Автор
|
Тема: Страсть и измена (прочитано 19889 раз)
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Одна ошибка стоила ему любви...
Типичный логический парадокс. Если человек любит, он так не ошибается. Если я люблю - она для меня единственная, неповторимая, а других женщин вообще нет. Есть люди, в том числе и женского пола. Может быть, красивые: "Вы хороши собой... а мне какое дело?" (из старинного романса). Если человек пошел налево, то это значит, что какие бы хорошие и добрые чувства он к своей возлюбленной не испытывал, какие бы привходящие обстоятельства не толкнули его на этот шаг, по одному этому факту - она для него не единственная и неповторимая. Тест на любовь дал отрицательный результат (в лучшем случае- неопределенный). А вот если любви нет... Тут уж большой простор для самых разных подходов. С уважением, Хронист (P.S. Всю жизнь люблю одну женщину и никогда ей не изменял)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Уважаю!!! Но я , видимо, неправильно выразился- ДЕВУШКА изменила брату и он расстался с ней тут же. Она потом вышла замуж за другого после нескольких попыток помириться с братом. А когда он понял, что она- единственная, кто ему нужен, было поздно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Уважаю!!! Но я , видимо, неправильно выразился- ДЕВУШКА изменила брату и он расстался с ней тут же. Она потом вышла замуж за другого после нескольких попыток помириться с братом. А когда он понял, что она- единственная, кто ему нужен, было поздно.  Да, тут другой случай. Можно ли простить измену, если для тебя нет выбора - кого любить? Можно ли оставаться с человеком, если жизнь уже подтвердила, что он (она) не слишком надежен(на), но никто другой не нужен? Не дай бог попасть в такую ситуацию. С уважением, Хронист
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Konstantin да, это тяжко  А много времени прошло? Вполне возможно, что это такой период и будет еще любовь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Эх, хоть и больно(и банально до ужаса)...но если любишь - простишь. Тут все просто-напросто упирается в выбор между муками уязвленного "Я" и осознанием, что без нее\него этого "Я" не будет вообще.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Tihe
|
Нет, Тате, если бы упиралось именно в то, что Вы назвали, то этобыло бы как раз не проблема. Проблема в утраченном доверии, вот что самое страшное. И потом, единожды предав, человек сделает это снова. Особенно, если ему это сошло с рук пусть и большой кровью 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
Ну, во-первых, все было имхо, давайте не будем так - "нет"" и все. Во-вторых не станете же вы отрицать ,что в итоге от данной потери доверия страдает именно оно ("Я"  ),к которому все и сводится. А с привыканием к безнаказанности (по большому счету) я полностью согласна.Хотя мне всегда казалось,что это бывает,в основном, в случае мужских измен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Tihe
|
 но от этого "Я" никуда ведь не денешься И не откажешься, иначе, что же это за аморфное существо выйдет? Никому не нужное. Нет доверия - нет и нормальных отношений. Одни никому, кроме мазохистов не нужные терзания 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
И потом, единожды предав, человек сделает это снова. Особенно, если ему это сошло с рук пусть и большой кровью  Откуда такая уверенность? Я лично знаю человека, который изменил любимой. Действительно любимой. Не устоял, оказался слаб именно в ненужный момент. Он так истерзался, что смотреть больно было. Уверен, что в этом случае повтора не случится. И как может быть одновременно "сошло с рук" и "большой кровью"? Это разве не взаимоисключающие вещи? Или в том смысле, что "надлежащая кара - только смерть"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
ИМХО, проблема в том, стоит ли прощать человека, которого любишь? Глядя на брата, думаю- стоит. ... У нас это в крови- отец однолюб, и мы с братом тоже. Я уже 5 лет безнадежно влюблен . И она через месяц выходит замуж...Поэтому и братишке тяжело. Мне-то что- она меня никогда не воспринимала , как парня, а у него ситуация иная...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
Прощать стоит по-любому, особенно если любишь но простить, не значит - забыть (уф, банально то как). И не значит снова поверить. Если бы он тогда, еще не перегорев, наступил бы на себя и простил, где гарантия, что это не вырвалось бы у него самого потом во что-то уж совсем неприятное?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Гарнтии нет. Но он сам согласен, что попытаться стоило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Прощать стоит по-любому, особенно если любишь но простить, не значит - забыть (уф, банально то как). И не значит снова поверить. Если бы он тогда, еще не перегорев, наступил бы на себя и простил, где гарантия, что это не вырвалось бы у него самого потом во что-то уж совсем неприятное? Любовь - это не всё... Есть ещё такая вещь как доверие. И когда подрывается именно оно... Тогда зачастую и любовь умирает... Сколько бы раз кто не простил - не доверяя сможет ли кто-то из нас жить (или просто продолжать отношения) с предавшим доверие партнёром? ИМХО - очень немногие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Tihe
|
: Lucifer - [EXE-Q-THOR] Так о чем и речь то. Ну любовь чисто по инерции еще какое то время существовать будет, она же не выключается сразу, но это уже будет точка обратного отсчета.
Потому брат Константина все-таки поступил правильно. Есть конечно исключения, но слишком уж редкие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |