конечно - только это будут уже НЕ "Звёздные войны", и ничего путного из этого не выйдет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Доброта
|
Думаю, смерть или исчезновение Падме было бы приятно не только как повод. Ну не знаю, кажется мне так. Она была одним из самых сильных протвиников, имхо.
Перечитывала тут трилогию о Гаррете. Зачем нужен Неназываемый? Для создания цели, чтобы сдерживать людей. Для чего нужна Империя? Для возрождения Республики, для активизации сил Светлой стороны. Зато теперь какое-то время Республика будет процветать с минимальным кол-вом глюков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Al103
|
В фильмах да. А вот в книгах и комиксах встречаются не только алчушие крови и власти имперцы, но и вполне разумные люди, действительно ратующие за Мир и Порядок.
[здесь должен быть смайлик с большими круглыми глазами] и кто же это? гранд-адмирал Траун, разве что? беда ЗВ - ещё и в том, что там однозначно позиционировано разделение на Хороших и Плохих, по классическому принципу: "сей - повстанец, сей - имперец; сей - святой, а этот - шельма". Между прочим, тому же Пеллаэону всю дорогу ставится в вину, что он хоть и является "одним из немногих порядочных людей в Империи", но (бяка такая!) "не перешёл на сторону повстанцев", а значит - злодей. Маааатчааасть (С) догадайтесь сами. http://www.imperialbastion.ru/projects/lastman1.htmhttp://www.imperialbastion.ru/projects/lastman2.htmhttp://www.imperialbastion.ru/projects/lastman3.htmСкачать и прочитать - там лежит переведенный комикс по ЗВ. Отлично показано почему империя проиграла и про Мир и Порядок тоже. На 4 имперских офицера 2 героя и 2 урода. Соотношение 50/50. У многих стран в реале хуже было. К сожалению тут оказался тот случай когда уроды перевесили. Ибо друг друга тащили и защищали. А герои к эпизоду 4-5 стали Палычу просто неудобны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Phelan
|
и кто же это? гранд-адмирал Траун, разве что? Например, упомянутый вами же Гилад, только вот между прочим, "Пеллаэону всю дорогу ставится в вину, что он хоть и является "одним из немногих порядочных людей в Империи", но (бяка такая!) "не перешёл на сторону повстанцев", а значит - злодей" этого я что-то не припоминаю. Наоборот, насколько мне не изменяет скалероз, завсегда к нему относились с уважением даже противники. Еще можно вспомнить капитана Парка, императорского гвардейца Кира Каноса, Барона Суунтира Фела, лейтенанта Сунбера... Достаточно? ДобротаСкажем так, её хотели убрать, очень настойчиво хотели убрать. Разве нет? Там была исключительно личная месть вице-короля. Зато теперь какое-то время Республика будет процветать с минимальным кол-вом глюков. Ее уже нет. Пала смертю храбрых в войне с пришельцами из другой Галактики. Теперь на ее месте Галактический Альянс, включающий в себя и то, что осталось от Республики, И Империю и государство Чиссов... Правда и в этом новом образовании намечаются кризисы. Ближайший начнется 26-го июля. С выходом первой части трилогии Dark Nest - Joiner King.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 июня 2005 года, 02:39:19 от Ker-Erasti »
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
feurio
|
Там была исключительно личная месть вице-короля.
А разве то, что она выступала в сенате против создания армии не повлияло? И я думаю, будь Падме на Коррусканте, с предоставлением Палпатину сверхполномочий возникли бы некоторые трудности...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Доброта
|
Кер, я говорила о том, что воцарилось после победы Люка и повстанцев. Насколько я понимаю, многие это тоже относят к Республике. Я всё-таки ЗВ воспринимаю по фильмам, а не по книгам 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|