Автор
|
Тема: Мэллит (прочитано 37628 раз)
|
|
Laura
|
 |
Re:Мэллит
« Ответить #60 было: 03 мая 2005 года, 04:15:22 » |
|
У меня так было с Даро из ХА.  Все от нее в восторге, а меня ее эпизоды просто раздражали... Но это нормально - не обязательно же должны нравиться положительные герои и не нравиться отрицательные, да и вкусы у всех разные. А симпатии - штука тонкая и даже необъяснимая.  Так что не думаю, что нелюбовь к Мэллит - это грех. Вы же не Робэр Эпинэ.  К тому же ее гоганнская манера витиевато выражаться тоже вполне специфична. Меня вот забавляет, а кого-то и достать может. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Hmeli
Потомственный нобиль

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..
|
 |
« Ответить #61 было: 03 мая 2005 года, 04:39:27 » |
|
Хмм, это конечно офф, но и у меня к Даро было сложное отношения, вроде нравится, а вроде и нет...... Возможно, просто мне обидно за Робера и Сандера. А возможно, я просто не люблю жертвенности, особенно ради недостойного объекта ( Альдо).Хотя, конечно, Мэллит о "недостойности" Альдо и не подозревает...  И за это она мне не нравится ещё больше 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 мая 2005 года, 08:23:46 от Hmeli »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laura
|
 |
« Ответить #62 было: 03 мая 2005 года, 07:18:30 » |
|
А вот за это осуждать точно не стоит - такая малютка, которая в жизни вообще ничего не видела, росла за семью замками в древних традициях вдали от людей... Совершенно естественно, что увидев молодого, красивого, необычного принца (!) Альдо, еще и при таких романтических обстоятельствах, при таком почете старейшин ее рода к нему, она безумно влюбилась. И, разумеется, в ее возрасте идеал безоговорочно лучше всех на свете. Про такие вещи, как человеческая подлость, она вообще не знает. В общем, при всех этих обстоятельствах, если бы такая вот юная наивная Мэллит, выпав в мир, как птенчик из гнезда, начала с ходу разбираться в людях, отличать истинную любовь от баловства, и воздавать всем по делам их - я бы первая сказала "Не верю!". Потому что в реальной жизни даже взрослые и опытные люди часто совершают похожие ошибки. А у такой вот крошки в данных условиях объективно 0,0 шансов проявить себя экспертом человеческих отношений. Может быть когда-нибудь потом, увы, после ожегов... И тем и прекрасна Гатти, в отличие от каких-нибудь дамских романов (извиняюсь за столь пошлое сравнение, но вроде бы именно там обычно наивные девочки "из гнездышек" с ходу все знают, все умеют, и все покоряют), что в ее сюжетах такого нет и никогда быть не может. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
Hmeli
Потомственный нобиль

Если звёзды зажигаются, значит это кому-то нужно..
|
 |
« Ответить #63 было: 03 мая 2005 года, 08:22:25 » |
|
Laura, вы прав на все 100%, я и сама понимаю, что Мэллит ведёт себя вполне естественно для своих16 лет и своего воспитания. Понимать то понимаю, но.....  Мне всегда больше нравились сильные и умные женщины типа Матильды или Герики. Хотя Мэллит вроде тоже девушка решительная. Буду надеяться, что ума, вернее даже не ума, а житейской мудрости, она хоть чуть-чуть поднаберётся до конца КнК32
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
 |
« Ответить #64 было: 03 мая 2005 года, 12:01:18 » |
|
Мне всегда больше нравились сильные и умные женщины типа Матильды или Герики. То-то Матильда выбрала мужа! Сама выбирала, не родня навязала. Сила от неудачного выбора никак не защищает. Хотя Мэллит вроде тоже девушка решительная. Буду надеяться, что ума, вернее даже не ума, а житейской мудрости, она хоть чуть-чуть поднаберётся до конца КнК32 А мне Мэллит по душе! В ней всё - и отвага, и жертвенность, и любознательность, и способность любить без торгашеского взвешивания положительных и отрицательных последствий! Надеюсь, автор уготовил ей настоящую жизнь, пусть даже и недолгую. Что до сравнения с Матильдой - не хотелось бы копирования. Странно будет смотреться юная дева с "Твоей кавалерией!" на устах. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Asher
Барон

;)
|
 |
« Ответить #65 было: 03 мая 2005 года, 20:16:22 » |
|
А у меня не получается привязываться или не привязываться к героям по собственному желанию... Если герой нравится - привязываешься в любом случае.
У меня тоже чаще всего не получается. Если герой мне близок и интересен, то я все равно к нему привязываюсь. Но видимо Мэллит с самого начала мне не нравилась настолько сильно, чтоб привязаться к ней вопреки тому, что на ней нарисован жирный крест еще с момента ее первого появления. Мне вот даже жалко ее не будет, если честно. Она для меня уже умерла пожалуй. А может, рано мы ее хороним? Мэллит -предсказуемая жертва, но Гатти-то непредсказуема!   Да хотелось бы ошибиться. Будем надеяться на непредсказуемость Гатти, что же нам еще делать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
 |
« Ответить #66 было: 10 мая 2005 года, 07:32:06 » |
|
А мне Мэллит просто жалко (т.к. подозреваю я, увы, нехороший для нее конец  ), но не более того. Как ни странно, гораздо более мне симпатична Селина Арамона. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Val
|
 |
« Ответить #67 было: 10 мая 2005 года, 20:13:58 » |
|
А мне Мэллит по душе! В ней всё - и отвага, и жертвенность, и любознательность, и способность любить без торгашеского взвешивания положительных и отрицательных последствий! Надеюсь, автор уготовил ей настоящую жизнь, пусть даже и недолгую.
Согласна, и мне по душе. Что до раздражающей многих слепой любви к Альдо, то первая любовь - она на то и первая, чтобы быть слепой, а сам Альдо никоим образом в роли мерзавца пока себя не проявлял. Во всем остальном она отважная и решительная девочка, и мне она очень импонирует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Адино
|
 |
« Ответить #68 было: 11 мая 2005 года, 18:31:00 » |
|
А для меня вот вообще естественно привязываться к юным, милым, влюбляющимся по уши девочкам  Из подобных персонажей у Веры мне больше всего полюбилась Марита, но и Мэллит очень хороша, хотя, возможно, любит не так и не потому ( и не того!). Интересно, как дальше будут развиваться она и Айрис...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
 |
« Ответить #69 было: 13 мая 2005 года, 17:03:11 » |
|
Теоретически у Мэллит все еще впереди, вот только будет ли вообще у нее это "впереди"... А пока она в том самом возрасте, который "прекрасный возраст, чтобы делать ошибки, большие и малые". Помните? Вот она их и делает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
Asher
Барон

;)
|
 |
« Ответить #70 было: 17 мая 2005 года, 13:27:37 » |
|
Ну когда ошибки в подобном роде делает Ричард - то его обзывают всякими нехорошими словами. Говорят что так ошибаться в людях может только законченный идиот, вон и до суда дело дошло. Ну конечно он в своих ошибках зашел куда дальше, но имхо и Мэллит вполне может в том же роде шоу устроить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2005 года, 13:28:37 от Asher »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Shiivа
|
 |
« Ответить #71 было: 17 мая 2005 года, 13:46:03 » |
|
Если бы на месте Мэллит оказался Ричард (у Мэллит был бы характер Ричарда), она была бы очень послушной девочкой, много кушала и со временем вышла бы замуж за гогана из хорошей семьи, родила бы много детей и померла бы в почтенном возрасте. У меня сложилось мнение, что у женщин гоганов довольно-таки растительное существование с жёсткими рамками. Просто рецепт щастья для Повелителя Сал. (опечатка, а какая точная...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
|
Gatty
|
 |
« Ответить #72 было: 17 мая 2005 года, 14:00:12 » |
|
Ну конечно он в своих ошибках зашел куда дальше, но имхо и Мэллит вполне может в том же роде шоу устроить.
Спойлер!!! Заявляю официально, Мэллит травить Матильду не станет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Змей
|
 |
« Ответить #73 было: 17 мая 2005 года, 17:57:50 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
CrazyProf
|
 |
« Ответить #74 было: 18 мая 2005 года, 02:09:22 » |
|
ИМХО, девочку любовь перелопатила. И плевать она хотела и на род, и на семью, и на нацию. И проблемы у нее возникнут как раз из-за любимого ею человека. Ответного же чувства она, ИМХО" так и не дождется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
 |