Автор
|
Тема: Страсть и измена (прочитано 19885 раз)
|
|
Tihe
|
: Konstantin Возможно это самообман. Хотя я наверное по себе сужу. Просто если я сильно разочаровывалась в человеке и пыталась себя перебороть и "попытаться" - ниччего из этого не выходило. Так что теперь в схожих случаях даже не заморачиваюсь предположениями о возможностях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Konstantin
|
 Мне легче - прощать некого...А встречаясь с другими( раз уж любимая никогда моей не будет) ,...все равно не предаю- принципы и совесть не позволяют...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Tihe
|
Konstantin 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Константин! Встретить такие настроения в наш век так необычно,что даже как-то веришь  . Так и тянет сказать какую-нибудь утешительную благоглупость,но...свой опыт не позволяет. Зато с уверенностью, основанной на нем же, могу утверждать, что осознание этой невозможности со временем притупляется и снова рисуются иные туманные горизонты. Причем, как ни парадоксально, чем меньше нужно суметь простить этому человеку (ну,кроме самой нелюбви), тем легче его отпустить. А вот если были измены, встречи-прощания, когда тебя прокатывали много раз и все равно не признали "годным"...Такой осадок как-то не вымывается. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
Fly
Личный нобиль
|
Так и тянет сказать: "а разве все это имеет значение?" Страсть- это прелестное состояние... и впечатлений масса  . Ну, а если это причиняет боль тому, кто решил (сам!) быть с вами рядом, что ж ... мы сами выбираем какие впечатления, чувства, ощушения и люди нужны нам в эту минуту.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Scribitur ad narandum non ad probandum/Пишу, чтобы рассказать, не чтобы доказать.
|
|
|
Fly
Личный нобиль
|
Понимаю, что это не совсем в тему, но...
«Страсти есть идеи при первом своем проявлении, и глупец тот, кто думает всю жизнь ими волноваться. Многие спокойные реки начинаются бурными потоками, но ни одна не скачет и не пенится до самого моря. И спокойствие это является знаком большой, хотя и скрытой силы.» М.Ю. Лермонтов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Scribitur ad narandum non ad probandum/Пишу, чтобы рассказать, не чтобы доказать.
|
|
|
|
Konstantin
|
Уважаемая Tihe, разделяю ту же точку зрения- если ничего не было, то отпустить легче. А то, что у меня, скажем есть другая, то это, ИМХО, не значит, что я любовь предаю- жизнь дается один раз и нельзя все время быть одному. ИМХО, и страсть-тоже сильное чувство. Согласны? И а смайлик спасибо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Поручик
|
Дамы и господа, я на форуме новичок, но в жизни наблюдал и наблюдаю отношения многих своих знакомых. И зело удивил меня тот факт, что почти все, кто отписал в данную тему, так или иначе дали понять, что уж они-то ни в коем случае и ни под каким видом, и даже в мыслях не...  а если что-то и было, то давно и до замужества (женитьбы). Неужели здесь и правда нет никого, кто хоть раз изменил своей жене (мужу)? я уж не говорю о постоянных параллельных связях? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арбалет - оружие труса. Бомбарда - оружие труса. Мушкет - оружие труса. Револьвер - оружие труса. Пулемет - оружие труса. "Катюша" - оружие труса. ПЗРК - оружие труса. Высокоточная крылатая ракета - оружие труса. Вообще светлая голова - оружие труса.
|
|
|
|
Emikyel
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Господа, а что собственно есть измена? Факт того, что кто-то переспал с кем-то поссорившись со своей половиной, но продолжая любить эту самую половину в сердце, я изменой не назвала бы...А вот когда кто-то мечтаешь о другом, думает о нем постоянно, при этом поддерживая уже с кем-то отношения - это больше похоже на измену... Я думаю к этому надо проще относиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я смеюсь и взмываю в небо...
|
|
|
|
Tihe
|
Devika Вы относитесь к факту измены чисто по-женски  А мужчинам факт физической измены очень даже важен. Мы по-разному устроены. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sirin
|
Устроены мы вполне одинаково - всем хочется, чтоб их любили, и побольше  А боязнь измены - это, на мой вкус, скорее собственнические инстинкты - как же, вдруг мне меньше станет (любви, внимания, прочих приятностей). Я не хочу обидеть никого из высказавшихся, не дай Бог. Но по-моему, если ты человека любишь, ты радуешься его радости. Так почему тебе должно быть плохо, если ему хорошо - ну и что, если вот в данном случае не с тобой?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
А мужчины по большей части собственники и есть..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lorana
Барон

Маленькое вредное существо.
|
А боязнь измены - это, на мой вкус, скорее собственнические инстинкты - как же, вдруг мне меньше станет (любви, внимания, прочих приятностей).
Собственнические - да, но не так. Даже если в случае измены моего любимого человека мне станет доставаться больше внимания и "приятностей" (так сказать, компенсаторно), я все равно не смогу с этим смириться. Моё - и всё! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Артано
Крылатый
Граф

|
Хотя, я бо тоже не стала делиться...Просто изменять с умом надо...Так, чтобы не узнали, чтобы обидно никому не было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|