Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 22:32:00

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Мирабелла Окделлская
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Мирабелла Окделлская  (прочитано 21529 раз)
Радуга
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Мирабелла Окделлская
« Ответить #165 было: 27 апреля 2006 года, 18:33:50 »

Радуга, не знаю даже, что и сказать. Такого гипервольного толкования книги я еще, мне кажется, не встречал. Знаете, печально признавать, но желание беседовать такой подход отбивает напрочь. Ну как можно обсуждать книгу, если Вы приводите из неё цитаты и тут же начинаете убеждать, что они на самом деле означают совсем не то, что там написано. Я, право слово, в недоумении.
Не понял Вас.
Если это о состоянии Надора, то там очевидно изложены мысли Дика. Это не описание ситуации - это то, что он думает. Это не мнение Наля, не мнение Мирабеллы, не мнение Штанцлера и не мнение Алвы.
Этого мнения было бы достаточно, если бы не было утверждения Алвы о том, что налоги с Эпинэ и Надора чрезмерны.

Если Вы о моих словах по поводу того, что Алва подорвал "моральные принципы" Дика - то тут возможно Вы и правы.
Матчасть. Карты и подделка документов.
Что написано в экземпляре Радуги я не знаю. В моем написано следующее:

Однако - я и здесь не вижу противоречия с тем, что утверждал я.
По игре в карты - Дик в ходе разговора пришел к выводу, что Алва играет бесчестно (Ав… Господин Штанцлер… Это же бесчестно все время выигрывать) и Штанцлер этого не опроверг.

По подделке приказа - тут прямым текстом говорится, что Штанцлер не сомневается в том что черновики были найдены. Но при этом также прямо сказано, что Штанцлер считает, что Ариго эти приказы не писали (Дикон,  в том, что Рокэ нашел их в кабинете маршала Ариго, я не сомневаюсь.... Но кто, скажи мне, оставляет ТАКИЕ бумаги на виду, особенно, покидая дом? Если б письмо сочинил Ги один или с братом, он бы первым делом сжег черновики.)
Далее сказано, что в тот момент Дик ничего не понял и его мысли свелись к тому, что Королеве угрожает опасность. И это единственный факт, который может опровергнуть мою версию о том, что Дик как минимум догадывался о подделке документов. Однако - В тот момент.

А это вообще здорово. То есть Вы вступили в разговор, не будучи знакомы с его предметом.
Я считаю, что Дика обвиняют в чем-то крайне надуманном и не имеющем никаких аналогий в жизни. Я оказался не способен понять логику этих "обвинителей". Я не знаю в чем его обвиняют (как можно обвинять человека в том, что он споктнулся и сломал ногу - например).

Не, я так не играю. Товарищ использует матчасть только когда ему это надо. Еогда требуется, он соглашается с матчастью и модераторами, что вино произвоят не в Надоре, а в Бергмарке.
Когда ему показывают цитату, которая противоречит его "рассуждениям" он начинает юлитьи искать второй и третий смысл текста.

Уважаемый Радуга! При всех достоинствах книг Веры камши они не Коран и не Бибилия, и по семь смыслов в одной строке не содержат! Если не можете опровергнуть меня с помощью матчасти, так прямо и говорите. Тоже касается в отношении вашего спора с модераторами.
Нет. Нет. И еще раз нет.
Я считаю, что из слов и эмоций Дика можно делать выводы только о самом Дике. О его состоянии, о его взглядах и т.д. Но ни в коем случае на основании этого нельзя оценивать ни ситуацию, ни других людей.
Поэтому - в своих примерах о Дике и Первом Маршале я говорю только о выводах, которые Дик мог сделать из событий. Не факт, что он сделал именно эти выводы - но то что какие-то выводы были сделаны - надеюсь - очевидно для всех.
В приведенном же Вами примере на основании мыслей Дика делается вывод о действиях другого человека (Мирабеллы) и о состоянии дел в Надоре. Но Дик не обладает достаточными знаниями для оценки экономического положения Надора - по крайней мере в книгах ЕМНИП о его экономической подготовке не сказано ни слова.

При всех достоинствах книг Веры камши они не Коран и не Бибилия, и по семь смыслов в одной строке не содержат!
А вот об этом - особо. Извините, но мне еще не встречались подобные книги. И к счастью - поскольку читать их совершенно не хочется. Каждая книга позволяет несколько толкований.
Авторизирован
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 27 апреля 2006 года, 18:44:42 »

Да, обвинить ПМ в обучении подделке документов и передергиванию в карты - оригинальная трактовка событий, даже Штанцлеру такое в голову не пришло.  В шоке
Ладно бы еще: приучил жить не по средствам, осквернил первую чистую любовь, спаивал...
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Радуга
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 27 апреля 2006 года, 18:54:41 »

Да, обвинить ПМ в обучении подделке документов и передергиванию в карты - оригинальная трактовка событий, даже Штанцлеру такое в голову не пришло.  В шоке
Да не об этом я.
ПМ показал себя героем. (И тем самым - не вписался в образ злодея).
И параллельно с этим показал, что формальные законы - ничто. Показал, что можно все при условии, что ты можешь это сделать.
Вполне возможно (и даже наверняка вероятно), что ПМ хотел показать и пытался показать совсем иное - что свобода воли это не пустой звук. Но лично я увидел в действиях ПМ всего лишь вседозволенность (возможно потому что свободу действий я считаю именно пустым звуком).
Первому маршалу Рокэ Алве можно все. Его ограничивает только он сам. И вот это Дик и увидел (как и я). И это вступило в противофазу с его предыдущим жизненным опытом. А поскольку этого опыта крайне мало (вроде бы с этим согласятся все) - вдребезги разлетелись все его моральные нормы.

Все остальные мои фразы про обучение - это всего лишь части этого утверждения.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #168 было: 27 апреля 2006 года, 19:11:42 »

Радуга, простите, и как это понимать?
Цитата
Я считаю, что Дика обвиняют в чем-то крайне надуманном и не имеющем никаких аналогий в жизни. Я оказался не способен понять логику этих "обвинителей". Я не знаю в чем его обвиняют (как можно обвинять человека в том, что он споктнулся и сломал ногу - например).
"Я не знаю...", но "я считаю..." и "не способен понять..." Спрашивается, как можно понять логику обвинений, если Вы этих обвинений не знаете? Может, все-таки сначала с предметом спора ознакомитесь?

Насчет всего остального - понимаете, мы все имеем право фантазировать на темы книги, но убеждать, что видя "А", надо читать "Б", все-таки перебор. И если что-то "увидели" Вы, то это вовсе не означает, что это "увидел" Дик, особенно если в книге (и в приводимых Вами цитатах) об этом ни слова.

Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #169 было: 27 апреля 2006 года, 19:12:49 »

Думал. Пришел к интересному выводу. Кого Ричард по окончании Лаик убить собрался? Уж не Дорака ли? А тот, между прочим, кардинал - лицо духовное. И говорить после этого, что ПМ показал бедному Дику, что убивать священников можно... Странно, по меньшей мере.
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: