Автор
|
Тема: Мэллит (прочитано 37832 раз)
|
|
Gorlum
|
 |
Re: Мэллит
« Ответить #90 было: 07 февраля 2006 года, 23:41:46 » |
|
Какие чувства? О чём вы? Девушка жила в изоляции от мира, в своём гоганском микромире, где все знают друг друга, а она считается чуть-ли не уродиной. Конечно увидев молодого принца она внего влюбилась, а вернее подумала что влюбилась. Я предпологаю, что перед встречей с принцем (а насколько я понимаю о встерче она знала давно) она мечтала о том, что они увидят друг-друга, сразу влюбятся, и он увезет её далеко-далеко. Таким образом настроив себя так, что она должна полюбить Альдо, она это и сделала (самообман мощная штука). Войди вместо Альдо, тот же Робер, и представься он Альдо , то Мэллит "полюбила бы его. ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Моя прелллесть.....!!!!
|
|
|
Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет
|
 |
« Ответить #91 было: 08 февраля 2006 года, 08:26:42 » |
|
Знаете, горе-то в том, что "хороших парней" далеко не всегда девушки любят. Вы поглядите на дамские романы те же -- как в женщине должна быть загадка, в мужчине должна быть чертовщинка, не иначе  . А серьезно ежели -- я ее очень понимаю. Потому что такую вот умненькую, сильную (а она сильный и отважный человек, на самом-то деле), впечатлительную и глубоко чувствующую девочку надо увлечь, поразить -- без этого она не полюбит. Т.е. нет, полюбит -- но так, как может без этого полюбить, она Робера уже любит. Это действительно тяга к яркому, необыкновенному, к чувствам страстным и сильным. И вот этого Робер ей не даст. Он ходит, вздыхает и рефлексирует. Что мило, но не по ее характеру. Все те чувства, которые он у нее может вызвать, он уже вызывает -- разве что кроме жалости и вины, которые могут возникнуть при известии о его неразделенной любви. А еще, честно говоря, я не очень понимаю его позицию. Вот есть девушка, которую он любит, девушка, которая любит того, от кого, по его же мнению, ей будет только горе -- и он ничего не делает? Про "девушку друга" -- хорошая отмазка, только не в данном случае: ладно бы Альдо ее любил, по своему, но любил -- так ведь не любит, и Робер это прекрасно знает. И что? Пусть и дальше любит и тоскует, так, что ли? Возникает такое ощущение, что ему удобнее с эдакой идеальной любовью...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Увидеть мир в частице песка, В цветке полевом небесный свод -- Бесконечность в ладони держит рука, Минует час, и вечность грядет... (с) Уильям Блейк
|
|
|
|
Felis feralis
|
 |
« Ответить #92 было: 08 февраля 2006 года, 10:26:21 » |
|
Насчет похожести Мэллит на Аполку - ИМХО есть в ЛП такой абзац, где они похожи. Только вот описание Мэллит при этом дается глазами Дика Окдела  . А вот интересно, что происходит, если девушка в должности Залога выходит замуж? Еще интереснее, если не за того, с кем связана обрядом... Почему-то же гоганы такое не практиковали, а Мэллит была выбрана для обряда, если я не ошибаюсь, потому, что у нее и так не было особых шансов на замужество.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А небо такая штука - с ним лучше жить в ладу. (с) Тикки Шельен
|
|
|
|
Val
|
 |
« Ответить #93 было: 08 февраля 2006 года, 12:28:18 » |
|
А вот интересно, что происходит, если девушка в должности Залога выходит замуж? Еще интереснее, если не за того, с кем связана обрядом... Почему-то же гоганы такое не практиковали, а Мэллит была выбрана для обряда, если я не ошибаюсь, потому, что у нее и так не было особых шансов на замужество.
А по идее ничего не должно происходить: она просто никогда ни за кого не выходит замуж и никому не принадлежит - ни тому, с кем связана, ни тому, с кем не связана.... (конечно, при условии строгого соблюдения означенной девицей гоганских обычаев при совершении подобных обрядов).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
 |
« Ответить #94 было: 08 февраля 2006 года, 19:25:23 » |
|
А еще, честно говоря, я не очень понимаю его позицию. Вот есть девушка, которую он любит, девушка, которая любит того, от кого, по его же мнению, ей будет только горе -- и он ничего не делает? Про "девушку друга" -- хорошая отмазка, только не в данном случае: ладно бы Альдо ее любил, по своему, но любил -- так ведь не любит, и Робер это прекрасно знает. И что? Пусть и дальше любит и тоскует, так, что ли? Возникает такое ощущение, что ему удобнее с эдакой идеальной любовью...
По правде говоря, такое его поведение мне тоже непонятно. Даже с точки зрения "Человека Чести" Робер чересчур щепетилен. Альдо, пожалуй, был бы ему даже благодарен, если бы он отвлёк внимание Мэллит на себя, и она перестала бы мозолить Альдо глаза и отвлекать от реализации державных планов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Ilias
|
 |
« Ответить #95 было: 08 февраля 2006 года, 21:20:41 » |
|
По правде говоря, такое его поведение мне тоже непонятно. Даже с точки зрения "Человека Чести" Робер чересчур щепетилен. Альдо, пожалуй, был бы ему даже благодарен, если бы он отвлёк внимание Мэллит на себя, и она перестала бы мозолить Альдо глаза и отвлекать от реализации державных планов.
Проблема в том, что Робер думает, и не без основания, что он Мэллит и через порог не нужен. И при этом считает, что не имеет права приставать к ней со своими ухаживаниями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
 |
« Ответить #96 было: 08 февраля 2006 года, 22:37:19 » |
|
Проблема в том, что Робер думает, и не без основания, что он Мэллит и через порог не нужен. И при этом считает, что не имеет права приставать к ней со своими ухаживаниями.
Что-то он слишком много думает и слишком мало делает. Это вредно.  В конце концов, можно додуматься до того, что жизнь вообще, это болезнь со смертельным исходом, переносимая половым путём. Только ничего хорошего от таких раздумий не будет.  А не ошибается только тот, кто ничего не делает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 февраля 2006 года, 22:39:01 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Venera
|
 |
« Ответить #97 было: 08 февраля 2006 года, 22:43:09 » |
|
Не знаю... Я в какой-то степени понимаю отношение Робера к Мэллит. Она для него нечто божественное, прекрасное. К такому и прикоснуться-то нельзя  А Мэллит... В "Белой Ели" была героиня-(почти) клон Мэллит. Аполка. Обе - юные неопытные девицы, из чуждой культуры обществу в котором они оказались. Обе без памяти влюблены в абсолютно незнакомого мужчину. Обе безответно. Для одной из них это окончилось худшим, чем смерть. Как выдумаете, не повторит ли Мэллит судьбу Аполки, в силу их подобия? Что-то общее есть. Но у Аполки было хотя бы видимое подтверждение того, что ее любят, а у Мэллит его совсем нет.  Не думаю, что с Мэллит случится что-нибудь подобное. Аполка была ревнива, а Мэллит? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Ilias
|
 |
« Ответить #98 было: 08 февраля 2006 года, 22:51:48 » |
|
Что-то он слишком много думает и слишком мало делает. Это вредно.  А не ошибается только тот, кто ничего не делает. И как это понимать?  Робер действительно никак не может решить, что делать, но он попал в действительно сложную ситуацию, где не видно толком, где друг, а где враг. Возможно именно Мэллит и поссорит его наконец с Альдо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
 |
« Ответить #99 было: 08 февраля 2006 года, 22:53:35 » |
|
Возможно именно Мэллит и поссорит его наконец с Альдо. А вот это вряд ли. Робер и так чудесно поссорится (поссорился  ) с Альдо.  И Мэллит тут не виноватая 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Ilias
|
 |
« Ответить #100 было: 08 февраля 2006 года, 22:57:40 » |
|
А вот это вряд ли. Робер и так чудесно поссорится (поссорился  ) с Альдо.  И Мэллит тут не виноватая  Еще не поссорился, но надеюсь, сделает это до подъезда Матильды и Мэллит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
 |
« Ответить #101 было: 08 февраля 2006 года, 23:01:42 » |
|
Еще не поссорился, но надеюсь, сделает это до подъезда Матильды и Мэллит.
А всё-таки, какое отношение к отношениям Альдо и Робера имеет Мэллит? Для Альдо она значит меньше, чем любая "разумная вдова". Если бы Робер "избавил" Альдо от её любви, он был бы ему только благодарен. Для Альдо есть единственная важная вещь - талигойская корона и единственная женщина - его бабушка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ilias
|
 |
« Ответить #102 было: 08 февраля 2006 года, 23:05:35 » |
|
А всё-таки, какое отношение к отношениям Альдо и Робера имеет Мэллит?
Я имел ввиду гипотетическую ситуацию, что Альдо совершит по отношению к Мэллит что-то, что не понравится Роберу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Silhiriel
Граф

Делай, что должно, и будь что будет
|
 |
« Ответить #103 было: 08 февраля 2006 года, 23:07:54 » |
|
VeneraОна для него нечто божественное, прекрасное. К такому и прикоснуться-то нельзя Мне как-то сразу вспомнился тот ухажер, о котором тетушка Алеше в "Формуле любви" рассказывала -- тоже божественное видел, стихи читал и погубил жизнь девушке. Вообще, надо заметить, что для столь проницательно-опытной дамы Матильда редкостно игнорирует ситуацию -- а стоило бы вправить Роберу мозги как раз а-ля та тетушка: возвышенно-дивным юношам это полезно. Хотя любить на расстоянии эдакую идеальность -- очень удобно. Делать ничего не надо, говорить ничего не надо, только ходить вздыхать, спать с попавшимися шлюхами и страдать о том, как он возвышенно Мэллит любит. Это еще Дику простительно, тот хоть мелкий и глупый -- а тут...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Увидеть мир в частице песка, В цветке полевом небесный свод -- Бесконечность в ладони держит рука, Минует час, и вечность грядет... (с) Уильям Блейк
|
|
|
|
Закатный Кот
|
 |
« Ответить #104 было: 08 февраля 2006 года, 23:09:17 » |
|
Я имел ввиду гипотетическую ситуацию, что Альдо совершит по отношению к Мэллит что-то, что не понравится Роберу.
Единственное, что он может ей сделать - это прямо сказать, что он её не любит в ответ на её гипотетическое же признание. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |