|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Месть ситхов" бумажный вариант (прочитано 19693 раз)
|
|
Inwe
|
Если бы! ИМХО - он так старается еще раз наступить на те же самые грабли, что просто страшно становится! А что Люк, уже достаточно взрослый человек, на эти грабли не наступает, так это не его заслуга.
Именно. ИМХО тоже. Это заслуга самого Люка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Konstantin
|
"...Люк, опасайся Императора...Не стоит недооценивать силу Темной стороны, иначе тебя постигнет судьба твоего отца....Не пытайся. Делай или не делай. " - Разве это не слова Йоды ?!...  В " Мире Фантастики", ИМХО, за апрель, говорится, что изначально Лукас хотел назвать Шестой Эпизод "Месть джедаев"- ИМХО, подходит. Оби-Ван и Йода натравили Люка на ситов, а тот стравил их между собой...Но насчет Люка я с вами согласен- ИМХО он не повторил ошибок Анакина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ага. То-то что Оби-Ван, что Иода так старательно темнят, что бедный мальчик оказывается вынужден пережить тяжелейший шок - узнать, что Дарт Вейдер и есть Анакин Скайуокер, от самого Дарта Вейдера, да еще в самых тяжких для этого обстоятельствах. Что Анакина всю дорогу держали под стеклом и кормили жеваной бумагой, что Люка. Опять же - оба они переживают за своих близких и друзей (которые у них, в отличие от остальных джедаев, взятых в Орден максимум в шестимесячном возрасте, имеются) - но Анакин был младше, не сумел противостоять влиянию Орденской педагогики и разрывался внутри себя до превращения в истеричного эгоцентрика - а Люк просто послал Иоду... э-эээ... к Силе, скажем так, и полетел спасать друзей. На тот момент это было хоть и практически бесполезно - зато сохранило его внутренюю цельность, что помогло ему впоследствии выстоять в противостоянии с Императором. А то, что Иода говорил Люку... так он и Анакину нечто в этом роде говорил - и как, помогло?!
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2005 года, 13:09:27 от Ela »
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Konstantin
|
Эрэа Эла, разве Йода говорил Анакину насчет Палпатина?...Отец и сын...Люка почему-то многие не любят, называют занудой, слишком правильным...Может, оно и так, но не всегда- разве он не умеет думать(ИМХО, получше папаши). Ситуации у обоих были сходные, но Люк Вейдера не добил. Правда, Дуку Анакину не родственник...если уважаемая Эла права насчет Йоды, то Люк вообще молодец - живет своим умом- не слушает ни Вейдера, ни Йоду, ни Палпатина, при этом учится на ошибках отца и своих собственных...Хочется вернуться к сцене ареста Палпатина- ИМХО, Стовер описал ее блестяще, лучше, чем в фильме получилось...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Comrade_demon
|
Прочитал и я третий эпизод - оченнь и очень неплохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
|
Konstantin
|
...Возник вопрос- а какова была судьба Депы Биллабы, привезенной Винду в Храм в состоянии некоего транса? Добили во время уничтожения Ордена?  Да, во время ареста Палпатина Мэйсу больше пригодился бы неистовый Кар Вэстор, чем три магистра.ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
А мне всегда казалось, что если бы Люк не полетел спасать друзей, он бы не смог спасти отца и устоять перед императором. Впрочем, дело может и не только в друзьях. Формально Анакин тоже хотел спасти любимую и защитить друга, и к чему это привело. Анакин хотел и власти вкусить. Интересно, если бы вместо Мейса Палпатина пошел арестовывать Оби Ван ( допустим получил такой приказ), что случилось бы, то же самое, но с большими угрызениями совести?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
Возник вопрос- а какова была судьба Депы Биллабы, привезенной Винду в Храм в состоянии некоего транса? Она появляется в одном из комиксов по Войнам клонов - в том же самом состоянии. Так что предположительно она и к приказу 66 была в Храме джедаев в этой "коме". Дальше понятно... С другой стороны ИМХО очень интересный персонаж и жаль, если ее потенциал не будет полностью раскрыт. Надеюсь, что она может появиться в предстоящих муль или кино сериалах. Да, во время ареста Палпатина Мэйсу больше пригодился бы неистовый Кар Вэстор, чем три магистра. Ему бы точно не помешало отсутствие Энакина  А мне всегда казалось, что если бы Люк не полетел спасать друзей, он бы не смог спасти отца и устоять перед императором.
Есть три серии комиксов с альтернативными сюжетами Оригинальной трилогии. Сделаны они Лукасами, конечно, скороее по приколу, но все-равно очень интересные. В одном двух вариантах Люк не летит на Беспин, но концовки все-равно примерно те же, что у ОТ. Наверное, потом расскажу подробнее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, если бы Палпатина пошел арестовывать Оби-Ван, то вмешательства Анакина не понадобилось бы- при всем уважениии к Кеноби, вряд ли бы он одолел Сидиуса...Начало книги очень понравилось- когда Стовер описывал, как жители Республики относятся дуэту Кеноби/Скайуокер- герои, спасители, лучшие друзья. А вообще бедняга Оби-Ван- ему, спокойному и урановешенному, достались столь буйные натуры и в учителя и в ученики-что Куай-Гон, что Анакин  ...Часто говорим от том, что дескать ,Анакин поверил в беспомощность Палпатина. По книге, ИМХО, это можно опровергнуть. Особенно, когда он потрясенно смотрит на убитого Фисто и вспоминает, каким сильным бойцом тот был. А рядом-то лежит труп Тийна- члена Совета, тоже искусного бойца.Да и Колар, видимо, кое-чего стоил. Так-что, ИМХО, все парень понимает, а фраза " Что я наделал!" после гибели Мейса- очистка совести и не более...Хочется хоть частично оправдать Винду- в "Уязвимой точке" он приходит к выводу, что до тех пор, пока жив Скайуокер, есть надежда, даже еслиВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДЖЕДАИ ПОГИБНУТ. Понимаю, что в фильме этоо не было, но мы-то обсуждаем книгу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Comrade_demon
|
Я часто думал, почему Вейдер в 6 эпизоде напал на императора и меня поразила схожесть двух моментов 3 и 6 эпизодов - поединок Дуку и Анакина, с поединком Люка и Вейдера. Почти тот же мостик, тот же поверженный старый ученик и тот же радостный голос императора коммандующий новому ученику "убей его". Наверное в тот момент Вейдер понял, что именно этот момент был ключевым - избери он тогда другой путь всё сложилось бы иначе и его сын поступил правильно и не должен за это умирать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Да, не стал наступать на те же грабли...Хотя, может быть, опять взыграли эмоции- мол, жену не спас, так сына спасу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Да и Палпатин с Люком уже просчитался. Вернее, по-моему, торопился он слишком. Энакин шел к Темной стороне достаточно долго, и сам Палпатин сделал для этого немало. А главное, в общем-то, не особо на него давил. А в ситуации с поединками старого и нового учеников есть существенная разница. Энакину приказывал убить графа Дуку канцлер и друг. А убить Вейдера Люку приказывал император, враг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
Comrade_demon
|
Разница, конечно есть, её не может не быть, учитывая что люди разные.... Но говорил я о похожести субъективно для Вейдера. Для него то император один и тот же.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Да и Дуку был для Анакина врагом, его покалечившим, а Вейдер для Люка, хоть и враг, но все же отец, которого он надеялся спасти.  Вообще , почему-то кажется , что после схватки с Винду и получения травмы, Палпатин лишился части здравого смысла, а самомнения прибавилось. И хладнокровный Верховный Канцлер превратился в безумно хихикающего Императора, или, как выразился Стовер, в тень...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nog
|
Вообще , почему-то кажется , что после схватки с Винду и получения травмы, Палпатин лишился части здравого смысла, а самомнения прибавилось. И хладнокровный Верховный Канцлер превратился в безумно хихикающего Императора, или, как выразился Стовер, в тень...
Вот-вот, я это и пытался сказать, но как-то коряво получилось. А почему это произошло... 20-летняя "абсолютная власть" вполне может привести к такому изменению личности правителя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |