Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:53:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Арция. Первая дилогия
| | |-+  Луи Арцийский
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать
Автор Тема: Луи Арцийский  (прочитано 34865 раз)
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

Судьбы нет - есть жизнь и она диктует свои правила

просмотр профиля E-mail
Re: Луи Арцийский
« Ответить #30 было: 21 сентября 2005 года, 07:25:19 »

Человек, прежде не нюхавший пороху, не смотревший смерти в глаза, сумел за сравнительно короткий отрезок времени стать полководцем, и не последнего разбора... Личность, бросившая вызов чванливой мунтской знати... Что, кроме уважения и симпатии можно к нему испытывать? ИМХО только чувства в этом же роде.
Ну насчет полководца не последнего разбора вы погорячились. Сначала им повезло, что они наткнулись на жнецов.Затем идя по следам армии Михая поднимали гарнизоны(здесь заслуг у Луи нет, все делал Матей). Во время битвы Луи хотел поддержать неподкотовленную атаку конницы, это тоже не характеризует его с хорошей стороны, после сражение, его взяла под крыло нечисть. И лишь после того как к ним стали присоединяться крестьяне, он начал более менее что-то делать и то без Рыгора он врятли по его же словам что-нибудь сделал. Он как знамя, вроде всего лишь шест с тряпкой, а за него умирают. В общем он стал человеком за которым пошли в бой, но от этого полководцем не последнего разбора он не стал.ИМХО

Фу, устал писать. Радость
Авторизирован

Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется.
Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 21 сентября 2005 года, 09:58:50 »

Ну, Miha, может я и погорячился...
В общем он стал человеком за которым пошли в бой, но от этого полководцем не последнего разбора он не стал.
Лидером он стал, лидером, притом лидером по праву войны.  А полководец в нем стал просыпаться постепенно...
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
NatashaD
Граф

Думай, раньше чем делать!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 21 сентября 2005 года, 09:59:09 »

Ну насчет полководца не последнего разбора вы погорячились. Он как знамя, вроде всего лишь шест с тряпкой, а за него умирают.
       Мне кажется, вы не совсем правы. Конечно, полководцем Луи называть не стоит, но, пройдя учебу у Матея, он стал вполне приличным командиром подразделения, типа полка или бригады. Рыгор был у него все-таки больше хозяйственником.
Авторизирован

Будьте счастливы!
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 21 сентября 2005 года, 18:15:45 »

Ну, ИМХО, Луи не полководец уровня Мальвани, Рене, Михая и Феликса, но он постепенно учился. Да и не в полководческом даре его ценность- он стал живым знаменем, ему верили и шли за ним, и сам принц, между прочим, за чужие спины не прятался...
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 21 сентября 2005 года, 20:36:37 »

Ну, ИМХО, Луи не полководец уровня Мальвани, Рене, Михая и Феликса, но он постепенно учился. Да и не в полководческом даре его ценность- он стал живым знаменем, ему верили и шли за ним, и сам принц, между прочим, за чужие спины не прятался...
Так и я о том же.
NatashaD , Рыгор как раз занимался организацией крестьян бегущих из деревень, снабжением, по воинской части он был в помощниках у Луи, но все равно ни одно дело без него не обходилось.
А насчеткомандира подразделения вполне, но отряд из нескольких тысяч под его командованием это уже громадный риск, молодой он еще, да не опытный. Подмигивание

Emikyel лидером Хех, ну да вроде стал, но если за тем же Рене или Шандером, пошли все или почти все(Таяна, Эланд, Эльфы), то за Луи только часть Арции, да и то в основном из-за славы отца.ИМХО
« Последняя правка: 21 сентября 2005 года, 20:38:35 от Miha-Dark Knight » Авторизирован

Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 23 сентября 2005 года, 13:01:49 »

Да, но постепенно он приобрел авторитет и уважение, разве не так ? Но я согласен в том, что Луи не великий полководец и ен гениальный политик. Он просто Воин, честный и благородный, со временем ставший неплохим военачальником...
Авторизирован

Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 23 сентября 2005 года, 19:00:56 »

Да, но постепенно он приобрел авторитет и уважение, разве не так ? Но я согласен в том, что Луи не великий полководец и ен гениальный политик. Он просто Воин, честный и благородный, со временем ставший неплохим военачальником...
АРДЕ, ППКС Подмигивание
Авторизирован

Emikyel
Познающий и сострадающий
Герцог

Sol lucet omnibus

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 27 сентября 2005 года, 10:32:24 »

Miha, да Луи просто был обречен стать лидером... В сложной и опасной обстановке (ситуация в Лошадках, и пр.) он (пусть даже не без Матея) взвалил весь груз на себя, а это не может не вызвать восхищения... Да и не до воспоминаний об Эрнани, ИМХО, было отряду Луи... Просто перед ними был человек, которому они верили, за которым шли. Тут уж, опять ИМХО, особенность человеческой психики - в трудную минуту слушать того, кто мало-мальски знает что делать, хотя бы с виду. А то, что Луи все же лидер, он в дальнейшем, думаю, доказал Подмигивание
Авторизирован

Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
Miha-Dark Knight
Воин Заката
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 28 сентября 2005 года, 11:53:30 »

Miha, да Луи просто был обречен стать лидером... В сложной и опасной обстановке (ситуация в Лошадках, и пр.) он (пусть даже не без Матея) взвалил весь груз на себя, а это не может не вызвать восхищения... Да и не до воспоминаний об Эрнани, ИМХО, было отряду Луи... Просто перед ними был человек, которому они верили, за которым шли. Тут уж, опять ИМХО, особенность человеческой психики - в трудную минуту слушать того, кто мало-мальски знает что делать, хотя бы с виду. А то, что Луи все же лидер, он в дальнейшем, думаю, доказал Подмигивание

Скорее Матей взвалил на себя ответственной(пусть даже не без Луи).
Лидером над своими людьми он был и до случая в Лошадках, и они(его люди)были обязаны ему подчиняться поскольку он являлся принцем и наследником Арции. Но несмотря ни на что Луи не стал таким как Рене или хотя бы Шандер. Да он показал себя сильным человеком, умеющим думать и приводить свои мысли в исполнения, но все же........., ладно пусть лидер, но не глобального масштаба как например Сандер Тагэре, а местного.ИМХО
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 29 сентября 2005 года, 14:59:42 »

Чтобы стать таким, как Сандер, Луи следовало прожить жизнь Сандера и пройти такую же "школу жизни". А он первую половину своей жизни провалял, ИМХО, дурака. И если он все же сумел за такой короткий срок "проснуться", взяться за ум и стать лидером и вождем для целой армии, то честь ему и хвала. Со временем из него мог бы, ИМХО, получиться и настоящий полководец и достойный правитель. Со временем, с опытом. А для начала и то, что получилось, впечатляет.  Подмигивание
    Рыгор, кстати, тоже был вождем местоного масштаба. Опять же - без опыта и не стоящим и рядом с Рене и Сандером Тагэре. Но неплохим, учитывая обстоятельства.  Подмигивание Улыбка
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 29 сентября 2005 года, 16:10:16 »

Улыбка Ну не всем же быть великими полководцами и вождями, среднее звено тоже необходимо....
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 24 октября 2005 года, 18:13:40 »

Улыбка Ну не всем же быть великими полководцами и вождями, среднее звено тоже необходимо....
    Особенно снабженцы и начальники штабов...
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 29 октября 2005 года, 11:27:09 »

Улыбка И не толькою. Среди военачальников тоже...
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 30 октября 2005 года, 10:25:47 »

Улыбка И не толькою. Среди военачальников тоже...
   А как же без них... Подмигивание Подмигивание Подмигивание Кому-то полком командовать, а кому-то - пока десятком... Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Гелон
Кочевник
Герцог

Арбалет - оружие победы!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #44 было: 31 октября 2005 года, 01:18:59 »

Цитата
Принц, законный наследник престола, ставший другом простого крестьянина  и полюбивший Лупе, скромную ноблеску, ИМХО, заслуживает уважения- не каждый ведь может махнуть рукой на сословные предрассудки !

Это, простите, кто скромная ноблеска??? Лупе? Леопина из дома Агостских герцогов скромная ноблеска??? Хто ж тогда у Вас знатный аристократ акромя короля с императором???

ЗЫ. У Луи роль такая была - отыграть своё и сойти со сцены. Тут не до психологических лаберинтов.
Авторизирован

Нет чести. Есть цена предательства.
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: