Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 02:48:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Звёздные Войны (Модератор: Phelan)
| | |-+  "Месть ситхов" бумажный вариант
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать
Автор Тема: "Месть ситхов" бумажный вариант  (прочитано 19695 раз)
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
Re:"Месть ситхов" бумажный вариант
« Ответить #75 было: 30 июня 2005 года, 16:31:45 »

Если бы! ИМХО - он так старается еще раз наступить на те же самые грабли, что просто страшно становится! А что Люк, уже достаточно взрослый человек, на эти грабли не наступает, так это не его заслуга.
  Именно. ИМХО тоже. Это заслуга самого Люка.
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #76 было: 01 июля 2005 года, 11:08:21 »

"...Люк, опасайся Императора...Не стоит недооценивать силу Темной стороны, иначе тебя постигнет судьба твоего отца....Не пытайся. Делай или не делай. " - Разве это не слова Йоды ?!... Смех В " Мире Фантастики", ИМХО, за апрель, говорится, что изначально Лукас хотел назвать Шестой Эпизод "Месть джедаев"- ИМХО, подходит. Оби-Ван и Йода натравили Люка на ситов, а тот  стравил их между собой...Но насчет Люка я с вами согласен- ИМХО он не повторил ошибок Анакина...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 01 июля 2005 года, 13:08:26 »

Ага. То-то что Оби-Ван, что Иода так старательно темнят, что бедный мальчик оказывается вынужден пережить тяжелейший шок - узнать, что Дарт Вейдер и есть Анакин Скайуокер, от самого Дарта Вейдера, да еще в самых тяжких для этого обстоятельствах.  Что Анакина всю дорогу держали под стеклом и кормили жеваной бумагой, что Люка.
Опять же - оба они переживают за своих близких и друзей (которые у них, в отличие от остальных джедаев, взятых в Орден максимум в шестимесячном возрасте, имеются) - но Анакин был младше, не сумел противостоять влиянию Орденской педагогики и разрывался внутри себя до превращения в истеричного эгоцентрика - а Люк просто послал Иоду... э-эээ... к Силе, скажем так, и полетел спасать друзей. На тот момент это было хоть и практически бесполезно - зато сохранило его внутренюю цельность, что помогло ему впоследствии выстоять в противостоянии с Императором.
А то, что Иода говорил Люку... так он и Анакину нечто в этом роде говорил - и как, помогло?!
« Последняя правка: 01 июля 2005 года, 13:09:27 от Ela » Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 04 июля 2005 года, 14:04:50 »

Эрэа Эла, разве Йода говорил Анакину  насчет Палпатина?...Отец и сын...Люка почему-то многие не любят, называют занудой, слишком правильным...Может, оно и так, но не всегда- разве он не умеет думать(ИМХО, получше папаши). Ситуации у обоих были сходные, но Люк Вейдера не добил. Правда, Дуку Анакину не родственник...если уважаемая Эла права насчет Йоды, то Люк вообще молодец - живет своим умом- не слушает ни Вейдера, ни Йоду, ни Палпатина, при этом учится на ошибках отца и своих собственных...Хочется вернуться к сцене ареста Палпатина- ИМХО, Стовер описал ее блестяще, лучше, чем в фильме получилось...
Авторизирован

Comrade_demon
Барон

315694372
просмотр профиля WWW
Re: "Месть ситхов" бумажный вариант
« Ответить #79 было: 08 июля 2005 года, 18:31:12 »

Прочитал и я третий эпизод - оченнь и очень неплохо.
Авторизирован

Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #80 было: 11 июля 2005 года, 12:36:48 »

...Возник вопрос- а какова была судьба Депы Биллабы, привезенной Винду в Храм в состоянии некоего транса? Добили во время уничтожения Ордена? Смех Да, во время ареста Палпатина Мэйсу больше пригодился бы неистовый Кар Вэстор, чем три магистра.ИМХО.
Авторизирован

Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #81 было: 12 июля 2005 года, 12:16:35 »

А мне всегда казалось, что если бы Люк не полетел спасать друзей, он бы не смог спасти отца  и устоять перед императором.
Впрочем, дело может и не только в друзьях. Формально Анакин тоже хотел спасти любимую и защитить друга, и к чему это привело. Анакин хотел и власти вкусить. Интересно, если бы вместо Мейса Палпатина пошел арестовывать Оби Ван ( допустим получил такой приказ), что случилось бы, то же самое, но с большими угрызениями совести?
Авторизирован
Phelan
Наместник
Герцог

Inch toward daylight, and never fucking surrender.

просмотр профиля WWW
« Ответить #82 было: 12 июля 2005 года, 13:30:35 »

Цитата
Возник вопрос- а какова была судьба Депы Биллабы, привезенной Винду в Храм в состоянии некоего транса?
Она появляется в одном из комиксов по Войнам клонов - в том же самом состоянии. Так что предположительно она и к приказу 66 была в Храме джедаев в этой "коме". Дальше понятно...
С другой стороны ИМХО очень интересный персонаж и жаль, если ее потенциал не будет полностью раскрыт. Надеюсь, что она может появиться в предстоящих муль или кино сериалах.

Цитата
Да, во время ареста Палпатина Мэйсу больше пригодился бы неистовый Кар Вэстор, чем три магистра.
Ему бы точно не помешало отсутствие Энакина Подмигивание

Цитата
А мне всегда казалось, что если бы Люк не полетел спасать друзей, он бы не смог спасти отца  и устоять перед императором.
Есть три серии комиксов с альтернативными сюжетами Оригинальной трилогии. Сделаны они Лукасами, конечно, скороее по приколу, но все-равно очень интересные. В одном двух вариантах Люк не летит на Беспин, но концовки все-равно примерно те же, что у ОТ. Наверное, потом расскажу подробнее...
Авторизирован

Бывает в жизни все,
Бывает даже смерть...
Но надо жить
И надо сметь.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #83 было: 15 июля 2005 года, 11:14:32 »

ИМХО, если бы Палпатина пошел арестовывать Оби-Ван, то вмешательства Анакина не понадобилось бы- при всем уважениии к Кеноби, вряд ли бы он одолел Сидиуса...Начало книги очень понравилось- когда Стовер описывал, как жители Республики относятся  дуэту Кеноби/Скайуокер- герои, спасители, лучшие друзья. А вообще бедняга Оби-Ван- ему, спокойному и урановешенному, достались столь буйные натуры и в учителя и в ученики-что Куай-Гон, что Анакин Радость...Часто говорим от том, что дескать ,Анакин поверил в беспомощность Палпатина. По книге, ИМХО, это можно опровергнуть. Особенно, когда он потрясенно смотрит на убитого Фисто и вспоминает, каким сильным бойцом тот был. А рядом-то лежит труп Тийна- члена Совета, тоже искусного бойца.Да и Колар, видимо, кое-чего стоил. Так-что, ИМХО, все парень понимает, а фраза " Что я наделал!" после гибели Мейса- очистка совести и не более...Хочется хоть частично оправдать Винду- в "Уязвимой точке" он приходит к выводу, что до тех пор, пока жив Скайуокер, есть надежда, даже еслиВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ДЖЕДАИ ПОГИБНУТ. Понимаю, что в фильме этоо не было, но мы-то обсуждаем книгу...
Авторизирован

Comrade_demon
Барон

315694372
просмотр профиля WWW
« Ответить #84 было: 15 июля 2005 года, 17:11:30 »

Я часто думал, почему Вейдер в 6 эпизоде напал на императора и меня поразила схожесть двух моментов 3 и 6 эпизодов - поединок Дуку и Анакина, с поединком  Люка и Вейдера. Почти тот же мостик, тот же поверженный старый ученик и тот же радостный голос императора коммандующий новому ученику "убей его". Наверное в тот момент Вейдер понял, что именно этот момент был ключевым - избери он тогда другой путь всё сложилось бы иначе и его сын поступил правильно и не должен за это умирать.
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #85 было: 16 июля 2005 года, 14:10:52 »

Да, не стал наступать на те же грабли...Хотя, может быть, опять взыграли эмоции- мол, жену не спас, так сына спасу...
Авторизирован

Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #86 было: 17 июля 2005 года, 20:59:38 »

Да и Палпатин с Люком уже просчитался. Вернее, по-моему, торопился он слишком. Энакин шел к Темной стороне достаточно долго, и сам Палпатин сделал для этого немало. А главное, в общем-то, не особо на него давил. А в ситуации с поединками старого и нового учеников есть существенная разница. Энакину приказывал убить графа Дуку канцлер и друг. А убить Вейдера Люку приказывал император, враг.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Comrade_demon
Барон

315694372
просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 17 июля 2005 года, 23:56:12 »

Разница, конечно есть, её не может не быть, учитывая что люди разные.... Но говорил я о похожести субъективно для Вейдера. Для него то император один и тот же.
Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #88 было: 18 июля 2005 года, 16:34:03 »

Да и Дуку был для Анакина врагом, его покалечившим, а Вейдер для Люка, хоть и враг, но все же отец, которого он надеялся спасти. Смех Вообще , почему-то кажется , что после схватки с Винду и получения травмы, Палпатин лишился части здравого смысла, а самомнения прибавилось. И хладнокровный Верховный Канцлер превратился в безумно хихикающего Императора, или, как выразился Стовер, в тень...
Авторизирован

Nog
Книжник из берлоги
Герцог

Ты знаешь, кто я? Я - твой друг.

201009229
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #89 было: 18 июля 2005 года, 17:33:30 »

Вообще , почему-то кажется , что после схватки с Винду и получения травмы, Палпатин лишился части здравого смысла, а самомнения прибавилось. И хладнокровный Верховный Канцлер превратился в безумно хихикающего Императора, или, как выразился Стовер, в тень...
Вот-вот, я это и пытался сказать, но как-то коряво получилось.
А почему это произошло... 20-летняя "абсолютная власть" вполне может привести к такому изменению личности правителя.
Авторизирован

Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: