Автор
|
Тема: "Месть ситхов" бумажный вариант (прочитано 19706 раз)
|
|
feurio
|
Может , это оффтопик. Но почему орден так и не попытался выяснить, кто и зачем заказал армию клонов, нашли оригинал, с которого их делали и все. Действительно странно, что так и не было внутреннего расследования  Но, по-моему, все поверили, что это действительно был покойный магистр Сайфо-Диас (прошу прощения, если я не правильно написала его имя), с которого, понятно, спросу уже никакого...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
Phelan
|
Но, по-моему, все поверили, что это действительно был покойный магистр Сайфо-Диас Самое забавное, что это действительно был он. Но о создании заказе на армию узна Палпатин и решил использовать в своих целях. Для Дуку убийство своего друга Сайфо-Диаса стало последним испытанием на роль полноправного сита... Ну а уж затем, Дуку нашел донора и оплатил армию из своего кармана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Kara
|
Интересно, а кто же стер данные из архивов по Камино? Тоже Сайфо-Диас, а зачем ему нужна была армия втайне от Совета? Или он тоже как Квай гон любил поступать по-своему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, Дуку это и сделал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
feurio
|
Самое забавное, что это действительно был он. Но о создании заказе на армию узна Палпатин и решил использовать в своих целях. Для Дуку убийство своего друга Сайфо-Диаса стало последним испытанием на роль полноправного сита... Ну а уж затем, Дуку нашел донора и оплатил армию из своего кармана.
Хе. А зачем Сайфо-Диасу это было надо? И самое главное, в какой книжке все это написано? (я как раз думаю, чего бы мне еще почитать по ЗВ)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, об этом говорится в книгах о Войне Клонов, которых пока у нас не выпускали. Остается в Сети искать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
feurio А зачем Сайфо-Диасу это было надо? И самое главное, в какой книжке все это написано? (я как раз думаю, чего бы мне еще почитать по ЗВ) В книге «Лабиринт Зла», там есть воспоминания Дуку о тех событиях. Грубо говоря Сайфо-Диас был единомышленником Квая и Дуку и предвидел кризис, потому и заказал армию. Но он был менее радикален, чем Дуку и не пошел бы на поводу у Палпатина, так что его пришлось убрать. Ну а Камино из архивов стер именно Дуку, перед тем, как покинуть Орден.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
feurio В книге «Лабиринт Зла», там есть воспоминания Дуку о тех событиях. О, спасибо. Осталось подождать, когда книга у Эвока появится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Comrade_demon
|
Однако почему Сайфа-Диас с Советом не посоветовался? Не диктатура всё таки. Джидаи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
|
Konstantin
|
Может, опасался, что косные коллеги все испортят ? Не дадут согласия на создание армии ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
Итак Сайфо Диас предполагал кризис, какой - проблемы с Сенатом, с сепаратистами. Это означало гражданскую войну - он был готов к этому.так ? Ну а палпатин - как расчитывал "обнаружить" клонов - руками джедаев - или Оби Ван сыграл ему на руку? Значит Дуку покинул орден за 10 лет до 2 эпизода? У меня вообще сложилось впечатление, что это было сто лет назад, могли бы дуку ввести в первом эпизоде
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, в новеллизации " Атаки клонов " говорится о том, что Дуку покинул Орден вскоре после смерти Куай-Гона на Набу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну, уровень запредельного идиотизма джедаев даже обсуждать неохота. неприлично как-то. И даже такому сильному литератору как Мэтью Стовер не удалось в своей новеллизации хоть как-то смягчить этот идиотизм до менее критического уровня. Но у меня вопрос есть - сорри, если ответ на него уже был где-то, но я не нашла. А вопрос такой - так из какой все же пробирки народился Анакин? Откуда он такой взялся? Не отпочковался же от мамы, чес-слово! Есть ли хоть одна из новеллизаций или хоть одна из книг-дополнений, где оный вопрос трактуется?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Phelan
|
Ela Забвано, но в целом, в романах и комиксха по Войнам клонов Джедаи, те же Мейс или Кит или Йода, ведут себя вполне разумно. Может и делают определенные ошибки, но в рамках своих знаний ведут себя очень даже верно, как ни посмтори. В фильме, конечно, с этим напряг. Но тут уж претензии не столько к рыцарям, сколько к автору  Не романа, разумеется  Про происхождение Энакина нигде и ничего не говорится - кроме споров на форумах. Очевидно он, как и было сказано в Первом эпизоде, не имеет отца. Непорочное зачатье, Избранный и все такое 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Про происхождение Энакина нигде и ничего не говорится - кроме споров на форумах. Очевидно он, как и было сказано в Первом эпизоде, не имеет отца. Непорочное зачатье, Избранный и все такое  Ага  А еще Лукас в каком-то интервью говорил, что это тот самый вопрос, который должен остаться без ответа.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июня 2005 года, 08:41:15 от feurio »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |