Автор
|
Тема: Мэллит (прочитано 37330 раз)
|
Asher
Барон

;)
|
 |
Re:Мэллит
« Ответить #75 было: 19 мая 2005 года, 09:42:57 » |
|
Ну конечно он в своих ошибках зашел куда дальше, но имхо и Мэллит вполне может в том же роде шоу устроить.
Спойлер!!! Заявляю официально, Мэллит травить Матильду не станет.  А кто говорил о Матильде? Вот если ей Альдо попромывает мозги 2 часа на тему того, что кого-то там надо отравить, то вполне может пойти и отравить, имхо. Даже ближайшего родича, если Альдо будет достаточно убедителен и страстен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
 |
Re: Мэллит
« Ответить #76 было: 09 октября 2005 года, 22:48:23 » |
|
Меня Мэллит покорила своим необыкновенным содержанием. В ней заложена огромная сила, ибо не каждая так удерживала бы свою любовь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
 |
« Ответить #77 было: 16 октября 2005 года, 17:33:25 » |
|
Честно говоря, в первых книгах Мэллит меня не зацепила. А сейчас уже ее безумно жалко и хочется. чтобы все у бедной девочки кончилось хорошо (в смысле: разлюбила "плохого парня" Альдо, оценила наконец "хорошего парня" Робера). А вот Рокэ в паре с ней вообще не представляю... Да, бунтарка она, конечно, но любого посади в такие условия жизни, как жили женщины-гоганни, причем, лиши даже той надежды, что есть у остальных (нулевые шансы на замужество...), кто угодно забунтует... А уж если еще и встретился прекрасный принц ("Ура, Настоящая Любовь!.." )!.. А если еще и сам принц вроде как обратил внимание!.. Мэллит же не знает, что принц остыл к ней уже через пару часов, полетев к очередной "разумной вдове" на свиданку... Она же выросла без мужского внимания, да и обычаи "ухаживания" у гоганов другие (если таковое вообще присутствует у сей народности...).  Будем надеяться, Гатти все-таки бедную девочку не убьет!.. Жалко будет человечка. которому судьба вообще ничего хорошего не подарила... А еще жальче будет Робера, если Мэллит убьют!.. Гатти, милосердия к этой героине, плиз! "Казнить нельзя, помиловать!.." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
ИКор
|
 |
« Ответить #78 было: 18 октября 2005 года, 12:19:20 » |
|
Ну конечно он в своих ошибках зашел куда дальше, но имхо и Мэллит вполне может в том же роде шоу устроить.
Спойлер!!! Заявляю официально, Мэллит травить Матильду не станет.  А кто говорил о Матильде? Вот если ей Альдо попромывает мозги 2 часа на тему того, что кого-то там надо отравить, то вполне может пойти и отравить, имхо. Даже ближайшего родича, если Альдо будет достаточно убедителен и страстен. Если сравнить нежелание Мэллит замечать отношение Альдо к ней (вспомним ее рассуждения о любовницах принца) и нежелание Дика замечать очевидные [для нас, читателей] вещи. То сравнение получается не в пользу Дика. Почему  Мэллит знает об изменах Альдо, но продолжает ходить в розовых очках. И совершенно не замечает чувств Робера. Дик видит несоответствия образа Рокэ его "имиджу", но продолжает слушать Штанцлера. Пусть аналогия не полная, но Дика уже осудили (создан прецедент, однако). Только тапками не бейте, пожалуйста...Мэллит никогда не совершит подлого поступка. Но, возможно, это происходит лишь по той причине того, что Альдо не видит необходимости от неё что-то требовать (от Робера требует подлости, а от Мэллит - нет). Что если Альдо попробует управлять Робером при помощи Мэллит. Согласится она или нет? Будет ли это подлостью? При всем этом моё отношение к Мэллит остается нежно трепетным. Очень жалко ее неразделенной любви.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Капля никотина убивает лошадь, а кролика - просто разрывает на куски.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
 |
« Ответить #79 было: 18 октября 2005 года, 12:37:22 » |
|
Интересно, а если бы Альдо, крупно поссорившись с наконец-то полностью прозревшим в отношении "друга и суверена" Робером, решил бы от него избавиться и наплел бы Мэллит "сорок бочек вяленых кошек" про то, что Робер его ненавидит, хочет прикончить, причем не одного, а и Матильду тоже, вдобавок не хочет жить, всех ненавидит и собирается продать всех друзей Альдо ... неважно кому, тому кто купит... Если бы Альдо наврал ну ОЧЕНЬ правдоподобно (а он это может! В юноше задатки будущего Адгемара (ИМХО), только Робер этого еще не разглядел...)? Согласилась бы Мэллит отравить Робера?.. Ради Альдо? Спасая любимого "принца"?.. (Это не значит, что такая ситуация будет, просто: ВОЗМОЖНО или НЕТ? Мне почему-то кажется: скорее да, чем нет. При всей моей симпатии к Мэллит и ее неспособности на подлый поступок. Дик тоже не профессионал-отравитель.) Сам же Робер согласился убить тех гоганов, в том числе ни в чем не повинного мальчишку "ради своих"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
ИКор
|
 |
« Ответить #80 было: 18 октября 2005 года, 13:14:22 » |
|
Gatty - мастер создавать героев и ситуации. Не устаю восхищаться! Браво!
Ричард, Робер, Мэллит - кто следующий в ряду положительных героев, ставших перед жизненным выбором? В чем отличия выбора разных героев, почему мы судим одних и оправдываем других. Оффтоп: Если в первой книге мы видим Ворона глазами Дика (как с положительной, так и с отрицательной стороны). Так в третьей мы видим самого Дика глазами Робера с отрицательной стороны. Увидим ли светлую сторону Дика в четвертой книге? Не устаю надеяться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
 |
« Ответить #81 было: 19 октября 2005 года, 12:41:22 » |
|
Оффтоп: а уж я-то как на перерождение Дика надеюсь...  Но еще больше на то, что для Мэллит все кончится хорошо... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
 |
« Ответить #82 было: 07 февраля 2006 года, 12:54:40 » |
|
Val - так точно! Вовсе не надо магии, чтобы влюбиться... но магия к этой влюбленности отношение имеет. Заметьте - я сказала именно "влюбленности", а не "любви". ИМХО - Мэллит не ЛЮБИТ Альдо ни в коем случае - но она в него ВЛЮБЛЕНА до безумия. Причем - опять же ИМХО - семена этой влюблнности были посеяны еще до того, как она Альдо увидела. Ну сами прикиньте - НЕКРАСИВАЯ по меркам своего народа девочка, которая и привыкла ощущать себя некрасивой, слышит о Первородном, о наследнике древней магии, Древней Крови... ух, какой романтический образ! И именно она, никому не нужная некрасивая девочка, будет для него Залогом... есть отчего голове кругом пойти и проникнуться! А тут Первородный еще и оказывается вполне красивым малым... все, контакт замкнулся, ток пошел! Влюбилась еще прежде, чем увидела - в образ, в романтический ореол, а внешность довершила дело. Она ведь не в реального Альдо влюблена - реального Альдо, парня не очень умного, но очень себе на уме, красивого, обаятельного, предельно самуверенного и не особо чуткого, она просто не видит в дымке этого ореола из магии древней крови, он ей глаза застит. Мэллит влюблена в его ОБРАЗ. Это ничуть ее не порочит и не делает ее чувств ненастоящими - от таких "ненастоящих", бывало, и умирали с тоски самым что ни на есть настоящим образом. Но - это все же не любовь, а резко романтическая влюбленность, причем в образ, причем созданный еще до знакомства.
Мне, скорее, кажется, что настоящего чувства (даже влюбленности) к Альдо у Мэллит нет. Свою любовь она скорее придумала - и поверила. Искренне. Глубоко. Так что жизнь, если решит, что надо, отдаст. За выдумку. "Беда с образованными девчонками... Рано начиталась" (с). Она вычитала в непредназначенных для девичьих глаз книгах об обрядах, клятвах, Залоге. Поняла, что ее жизнь связана с жизнью Альдо. Но ведь нигде не сказано, что связывать должна именно любовь. Этот вывод она сделала сама, а увидев живого прекрасного принца, решила, что влюблена. "Пришла пора - она влюбилась" (с). Другое дело, что нужно, чтобы с глаз спала пелена и Мэллит увидела живых Альдо и Робера. Возможность такая, как мне кажется, существует - вспомните сон Эпинэ. Правда, и самого Робера еще нужно как следует встряхнуть, чтобы правильно оценил ее и свои чувства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Val
|
 |
« Ответить #83 было: 07 февраля 2006 года, 13:32:40 » |
|
Мне, скорее, кажется, что настоящего чувства (даже влюбленности) к Альдо у Мэллит нет. Свою любовь она скорее придумала - и поверила. Искренне. Глубоко. Так что жизнь, если решит, что надо, отдаст. За выдумку. "Беда с образованными девчонками... Рано начиталась" (с). Она вычитала в непредназначенных для девичьих глаз книгах об обрядах, клятвах, Залоге. Поняла, что ее жизнь связана с жизнью Альдо. Но ведь нигде не сказано, что связывать должна именно любовь. Этот вывод она сделала сама, а увидев живого прекрасного принца, решила, что влюблена. "Пришла пора - она влюбилась" (с).
ИМХО, придумано не чувство, придуман объект этих чувств. Точнее даже не сам объект, а его достоинства, которые в ее глазах гипертрофированы, а недостатков она просто не видит (да и не было у нее возможности увидеть эти недостатки). А чувства, опять же сугубо ИМХО, у нее вполне настоящие. Она действительно сильно влюблена. Плюс, как очень верно сказала Эла, эта влюбленность помножена на ореол романтики и таинственности образа Альдо. На счет возможной любви к Роберу - я почему-то не верю в то, что это случится.  Просто мне чувствуется какая-то обреченность и в чувстве Робера, и в самой Мэллит.  И я была бы очень рада в конце концов ошибиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
Аглая
|
 |
« Ответить #84 было: 07 февраля 2006 года, 16:53:27 » |
|
А может, любовь к Альдо возникла у Мэллит искусственным путем, как часть обряда? Скажем, гоганы решили подстраховаться, чтобы избранная в Залог девушка не могла каким-нибудь образом попасть в "ситуацию выбора"? Или сам обряд предполагает любовь, как условие возникновения связи? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Venera
|
 |
« Ответить #85 было: 07 февраля 2006 года, 17:17:39 » |
|
Больше согласна с Val. Или сам обряд предполагает любовь, как условие возникновения связи? С трудом верится, что все такие предусмотрительные...  Мэллит живет в сказке, которую она сама себе придумала, и она не хочет с ней расставаться. Только какое-нибудь сильное потрясение может заставить ее увидеть происходящее "глазами, не замутненными любовью"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
lizard
Барон

Не тяните за хвост! ну вот, опять оторвали.
|
 |
« Ответить #86 было: 07 февраля 2006 года, 18:46:45 » |
|
В "Белой Ели" была героиня-(почти) клон Мэллит. Аполка. Обе - юные неопытные девицы, из чуждой культуры обществу в котором они оказались. Обе без памяти влюблены в абсолютно незнакомого мужчину. Обе безответно. Для одной из них это окончилось худшим, чем смерть. Как выдумаете, не повторит ли Мэллит судьбу Аполки, в силу их подобия? (Задумчиво) Хотя Мэллит кажется более решительной и деятельной, причем имеет неплохой багаж знаний о проблемах, с которыми может столкнуться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
ИКор
|
 |
« Ответить #87 было: 07 февраля 2006 года, 21:29:56 » |
|
Или сам обряд предполагает любовь, как условие возникновения связи?  У меня почему-то сложилось впечатление, что Ениоль и Ко ничего не знали о чувствах Мэллит к Альдо. Поэтому, мне не кажется, что ее чувства "не естественны". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gwena
|
 |
« Ответить #88 было: 07 февраля 2006 года, 21:45:39 » |
|
Мне кажется, любовь Залога к... э-э... "объекту" никакими обрядами не предусмотрена. Наоборот, чувства могут стать - и стали! - помехой для планов Енниоля и Ко. Будь Мэллит обычной гоганской девочкой, она даже не поняла бы, что происходит. Достопочтенные велели, она сделала - и тихо вернулась к себе, чтобы дальше тихо ждать новых повелений. Ее, наверное, и выбрали, как самую тихую и никому не нужную. ИМХО, мысль, что у Залога может быть собственное мнение и собственные чувства, никому даже в голову не приходила.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В литературном слове нет Живого ничего - А жизнь подкинет нам сюжет Такой, что о-го-го! Искусство тени создает! Натура всякий раз Даст сто очков ему вперед - Без всяческих прикрас! Р. Киплинг.
|
|
|
|
Аглая
|
 |
« Ответить #89 было: 07 февраля 2006 года, 22:59:56 » |
|
И каким образом "чувства могут стать помехой их планам"?  Или "уже стали"? Это, конечно, из области мистики, в которой я практически ничего не понимаю. Но пока что видно, что Мэллит как-то все блекнет и замыкается в себе, в то время, как Альдо расцветает пышным цветом. Может, поэтому у меня возникло впечатление, что Альдо как будто бы получает какую-то силу. Может, и через Мэллит. Которой это явно на пользу не идет. Отсюда и вопрос - будет ли девушка позволять так себя использовать, если она не влюблена по-настоящему? Тем более, если "объект" далек от совершенства. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
 |