Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 22:33:10

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Мирабелла Окделлская
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Мирабелла Окделлская  (прочитано 21531 раз)
Elka
Барон

Я есть.

просмотр профиля
Мирабелла Окделлская
« было: 24 марта 2005 года, 18:54:40 »

И подумалось мне: откуда такая стойкая неприязнь к Мирабелле?! Включите фантазию и представьте все то, что ей пришлось пережить. Незавидная доля, доложу я вам, господа максималисты. Один Леворукий знает, чего ей стоит ходить в своей броне. Думается мне, свое последнее "Хочу" без оглядки на всех и вся, ей удалось осуществить лет этак в пять. Остальная жизнь проходит под девизом: "Так должно!"
Авторизирован

На том, последнем рубеже
Где мы еще, а не - уже...
(Ниру Бобовай)
Val
Герцог

просмотр профиля
Re:Айрис Окделл - II
« Ответить #1 было: 24 марта 2005 года, 19:10:06 »

И подумалось мне: откуда такая стойкая неприязнь к Мирабелле?! Включите фантазию и представьте все то, что ей пришлось пережить. Незавидная доля, доложу я вам, господа максималисты.

Достаточно пережила, никто и не спорит. Однако, во-первых, это не повод хоронить напару с собой еще и собственных детей.
А потом подобная черно-белая фанатичная позиция у Мирабеллы сформировалась отнюдь не под влиянием того, что ей пришлось пережить. это ее жизненная идеология....идеология упертой фанатички.

Думается мне, свое последнее "Хочу" без оглядки на всех и вся, ей удалось осуществить лет этак в пять. Остальная жизнь проходит под девизом: "Так должно!"

И кто в этом виноват??
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 24 марта 2005 года, 19:12:48 »

А что ей пришлось пережить (Мирабелле то есть?). Если бы она была по-настоящему любящей, и при этом умной женщиной - она наверняка могла повлиять на своего мужа, убедить его не поднимать это идиотское восстание... тем более что он ведь и сам не шибко рвался! Мирабелла предпочла подквакнуть Штанцлеру... Так что - за что боролась, на то и напоролась, как говорится.
А до восстания, думаю, Окделлы жили не так уж и плохо...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Martina
Граф

Если совести мало, то надо ее экономить

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 25 марта 2005 года, 01:15:32 »

А что ей пришлось пережить (Мирабелле то есть?). Если бы она была по-настоящему любящей, и при этом умной женщиной - она наверняка могла повлиять на своего мужа, убедить его не поднимать это идиотское восстание... тем более что он ведь и сам не шибко рвался! Мирабелла предпочла подквакнуть Штанцлеру... Так что - за что боролась, на то и напоролась, как говорится.
А до восстания, думаю, Окделлы жили не так уж и плохо...
А зачем ей было убеждать мужа не воевать против режима? Мирабелла - фанатичка(повторяю сказанное эреа Val), для нее ее убеждения дороже и мужа и детей вместе взятых. Хотя судя по воспоминаниям Дика Окделлам с женами просто фантастически "везло".
Впрочем если бы она была только фанатичкой, так это было бы еще полбеды, а вот то, что она демонстративная страдалица, так это разражает. Мнение Дика о том, что и есть можно было бы сытнее, топить лучше чего-то все же стоит. А уж ее обещение умереть под забором... И пусть все знают, как герцог Окделл поступает со своей несчастной матерью, которая его родила вырастила... Плач Ну в общем дальше в том же духе.
Авторизирован

Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 25 марта 2005 года, 08:05:59 »

Эрэа Мартина, так я о том и говорю! Если бы она была любящей женой, а не фанатичкой упертой - то... см. предыдущий пост. Да и почему всем Окделлам? Жена знаменитого Алала мне кажется куда более приятной особой!
А Мирабелла... вот именно, что фанатичка. И, как я заметил, провал восстания и невозвращение Раканов ее печалят куда больше даже, чем гибель мужа... Так что, именно - за что боролась, на то и напоролась!
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Elka
Барон

Я есть.

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 25 марта 2005 года, 15:29:33 »

Не так, не то, не та...
Не дрова жаль Мирабелле, и скорее, она все же понимает всю бессмысленность каких либо заговоров. Отсюда цель - с измальства приучать детей довольствоваться малым, чтобы чуть менее горьким были последствия проигрыша. А детям хочется жаркого тепла от камина, новых портьер на окнах, и сытного обеда на столе. Все это понятно и простительно, ведь молодость эгоистична.
И я бы не стала называть ее фанатичкой. Скорее это упрямство, так присущее всем Людям Чести, к слову сказать, и самому Рокэ. Быть может, только это чувство и дает ей силу жить.
Матерей не выбирают, и уж тем паче, не детям их судить. Уверена - Автор всем раздаст по заслугам его...
Авторизирован

На том, последнем рубеже
(Ниру Бобовай)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 25 марта 2005 года, 16:35:44 »

Мотивировка Мирабеллы по поводу аскетизма существования отнюдь не в желании оградить детей от сильных разочарований, связанных с потерей каких-то жизненных благ.
"Все должно быть как при Алане Святом" и хоть трава не расти.  

А до подавления восстания Эгмонта Надор не был бедным, да и сейчас, судя по словам Ричарда, "Окделлы не были таким уж нищими" (с). Так что обеспечить своим детям нормальное существование она в состоянии, но именно по причине своего фанатизма она полагает, что дети априори обязаны разделять ее идеи и образ жизни.
Авторизирован

(В.Высоцкий)

иван
гость

« Ответить #7 было: 25 марта 2005 года, 16:45:06 »

Мотивировка Мирабеллы по поводу аскетизма существования отнюдь не в желании оградить детей от сильных разочарований, связанных с потерей каких-то жизненных благ.
"Все должно быть как при Алане Святом" и хоть трава не расти.  
Да Вэл я с тобой в этом пункте согласен. Мирабелла хочет, чтобы Дик делал все как Алан. Интересно, что случилось бы с Мирабелой, если бы она узнала, что Алан и как она говрит Рамиро предатель чуть не стали друзьями.

А до подавления восстания Эгмонта Надор не был бедным, да и сейчас, судя по словам Ричарда, "Окделлы не были таким уж нищими" (с). Так что обеспечить своим детям нормальное существование она в состоянии, но именно по причине своего фанатизма она полагает, что дети априори обязаны разделять ее идеи и образ жизни.

Да она фанатичка в худшем смысле слова. Ведь Окделлы являются стариным родом. У них наверное есть много денег. Так что желание айрис убежать от Мирабеллы понимаю.
ИМХО "Если ты Робера и Пайпер не ассоциируешь, то вот тебе еще ассоциайии Дик Окделл - Фиби Холливел. Еще про ИМХО скачай МИРК там очень много людей бывает
Авторизирован
Elka
Барон

Я есть.

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 25 марта 2005 года, 18:42:20 »

Право смешно: все свелось к банальному - деньги! Сколько их было и сколько осталось. За частоколом леса не видать...
Авторизирован

На том, последнем рубеже
(Ниру Бобовай)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 25 марта 2005 года, 18:50:22 »

Право смешно: все свелось к банальному - деньги! Сколько их было и сколько осталось. За частоколом леса не видать...

Это вы кому ответили? Если мне, то я не к этому "сводила".
« Последняя правка: 25 марта 2005 года, 18:52:53 от Val » Авторизирован

(В.Высоцкий)

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 25 марта 2005 года, 19:12:31 »

"она все же понимает всю бессмысленность каких либо заговоров."
И откуда это видно?  Хех

"А детям хочется жаркого тепла от камина, новых портьер на окнах, и сытного обеда на столе. Все это понятно и простительно,  
ведь молодость эгоистична."
Гадкие щенки! Еще и жрать хотят! Смех

"не детям их судить."
А они не судят, а  всего лишь хотят убраться от нее подальше.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 25 марта 2005 года, 19:34:06 »

Эт точно!
Есть знаете ли, такие родители, от которых стоит держаться подальше.
Будь Мирабелла настоящей МАТЕРЬЮ, она бы вопреки всему пыталась бы поддержать в Надоре жизнь. Чтобы детям было максимально хорошо в тех условиях, которые есть! Они и так без отца остались, тяжело им. Зачем ещё и усугублять?
Так нет, щенков надо в строгости держать, тогда они злее будут! И натаскивать их, чтобы сказал "Фас!", и они не раздумывая, по первому слову...
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Elka
Барон

Я есть.

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 25 марта 2005 года, 20:11:24 »

По пунктам:
1. Кабы не понимала бессмысленность, не превратила бы дом в склеп, где по комнатам витает "запах запустения и тоски, если тоска, разумеется, может пахнуть". Ни слова о проблесках хоть какой нибудь, но надежды. Все спеленуты паутиной и припорошены пылью. Вся слава и доблесть осталась в Прошлом. И как умная женщина, она не может этого не понимать.
2.В данном случае слова "жрать"  и "щенки"я считаю неуместным. Вряд ли Мирабелла даже мысленно могла бы позволить себе так выразиться. Не то воспитание.
3. Убраться подальше из дому - об этом мечтают все подростки, во все времена. И ничего плохого я лично, в этом не нахожу. Бог в помощь! Но когда местом  паломничества и становится дом убийцы твоего отца!...Впору взвыть.
И еще: так называемый многими "фанатизм" Мирабеллы... Я думаю, это все от семейного комплекса - ведь когда то, женщина из дома Окделлов была вынуждена  отдать руку плебею, выполняя волю короля - отсюда ненависть носит более женский характер, чем клановый.
Ваше мнение?
« Последняя правка: 25 марта 2005 года, 20:30:28 от Elka » Авторизирован

На том, последнем рубеже
(Ниру Бобовай)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
Мирабелла Окделл - есть ли ей оправдание?
« Ответить #13 было: 25 марта 2005 года, 20:21:28 »

Тут в топике об Айрис было высказано мнение, что Мирабелл просто по жизни досталось, пожалеть нужно.
Может, я чего то в жизни не понимаю?
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Elka
Барон

Я есть.

просмотр профиля
Re:Мирабелла Окделл - есть ли ей оправдание?
« Ответить #14 было: 25 марта 2005 года, 20:39:19 »

Жалеют ущербных и немощных. Здесь надо просто понять. Ведь почти все читатели поняли, что стояло за предательством Рокэ. Почему же Вы отказываете в такой малости Мирабелле?
Авторизирован

На том, последнем рубеже
(Ниру Бобовай)
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: