|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мирабелла Окделлская (прочитано 21531 раз)
|
Elka
Барон

Я есть.
|
И подумалось мне: откуда такая стойкая неприязнь к Мирабелле?! Включите фантазию и представьте все то, что ей пришлось пережить. Незавидная доля, доложу я вам, господа максималисты. Один Леворукий знает, чего ей стоит ходить в своей броне. Думается мне, свое последнее "Хочу" без оглядки на всех и вся, ей удалось осуществить лет этак в пять. Остальная жизнь проходит под девизом: "Так должно!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На том, последнем рубеже Где мы еще, а не - уже... (Ниру Бобовай)
|
|
|
|
Val
|
И подумалось мне: откуда такая стойкая неприязнь к Мирабелле?! Включите фантазию и представьте все то, что ей пришлось пережить. Незавидная доля, доложу я вам, господа максималисты. Достаточно пережила, никто и не спорит. Однако, во-первых, это не повод хоронить напару с собой еще и собственных детей. А потом подобная черно-белая фанатичная позиция у Мирабеллы сформировалась отнюдь не под влиянием того, что ей пришлось пережить. это ее жизненная идеология....идеология упертой фанатички. Думается мне, свое последнее "Хочу" без оглядки на всех и вся, ей удалось осуществить лет этак в пять. Остальная жизнь проходит под девизом: "Так должно!"
И кто в этом виноват??
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Elendil
|
А что ей пришлось пережить (Мирабелле то есть?). Если бы она была по-настоящему любящей, и при этом умной женщиной - она наверняка могла повлиять на своего мужа, убедить его не поднимать это идиотское восстание... тем более что он ведь и сам не шибко рвался! Мирабелла предпочла подквакнуть Штанцлеру... Так что - за что боролась, на то и напоролась, как говорится. А до восстания, думаю, Окделлы жили не так уж и плохо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Martina
|
А что ей пришлось пережить (Мирабелле то есть?). Если бы она была по-настоящему любящей, и при этом умной женщиной - она наверняка могла повлиять на своего мужа, убедить его не поднимать это идиотское восстание... тем более что он ведь и сам не шибко рвался! Мирабелла предпочла подквакнуть Штанцлеру... Так что - за что боролась, на то и напоролась, как говорится. А до восстания, думаю, Окделлы жили не так уж и плохо...
А зачем ей было убеждать мужа не воевать против режима? Мирабелла - фанатичка(повторяю сказанное эреа Val), для нее ее убеждения дороже и мужа и детей вместе взятых. Хотя судя по воспоминаниям Дика Окделлам с женами просто фантастически "везло". Впрочем если бы она была только фанатичкой, так это было бы еще полбеды, а вот то, что она демонстративная страдалица, так это разражает. Мнение Дика о том, что и есть можно было бы сытнее, топить лучше чего-то все же стоит. А уж ее обещение умереть под забором... И пусть все знают, как герцог Окделл поступает со своей несчастной матерью, которая его родила вырастила...  Ну в общем дальше в том же духе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Elendil
|
Эрэа Мартина, так я о том и говорю! Если бы она была любящей женой, а не фанатичкой упертой - то... см. предыдущий пост. Да и почему всем Окделлам? Жена знаменитого Алала мне кажется куда более приятной особой! А Мирабелла... вот именно, что фанатичка. И, как я заметил, провал восстания и невозвращение Раканов ее печалят куда больше даже, чем гибель мужа... Так что, именно - за что боролась, на то и напоролась!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Не так, не то, не та... Не дрова жаль Мирабелле, и скорее, она все же понимает всю бессмысленность каких либо заговоров. Отсюда цель - с измальства приучать детей довольствоваться малым, чтобы чуть менее горьким были последствия проигрыша. А детям хочется жаркого тепла от камина, новых портьер на окнах, и сытного обеда на столе. Все это понятно и простительно, ведь молодость эгоистична. И я бы не стала называть ее фанатичкой. Скорее это упрямство, так присущее всем Людям Чести, к слову сказать, и самому Рокэ. Быть может, только это чувство и дает ей силу жить. Матерей не выбирают, и уж тем паче, не детям их судить. Уверена - Автор всем раздаст по заслугам его...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Мотивировка Мирабеллы по поводу аскетизма существования отнюдь не в желании оградить детей от сильных разочарований, связанных с потерей каких-то жизненных благ. "Все должно быть как при Алане Святом" и хоть трава не расти.
А до подавления восстания Эгмонта Надор не был бедным, да и сейчас, судя по словам Ричарда, "Окделлы не были таким уж нищими" (с). Так что обеспечить своим детям нормальное существование она в состоянии, но именно по причине своего фанатизма она полагает, что дети априори обязаны разделять ее идеи и образ жизни.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
|
|
|
иван
гость
|
Мотивировка Мирабеллы по поводу аскетизма существования отнюдь не в желании оградить детей от сильных разочарований, связанных с потерей каких-то жизненных благ. "Все должно быть как при Алане Святом" и хоть трава не расти. Да Вэл я с тобой в этом пункте согласен. Мирабелла хочет, чтобы Дик делал все как Алан. Интересно, что случилось бы с Мирабелой, если бы она узнала, что Алан и как она говрит Рамиро предатель чуть не стали друзьями. А до подавления восстания Эгмонта Надор не был бедным, да и сейчас, судя по словам Ричарда, "Окделлы не были таким уж нищими" (с). Так что обеспечить своим детям нормальное существование она в состоянии, но именно по причине своего фанатизма она полагает, что дети априори обязаны разделять ее идеи и образ жизни.
Да она фанатичка в худшем смысле слова. Ведь Окделлы являются стариным родом. У них наверное есть много денег. Так что желание айрис убежать от Мирабеллы понимаю. ИМХО "Если ты Робера и Пайпер не ассоциируешь, то вот тебе еще ассоциайии Дик Окделл - Фиби Холливел. Еще про ИМХО скачай МИРК там очень много людей бывает
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Право смешно: все свелось к банальному - деньги! Сколько их было и сколько осталось. За частоколом леса не видать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Val
|
Право смешно: все свелось к банальному - деньги! Сколько их было и сколько осталось. За частоколом леса не видать...
Это вы кому ответили? Если мне, то я не к этому "сводила".
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2005 года, 18:52:53 от Val »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
"она все же понимает всю бессмысленность каких либо заговоров." И откуда это видно? "А детям хочется жаркого тепла от камина, новых портьер на окнах, и сытного обеда на столе. Все это понятно и простительно, ведь молодость эгоистична." Гадкие щенки! Еще и жрать хотят! "не детям их судить." А они не судят, а всего лишь хотят убраться от нее подальше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Хельги
|
Эт точно! Есть знаете ли, такие родители, от которых стоит держаться подальше. Будь Мирабелла настоящей МАТЕРЬЮ, она бы вопреки всему пыталась бы поддержать в Надоре жизнь. Чтобы детям было максимально хорошо в тех условиях, которые есть! Они и так без отца остались, тяжело им. Зачем ещё и усугублять? Так нет, щенков надо в строгости держать, тогда они злее будут! И натаскивать их, чтобы сказал "Фас!", и они не раздумывая, по первому слову...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
По пунктам: 1. Кабы не понимала бессмысленность, не превратила бы дом в склеп, где по комнатам витает "запах запустения и тоски, если тоска, разумеется, может пахнуть". Ни слова о проблесках хоть какой нибудь, но надежды. Все спеленуты паутиной и припорошены пылью. Вся слава и доблесть осталась в Прошлом. И как умная женщина, она не может этого не понимать. 2.В данном случае слова "жрать" и "щенки"я считаю неуместным. Вряд ли Мирабелла даже мысленно могла бы позволить себе так выразиться. Не то воспитание. 3. Убраться подальше из дому - об этом мечтают все подростки, во все времена. И ничего плохого я лично, в этом не нахожу. Бог в помощь! Но когда местом паломничества и становится дом убийцы твоего отца!...Впору взвыть. И еще: так называемый многими "фанатизм" Мирабеллы... Я думаю, это все от семейного комплекса - ведь когда то, женщина из дома Окделлов была вынуждена отдать руку плебею, выполняя волю короля - отсюда ненависть носит более женский характер, чем клановый. Ваше мнение?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 марта 2005 года, 20:30:28 от Elka »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Тут в топике об Айрис было высказано мнение, что Мирабелл просто по жизни досталось, пожалеть нужно. Может, я чего то в жизни не понимаю?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Жалеют ущербных и немощных. Здесь надо просто понять. Ведь почти все читатели поняли, что стояло за предательством Рокэ. Почему же Вы отказываете в такой малости Мирабелле?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |