Автор
|
Тема: Студенческие байки (прочитано 32660 раз)
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Строго говоря, вода тоже прекурсор. Неужели и по ней строгую отчетность введут?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
prince_bundle
|
В смысле? Все еще не можете определиться?  А казанова все стоит и стоит у доски? Конечно, нет.  Кстати, девушка умудряется уделять внимание своему кавалеру и быть в курсе происходящего на занятии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
В той же самой группе. Утро, первая пара. Студенты не выспались, я тоже. Смотрим "Даму с собачкой" (фильм 1960 года). Иностранцы мои навострили ушки - Анна Сергеевна с Гуровым врываются к ней в номер, чтобы... Я: -В советских фильмах секса не было. Могли бы и сами догадаться: незадолго до этого поцелуй тоже не показали. Смена кадра. Гуров стоит у окна спиной к зрителю, Анна плачет в одной рубашке. Т.е. всё самое интересное уже произошло. По аудитории пронёсся дружный вздох разочарования. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Malanka
|
"...в советское время секса не было" - вспомнилась такая история (по свидетельству от участников, причём, обоих, как ни странно). На зачёт пришла студентка в мини, что называется, чуть ниже пупка, да ещё и села нога за ногу. Препод заметил, что на него подобные уловки не действуют, на что студентка ответила, что это не красит припода как мужчину. Итог: зачёт она безрезультатно сдавала 13 раз, потом договорилась на кафедре и сдала другому преподу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
На первом курсе был у нас такой замечательный предмет, как "Прокуроский надзор" и вел его старичок годков 80-ти с хвостиком. Персона известная своим своеобразным поведением, что в головном ВУЗе , что в его филиалах. Нерусская внешность, яркая одежда и золотые украшения были достаточным поводом для него чтобы отправить студента за дверь даже с зачета. Еще он любил слушать от парней, что приехали они на учебы на коне и прочие милые заморочки. На своих парах рассказывал он про НКВД, шпионов и падение нравов среди нынешней молодежи приводя в качестве примеров всех перед ним сидящих. Ноль знаний и куча потерянного времени, поэтому я стала приходить к нему только на 4 пару, чтобы в журнале отметиться. Вот настает день зачета. Тогда в первый год студенческой жизни я еще не брезговала письменными шпаргалками и решила заняться написанием "парашютов". Правда эта светлая мысль посетила меня довольно поздно, да и желания хватила всего лишь на 6 вопросов из 35, при чем две шпаргалки я забыла дома. Захожу в числе последних, надежды на то что старичок немного притомился полнлностью оправдались, полу-лежит себе на столе, уже почти не шевелится. Удача видимо решила мне помочь, попался вопрос по заготовленному "парашюту". Я спряталась за своим огромным однокурсником, просмотрела три дохленьких абзаца и пошла отвечать Сажусь напротив препода и начинаю рассказывать про систему органов прокуратуры. Замолчала - прочитанные абзацы кончились Он мне говорит: "Неправильно". Улыбаюсь и рассказываю опять тоже самое. Он мне в ответ: "И сейчас неправильно" .Это при том, что материал был списан из закона о прокуратуре. Улыбаюсь, киваю: "Да-да я поняла в чем моя ощибка", и в третий раз повторяю все слово в слово. Раритет ходячий соглашается, что сейчас все верно и наконец расписывается в зачетке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
|
Глория
|
Когда-то тому назад училась я на факультете Английского языка в Хабаровском государственном педагогическом. После второго курса взяла академ... но это уже другая история.
Так вот, в начале четвертого курса моих бывших однокурсниц, одна из них намылилась замуж. Свадьба была назначена на субботу, а девичник - на четверг. А в пятницу, между девичником и свадьбой, у моих подруг были две пары немецкого, которые бОльшая часть тихо ненавидела.
И вот сидим мы на девичнике, отмечаем, и вдруг подруги начинают вздыхать - завтра две пары с фрау Марь Иванной. Я допиваю бокал и говорю:
- А дайте-ка мне телефон фрау!
Подруги удивились, и дали. Я набираю телефон, приглашаю к телефону фрау и выдаю примерно следующее:
"Здравствуйте, я Марфа Васильевна, мама вашей студентки Маши. Вы же знаете, Маша у нас в субботу выходит замуж. И мне очень неудобно к Вам обращаться, но так получилось, что мы на завтра запланировали девичник, арендовали турбазу, а тут моя дочь сообщает, что у нее оказывается две пары немецкого. Ну вы же знаете мою Машеньку! А она пригласила на девичник всю группу, мы приготовили программу... И я понимаю, что иду против родительского долга, но согласитесь, дети не каждый день женятся... В общем, не могли бы вы отменить или перенести завтрашние пары?"
На что фрау мне отвечает: "Так что, я завтра могу не приходить?"
В течение всего разговора, мои подруги ползали по полу (в буквальном смысле) и старались не ржать, я же с грозным видом показывала им кулак, чтобы хрюкали потише.
В итоге пары отменили, фрау сама обзвонила группу, чтобы сообщить, что занятия не будет (а мы на опережение обзванивали тех, кого на девичнике не было).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
|
Tuully
|
Ева Линдерс Глория ой...  Помню, как сдавала экзамен, кажется, по Политэкономии, одна из моих сокурсниц. Девушка эмоциональная, с очень быстрой речью, она села отвечать, "установила визуальный контакт" - то есть очень преданно,доверчиво, пристально уставилась ему в глаза. И начала нести какую-то чушь, кажется, отрывок из единственной лекции, на которой она присутсвовала. Но при этом каждую фразу она заканчивала кивком и вопросом: "Так?" Конечно же, препод кивал в ответ и отвечал: "Так". Вот они на пятерку в итоге и на-так-такали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Рыжая
Потомственный нобиль

|
Разбирала бумаги, нашла высказывания нашего преподавателя по вышке (как давно это было... ужас!  ) (никак не может сформулировать теорему) Давайте, я лучше напишу формулу. Я … русский язык плохо горю. (После перерыва не приходит человек, вызванный к доске на первом часе) А где автор? Он что не пережил? Вернуться уже не смог? Студент: А «с» – большая или маленькая? Преподаватель: Она у нас одна. Это когда бутылка важно большая она или маленькая. Преподаватель: чем отличается тангенс от арктангенса? Студентка: А, вспомнила! Тангенс стоит, а арктангенс лежит. Преподаватель: Точное определение! Это больше похоже на учебник по сексу. Не понимаю, чем вы там в своих школах занимались? (посмотрев в наши тетради) Головы… крышки от унитазов. Ну почему вы такие глупые? Вас что, специально подбирали? Если девушка хорошо знает тригонометрию, это не значит, что она хорошая. У вас контрольная простая. Той группе ни одного интеграла не могу решить, а вашей решил по одному примеру из каждого варианта. Хочешь поговорить с девушкой, - поговори, но не здесь! Я в твои годы на лекциях не сидел. Преподаватель: Вот я вам дам функцию с синусом и косинусом и попрошу написать разложение до 25 члена. Все, можно будет собирать портфель и идти домой. У всех будут разные результаты. Студент: А мы договоримся, чтобы у всех были одинаковые. Преподаватель: Ну, это будет групповое насилие. Студент: над кем? Преподаватель: над примером. Тех, кто не может заниматься, нужно расстреливать. Тогда хоть стимул какой-то будет. (последние слова на последней лекции во 2-м семестре) Надеюсь в сентябре многих не увидеть. (в аудитории на 4 этаже) Замерзший студент: Можно закрыть окно? Преподаватель: закрой окно с той стороны. Студент: А зачем модуль? Преподаватель: Не знаю. На прямы скобки мела надо меньше, чем на круглые. Преподаватель: Чтобы это доказать, надо не сложить, а что? Студент: Отнять Преподаватель: Вычесть. Студент: Это одно и то же! Преподаватель: Вот приди вечером в парк. Там узнаешь это одно и то же или нет. Что в женщине главное? Послушание и трепет перед мужчиной. Есть в тебе хотя бы одно? Нет? Вот и будешь всю жизнь ходить одна. «К» - какая-то зараза. Неважно какая, но замкнутая и ограниченная. (про экзамен) Борьбы не будет. Будет отстрел слабых и больных животных, которые не могут вести борьбу за существование. С вами только какие-то картинки рисовать… Я не умею, а вы не понимаете. ( вначале лекции что-то мучительно вспоминает) Что-то я вам хотел сказать... Студент: Здравствуйте! Преподаватель: Да иди ты!.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Браво, Рыжая! Спасибо. Забрала в свой архив "Для друзей".  А к такому преподавателю я бы бегом бежала на лекции. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 ноября 2010 года, 09:46:58 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Tuully
|
Рыжая, подборочка - суперская!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
Рыжая
Потомственный нобиль

|
passer-by, tuully, спасибо! Ну, раз вам понравилось ловите продолжение  Я понимаю, квадратное уравнение слишком сложный объект для понимания. Ты зачем хрюкаешь? Человек от кого произошел по марксизму-ленинизму? От обезьяны. А ты от кого произошла, если ты хрюкаешь? Дарвин старался, теорию придумывал, а ты ее нарушаешь. Не обижай Дарвина, не хрюкай. 9 июня экзамен. Мы хотели 22 сделать, чтобы ассоциации были, но решили, что это слишком поздно. У вас глаза как у кролика, которому вместо морковки дали семгу и он не знает, с какого конца ее грызть. Студентка решает у доски пример: Я сделала ошибку в самом начале. Преподаватель: Что поступила в политех? (другой студентке) А ты сделала ошибку в самом конце? Что летом не вышла замуж? Вышла бы замуж за богатого фермера. Утречком бы встала, подоила корову, да не одну, а штук 20! Преподаватель: На что похожи комплексные числа? Студент: На нормальные числа. Преподаватель: Есть студенты нормальные и ненормальные. А что такое нормальные и ненормальные числа? Если бы у тебя была честь, ты бы пошел и застрелился. А у тебя нет чести. Ты, наверное, пионером был. Я дрожу за твоего будущего мужа. Какая ты умная. Ты ж его затюкаешь! Если ты ему на первом свидании скажешь все формулы тригонометрии… Девушка с таким загорелым цветом лица вообще не должна заниматься высшей математикой. (студентам, загораживающим вход в аудиторию) Так, дети! Отойти на 5 шагов в любую сторону, лечь на пол или встать лицом к стене. Как мне неохота на лекцию было идти. Побастовали бы вы что ли? Стипендию маленькую платят… (решает пример) Я сделаю шиворот-навыворот. Мне так больше нравится. (первая фраза на 1-й лекции в 4 семестре) А это что, все что осталось? Я сегодня проверил контрольную по интегралам у одной из своих групп, поэтому я в тяжелом состоянии. Я потерял веру в эту публику. Преподаватель: Сколько коров ты собираешься завести? Студентка: а зачем коровы? Преподаватель: А кто тебя замуж без коровы возьмет? Тебе что блондинки нравятся? Чего ты к ней пристаешь? А в прошлый раз тебе брюнетки нравились. Непостоянство это плохо! Преподаватель: А вы, молодой человек, откуда? Студент: Я с другого потока перевелся. Преподаватель: А ты знаешь русскую народную сказку про колобка? Перескажи ее содержание. Конец помнишь? А к такому преподавателю я бы бегом бежала на лекции.
Не, я от него в академ сбежала. Это сейчас вспоминать весело, а тогда мы его ооочень боялись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Веселья хватило надолго! Спасибо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Какие мы все-таки разные! Я бы этого преподавателя на пушечный выстрел не подпускал к преподаванию, и вообще к работе с людьми.  При этом, поверьте, с чувством юмора у меня все в порядке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
Глория
|
Вся в сомнениях. У меня тоже коллекция, но все на компьютерную тематику, а половина еще и по-английски. Выкладывать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Какие мы все-таки разные! Я бы этого преподавателя на пушечный выстрел не подпускал к преподаванию, и вообще к работе с людьми.  При этом, поверьте, с чувством юмора у меня все в порядке. Согласна. Нет, в принципе, отвлечения в разумных пределах для лучшего восприятия материала могут быть полезны, хотя бы просто потому, что напряжённое внимание к лекции на протяжении 1,5 часов труднодостижимо. Но уместные и в разумных пределах, а главное, на почве преподавательского профессионализма. А вот это: Студентка решает у доски пример: Я сделала ошибку в самом начале. Преподаватель: Что поступила в политех? (другой студентке) А ты сделала ошибку в самом конце? Что летом не вышла замуж? Вышла бы замуж за богатого фермера. Утречком бы встала, подоила корову, да не одну, а штук 20! ...
Я дрожу за твоего будущего мужа. Какая ты умная. Ты ж его затюкаешь! Если ты ему на первом свидании скажешь все формулы тригонометрии… и вовсе наводит на мысли, что «девушкам в политехе не место».
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
 |