Автор
|
Тема: Мирабелла Окделлская (прочитано 21531 раз)
|
|
Симбелин
|
где в книге сказано, что Дик знал, что Первый маршал: - передернул в карты Ему об этом намекнул Штанцлер. Предельно ясно - фактически прямым текстом? "Ворон не играет именно потому что по натуре он игрок. Зачем бросать кости, зная чем все закончится? Ворону подавай риск, а золота у него хватает." Да и весь тот разговор - прямым текстом в одну точку - Алва подлец и шулер. где в книге сказано, что Дик знал, что Первый маршал: - сфальсифицировал документы;
Опять-таки Штанцлер: "- Не только знал. Алва нашел в кабинете маршала черновики полученного Килеаном письма. - Как это? - Дик не поверил собственным ушам - Не может быть!" Это 345 страница. От войны до Войны. На следующей странице - опять намеки прямым текстом о подделке документов (и учесть, что Дик был в том здании...) "Намёки прямым текстом", говорите? А Дик эти намёки понимает? Понимаем мы, потому что в курсе. И, кстати, когда нужно, чтобы Дик понял и проникся, Штанцлер говорит не намёками, а самим прямым текстом. Прямее некуда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Радуга
|
Почему-то не могу штатно Вас процитировать, поэтому придется использовать выделение цитата из: Dreamer на вчера в 21:45:01 Во-первых, Вы явно перепутали Дика с собой и прочими читателями. Подчеркнутые мною пункты известны нам, а вот Дик не в курсе. В очередной раз будем повторять заклинание "Матчааасть!"? По всем подчеркнутым кроме священника - ответил ранее. По смерти Авнира - все предельно очевидно. Алва затащил его в горящее здание, откуда вышел один. Сам заявил, что показал там преподобному Авниру смерть.
Насчет Феншо - тут тоже весело. Дик, убежденный, что "Алва - это плохо", видит подтверждение этого. И сам становится от этого хуже! С чего бы? Он был убежден в этом. Но общение с Алва в течении нескольких месяцев привело к тому, в Алва он стал видеть героя (как и любой мальчишка/юноша при общении с харизматичным военным). И тут - поступок, который не вписывается в стандарт ГЕРОЯ (пусть и темного, но героя - человека со своими принципами и т.д.).
При том, что все эти "научился" - откровенная фантазия, они еще и не имеют абсолютно никакого отношения к тем поступкам, за которые на Дика так взъелся народ. Я не знаю за что народ взъелся на Дика. Мне показалось, что основное - отсутствие своей позиции и подверженность чужому влиянию. Я всего лишь пытаюсь показать, что Дик стал "флюгером" в том числе и под влиянием Алвы. При этом в этой "флюгеризации" (потере своего мнения Диком) Алва сыграл основную роль. Он за счет своей харизмы и обаяния разрушил одни принципы и не дал другие. Извините, но я считаю, что если уж ты берешь оруженосца, то ты полностью за него отвечаешь. Ты обязан его или обучить или воспитать. Ни того, ни другого не произошло. Произошло обратное - имевшиеся принципы исчезли (неважно каковы они - они были).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Радуга
|
"Намёки прямым текстом", говорите? А Дик эти намёки понимает? Понимаем мы, потому что в курсе. И, кстати, когда нужно, чтобы Дик понял и проникся, Штанцлер говорит не намёками, а самим прямым текстом. Прямее некуда.
Я не считаю Дика глупее себя. Если эти намеки понятны мне, более того - понятны моим племянницам (8 лет) - то они понятны и Дику (ИМХО - поведение подростка). А Штанцлер ЕМНИП говорит "самым прямым текстом" не тогда когда нужно, чтобы Дик проникся, а тогда когда от Дика необходимы какие-либо действия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Радуга, не знаю даже, что и сказать. Такого гипервольного толкования книги я еще, мне кажется, не встречал. Знаете, печально признавать, но желание беседовать такой подход отбивает напрочь. Ну как можно обсуждать книгу, если Вы приводите из неё цитаты и тут же начинаете убеждать, что они на самом деле означают совсем не то, что там написано. Я, право слово, в недоумении. Я не знаю за что народ взъелся на Дика. А это вообще здорово. То есть Вы вступили в разговор, не будучи знакомы с его предметом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
(задумчиво) сколько книг написала Вера.....
конечно где два юриста - там три мнения, но чтобы настолько....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Радуга: Надеюсь, уважаемый, вы не будете спорить с Автором? И если Он утверждает, что трапеза была нарочито скудна, и что кормить можно было бы и лучше, то так оно и есть.
Да, Мирабелла могла содержать детей в лучших условиях. (вкрадчивым голосом): Или вы с Автором не согласны?
В данной цитате изложены мысли Дика. Это его личное мнение. Он когда-нибудь занимался хозяйством?? Автор излагает свои мысли в описаниях "пейзажей". Здесь же изложены мысли Дика. Не вижу противоречия. Не, я так не играю. Товарищ использует матчасть только когда ему это надо. Еогда требуется, он соглашается с матчастью и модераторами, что вино произвоят не в Надоре, а в Бергмарке. Когда ему показывают цитату, которая противоречит его "рассуждениям" он начинает юлитьи искать второй и третий смысл текста. Уважаемый Радуга! При всех достоинствах книг Веры камши они не Коран и не Бибилия, и по семь смыслов в одной строке не содержат! Если не можете опровергнуть меня с помощью матчасти, так прямо и говорите. Тоже касается в отношении вашего спора с модераторами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 апреля 2006 года, 01:05:10 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Регис
|
Радуга, по поводу "намеков". 1. То что Рокэ - игрок и выигрывает, ИМХО, совсем не означает, что он - шулер. Дикон САМ присутствовал при игре. Он видел только победу ПМ, но никак не подмену карт. Дикон САМ имеет довольно смутное представление о карточных играх. Без этого и на основе личных наблюдений, он может сделать вывод только о том, что Рокэ очень удачлив и умеет играть... 2. Дикон не интриган. Нахождение черновиков писем у Ариго, не обязательно приведет его к выводу о подлоге. Скорее уж он подумает о небрежности Ариго. Хотя по этому пункту вопрос более чем спорный. Ариго - ЛЧ... По поводу Феншо я бы тоже не утверждал столь категорично... Все это сугубое ИМХО. К тому же намеки я понимаю весьма трудно - военный 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я вежлив с жизнью современною, Но между нами есть преграда - Все, что смешит ее, надменную, Моя единая отрада. (с) Н. Гумилев Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
|
|
|
|
Станислав
|
Кстати, в Замке Надора очень не здоровая атмосфера. Не даром у Ричарда возникает ощущение что в доме покойник. Не замок не отчий дом, а склеп какой-то. В этом родовое гнездо Окделлов похоже на резиденцию Истинников (кстати нарочитая бедность Мирабеллы сродни нарочитой скромности Истинников). Другая женщина если не любит своих детей, то хотя бы заводит кошек. А у Мирабеллы нет и их. Совпадение? Я вот думаю, а может Мирабелла пособник раттонов, как и истинники? Не обязательно она сознательно помогает им, но всё таки некая тенденция на лицо… 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Симбелин
|
2. Дикон не интриган. Нахождение черновиков писем у Ариго, не обязательно приведет его к выводу о подлоге. Скорее уж он подумает о небрежности Ариго. Хотя по этому пункту вопрос более чем спорный. Ариго - ЛЧ... В разговоре со Штанцлером по этому поводу Дик вспоминает, что у Алвы, когда тот вышел из особняка Ариго, было что-то за пазухой. Этот факт, наоборот, должен был натолкнуть его на мысль, что черновики подлинные. Почему он после этого, даже увидев все ужасы резни в городе, продолжал оставаться в убеждении, что Ги и Иорам - "хорошие", мне несколько непонятно. Хорошо Мирабелла воспитала сыночка. Качественно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так, Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак. Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид, И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
|
|
|
|
Gatty
|
Матчасть. Карты и подделка документов. Что написано в экземпляре Радуги я не знаю. В моем написано следующее:
- ... Кстати говоря, вы знаете, что Алва никогда не проигрывает? - Но… Разве такое возможно? - Представьте себе. - Он же никогда не играет - Ворон не играет именно потому, что по натуре он игрок. Зачем бросать кости, зная, чем все закончится? Ворону подавай риск, а золота у него хватает. Это земли людей Чести разоряют поборами и постоями, а в Кэналлоа король не Фердинанд, а Алва, не говоря уж о том, что к его услугам королевская казна. - Алва знает кошачье слово ? - Может, и знает. Только не советую его спрашивать. - Эр Ав… Господин Штанцлер… Это же бесчестно все время выигрывать. - Я б предпочел, чтобы Ворон обирал желторотых юнцов вроде вас, но он играет в другие игры. Будьте с ним поосторожнее.
2.- Значит, подумали, что Килеан знал о погромах? - Не только знал. Алва нашел в кабинете маршала черновики полученного Килеаном письма. - Как это? – Дик не поверил собственным ушам, - не может быть! - Не может, но есть! Дикон, в том, что Рокэ нашел их в кабинете маршала Ариго, я не сомневаюсь. К сожалению. В довершение всего Ворон обнаружил, что Ариго заблаговременно вывезли ценности. Теперь Килеана-ур-Ломбах и братьев Ариго обвиняют в том, что они воспользовались болезнью Дорака и подбросили Авниру открытый лист, подтолкнув его к действиям. Но кто, скажи мне, оставляет ТАКИЕ бумаги на виду, особенно, покидая дом? Если б письмо сочинил Ги один или с братом, он бы первым делом сжег черновики. - Эр Август… Ну должно же быть объяснение! - Иорам Ариго признал, что получил подметное письмо. Его предупредили, что особняк подожгут, и он принял меры – вывез вещи и перебрался в королевскую резиденцию. Он поступил глупо, более того, преступно! Брату королевы следовало предупредить Ее Величество и меня, мы б сумели раскрыть заговор и предотвратили погромы. Иорам этого не сделал и погубил себя, брата и Килеана. Счастье, если беда не коснется сестры…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Аждаха
|
Другая женщина если не любит своих детей, то хотя бы заводит кошек. А у Мирабеллы нет и их. Совпадение?
Станислав, в Талиге кошки-пособники Леворукого. И тот, кто их заводит "редиска-нехороший человек". Оно ей надо? Что касается самой Мирабеллы, то ИМХО - она глубоко несчастная женщина. А её странное поведение... думаю, что Автор расставит точки над i.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Станислав
|
Кошки - символ леворукого у эсператистов. У олларианцев - это обычное животное. ИМХО, к Мирабелле надо присмотреться по ближе, есть в ней нечто раттонское...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
Станислав, так Мирабелла-то эсператиска (тайная). И Абвении с ним, с Диком, может она так видела свой материнский долг, но девочек за что. Портить глаза над вышиванием, мерзнуть и ходить в том, что иная служанка не наденет? А у двоих еще и астма. Нелюбимые дети, засохшая мать - не знаю, страдает ли она, но вот то, что страдают все ее дети от такого "воспитания" - это точно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Другая женщина если не любит своих детей, то хотя бы заводит кошек. А у Мирабеллы нет и их. Совпадение?
Станислав, в Талиге кошки-пособники Леворукого. И тот, кто их заводит "редиска-нехороший человек". Оно ей надо? Что касается самой Мирабеллы, то ИМХО - она глубоко несчастная женщина. А её странное поведение... думаю, что Автор расставит точки над i. Завела бы болонку. Должны же там были быть аналоги таких собачек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Gatty
|
Станислав, в Талиге кошки-пособники Леворукого. И тот, кто их заводит "редиска-нехороший человек". Оно ей надо? Что касается самой Мирабеллы, то ИМХО - она глубоко несчастная женщина. А её странное поведение... думаю, что Автор расставит точки над i. Завела бы болонку. Должны же там были быть аналоги таких собачек. Есть. У Марианны, например, есть левретка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
 |