|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Луи Арцийский (прочитано 34865 раз)
|
|
Miha-Dark Knight
|
Человек, прежде не нюхавший пороху, не смотревший смерти в глаза, сумел за сравнительно короткий отрезок времени стать полководцем, и не последнего разбора... Личность, бросившая вызов чванливой мунтской знати... Что, кроме уважения и симпатии можно к нему испытывать? ИМХО только чувства в этом же роде.
Ну насчет полководца не последнего разбора вы погорячились. Сначала им повезло, что они наткнулись на жнецов.Затем идя по следам армии Михая поднимали гарнизоны(здесь заслуг у Луи нет, все делал Матей). Во время битвы Луи хотел поддержать неподкотовленную атаку конницы, это тоже не характеризует его с хорошей стороны, после сражение, его взяла под крыло нечисть. И лишь после того как к ним стали присоединяться крестьяне, он начал более менее что-то делать и то без Рыгора он врятли по его же словам что-нибудь сделал. Он как знамя, вроде всего лишь шест с тряпкой, а за него умирают. В общем он стал человеком за которым пошли в бой, но от этого полководцем не последнего разбора он не стал.ИМХО Фу, устал писать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Emikyel
|
Ну, Miha, может я и погорячился... В общем он стал человеком за которым пошли в бой, но от этого полководцем не последнего разбора он не стал.
Лидером он стал, лидером, притом лидером по праву войны. А полководец в нем стал просыпаться постепенно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
NatashaD
|
Ну насчет полководца не последнего разбора вы погорячились. Он как знамя, вроде всего лишь шест с тряпкой, а за него умирают.
Мне кажется, вы не совсем правы. Конечно, полководцем Луи называть не стоит, но, пройдя учебу у Матея, он стал вполне приличным командиром подразделения, типа полка или бригады. Рыгор был у него все-таки больше хозяйственником.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
|
Konstantin
|
Ну, ИМХО, Луи не полководец уровня Мальвани, Рене, Михая и Феликса, но он постепенно учился. Да и не в полководческом даре его ценность- он стал живым знаменем, ему верили и шли за ним, и сам принц, между прочим, за чужие спины не прятался...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Ну, ИМХО, Луи не полководец уровня Мальвани, Рене, Михая и Феликса, но он постепенно учился. Да и не в полководческом даре его ценность- он стал живым знаменем, ему верили и шли за ним, и сам принц, между прочим, за чужие спины не прятался...
Так и я о том же. NatashaD , Рыгор как раз занимался организацией крестьян бегущих из деревень, снабжением, по воинской части он был в помощниках у Луи, но все равно ни одно дело без него не обходилось. А насчеткомандира подразделения вполне, но отряд из нескольких тысяч под его командованием это уже громадный риск, молодой он еще, да не опытный. Emikyel лидером  , ну да вроде стал, но если за тем же Рене или Шандером, пошли все или почти все(Таяна, Эланд, Эльфы), то за Луи только часть Арции, да и то в основном из-за славы отца.ИМХО
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 сентября 2005 года, 20:38:35 от Miha-Dark Knight »
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Konstantin
|
Да, но постепенно он приобрел авторитет и уважение, разве не так ? Но я согласен в том, что Луи не великий полководец и ен гениальный политик. Он просто Воин, честный и благородный, со временем ставший неплохим военачальником...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Да, но постепенно он приобрел авторитет и уважение, разве не так ? Но я согласен в том, что Луи не великий полководец и ен гениальный политик. Он просто Воин, честный и благородный, со временем ставший неплохим военачальником...
АРДЕ, ППКС 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Emikyel
|
Miha, да Луи просто был обречен стать лидером... В сложной и опасной обстановке (ситуация в Лошадках, и пр.) он (пусть даже не без Матея) взвалил весь груз на себя, а это не может не вызвать восхищения... Да и не до воспоминаний об Эрнани, ИМХО, было отряду Луи... Просто перед ними был человек, которому они верили, за которым шли. Тут уж, опять ИМХО, особенность человеческой психики - в трудную минуту слушать того, кто мало-мальски знает что делать, хотя бы с виду. А то, что Луи все же лидер, он в дальнейшем, думаю, доказал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дайте мне точку опоры, и я произнесу тост...
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Miha, да Луи просто был обречен стать лидером... В сложной и опасной обстановке (ситуация в Лошадках, и пр.) он (пусть даже не без Матея) взвалил весь груз на себя, а это не может не вызвать восхищения... Да и не до воспоминаний об Эрнани, ИМХО, было отряду Луи... Просто перед ними был человек, которому они верили, за которым шли. Тут уж, опять ИМХО, особенность человеческой психики - в трудную минуту слушать того, кто мало-мальски знает что делать, хотя бы с виду. А то, что Луи все же лидер, он в дальнейшем, думаю, доказал  Скорее Матей взвалил на себя ответственной(пусть даже не без Луи). Лидером над своими людьми он был и до случая в Лошадках, и они(его люди)были обязаны ему подчиняться поскольку он являлся принцем и наследником Арции. Но несмотря ни на что Луи не стал таким как Рене или хотя бы Шандер. Да он показал себя сильным человеком, умеющим думать и приводить свои мысли в исполнения, но все же........., ладно пусть лидер, но не глобального масштаба как например Сандер Тагэре, а местного.ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Чтобы стать таким, как Сандер, Луи следовало прожить жизнь Сандера и пройти такую же "школу жизни". А он первую половину своей жизни провалял, ИМХО, дурака. И если он все же сумел за такой короткий срок "проснуться", взяться за ум и стать лидером и вождем для целой армии, то честь ему и хвала. Со временем из него мог бы, ИМХО, получиться и настоящий полководец и достойный правитель. Со временем, с опытом. А для начала и то, что получилось, впечатляет.  Рыгор, кстати, тоже был вождем местоного масштаба. Опять же - без опыта и не стоящим и рядом с Рене и Сандером Тагэре. Но неплохим, учитывая обстоятельства. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Ну не всем же быть великими полководцами и вождями, среднее звено тоже необходимо....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
 Ну не всем же быть великими полководцами и вождями, среднее звено тоже необходимо.... Особенно снабженцы и начальники штабов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
 И не толькою. Среди военачальников тоже...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гелон
|
Принц, законный наследник престола, ставший другом простого крестьянина и полюбивший Лупе, скромную ноблеску, ИМХО, заслуживает уважения- не каждый ведь может махнуть рукой на сословные предрассудки ! Это, простите, кто скромная ноблеска??? Лупе? Леопина из дома Агостских герцогов скромная ноблеска??? Хто ж тогда у Вас знатный аристократ акромя короля с императором??? ЗЫ. У Луи роль такая была - отыграть своё и сойти со сцены. Тут не до психологических лаберинтов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет чести. Есть цена предательства.
|
|
|
|