Опрос
|
Вопрос: |
На чьей стороне вы бы были в ЗВ?
За Империю |
  45 (32.8%) |
За Республику |
  19 (13.9%) |
Империя или Республика - все равно, я был бы за тех, где родился |
  13 (9.5%) |
Империя или Республика - для меня все равно, но кодекс джедая для меня важен |
  12 (8.8%) |
Империя или Республика - для меня все равно, но принципы ситов мне подходят |
  9 (6.6%) |
Ни за кого, мне это безразлично |
  5 (3.6%) |
Против всех |
  12 (8.8%) |
Другое |
  22 (16.1%) |
|
|
Всего голосов: 137 |
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: На чьей стороне вы бы были в ЗВ? (прочитано 24615 раз)
|
Phelan
|
А это все из комиксов и Энциклопедии ЗВ Насколько я помню все комиксы ни о какой стабильной империи ситов речи идти не может. Сначала была империя Наги Садоу построенная на рабстве, протянула она ровно столько сколько понадобилось Республике, чтобы узнать о ней. Впрочем о тех временах почти ничего не известно и дисутировать на эту тему бесполезно. Затем, за четыре тысячи лет до фильмов начались ситские войны - перманентная грызня между темными форсьюзерами, перемежающаяся борьбой с джедаями. Ни о каком стабильном государстве речи идти не может. К тому же ситы Старой Республики и "поколение приквелов" - это две большие разницы  И потом не все же ситхи были просто помешанными на зле фанатиками?Или Ну почему же?.. Дуку был вполне даже вменяемым рыцарем джедаем, который оступился... Впрочем ИМХО настоящим ситом он так и не стал. Еще Улик Кель-Дрома, вполне себе ничего. Да и Бейн, по всему судя, был вполне адекватным. Но не обязательно быть "фанатиком помещанным на зле", чтобы совершать ужасные поступки и нести оное зло в Галактику.
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Насколько помню, было упоминание об империи ДРЕВНИХ ситхов, т.е., гуманоидов-рептилий (или таки инсектоидов?) - изведённой подчистую первыми джедаями 10.000 лет назад или около того. С увлечения "отдельных джедаев-отщепенцев" её "культурным наследием" и возникло движение "новых ситхов", взявших себе название этой вымершей по естественным причинам расы.
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Jenious
|
Да, брутальные ситхи в малой мере способны к кооперации. А хитрые - всё равно с трудом понимают пользу альтруизма  Именно по этой причине среди тысяч миров, где процветает рабовладение, преступность, коррупция и (местами) далеко не демократические режимы - ситховские деяния всё равно выделяются...
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
Насколько помню, было упоминание об империи ДРЕВНИХ ситхов, т.е., гуманоидов-рептилий (или таки инсектоидов?) - изведённой подчистую первыми джедаями 10.000 лет назад или около того. С увлечения "отдельных джедаев-отщепенцев" её "культурным наследием" и возникло движение "новых ситхов", взявших себе название этой вымершей по естественным причинам расы.
Все верно!Руины храмов на Явине и еще на нескольких планетах-вот и все,что осталось от целой цивилизации!Джедайский геноцид!!!!  Но уважаемые эры правы:о тех временах дискутировать бесполезно.Но тогда обратимся вот к чему:все утверждают что ситхи не были склонны к альтруизму и постоянно боролись за власть.А в Республике не было ничего подобного?За все тысячелетия ее существования?Цитируя Станиславского говорю:"Не верю!!!!" А сцена единоборства Палпатина и Иоды в третьем эпизоде?Место битвы-зал совета, он же тронный зал Императора.Не правда ли символично?Да и так ли хороши были прославленные джедаи?Вопрос видимо остается без ответа....
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Phelan
|
Маленький Скорпион Насколько помню, было упоминание об империи ДРЕВНИХ ситхов, т.е., гуманоидов-рептилий (или таки инсектоидов?) - изведённой подчистую первыми джедаями 10.000 лет назад или около того Это к вопросу о паршивости "перевода" Первого эпизода  Придумано переводчиками Про истинных ситов ничего нельзя сказать с уверенностью. Есть легенда, что первые изгнанные темные джедаи покорили примитивную расу ситов и потому стали называться Повелителями ситов. Затем раса вымерла, а название осталось. Но спорить на тему того, о чем нет достоверной информцаии бесполезно, не считаешь? ТагэреРуины храмов на Явине и еще на нескольких планетах-вот и все,что осталось от целой цивилизации!Джедайский геноцид!!! МАТЧАСТЬ!!! В который уже раз говорю, чем нести околесицу, может лучше вообще не говорить  . Массаси, создавшие храмы на Явине, которые не погибли в бою, были уничтожены ситом Экзаром Каном, чтобы сохранить свою личность на протяжении тысяч лет в этих самых храмах. А в Республике не было ничего подобного? А вот это уже политика. Не надоело путать теплое с мягким и подменять понятия? К тому же в Республике тысячи лет не было гружданских войн; в Империи она началась через двадцать лет, после основания. Да и так ли хороши были прославленные джедаи? Почему же... Ответ утвердительный  Уж всяко лучше ситов - и планеты не уничтожали, и межгалактические войны не развязывали, исебе подобных не уничтожали.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
Тагэреинтерестно, были ли случае кроме Дарта Вейдера? Люк Скайокер, Куинлан Вос, Кип Даррон, Улик Кель-Дрома, Зекк, отчасти Джейна Соло.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
 А еще, ИМХО, Кэм Солусар...  Империя с человеческим лицом- разве что при Пеллаэоне... 
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Phelan
|
KonstantinА еще, ИМХО, Кэм Солусар.. Верно. И, наверное, можно было бы еще несколько примеров отыскать  Империя с человеческим лицом- разве что при Пеллаэоне.. Только при нем государство Империя только по названию, по сути дела 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
 Вот по этому и поддерживаю. Он-то отказался от традиций Нового Порядка...Возвращаясь к Палпатину.  Законно избранный правитель? ИМХО, такой же законный, как Гитлер. И разве борьба с тиранией- сепаратизм? ИМХО, сепаратизм- тенденция к отделнию какой-либо территории от государства. И какие личные мотивы у вождей Восстания? Как были сенаторами при Республике, так и остались. А поддрежали Палпатина как раз одиозные сенаторы- Орн Фри Таа, Аск Аак...От того, что вожди тви лекков поощряли продажу в рабство своих земляков, оно разве стало менее отвратительным? ...Соратники Палпатина- классический бюрократ Таркин, ренегат Вейдер, Исард, сгубившая родного папашу. Теплая компания  ...Мон Мотма установила личную диктатуру после победы? 
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
хорек
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
за республику наверна
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
За Империю и только за нее! Почти все мои любимые персонажи - имперцы.
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Властелин Пустоты
Барон

Пустота вокруг нас !
|
Как это не парадоксально но я бы был против всех ,ну или не за кого так вернее.
|
|
|
Авторизирован
|
"Свет есть отсутствие тьмы; Тьма есть отсутствие света; Таким образом , тьма и свет - лишь частные случаи тени." Гермес Трисмегист
"Боги внутри, снаруже лишь дяволы." Дмитрий Янковский ;"Побочный эфект"
"Болтун находка для шпиона."
|
|
|
Monk
|
Имперец я! 
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |