Автор
|
Тема: Луи Арцийский (прочитано 34866 раз)
|
|
Скиталец
|
Да, факты - вещь упрямая. Рене Второй - настоящий сын своего отца. Зависть и желание власти ему чужды.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2006 года, 09:50:53 от Скиталец »
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
Коробок
Потомственный нобиль

В ком юмор вызывает зло, тому с умом не повезло
|
А не думали вы что он сам себя убил? Так назло Ланке, пусть у Рене все короны будут хоть он и не хотел. Мне ее стало даже жаль когда она об этом узнала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боротся с тьмой, Боротся с ложью И сеять в братские сердца Одну святую правду божью, А правда в том, чтобы любить, Любить без меры, без предела И всем страдальцам посвятить, Свой разум, жизнь свою и дело.
|
|
|
|
Скиталец
|
А не думали вы что он сам себя убил? Так назло Ланке, пусть у Рене все короны будут хоть он и не хотел. Мне ее стало даже жаль когда она об этом узнала.
Ваше предположение, извините меня, не выдерживает никакой критики. Луи хотел стать императором, и он нигде не высказывал мыслей о смерти или о самоубийстве. Он не такой идиот, чтобы убивать себя просто назло кому-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
|
Venera
|
Предположение о самоубийстве, имхо, вообще неуместно в данном случае. Но я не верю и в то, что к убийству причастны Аррои или Шандер Скорее всего это действительно были бывшие придворные Базилека, или же кто-то из уцелевших годоевцев решил отомстить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Алокар
|
Скорее кто то из ройгианцев, строивших козни за спиной Шаддура
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Где есть Христос, там будет и Иуда, А где Иуда, там всегда кресты. Жизнь не изменит никакое чудо, За исключеньем чуда доброты. Пока жестокость не забудут люди, Земля не станет колыбелью роз: Из века в век так было и так будет – Добро и зло, Иуда и Христос.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Простите, а зачем это ройгианцам ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Venera
|
Может быть, отомстить хотели 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Алокар
|
 Простите, а зачем это ройгианцам ? Пророчесива ройгианцев о гибели трех правителей
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Где есть Христос, там будет и Иуда, А где Иуда, там всегда кресты. Жизнь не изменит никакое чудо, За исключеньем чуда доброты. Пока жестокость не забудут люди, Земля не станет колыбелью роз: Из века в век так было и так будет – Добро и зло, Иуда и Христос.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Задним числом, после поражения Оленя, гибели Шаддура и утраты гривны ? А что это могло дать ? Месть...Тогда бы , ИМХО, начали с семьи Рене и Шандера...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
Скорей а правда базилековы придворные.  Поправьте меня, если неверно, но в Арции ведь не знали о гибели Базилека и его свиты. Или знали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Скиталец
|
Скорей а правда базилековы придворные.  Поправьте меня, если неверно, но в Арции ведь не знали о гибели Базилека и его свиты. Или знали? Вряд ли. Кто им об этом сказал бы?Конечно, после воцарения Рене мог им рассказать о судьбе Базилека, но вот Луи, скорее всего, об этом не знал и сказать придворным не мог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Но они видели, что Луи готовиться взять власть. А это можно было, ИМХО, сделать только после смерти императора...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Сколько я понимаю, Луи был сыном старшего брата? Так что, как минимум, равен по династическим правам дядюшке. А в условиях войны и полной его дискредитации... Мысль о придворных Базилека, чтобы предотвратить коронацию и передел кормушек представляется вполне логичной. P.S. А насчет не мог и не в его стиле, хороша логика Глеба Жеглова: "не может толстый человек пролезть в форточку" и т. п. P.P.S. перечитал проект послевоенного устройства Фронтеры: за такие проекты изолировать надо! Вандея своими руками!!! (политическая система Фронтеры в последующих томах весьма интересная тема сама по себе). Простите, если обидел чьи-то верноподданнические чувства  ). Кстати, наплевать на сословные принципы, достойно ли это похвалы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|
|
Konstantin
|
 С моей точки зрения- достойно ! Вспоним Петра Великого...Хотя политика вещь сложная. "Жениться по любви не может ни один король"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Политика, она знамо дело... Однако личная жизнь Петра достаточно неординарна. Перечитав, пришел к выводу, что гибель Луи, сколь угодно героическая, необходима не только для сюжета, сиречь воцарения Арроев, но и просто из жалости к Арции. "Он был слишком хорош для этого мира." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|
|