Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Месть ситхов" бумажный вариант (прочитано 18230 раз)
|
Konstantin
|
 Поддерживаю. Как сказал Вейдер, у старика появилась даже привычка обсуждать на людях самые важные вопросы. Да и эта фразочка о многом говорит: " Император не отличается моим кротким и отходчивым нравом". Или Сидиус изначально был таким и просто прятался за личиной?
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Nog
|
Может, и был. Но по крайней мере сознавал, что таким способом (без личины) его целей не достичь, и выстраивал свои действия неторопливо и очень точно, стараясь не давить на тех, кто ему нужен. А за 20 лет привык к отсутствию серьезного сопротивления.
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Comrade_demon
|
Я задумывался над "приказом 66", которым убили джедаев и спрашивал себя с чего это - эти длинноногие из океанского мира делают для джедаев (не так важно кто заказал, важно, что они сами считают, что делают клонов для джедаев) клонов которые запрограмированны в том числе и на убийство джедаев. После того как прочитал Стовера о том что "войска джедаев были подчинены канцлеру" (вроде как верховному главнокомандующему), понял, что скорее всего "приказ 66" предусматривал не ситуацию "уничтожить джедаев", а что-то вроде "офицерского мятежа", то есть уничтожение наиболее опасных офицеров-неклоннов + безусловное подчинение высшему коммандованию.
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
Konstantin
|
Наверное , вы правы. ИМХО, каминоанцы ведь не давали клонам инструкций относительно дждедаев и их неприкосновенности. Да и большой вопрос, что там им приказвывал некий Дарт Тиранус...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
wayfarer
|
Вопрос: Эпизод V. Дагоба. Люк улетает на выручку друзей.
Йода и Бен Кенноби смотрели, как удаляется истребитель. - Говорил тебе я, - с сожалением произнес Йода, когда истребитель поднялся в небеса. - Теперь будет еще хуже... - Этот мальчик - последняя наша надежда, - голосом, полным чувства, отозвался Кенноби. - Нет, - сказал Йода, и в его больших глазах было сияние знания. - Есть и другая. Йода поднял голову, глядя в небо, где становился едва различимой точкой корабль Люка.
Но ведь другую надежду - Лейю - Люк и поехал спасать (хоть и не подозревал пока об этом)!
|
|
|
Авторизирован
|
Quod petis est nusquam.
|
|
|
Comrade_demon
|
Похоже, что Вейдер сам не прочувствовал в Лее, токи силы, иначе бы убил/склонил к тёмной стороне ещё в 4 эпизоде. А вот Йода как раз знал.
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
Al103
|
- Нет, - сказал Йода, и в его больших глазах было сияние знания. - Есть и другая. Йода поднял голову, глядя в небо, где становился едва различимой точкой корабль Люка.
Но ведь другую надежду - Лейю - Люк и поехал спасать (хоть и не подозревал пока об этом)!
Косяк перевода. На англицком пол НЕ указан. Вариант возвращения Вейдера к свету вспоминается по этому поводу очень часто...
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
Талья
|
- Нет, - сказал Йода, и в его больших глазах было сияние знания. - Есть и другая. Йода поднял голову, глядя в небо, где становился едва различимой точкой корабль Люка.
Косяк перевода. На англицком пол НЕ указан. Вариант возвращения Вейдера к свету вспоминается по этому поводу очень часто... Это не пол, а род - под "другая" имеется в виду "надежда", что к Вейдеру может точно так же быть применено.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
 Вот только его дети, ИМХО, уж точно надежду оправдали, в отличие от папаши. Лейя вообще здравомыслием удалась в мать, а Люк сумел-таки пербороть в себе отцовскую эмоциональность...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elene
гость
|
Похоже, что Вейдер сам не прочувствовал в Лее, токи силы, иначе бы убил/склонил к тёмной стороне ещё в 4 эпизоде. А вот Йода как раз знал.
А Вейдер мог бы, кстати, и догадаться, ведь еще в "Новой надежде", когда у Леи выпытывали информацию о чертежах Звезды смерти, у нее оказалась редкая сопротивляемость ко всяким разным воздействиям.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Konstantin
|
 Лукас не позволил догадаться...Но ведь способности к Силе,ИМХО, еще не означали, что Лейя-его родственница. Он-то полагал, что Падме не успела родить...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
Тронули меня за душу слова перед разделами; последние - вообще крылатые:"Любовь сильне свечи. Любовь может зажечь звезды". Это сила.
|
|
|
Авторизирован
|
Оглянись, как хорошо кругом: Губы к розам так и тянет, тянет. Помирись лишь в сердце со врагом - И тебя блаженством ошафранит.
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
Выскажусь по основной теме, так как уже на третьей странице обсуждение ущло куда-то за...
Книга, на мой взгляд, лучше фильма, хотя и прочел ее полностью я только со второго раза. Фильм слишком компьютерный, слишком много зависит от показательности, зрелищности. И лично я не смог на лицах актров прочесть какие-либо чувства. Тем более, наш дубляж ни в какое сравнение не идет реальным текстом, который я, слава Бгу, нашел на лицензии. Чувственности не хватает.
А книга... Книга заставляет подумать. Очень сильно на мой взгляд...
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
Konstantin
|
 ППКС, эр. Мне книга тоже больше понравилась. По ней лучше понимаешь, почему Анакин стал ситхом. И внутренние переживания героев описнаы здорово- а фв фильме этого не покажешь... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
TeRRaX
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
В конце концов, Оби-Ван выжил, а остальные...Что касается Джинна, то он мннее нравится своей оригинальностью и нетривиальным мышлением. В гении его, согласен, не стоит записывать, однако то, что он первым открыл тайну слияния с Силой, вызывает уважение. ИМХО, именно тогда он и смог помочь Йоде и Оби-Вану одолеть Палпатина руками Люка...В любом случае, уважаемая Гатти, я согласен с вами- Оби-Ван вовсе не серость....
Это точно Оби-Ван понимал что если будет учить Анакина то возььет на себя большое бремя!!!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
|