Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 19:55:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Звёздные Войны (Модератор: Phelan)
| | |-+  На чьей стороне вы бы были в ЗВ?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: На чьей стороне вы бы были в ЗВ?
За Империю - 45 (32.8%)
За Республику - 19 (13.9%)
Империя или Республика - все равно, я был бы за тех, где родился - 13 (9.5%)
Империя или Республика - для меня все равно, но кодекс джедая для меня важен - 12 (8.8%)
Империя или Республика - для меня все равно, но принципы ситов мне подходят - 9 (6.6%)
Ни за кого, мне это безразлично - 5 (3.6%)
Против всех - 12 (8.8%)
Другое - 22 (16.1%)
Всего голосов: 137

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: На чьей стороне вы бы были в ЗВ?  (прочитано 26535 раз)
Lord Guan
гость

Re: На чьей стороне вы бы были в ЗВ?
« Ответить #105 было: 05 октября 2005 года, 20:04:26 »

Полагаю, даже ситх нуждается в бюрократическом аппарате для управления множеством планет. Для чего ему придется делегировать власть. Ибо никакая "темная сторона Силы" не позволит ему одновременно управлять каждодневной жизнью всех уголков Империи.

А в том, что нормальный бюрократический аппарат может сожрать сколь угодно сильного владыку, лично я не сомневаюсь. Это - исключительно вопрос времени.

Что касается нашей конкретной Империи - для каких-либо прогнозов следует определить, к какой категории она относится. Что лично я сделать пока затрудняюсь.
« Последняя правка: 05 октября 2005 года, 20:06:44 от Lord Guan » Авторизирован
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 05 октября 2005 года, 21:47:30 »

Цитата
Полагаю, даже ситх нуждается в бюрократическом аппарате для управления множеством планет. Для чего ему придется делегировать власть. Ибо никакая "темная сторона Силы" не позволит ему одновременно управлять каждодневной жизнью всех уголков Империи.
    Кто там у нас писал о противостоянии харизматических лидеров и бюрократии? Подмигивание А этот конкретный лидер еще и обладает достаточной силой, чтобы вести борьбу. Сталинский вариант - регулярные чистки аппарата как средство обеспечения его управляемости Смех.
Цитата
А в том, что нормальный бюрократический аппарат может сожрать сколь угодно сильного владыку, лично я не сомневаюсь. Это - исключительно вопрос времени.
    Не-е-е-е... Зависит от размеров системы/способностей лидера. Имхо, с имперскими масштабами проблемы практически неизбежны. Но... республика то же не панацея от бюрократии Радость.
Цитата
Что касается нашей конкретной Империи - для каких-либо прогнозов следует определить, к какой категории она относится. Что лично я сделать пока затрудняюсь.
    Что до меня, я еще не уверен, следует ли брать за основу вашу классификацию, увы - пока вы меня не убедили Грусть.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Lord Guan
гость

« Ответить #107 было: 06 октября 2005 года, 13:23:46 »

Сталинский вариант - регулярные чистки аппарата как средство обеспечения его управляемости Смех.

Сталинский вариант - это скорее исключение из правил. Много ли известно империй, производивших массовые чистки такого рода? Кроме того, режим, который занимается регулярными чистками аппарата, как правило, весьма недолговечен. Ибо хороших аппаратчиков нельзя в массе брать прямо "с улицы".

Что до меня, я еще не уверен, следует ли брать за основу вашу классификацию, увы - пока вы меня не убедили Грусть.

Тогда, пожалуйста, предложите свою классификацию - будем ее использовать.  Улыбка
Авторизирован
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #108 было: 06 октября 2005 года, 17:32:26 »

Мне интересно, какую роль играл в управлении "ближний круг" Палпатина - те, кого он учил Силе, ведь ему не один Вейдер служил... Доверял ли им Император? Глупый вопрос - ситхи же ж... Но вот как он их применял?
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Shaman
Герцог

Если вы параноик........

266747438
просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 06 октября 2005 года, 18:57:10 »

Цитата
Тогда, пожалуйста, предложите свою классификацию - будем ее использовать.  Улыбка
    В вашей меня смущает один пункт:
Цитата
Земной опыт показывает, что система первого типа - не может. В силу каких-то фундаментальных законов природы ее через сравнительно короткое время перестает "носить Земля".
    Что это за "фундаментальные законы"? Сколько это "сравнительно короткое время"?
    Имхо, "мелкие пакости" отдельно, функционирование/развитие системы - отдельно. Не связаны эти вещи напрямую - по крайней мере так мне кажется.
Авторизирован

Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
Lord Guan
гость

« Ответить #110 было: 07 октября 2005 года, 00:51:37 »

Что это за "фундаментальные законы"? Сколько это "сравнительно короткое время"?

"Фундаментальные законы" - некие общие законы равновесия в обществе. Возможно, вытекающие из второго начала термодинамики.

"Сравнительно короткое время" - где-то от 12 до 25 лет.

Имхо, "мелкие пакости" отдельно, функционирование/развитие системы - отдельно. Не связаны эти вещи напрямую - по крайней мере так мне кажется.

Изначально речь шла не о мелких, а о весьма крупных пакостях. Каковые пакости встроены в саму идеологию системы.
Авторизирован
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #111 было: 07 октября 2005 года, 15:27:01 »

Поддерживаю эра Лорда Гуана. Республика, конечно, не панацея. но если Империя не лучше, зачем столько крови и зачем вообще что-то менять?...ИМХО, более приемлемый вариант- Остатки Империи под руковдством Пеллаэона в моемнт вторжения вонгов...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Поручик
Граф

Господа! Некрасивых женщин не бывает!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 09 ноября 2005 года, 14:56:12 »

Империя рулит! но это так, общий момент. К чему стремился Палпатин, создавая ее? К миру и порядку? Да. Правда, подразумевалось, что и миром, и порядком он будет рулить единолично, ну так и что ж? В Старой Республике была жуткая анархия, какая-то нелепая Торговя Федерация (вот уж точно "морды резиновые") имела собственную мега-армию, могла себе позволить блокаду целой планеты, а Республика? Республика посылает двух оперов "разобрацца"  Улыбка Смех да и только. Они, конечно, оперуполномоченные Кришны, но с железными колобками-то все равно не справились...
Вообще, судя по всему, у Республики не было ни армии, ни звездного флота. Что это, по вашему: преступная халатность или нежелание следовать генеральной линии Партии? Молчите? А если б какие-нибудь редиски уже тогда полезли из соседней галактики? А? что, туда тоже пару оперов на разборки?
Все мы помним кадр, как Йода достает из трясин Дагобаха Люковский Х-винг. Теоретически можно предположить, что таким же макаром можно заставить звездный крейсер разломиться пополам. Однако эта победительная мысль почему-то не приходит в голову Погону и Убивану, когда они прут на разборки с резиновыми мордами. "Возможность уничтожить целую планету - ничто в сравнении с мощью Силы", - вещает Вейдер в 4 эпизоде. Но и это бред, иначе темные владыки расправлялись бы с мятежными планетами шутя, одним, так сказать, универсальным движением брови. Поскольку этого не происходит, стоит задуматься: а так ли уж велика мощь Силы? И не надежнее ли возложить охрану Галактики от внешних врагов на грубые, неуклюжие турболазерные батареи стар дестроеров? а также на суперлазеры Звезд Смерти?
Возникновение Империи на руинах Старой Республики - процесс вполне закономерный. Конечно, цели Палпатина далеки от того, чтобы причислять его к лику святых, но это как раз тот случай, когда неправедные поползновения приводят к нужному результату. Повстанцы же сильно напоминают "огрызки Людей Чести", ввергающие Галактику в хаос "ради спасения Великой Талигойи".
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #113 было: 09 ноября 2005 года, 19:17:47 »

Радость Ой ли? Эр Поручик, значит, падение Старой Республики- закономерность? А падение Империи? ...Мда, очень эффективно поставить защиту Галактики под турболеры "звездных разрушителй" и Звезду Смерти, а потом, для порядка, разумеется, разрушить пару планет. Люди Чести? Хм, все ж таки Франциск Оллар и Палпатин - две большие разницы. Тот геноцидом не баловался, а держава его простояла 4 века. Империя Сидиуса- чуть больше 20 лет. Если она была так сильна, почему же так быстро рухнула? .Да и расизм в Империи процветал буйным цветом...  С уважением, Константин.  Улыбка
Авторизирован

Поручик
Граф

Господа! Некрасивых женщин не бывает!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 30 ноября 2005 года, 20:30:06 »

Хм, все ж таки Франциск Оллар и Палпатин - две большие разницы. Тот геноцидом не баловался, а держава его простояла 4 века. Империя Сидиуса- чуть больше 20 лет. Если она была так сильна, почему же так быстро рухнула? .Да и расизм в Империи процветал буйным цветом...  С уважением, Константин.  Улыбка
Империя Палпатина рухнула за 20 лет потому, что Лукас не продумал матчасть Улыбка А не продумал он ее потому, что ему нужна была не достоверность происходящего, а кассовое кино со зрелищными сценами и FX-ами Улыбка Кстати, продолжая эту мысль, можно даже предположить, что и возникновение Империи - точно такой же высосанный из пальца зрелищный эффект Улыбка Вообще весь третий эпизод - коктейль из эффектов и сюжетного бреда Улыбка
Авторизирован

Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #115 было: 03 декабря 2005 года, 12:37:38 »

Хех Плчему бред ? Редко ли в преиод хаоса к власти приходят диктаторы?...И все-таки, вы одобряете подобную систему- с расизмом, насилием, подавлением инакомыслия и прочими прелестями ?
Авторизирован

Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #116 было: 03 декабря 2005 года, 21:17:39 »

И все-таки, вы одобряете подобную систему- с расизмом, насилием, подавлением инакомыслия и прочими прелестями ?

Честно говоря, вселенная ЗВ и впрямь кишит несуразностями, нелогичностями и сюжетными натяжками - больше, чем, скажем, BattleTech (и больше на порядок). Империя прямо позиционирована аффтарами (назвать большинство из них авторами не поворачивается язык; аффтары и есть) как воплощение зла и страшная бяка. Поэтому империя вынуждена совершать подлости, гадости и (last but not least) глупости, каковые, собственно, и привели её к падению. Можно, конечно, сказать, что всё, что мы читаем о ЗВ - есть ново-республиканская прррропаганда, которая известно, в каком ключе выставляет противника, ну, а "на самом деле", естественно, "всё было совсем не так". В отдельных случаях такой подход даже может сработать, но если его применять последовательно - он развалит весь таймлайн, потому что при сколь-нибудь логичном его развитии повстанцы не могут победить - ни у Явина, ни у Эндора, ни в битве за Центр Империи, ни вообще в войне. Но как Хорошие Парни они победить обязаны, и потому читерство семейки Сковородкеров-Соло вкупе с аффтарским "патаму шта надо" превозмогает любые трудности. Ура товарищи - павстанци рулят Злость Злость Злость
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Phelan
Наместник
Герцог

Inch toward daylight, and never fucking surrender.

просмотр профиля WWW
« Ответить #117 было: 03 декабря 2005 года, 21:57:07 »

Маленький Скорпион
Если есть желание можно попробовать аргументированно подискутировать. Пока же только голословные факты...
Как известно, бремя доказательства лежит на обвинителе...

Цитата
нелогичностями и сюжетными натяжками - больше, чем, скажем, BattleTech
Аргуметны? Обоснования?

Цитата
при сколь-нибудь логичном его развитии повстанцы не могут победить - ни у Явина, ни у Эндора, ни в битве за Центр Империи, ни вообще в войне
Доказательства?

ЗЫ И большая просьба - без определенного жаргона, не нравится он мне. Следующий раз за "аффторов" буду удалять пост.
Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #118 было: 04 декабря 2005 года, 15:22:01 »

Хорошо. Постараюсь обойтись без жаргона. Его я и подчистил Эрасти

Примеры несуразностей (если я где-то ошибаюсь, поправь). Битва при Явине. ТТХ "Звезды Смерти", кажется, известны хорошо, тысячи стволов разнообразной артиллерии, сотни истребителей на борту - КАК 3 эскадрильи повстанцев сумели миновать её оборону. И ПОЧЕМУ из всех этих декларированных сотен истребителей против повстанцев отправили, где-то, с десяток (плюс Вейдер на прототипе)? Или реальные ТТХ "ЗС" к моменту боя отличались от бумажных? (например, станция была недостроена?) Но тогда почему её послали в бой без эскорта (хотя даже в погоню за "Тысячелетним Соколом" у Татуина отрядили 2 звёздных разрушителя)?
Битва при Эндоре. Ну, то, что при постройке ЗС-2 там специально оставили широкие коридоры для подлёта Х-вингов к реактору, это, конечно, нормально Смех А что там насчёт соотношения сил между флотами Империи и повстанцев? Есть адекватное нехудожественное описание? По фильму, имперский флот больше в разы. И тем не менее, он драпает с поля боя, стоило лишь взорвать ЗС-2.

Нелогичности и несуразности - в эту категорию можно записать всё, что угодно, вплоть до геологического строения планеты Набу и змия на астероиде из эп.5 Язык Единственная отговорка - что "в далёкой-далёкой галактике" такие вещи допустимы; в конце концов, это же сказка и придерживаться каких-то "реалий" разработчики не обязаны - в отличие от БТ, где действие происходит в хоть и условном, но будущем нашей вселенной.
« Последняя правка: 04 декабря 2005 года, 16:47:57 от Ker-Erasti » Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Phelan
Наместник
Герцог

Inch toward daylight, and never fucking surrender.

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 04 декабря 2005 года, 16:46:54 »

Маленький Скорпион
Цитата
Постараюсь обойтись без жаргона
Надеюсь. Так что рассуждения об Андерсоне оставим до лучших времен или другой темы Подмигивание

Цитата
КАК 3 эскадрильи повстанцев сумели миновать её оборону. И ПОЧЕМУ из всех этих декларированных сотен истребителей против повстанцев отправили, где-то, с десяток (плюс Вейдер на прототипе)?
Собственно по той простой причине, что Таркин, как и прочие империские военные не верили, что у ЗС в приницпе может быть слабое место, которым даже теоретически могут воспользоваться повстанцы.

Цитата
Ну, то, что при постройке ЗС-2 там специально оставили широкие коридоры для подлёта Х-вингов к реактору, это, конечно, нормально
Помнится Императору нужно было заманить к себе Повстанцев, будь ЗС полностью готова, кто бы на нее полез?

Цитата
По фильму, имперский флот больше в разы. И тем не менее, он драпает с поля боя, стоило лишь взорвать ЗС-2.
По фильму он есть. О соотношении сил ничего не говорится, хотя вероятно Повстанцев и было меньше.
К тому же ЗС-2 уничтожена, флагман флота - "Палач" уничтожен, Император погиб, Вейдер исчез...  И как далжны себя чувствовать остальные командиры разрушителей? Паника, дезорганизация и т.д.
Вывод - триумф Повстанцев.

Цитата
Есть адекватное нехудожественное описание?
Этов в БТ, возможно, рулят всякие гайды (хотя лично мне до них дела нет, я предпочитаю художественную литературу). В ЗВ все совсем иначе.

Цитата
придерживаться каких-то "реалий" разработчики не обязаны - в отличие от БТ
Сама технология мехов - со всеми их недостатками должна превращать этих якобы могучие боевые машины в никому не нужный металлолом. Один перегрев чего стоит.
Те же танки куда эффективней.
Так что, не надо о реализме, касательно технологий БТ.
Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: