|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Месть ситхов" бумажный вариант (прочитано 19687 раз)
|
|
Angra Mainyu
|
Пусть ближе, я не против.  Темная сторона - такая же неотъемлимая часть мироздания, как и светлая, и достигнуть гармонии можно лишь поняв и приняв обе стороны. А все джедайское понимание сути ТС сводится к "Бойся темной стороны. Очисти свой разум от мыслей. Очисти свой разум от чувств, ибо и то и другое ведет тебя на темную сторону. Слепо доверяй мудрости Совета, и мы защитим тебя от нее." Ну что тут можно сказать? Только то, что если бы я все таки основал орден серых джедаев,  в его кодексе было бы написанно: Ситхи, живущие по принципу "Падющего подтолкни" и "Сделал гадость, сердцу радость" - бешенные звери. При необходимости убивай их без малейшего сожаления. Джедаи, отказавшиеся от мыслей и чувств, - боевые дроиды на службе своего совета. Относись к ним как к неодушевленным предметам, и при необходимости уничтожай без малейшего сожаления.  А Квай-Гон, насколько я помню, очень многие джедайские нормы кхм... исключительно вольно трактовал,  чем его даже собственный падаван не раз попрекал. Так почему, по-вашему, к этой он должен был как-то иначе относится? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 июня 2005 года, 18:09:53 от Аргор »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Аргор, что "Сила ночи, сила дня - одинаково фигня" - я даже спорить не буду!  Но! Квай-Гон прекрасно осознавал, чем может оказаться для Энакина этот срыв. Это как раз тот случай, когда месть превысила Чувство Меры. Офф-топ: Дарт Бейн ввёл в Орден ТСС понятие: "Терпение". Я, пожалуй, введу: "Чувство меры".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
|
Kara
|
Интересно. что в книге с самого начала Мейс Винду и Иода подозревали Палпатина, не доверяли ему, считая. что его действиями руководит ситх. При этом Иода даже один раз высказал мысль, что ситх ждет от них именно то, что они делают. Не знаю, смогли бы они что-нибудь кардинально изменить, если бы знали с начала 3 эпизода, что палпатин -это и есть самый главный враг, ну может больше джедаев выжило бы. Но вот если был жив Куай-гон, по крайней мере он был способен найти какое-нибудь нестандартное и непредсказуемое решение, например, сделать так, как на словах советовал палпатин_ отправить Энакина вмести с Оби Ваном против Гривуса и тд. Во всяком случае Палпатину было бы труднее добиться своего. В фильме я не уловила, что он так опасался Оби Вана.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Квай-Гона, к сожалению, начали слушать - только спустя тринадцать лет после его смерти! И что бы он ни предложил (будучи жив) Совету - они всё равно бы сделали... как сделали. Орден закоснел. А если бы Орден узнал про Палпатина/Сидиуса раньше - то, как мне кажется - сделал бы то же самое: втупую выслал бы группу захвата... которую сит так же положил бы, как и в фильме. Разве что, вместо Энакина заполучил бы в ученики сорвавшегося с катушек Винду. Впрочем, до Энакина очередь всё равно бы дошла... канцлер заприметил его ещё в первом эпизоде. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Винду в ученики? ИМХО, это проблематично...В "Призрачной Угрозе", в самом конце Брукс приводит мысли Сидиуса- новый ученик должен пройти обучение на Светлой стороне...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Алькор
|
Боевой стиль Винду - ваапад - требует "упоения в бою"... а что дальше в стихе, все знают: "...у бездны мрачной на краю".  С этого края он и сорвался - когда решил убить уже безоружного Палпатина. Да, Сидиус планировал будущее Энакина ещё с первого эпизода... но Дуку он тоже прихватил, раз "плохо лежит".  Винду в этом поединке до ТС оставался шажок...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
Винду в этом поединке до ТС оставался шажок...
Ага  Который он фактически и сделал, замахнувшись на безоружного. То, что безоружный только притворялся сирым и убогим этого шажка не отменяет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
tOrk
Гиппопотомомонстро сесквиппедалиофил
Граф

Дядя племянника. Правда, маленького...
|
Интересно... Что Дуку, что Сидиус и без меча были опасными. Даже не говоря о "молниях", они ещё и конечностями махали и Силой могли пинаться (кидаться тяжестями и душить, например). И при этом без меча они считались безоружными...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мьёлльниром машет Рокэ, Придд -- сзади, к бою негоден, Окделл с Робером -- сбоку... Призвал Четверых Один.
(с) tork.net
|
|
|
|
Алькор
|
Если я правильно понимаю точку зрения СС-юзеров... Убить можно. Безоружного - тоже. Главное - не только следовать в этом воле Силы, но и сделать это - ОСОЗНАННО. То есть, спокойно. "Да, он опасен, до гауптвахты я его не доведу - сбежит или убьёт меня" - это можно. "Ненавижу гада, туда ему и дорога" - а вот этого нельзя.
Кстати, Дуку, хоть и планировал имитировать сдачу в лен, побеждён был на самом деле - и сам это осознавал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Насчет Винду можно поспорить. Он же объяснил Анакину причину того, почему Сидиуса надо убить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Алькор
|
Когда читаешь описание боя Винду и Сидиуса в новеллизации-3, впечатление остаётся... словно Мейсу до ТС - один шаг. Но это, разумеется, субъективно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Phelan
|
Тут скорее дело в том, что ваапад в приницпе лежит на грани Темной стороны и используя его легок переступить черту... Вот только Мейс этого ИМХО не делал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бывает в жизни все, Бывает даже смерть... Но надо жить И надо сметь.
|
|
|
|
Алькор
|
Да, аргументы убийства канцлера он привёл абсолютно логичные. Но... меня насторожила фраза, с какой он поднял клинок: "Ты, ситхова порча..." Слишком личностно, пожалуй. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Ну, он же не дроид, вконце концов...А Сидиус разве не порча( ситхова или нет, другой, ИМХО, вопрос)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kara
|
Может , это оффтопик. Но почему орден так и не попытался выяснить, кто и зачем заказал армию клонов, нашли оригинал, с которого их делали и все. Но ведь заказчик был из их рядов, и кажется, при Оби Ване упоминали имя Тиранус
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|