Опрос
|
| Вопрос: |
На чьей стороне вы бы были в ЗВ?
| За Империю |
  45 (32.8%) |
| За Республику |
  19 (13.9%) |
| Империя или Республика - все равно, я был бы за тех, где родился |
  13 (9.5%) |
| Империя или Республика - для меня все равно, но кодекс джедая для меня важен |
  12 (8.8%) |
| Империя или Республика - для меня все равно, но принципы ситов мне подходят |
  9 (6.6%) |
| Ни за кого, мне это безразлично |
  5 (3.6%) |
| Против всех |
  12 (8.8%) |
| Другое |
  22 (16.1%) |
|
|
| Всего голосов: 137 |
|
Автор
|
Тема: На чьей стороне вы бы были в ЗВ? (прочитано 26502 раз)
|
|
Konstantin
|
К списку пострадавших от Империи, уважаемый Кер-Эрасти,ИМХО, стоит прибавить Оуэна Ларса и Беру Уайтсан, Кипа, Крикса Мадину, Йана Додонну, Коррана Хорна, Тикхо Селчу, Гарм Бел Иблиса...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Инэйлэ
|
И всё-таки я отвечу "другое". Безразличной я бы не осталась, это точно. При Империи я бы не хотела жить, но и обе Республики не идеальны. Место моего рождения - здесь очень сложно выразить то, что на душе... Но родись я где-нибудь на Нар Шаддаа, вряд ли я стала бы драться за неё... Принципы джедаев и ситов, да не в обиду их сторонникам будет сказано - на мой взгляд слишком радикальны. Свет и Тьма. Добро и Зло. Меня, страстную поклонницу творчества Гатти и Капитана, это уже не привлекает. В одной из книг упоминалось о расе, воспринимающей Силу не чёрно-белой, а в виде ... своеобразной радуги. Именно этот принцип мне интересен. Правда, они не слишком-то интересовались происходящим в галактике, но...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Konstantin
|
В этом смысле я с вами согласен. Тот же Селчу едва не был расстрелян в Новой Республике из-за сфабрикованных обвинений. Однако, ИМХО, все познается в сравнении..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Доброта
|
"При Империи я бы не хотела жить, но и обе Республики не идеальны. " Наша страна тоже не идеально, но елси бы с ней что-нибудь случилось, мы явно бы встали на её сторону и защищали бы наши родные дома.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Konstantin
|
Ну правильно! А когда на Гормане народ вышел на демонстрацию, Гранд Мофф Таркин посадил звездолетпрямо на толпу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
На стороне Хана Соло и Чуббаки
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Konstantin
|
 Эрэа Одинокая Волчица- поддерживаю! ...А почему они поддержали , в конечном итоге, Альянс? Империя превратила вуки ( как и других экзотов) в рабов, Соло уволили из Имперского флота за то, что он посмел вступиться за раба. То, что они включились в борьбу, чтобы помочь , прежде всего, друзьям, понятно, но, ИМХО, приведенные мной аргументы тоже сыграли свою роль...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Моффа Таркина даже Сам считал идиотом, от которого больше вреда. да и отношение к нему Повелителя Вейдера о многом говорит. Император был тем ещё расистом, хотя причина и неясна. Ведь Трауна он привечал? Да и Дарта Мола учил... тут ощущается какая-то политическая загогулина. В Старой Республике одно время была такая контора Grey Jedi - вот в них я бы и пошёл. Пусть меня научат! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Konstantin
|
Идиотом считал, а самое мощное оружие Империи под его начало поставил...А если по книгам судить, то Исард и адмирал Даала те еще фашистюги...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Comrade_demon
|
Вероятно САМ считал его не просто идиотом, а идиотом не способным на измену - поэтому и поставил под его руководство самое грозное оружие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
|
Konstantin
|
 А не опасно ли доверять Звезду Смерти идиоту? Сам Палпатин-то, ИМХО, уж кем-кем, а дураком -то не был. И в чем идиотизм Таркина? По книгам ("Под покровом лжи", "Планета-Бродяга") он таковым не кажется. И в "Новой Надежде", ИМХО, тоже. Скорее умный, расчетливый циник, хотя и излишне самодовольный...Все же - где у обеих Республик "в активе" зверства наподобие Гормана, Каамаса, Альдераана ? Где аналоги Таркина, Вейдера, Трауна, Исард, Даалы, самого Императора? Где ксенофобия по отношению к экзотам ? Создание смертоносных вирусов вроде "крайтоса" ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Я ответила, что в целом, принципы ситов мне подходят, но я расхожусь с ними во мнении по поводу того чем и за что можно платить. Я бы не стала предавать, и убеждать в своеи правоте силои. Только разумные аргументы, хотя, как мне кажется, ситы больше руководствуются эмоциями и уповают на силу, но на любую силу есть другая сила...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Konstantin
|
Так ведь предательство- путь ситхов. Не убив учителя, не станешь учителем сам. Брр, это гнусно-ИМХО,
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Голосовал за "другое". Империя долго не продержалась бы...главная опора Его Величества сильно пошатнулась морально (это я про Дарта Ведро...тьфу, Вейдера); Республика...мнэ-э-э...как бы это сказать покультурнее...в общем, у них даже программы-минимум не было, а они полезли революцию устраивать (прав был одно время Соло, скептически относясь к замыслам повстанцев).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Известно, за кого. За Империю. Только лопухи они там все ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |