Автор
|
Тема: Луи Арцийский (прочитано 35245 раз)
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Принц, законный наследник престола, ставший другом простого крестьянина и полюбивший Лупе, скромную ноблеску, ИМХО, заслуживает уважения- не каждый ведь может махнуть рукой на сословные предрассудки ! Это, простите, кто скромная ноблеска??? Лупе? Леопина из дома Агостских герцогов скромная ноблеска??? Хто ж тогда у Вас знатный аристократ акромя короля с императором??? Так он же сначала об этом не знал... Он же ее в лесу встретил... Тогда же и влюбился...  А что дочь Агостского герцога? Ну, приятный сюрприз!.. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2005 года, 19:36:50 от Alarven »
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
Дочь Агостского герцога ? Точно? Вот это да ! Эр Гелон, а где об этом говорится?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Prophit
Личный нобиль
|
Дочь Агостского герцога ? Точно? Вот это да ! Эр Гелон, а где об этом говорится?
Об этом говориться в первой главе ТЗ. Помоему сразу после того как Рене и Роман уходили из дома Симона.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 А мне показалось, что там говорилось о том, что она родом из герцогства Агоста. Вот черт...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
Луи тоже, когда в конце говорит о свадьбе, упоминает, что она достаточно высокого рода. Но вначале он действительно ничего об этом не знал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
 А в жизни ведь такое частенько случается. особеноо, с законными наследниками трона...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скиталец
|
Из какого она родом, можно понять по ее имени - Мона-Леопина-Ирэна рэ Клэ. Такие длинные имена есть только у дворян.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Из какого она родом, можно понять по ее имени - Мона-Леопина-Ирэна рэ Клэ. Такие длинные имена есть только у дворян.
Правда она так никогда не представлялась ее хватало на Лупе или на крайний случай Леопина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Правда она так никогда не представлялась ее хватало на Лупе или на крайний случай Леопина. Так, собственно, дворянство её очевидно было изначально, а связь с герцогской семьей отнюдь не факт. Ре Клэ - это указание на конкретное семью или только на сословие, не силен в матчасти?Впрочем ровни-то у Луи заведомо не было, да и хошь крестьянка! Вспомните Петра нашего. А насчет НАСТОЯЩЕЙ-НЕНАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ, может человек, тем более женщина в конце концов, с третьего раза сломаться и устать биться головой в торосы? Но не за тем зашел. Четко идентифицируемый наконечник арбалетного болта, эт"каанешно харашо, НО... А если (УБЕРИТЕ ТАПКИ!), поискать мотив? Кому это было выгодно? Нет, нет! Аррои неприкосновенны, но, смотрите: на трон безболезненно садится Рене, на болоте появляется новая хозяйка (кстати, а в тексте ранее говорится что старая погибла?). Шандер благополучно женится на Илане. Все довольны, все танцуют! Все нити увязаны. Божье соизволение? ИМХО, в финале Луи просто лишний. Так в шахматах подставляют свою фигуру - жертва за качество (Град обреченный с ). И никакой особенной морали, просто бизнес...
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 февраля 2006 года, 16:57:38 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Скиталец
|
Я не согласен с вами, дан Парвус. Рене убивать Луи было невыгодно, и вы сами это знаете. Он не желал власти. Я еще могу согласиться, что Луи был пешкой, которой пожертвовали. Луи было далеко до Рене. Но связь между герцогом Арроем и убийством Луи?Бред! Рене на такое бы не пошел. Он бы сам решил этот вопрос, если бы трон был ему нужен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да ведь Аррой сам от короны всеми силами отбивался, разве нет ? ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
Если бы НП называлось КнК  , и характер Рене был бы дан только с точки зрения общающихся с ним других героев, можно было бы предположить еще не то. Но поскольку Рене "в кадре" не думает: "Ах, как я ловко убрал Луи!", а размышляет совсем о других вещах, вывод: не он!..  ЗЫ: "Рэ" - это то же самое французское "де" . ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Согласна со Скитальцем, Константином и Аларвен...  Но как это всё грустно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|