Опрос
|
| Вопрос: |
На чьей стороне вы бы были в ЗВ?
| За Империю |
  45 (32.8%) |
| За Республику |
  19 (13.9%) |
| Империя или Республика - все равно, я был бы за тех, где родился |
  13 (9.5%) |
| Империя или Республика - для меня все равно, но кодекс джедая для меня важен |
  12 (8.8%) |
| Империя или Республика - для меня все равно, но принципы ситов мне подходят |
  9 (6.6%) |
| Ни за кого, мне это безразлично |
  5 (3.6%) |
| Против всех |
  12 (8.8%) |
| Другое |
  22 (16.1%) |
|
|
| Всего голосов: 137 |
|
Автор
|
Тема: На чьей стороне вы бы были в ЗВ? (прочитано 26534 раз)
|
Lord Guan
гость
|
Полагаю, даже ситх нуждается в бюрократическом аппарате для управления множеством планет. Для чего ему придется делегировать власть. Ибо никакая "темная сторона Силы" не позволит ему одновременно управлять каждодневной жизнью всех уголков Империи.
А в том, что нормальный бюрократический аппарат может сожрать сколь угодно сильного владыку, лично я не сомневаюсь. Это - исключительно вопрос времени.
Что касается нашей конкретной Империи - для каких-либо прогнозов следует определить, к какой категории она относится. Что лично я сделать пока затрудняюсь.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 октября 2005 года, 20:06:44 от Lord Guan »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shaman
|
Полагаю, даже ситх нуждается в бюрократическом аппарате для управления множеством планет. Для чего ему придется делегировать власть. Ибо никакая "темная сторона Силы" не позволит ему одновременно управлять каждодневной жизнью всех уголков Империи. Кто там у нас писал о противостоянии харизматических лидеров и бюрократии?  А этот конкретный лидер еще и обладает достаточной силой, чтобы вести борьбу. Сталинский вариант - регулярные чистки аппарата как средство обеспечения его управляемости  . А в том, что нормальный бюрократический аппарат может сожрать сколь угодно сильного владыку, лично я не сомневаюсь. Это - исключительно вопрос времени. Не-е-е-е... Зависит от размеров системы/способностей лидера. Имхо, с имперскими масштабами проблемы практически неизбежны. Но... республика то же не панацея от бюрократии  . Что касается нашей конкретной Империи - для каких-либо прогнозов следует определить, к какой категории она относится. Что лично я сделать пока затрудняюсь. Что до меня, я еще не уверен, следует ли брать за основу вашу классификацию, увы - пока вы меня не убедили  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Сталинский вариант - регулярные чистки аппарата как средство обеспечения его управляемости  . Сталинский вариант - это скорее исключение из правил. Много ли известно империй, производивших массовые чистки такого рода? Кроме того, режим, который занимается регулярными чистками аппарата, как правило, весьма недолговечен. Ибо хороших аппаратчиков нельзя в массе брать прямо "с улицы". Что до меня, я еще не уверен, следует ли брать за основу вашу классификацию, увы - пока вы меня не убедили  . Тогда, пожалуйста, предложите свою классификацию - будем ее использовать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
Мне интересно, какую роль играл в управлении "ближний круг" Палпатина - те, кого он учил Силе, ведь ему не один Вейдер служил... Доверял ли им Император? Глупый вопрос - ситхи же ж... Но вот как он их применял?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Shaman
|
Тогда, пожалуйста, предложите свою классификацию - будем ее использовать. Улыбка В вашей меня смущает один пункт: Земной опыт показывает, что система первого типа - не может. В силу каких-то фундаментальных законов природы ее через сравнительно короткое время перестает "носить Земля". Что это за "фундаментальные законы"? Сколько это "сравнительно короткое время"? Имхо, "мелкие пакости" отдельно, функционирование/развитие системы - отдельно. Не связаны эти вещи напрямую - по крайней мере так мне кажется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
Lord Guan
гость
|
Что это за "фундаментальные законы"? Сколько это "сравнительно короткое время"?
"Фундаментальные законы" - некие общие законы равновесия в обществе. Возможно, вытекающие из второго начала термодинамики. "Сравнительно короткое время" - где-то от 12 до 25 лет. Имхо, "мелкие пакости" отдельно, функционирование/развитие системы - отдельно. Не связаны эти вещи напрямую - по крайней мере так мне кажется.
Изначально речь шла не о мелких, а о весьма крупных пакостях. Каковые пакости встроены в саму идеологию системы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Поддерживаю эра Лорда Гуана. Республика, конечно, не панацея. но если Империя не лучше, зачем столько крови и зачем вообще что-то менять?...ИМХО, более приемлемый вариант- Остатки Империи под руковдством Пеллаэона в моемнт вторжения вонгов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Поручик
|
Империя рулит! но это так, общий момент. К чему стремился Палпатин, создавая ее? К миру и порядку? Да. Правда, подразумевалось, что и миром, и порядком он будет рулить единолично, ну так и что ж? В Старой Республике была жуткая анархия, какая-то нелепая Торговя Федерация (вот уж точно "морды резиновые") имела собственную мега-армию, могла себе позволить блокаду целой планеты, а Республика? Республика посылает двух оперов "разобрацца"  Смех да и только. Они, конечно, оперуполномоченные Кришны, но с железными колобками-то все равно не справились... Вообще, судя по всему, у Республики не было ни армии, ни звездного флота. Что это, по вашему: преступная халатность или нежелание следовать генеральной линии Партии? Молчите? А если б какие-нибудь редиски уже тогда полезли из соседней галактики? А? что, туда тоже пару оперов на разборки? Все мы помним кадр, как Йода достает из трясин Дагобаха Люковский Х-винг. Теоретически можно предположить, что таким же макаром можно заставить звездный крейсер разломиться пополам. Однако эта победительная мысль почему-то не приходит в голову Погону и Убивану, когда они прут на разборки с резиновыми мордами. "Возможность уничтожить целую планету - ничто в сравнении с мощью Силы", - вещает Вейдер в 4 эпизоде. Но и это бред, иначе темные владыки расправлялись бы с мятежными планетами шутя, одним, так сказать, универсальным движением брови. Поскольку этого не происходит, стоит задуматься: а так ли уж велика мощь Силы? И не надежнее ли возложить охрану Галактики от внешних врагов на грубые, неуклюжие турболазерные батареи стар дестроеров? а также на суперлазеры Звезд Смерти? Возникновение Империи на руинах Старой Республики - процесс вполне закономерный. Конечно, цели Палпатина далеки от того, чтобы причислять его к лику святых, но это как раз тот случай, когда неправедные поползновения приводят к нужному результату. Повстанцы же сильно напоминают "огрызки Людей Чести", ввергающие Галактику в хаос "ради спасения Великой Талигойи".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Ой ли? Эр Поручик, значит, падение Старой Республики- закономерность? А падение Империи? ...Мда, очень эффективно поставить защиту Галактики под турболеры "звездных разрушителй" и Звезду Смерти, а потом, для порядка, разумеется, разрушить пару планет. Люди Чести? Хм, все ж таки Франциск Оллар и Палпатин - две большие разницы. Тот геноцидом не баловался, а держава его простояла 4 века. Империя Сидиуса- чуть больше 20 лет. Если она была так сильна, почему же так быстро рухнула? .Да и расизм в Империи процветал буйным цветом... С уважением, Константин. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Поручик
|
Хм, все ж таки Франциск Оллар и Палпатин - две большие разницы. Тот геноцидом не баловался, а держава его простояла 4 века. Империя Сидиуса- чуть больше 20 лет. Если она была так сильна, почему же так быстро рухнула? .Да и расизм в Империи процветал буйным цветом... С уважением, Константин.  Империя Палпатина рухнула за 20 лет потому, что Лукас не продумал матчасть  А не продумал он ее потому, что ему нужна была не достоверность происходящего, а кассовое кино со зрелищными сценами и FX-ами  Кстати, продолжая эту мысль, можно даже предположить, что и возникновение Империи - точно такой же высосанный из пальца зрелищный эффект  Вообще весь третий эпизод - коктейль из эффектов и сюжетного бреда 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Плчему бред ? Редко ли в преиод хаоса к власти приходят диктаторы?...И все-таки, вы одобряете подобную систему- с расизмом, насилием, подавлением инакомыслия и прочими прелестями ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
И все-таки, вы одобряете подобную систему- с расизмом, насилием, подавлением инакомыслия и прочими прелестями ?
Честно говоря, вселенная ЗВ и впрямь кишит несуразностями, нелогичностями и сюжетными натяжками - больше, чем, скажем, BattleTech (и больше на порядок). Империя прямо позиционирована аффтарами (назвать большинство из них авторами не поворачивается язык; аффтары и есть) как воплощение зла и страшная бяка. Поэтому империя вынуждена совершать подлости, гадости и (last but not least) глупости, каковые, собственно, и привели её к падению. Можно, конечно, сказать, что всё, что мы читаем о ЗВ - есть ново-республиканская прррропаганда, которая известно, в каком ключе выставляет противника, ну, а "на самом деле", естественно, "всё было совсем не так". В отдельных случаях такой подход даже может сработать, но если его применять последовательно - он развалит весь таймлайн, потому что при сколь-нибудь логичном его развитии повстанцы не могут победить - ни у Явина, ни у Эндора, ни в битве за Центр Империи, ни вообще в войне. Но как Хорошие Парни они победить обязаны, и потому читерство семейки Сковородкеров-Соло вкупе с аффтарским "патаму шта надо" превозмогает любые трудности. Ура товарищи - павстанци рулят
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Phelan
|
Маленький СкорпионЕсли есть желание можно попробовать аргументированно подискутировать. Пока же только голословные факты... Как известно, бремя доказательства лежит на обвинителе... нелогичностями и сюжетными натяжками - больше, чем, скажем, BattleTech Аргуметны? Обоснования? при сколь-нибудь логичном его развитии повстанцы не могут победить - ни у Явина, ни у Эндора, ни в битве за Центр Империи, ни вообще в войне Доказательства? ЗЫ И большая просьба - без определенного жаргона, не нравится он мне. Следующий раз за "аффторов" буду удалять пост.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Хорошо. Постараюсь обойтись без жаргона. Его я и подчистил ЭрастиПримеры несуразностей (если я где-то ошибаюсь, поправь). Битва при Явине. ТТХ "Звезды Смерти", кажется, известны хорошо, тысячи стволов разнообразной артиллерии, сотни истребителей на борту - КАК 3 эскадрильи повстанцев сумели миновать её оборону. И ПОЧЕМУ из всех этих декларированных сотен истребителей против повстанцев отправили, где-то, с десяток (плюс Вейдер на прототипе)? Или реальные ТТХ "ЗС" к моменту боя отличались от бумажных? (например, станция была недостроена?) Но тогда почему её послали в бой без эскорта (хотя даже в погоню за "Тысячелетним Соколом" у Татуина отрядили 2 звёздных разрушителя)? Битва при Эндоре. Ну, то, что при постройке ЗС-2 там специально оставили широкие коридоры для подлёта Х-вингов к реактору, это, конечно, нормально  А что там насчёт соотношения сил между флотами Империи и повстанцев? Есть адекватное нехудожественное описание? По фильму, имперский флот больше в разы. И тем не менее, он драпает с поля боя, стоило лишь взорвать ЗС-2. Нелогичности и несуразности - в эту категорию можно записать всё, что угодно, вплоть до геологического строения планеты Набу и змия на астероиде из эп.5  Единственная отговорка - что "в далёкой-далёкой галактике" такие вещи допустимы; в конце концов, это же сказка и придерживаться каких-то "реалий" разработчики не обязаны - в отличие от БТ, где действие происходит в хоть и условном, но будущем нашей вселенной.
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 декабря 2005 года, 16:47:57 от Ker-Erasti »
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Phelan
|
Маленький СкорпионПостараюсь обойтись без жаргона Надеюсь. Так что рассуждения об Андерсоне оставим до лучших времен или другой темы  КАК 3 эскадрильи повстанцев сумели миновать её оборону. И ПОЧЕМУ из всех этих декларированных сотен истребителей против повстанцев отправили, где-то, с десяток (плюс Вейдер на прототипе)? Собственно по той простой причине, что Таркин, как и прочие империские военные не верили, что у ЗС в приницпе может быть слабое место, которым даже теоретически могут воспользоваться повстанцы. Ну, то, что при постройке ЗС-2 там специально оставили широкие коридоры для подлёта Х-вингов к реактору, это, конечно, нормально Помнится Императору нужно было заманить к себе Повстанцев, будь ЗС полностью готова, кто бы на нее полез? По фильму, имперский флот больше в разы. И тем не менее, он драпает с поля боя, стоило лишь взорвать ЗС-2. По фильму он есть. О соотношении сил ничего не говорится, хотя вероятно Повстанцев и было меньше. К тому же ЗС-2 уничтожена, флагман флота - "Палач" уничтожен, Император погиб, Вейдер исчез... И как далжны себя чувствовать остальные командиры разрушителей? Паника, дезорганизация и т.д. Вывод - триумф Повстанцев. Есть адекватное нехудожественное описание? Этов в БТ, возможно, рулят всякие гайды (хотя лично мне до них дела нет, я предпочитаю художественную литературу). В ЗВ все совсем иначе. придерживаться каких-то "реалий" разработчики не обязаны - в отличие от БТ Сама технология мехов - со всеми их недостатками должна превращать этих якобы могучие боевые машины в никому не нужный металлолом. Один перегрев чего стоит. Те же танки куда эффективней. Так что, не надо о реализме, касательно технологий БТ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
 |