Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июля 2026 года, 22:31:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Мирабелла Окделлская
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Мирабелла Окделлская  (прочитано 21528 раз)
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Мирабелла Окделлская
« Ответить #150 было: 26 апреля 2006 года, 21:02:37 »

где в книге сказано, что Дик знал, что Первый маршал:
- передернул в карты
Ему об этом намекнул Штанцлер. Предельно ясно - фактически прямым текстом?
"Ворон не играет именно потому что по натуре он игрок. Зачем бросать кости, зная чем все закончится? Ворону подавай риск, а золота у него хватает."
Да и весь тот разговор - прямым текстом в одну точку - Алва подлец и шулер.

где в книге сказано, что Дик знал, что Первый маршал:
- сфальсифицировал документы;
Опять-таки Штанцлер:
"- Не только знал. Алва нашел в кабинете маршала черновики полученного Килеаном письма.
- Как это? - Дик не поверил собственным ушам - Не может быть!"
Это 345 страница. От войны до Войны. На следующей странице - опять намеки прямым текстом о подделке документов (и учесть, что Дик был в том здании...)
"Намёки прямым текстом", говорите? А Дик эти намёки понимает? Понимаем мы, потому что в курсе. И, кстати, когда нужно, чтобы Дик понял и проникся, Штанцлер говорит не намёками, а самим прямым текстом. Прямее некуда.
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Радуга
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 26 апреля 2006 года, 21:12:21 »

Почему-то не могу штатно Вас процитировать, поэтому придется использовать выделение
цитата из: Dreamer на вчера в 21:45:01
Во-первых, Вы явно перепутали Дика с собой и прочими читателями. Подчеркнутые мною пункты известны нам, а вот Дик не в курсе. В очередной раз будем повторять заклинание "Матчааасть!"?
По всем подчеркнутым кроме священника - ответил ранее.
По смерти Авнира - все предельно очевидно. Алва затащил его в горящее здание, откуда вышел один. Сам заявил, что показал там преподобному Авниру смерть.

Насчет Феншо - тут тоже весело. Дик, убежденный, что "Алва - это плохо", видит подтверждение этого. И сам становится от этого хуже! С чего бы?
Он был убежден в этом. Но общение с Алва в течении нескольких месяцев привело к тому, в Алва он стал видеть героя (как и любой мальчишка/юноша при общении с харизматичным военным). И тут - поступок, который не вписывается в стандарт ГЕРОЯ (пусть и темного, но героя - человека со своими принципами и т.д.).

При том, что все эти "научился" - откровенная фантазия, они еще и не имеют абсолютно никакого отношения к тем поступкам, за которые на Дика так взъелся народ.
Я не знаю за что народ взъелся на Дика. Мне показалось, что основное - отсутствие своей позиции и подверженность чужому влиянию.
Я всего лишь пытаюсь показать, что Дик стал "флюгером" в том числе и под влиянием Алвы. При этом в этой "флюгеризации" (потере своего мнения Диком) Алва сыграл основную роль.
Он за счет своей харизмы и обаяния разрушил одни принципы и не дал другие.
Извините, но я считаю, что если уж ты берешь оруженосца, то ты полностью за него отвечаешь. Ты обязан его или обучить или воспитать. Ни того, ни другого не произошло. Произошло обратное - имевшиеся принципы исчезли (неважно каковы они - они были).
Авторизирован
Радуга
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 26 апреля 2006 года, 21:16:18 »

"Намёки прямым текстом", говорите? А Дик эти намёки понимает? Понимаем мы, потому что в курсе. И, кстати, когда нужно, чтобы Дик понял и проникся, Штанцлер говорит не намёками, а самим прямым текстом. Прямее некуда.
Я не считаю Дика глупее себя. Если эти намеки понятны мне, более того - понятны моим племянницам (8 лет) - то они понятны и Дику (ИМХО - поведение подростка).
А Штанцлер ЕМНИП говорит "самым прямым текстом" не тогда когда нужно, чтобы Дик проникся, а тогда когда от Дика необходимы какие-либо действия.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 26 апреля 2006 года, 21:46:20 »

Радуга, не знаю даже, что и сказать. Такого гипервольного толкования книги я еще, мне кажется, не встречал. Знаете, печально признавать, но желание беседовать такой подход отбивает напрочь. Ну как можно обсуждать книгу, если Вы приводите из неё цитаты и тут же начинаете убеждать, что они на самом деле означают совсем не то, что там написано. Я, право слово, в недоумении.

Цитата
Я не знаю за что народ взъелся на Дика.
А это вообще здорово. То есть Вы вступили в разговор, не будучи знакомы с его предметом.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Tany_Kiev
гость

« Ответить #154 было: 26 апреля 2006 года, 23:22:41 »

(задумчиво) сколько книг написала Вера.....

конечно где два юриста - там три мнения, но чтобы настолько....

Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 27 апреля 2006 года, 00:21:25 »

Радуга:

Цитата
Цитата
Надеюсь, уважаемый, вы не будете спорить с Автором? И если Он утверждает, что трапеза была нарочито скудна, и что кормить можно было бы и лучше, то так оно и есть.

Да, Мирабелла могла содержать детей в лучших условиях. (вкрадчивым голосом): Или вы с Автором не согласны?
В данной цитате изложены мысли Дика. Это его личное мнение.
Он когда-нибудь занимался хозяйством??

Автор излагает свои мысли в описаниях "пейзажей". Здесь же изложены мысли Дика.
Не вижу противоречия.

Не, я так не играю. Товарищ использует матчасть только когда ему это надо. Еогда требуется, он соглашается с матчастью и модераторами, что вино произвоят не в Надоре, а в Бергмарке.
Когда ему показывают цитату, которая противоречит его "рассуждениям" он начинает юлитьи искать второй и третий смысл текста.

Уважаемый Радуга! При всех достоинствах книг Веры камши они не Коран и не Бибилия, и по семь смыслов в одной строке не содержат! Если не можете опровергнуть меня с помощью матчасти, так прямо и говорите. Тоже касается в отношении вашего спора с модераторами.
« Последняя правка: 27 апреля 2006 года, 01:05:10 от Станислав » Авторизирован
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 27 апреля 2006 года, 00:36:54 »

Радуга, по поводу "намеков".
1. То что Рокэ - игрок и выигрывает, ИМХО, совсем не означает, что он - шулер.
Дикон САМ присутствовал при игре. Он видел только победу ПМ, но никак не подмену карт.
Дикон САМ имеет довольно смутное представление о карточных играх. Без этого и на основе личных наблюдений, он может сделать вывод только о том, что Рокэ очень удачлив и умеет играть...
2. Дикон не интриган. Нахождение черновиков писем у Ариго, не обязательно приведет его к выводу о подлоге. Скорее уж он подумает о небрежности Ариго. Хотя по этому пункту вопрос более чем спорный. Ариго - ЛЧ...

По поводу Феншо я бы тоже не утверждал столь категорично...

Все это сугубое ИМХО. К тому же намеки я понимаю весьма трудно - военный  Смех
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 27 апреля 2006 года, 00:49:03 »

Кстати, в Замке Надора очень не здоровая атмосфера. Не даром у Ричарда возникает ощущение что в доме покойник. Не замок не отчий дом, а склеп какой-то. В этом родовое гнездо Окделлов похоже на резиденцию Истинников (кстати нарочитая бедность Мирабеллы сродни нарочитой скромности Истинников).

Другая женщина если не любит своих детей, то хотя бы заводит кошек. А у Мирабеллы нет и их. Совпадение?

Я вот думаю, а может Мирабелла пособник раттонов, как и истинники? Не обязательно она сознательно помогает им, но всё таки некая тенденция на лицо…  Подмигивание
Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 27 апреля 2006 года, 01:01:07 »

2. Дикон не интриган. Нахождение черновиков писем у Ариго, не обязательно приведет его к выводу о подлоге. Скорее уж он подумает о небрежности Ариго. Хотя по этому пункту вопрос более чем спорный. Ариго - ЛЧ...
В разговоре со Штанцлером по этому поводу Дик вспоминает, что у Алвы, когда тот вышел из особняка Ариго, было что-то за пазухой. Этот факт, наоборот, должен был натолкнуть его на мысль, что черновики подлинные. Почему он после этого, даже увидев все ужасы резни в городе, продолжал оставаться в убеждении, что Ги и Иорам - "хорошие", мне несколько непонятно. Хорошо Мирабелла воспитала сыночка. Качественно. Глазки вверх
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 27 апреля 2006 года, 01:21:58 »

Матчасть. Карты и подделка документов.
Что написано в экземпляре Радуги я не знаю.  В моем написано следующее:

- ... Кстати говоря, вы знаете, что Алва никогда не проигрывает?
            - Но… Разве такое возможно?
            - Представьте себе.
            - Он же никогда не играет
            - Ворон не играет именно потому, что по натуре он  игрок. Зачем  бросать кости, зная, чем все закончится? Ворону подавай риск, а  золота у него хватает. Это земли людей Чести разоряют поборами и постоями, а в Кэналлоа король не Фердинанд, а Алва, не говоря уж о том, что к его услугам  королевская казна. 
            - Алва знает кошачье слово ?
            - Может, и знает. Только не советую его спрашивать.
       - Эр Ав… Господин Штанцлер… Это же бесчестно все время выигрывать.
            - Я б предпочел, чтобы  Ворон обирал желторотых юнцов вроде вас, но он играет в другие игры. Будьте с ним поосторожнее.

2.- Значит, подумали, что Килеан знал о погромах?
- Не только знал. Алва нашел в кабинете маршала черновики полученного Килеаном письма.
- Как это? – Дик не поверил собственным ушам, -  не может быть!
- Не может, но есть! Дикон,  в том, что Рокэ нашел их в кабинете маршала Ариго, я не сомневаюсь. К сожалению. В довершение всего  Ворон обнаружил, что Ариго заблаговременно вывезли ценности. Теперь Килеана-ур-Ломбах и братьев Ариго обвиняют в том, что они воспользовались болезнью Дорака и  подбросили Авниру открытый лист, подтолкнув его к действиям.
Но кто, скажи мне, оставляет ТАКИЕ бумаги на виду, особенно, покидая дом? Если б письмо сочинил Ги один или с братом, он бы первым делом сжег черновики.
- Эр Август… Ну должно же быть объяснение!
- Иорам Ариго признал, что получил подметное письмо. Его предупредили,  что особняк подожгут, и он принял меры – вывез вещи и перебрался в  королевскую резиденцию. Он поступил глупо,  более того, преступно! Брату королевы следовало предупредить Ее Величество и меня, мы б сумели раскрыть заговор и предотвратили погромы. Иорам этого не сделал и погубил себя, брата и Килеана. Счастье, если беда не коснется сестры…

Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Аждаха
Ночная Птица
Герцог

Все будет хорошо!

просмотр профиля WWW
« Ответить #160 было: 27 апреля 2006 года, 01:47:46 »

Другая женщина если не любит своих детей, то хотя бы заводит кошек. А у Мирабеллы нет и их. Совпадение?

Станислав, в Талиге кошки-пособники Леворукого. И тот, кто их заводит "редиска-нехороший человек". Оно ей надо?
Что касается самой Мирабеллы, то ИМХО - она глубоко несчастная женщина. А её странное поведение... думаю, что Автор расставит точки над i.
Авторизирован

Нет пустоты, есть отсутствие веры,
Нет нелюбви, есть присутствие лжи.
                                      С. Сурганова

Нет мира, кроме тех, к кому я привык
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом -
Чувствовать, что жив!
                                      Д. Арбенина
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 27 апреля 2006 года, 06:13:31 »

Кошки - символ леворукого у эсператистов. У олларианцев - это обычное животное. ИМХО, к Мирабелле надо присмотреться по ближе, есть в ней нечто раттонское...
Авторизирован
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 27 апреля 2006 года, 08:18:03 »

Станислав, так Мирабелла-то эсператиска (тайная). И Абвении с ним, с Диком, может она так видела свой материнский долг, но девочек за что. Портить глаза над вышиванием, мерзнуть и ходить в том, что иная служанка не наденет? А у двоих еще и астма.  Нелюбимые дети, засохшая мать - не знаю, страдает ли она, но вот то, что страдают все ее дети от такого "воспитания" - это точно...
Авторизирован

Over the hills and far away...
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!

просмотр профиля
« Ответить #163 было: 27 апреля 2006 года, 12:49:57 »

Станислав, в Талиге кошки-пособники Леворукого. И тот, кто их заводит "редиска-нехороший человек". Оно ей надо?
Что касается самой Мирабеллы, то ИМХО - она глубоко несчастная женщина. А её странное поведение... думаю, что Автор расставит точки над i.

Завела бы болонку. Должны же там были быть аналоги таких собачек.
Авторизирован

Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #164 было: 27 апреля 2006 года, 13:00:08 »

Завела бы болонку. Должны же там были быть аналоги таких собачек.
Есть.  У Марианны, например, есть левретка.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: