|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Открытое письмо слэшера (прочитано 29632 раз)
|
Mittas
Потомственный нобиль

Будет так, как мы напишем.
|
Эла, Лермонтов писал стихи на гомосексуальные темы. С этим невозможно спорить, это факт.
Но если вы желаете отрицать факты, то могу только развести руками. Даже у Пушкина есть гомосексуальное стихотворение.
Да, я недоумеваю. То есть про любовь к женщине - это нормально аппелировать. ас тоит привести стихотворение про любовь к мужчине - то это выпячивание? Вот это я и называю го... упс... неприятием гомосексуальности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 марта 2005 года, 02:47:11 от Mittas »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
И - ну, не обижайтесь, ради бога, не в обиду сказать хочу, но уж очень это похоже на - знаете, что? На неоднократно слышанное мной в детстве радостное: "А вы знаете - оказывается, NN (далее следует имя очередной знаменитости) ТОЖЕ ЕВРЕЙ!" И далее картина запредельной благости на лицах слушателей помянутой национальности. Нет, антисемиткой меня подобные комедии не сделали - с моим-то пятым пунктом во всю физию. А вот привычку воспринимать себя не только как существо, принадлежащее какойто национальности, но и вообще КАКОЙ БЫ ТО НИ БЫЛО ГРУППЕ по какому бы то ни было признаку отшибло напрочь. Годам этак к десяти - окончательно. Вот тогда я себя и определила как личность, а не как члена группы. Желание воскликнуть: "И этот тоже НАШ!"... ну, если позиционировать себя не как личность и человека, а как а как частицу некоей группы, а саму эту группу - только как меньшинство, причем гонимое, забыв о прочих ее качествах... да, тогда воскликнуть "и этот тоже НАШ", наверное, захочется. Но я-то вас воспринимаю точно так же, как и себя, то есть в первую очередь как человека - и сталкиваясь с проявлением подобного желания, честно говоря, теряюсь.
Я-то согласна (я даже пол свой стараюсь не указывать, если можно, хотя моя половая принадлежность не является секретом); но тем не менее такое стремление является почти неизбежным. Человеку всегда хотелось знать, что он не один — от "Евреи тоже бывают богатые и знаменитые" до "Значит, это все же не идиотизм обожать Толкиена, раз я не один его так люблю".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Эла, Лермонтов писал стихи на гомосексуальные темы. С этим невозможно спорить, это факт.
Но если вы желаете отрицать факты, то могу только развести руками. Даже у Пушкина есть гомосексуальное стихотворение.
Да, я недоумеваю. То есть про любовь к женщине - это нормально аппелировать. ас тоит привести стихотворение про любовь к мужчине - то это выпячивание? Вот это я и называю го... упс... неприятием гомосексуальности.
Не-а. Это только неприятие поисков подтекста. Там, где САМ ТЕКСТ реально гомосексуален, все в порядке. И точно так же резко я бы отнеслась к попытке найти... ну, скажем, в "Исповеди" Уайльда подтекст, указывающий на то, что он имеет в виду не любовника, а любовницу. Есть текст - и давайте исходить из него. А подтекст пусть ищут госспецы из госструктур.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Mittas
Потомственный нобиль

|
Эла, простите, но я вам не верю.
... у меня все время такое ощущение, что мы механизм интерпретации текста трактуем совершенно по-разному...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Эла, простите, но я вам не верю.
... у меня все время такое ощущение, что мы механизм интерпретации текста трактуем совершенно по-разному...
Мне тоже нередко так кажется. Ладно - завтра я, как и собиралась, попытаюсь перестать метаться между тремя тредами сразу и ограничиться хотя бы двумя, и приведу четкий пример интерпретации ТЕКСТА, как яего понимаю, на основании собственной с текстом работы. Постадийно. Это будет долго, но совсем не больно. :-))) Тогда станет понятнее, в чем разница между нашим восприятием этого процесса.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Mittas
Потомственный нобиль

|
Только все равно непонятно,ч то из этого последует.
ЗЫ. А вы что-нибудь из выданного по ссылке прочитали? Я начала читать ваш текст. но альдебаран рухнул, увы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Поехали по мухам и котлетам.
1. Обсуждалось не отсутствия или присутствия у Лермонтова гомосексуальных мотивов, и, уж тем более, не его личная жизнь, а оптовое безадресное занесение "стихов М. Лермонтова" в список доказательств и иллюстраций некоего трэда.
2. При чтении Лермонтова тема любви к женщине совершенно очевидна, известны поименно и его ответные и безответные любови. Причем трактовать и объяснять ЭТИ его стихи с точки зрения голубой любви вряд ли решатся даже самые лихие слэшеры. И именно эти вещи являются призаннными жемчужинами поэзии Лемонтова. А не приписываемая ему заурядная школярская похабень, в точном авторстве которой нет никакой ясности.
3.Что до слез, рыданий, объятий и прощалных поцелуев, то подобные вещи совершенно в контексте эпохи, о чем Эла уже сказала.
По моему и не только по моему мнению в ПОЭЗИИ Лермонтова тема голубой любви не звучит, разве что лесбийской. (смайлик). Переводя "На севере диком", поэт налетел на проблему с языком (у немцев на севере диком рос сосн мужского пола). И Лермонтов превратил историю о разлуке влюбленных в картину одиночества и тоски по несбывшемуся. Женской тоски, не мужской. Сосна и пальма, а не кедр и фикус. Все творчество Лермонтова насквозь пронизано гетеросексуальностью и обидой если не на весь свет, то на значительную его часть. Так зачем приписыват ьему то, чего не было? Или уж, если вам кажется, что вы что-то эдакое выкопали, называйте и цитируйте, а не пишите "стихи Лермонтова". И будьте готовы в ответ получить на одну ничего не доказывающую цитату, которую каждый трактует в меру своей испорченности и знакомства с реалиями эпохи двадцать бесспорных строчек совершенно определенного содержания. Потому что Мцыри с восторгом следил за юной грузинкой, потому что Демон возжелал Тамару, а не Синодала, а Печерин похитил Бэлу и рыдал в степи, загнав коня, потеряв Веру. Потому что сначала юный испанец инквизитором. потом Арсений боярину Орше заявил "когда б ее небесный лик тебе явился" , потому что, потому что, потому что... Короче, господа, подбирайте иллюстарции к своим утверждением, придерживаясь не желания, а фактов. Те же дневники Нижинского очень любопытная вещь. И бесспорная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Mittas
Потомственный нобиль

|
Гатти, сдаюсь. Лермонтов - строгий натурал, ему все приписали злобные слэшеры и не менее злобные геи. У меня нет желания с вами спорить. Пусть будет натурал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Allan
Потомственный нобиль

Watashi no aki...
|
Gatty, творчество Лермонтова было внесено в список, примерно по тем же критериям, что и творчество Гумилёва. Так почему же взъелись именно на его кандидатуру? Стихи этих авторов, не являются откровенно яойными, скорее лёгкий шоненай... Романтика, позволяющая фантазии, не слишком противореча первоисточнику, быть немного вольной...
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 марта 2005 года, 14:24:35 от Allan »
|
Авторизирован
|
Я не маньяк, я только учусь:)
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Миттас - нет, еще не успела, но прочитаю НЕПРЕМЕННО. Просто не хочу читать "на бегу" - а у меня сейчас на руках три текста моих... ну, скажем, "дистантников", и мне надо сперва им ответить. Таэлле - да, такое желание - принадлежать группе - есть. Но давить его надо в зародыше. Кстати, ИМХО - вот этим и отличается столь любимый нами ПМ от большинства его окружающих. Потому что они себя воспринмают все-таки по большей части как "я, приндлежащий к Людям Чести" или "я, принадлежащий к Достойным Людям" - а Рокэ позиционирует себя как "я, Рокэ Алва" - и точка. Гатти - я права? :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
Цитаты! Цитаты в студию! Гумилева!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
Mittas
Потомственный нобиль

|
А, то есть вы хотите сперва сделать вывод, а потом изучить вопрос?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
Таэлле - да, такое желание - принадлежать группе - есть. Но давить его надо в зародыше. Кстати, ИМХО - вот этим и отличается столь любимый нами ПМ от большинства его окружающих. Потому что они себя воспринмают все-таки по большей части как "я, приндлежащий к Людям Чести" или "я, принадлежащий к Достойным Людям" - а Рокэ позиционирует себя как "я, Рокэ Алва" - и точка. Гатти - я права? :-)
Но не все же могут быть Рокэ Алвами! Не всем от себя такого надо (и Рокэ, по-моему, прекрасно осознает, что не стоит ждать от других того же, чего и от себя).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Таэлле - да, такое желание - принадлежать группе - есть. Но давить его надо в зародыше. Кстати, ИМХО - вот этим и отличается столь любимый нами ПМ от большинства его окружающих. Потому что они себя воспринмают все-таки по большей части как "я, приндлежащий к Людям Чести" или "я, принадлежащий к Достойным Людям" - а Рокэ позиционирует себя как "я, Рокэ Алва" - и точка. Гатти - я права? :-)
Но не все же могут быть Рокэ Алвами! Не всем от себя такого надо (и Рокэ, по-моему, прекрасно осознает, что не стоит ждать от других того же, чего и от себя). Что значит - не всем дано? А вы пробовали? Попробуйте, оно того стоит. Это трудно - но как весело! :-))) Вам ведь предлагают ьбыть не Рокэ Алвой, а СОБОЙ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Taelle
|
Что значит - не всем дано? А вы пробовали? Попробуйте, оно того стоит. Это трудно - но как весело! :-))) Вам ведь предлагают ьбыть не Рокэ Алвой, а СОБОЙ!
Да я-то всю жизнь собой только и являюсь — иначе не умею.  Но тем не менее неоднократно замечала, что очень многим вполне милым людям быть только собой трудно. Нужна опора. Дивизии и полки за спиной, так сказать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 7
|
|
|
 |