Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 11:16:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Студенческие байки
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Студенческие байки  (прочитано 32657 раз)
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Студенческие байки
« Ответить #150 было: 29 октября 2010 года, 19:14:54 »

Строго говоря, вода тоже прекурсор. Неужели и по ней строгую отчетность введут?
Авторизирован

Ты хочешь меду, сын?  - так жала не страшись;
Венца победы? - смело к бою!
Ты перлов жаждешь? - так спустись
На дно, где крокодил зияет под водою.
Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец.
Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #151 было: 29 октября 2010 года, 21:07:53 »

В смысле? Все еще не можете определиться?  Подмигивание А казанова все стоит и стоит у доски?
Конечно, нет. Улыбка
Кстати, девушка умудряется уделять внимание своему кавалеру и быть в курсе происходящего на занятии.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #152 было: 30 октября 2010 года, 00:40:03 »

В той же самой группе.
Утро, первая пара. Студенты не выспались, я тоже.
Смотрим "Даму с собачкой" (фильм 1960 года). Иностранцы мои навострили ушки - Анна Сергеевна с Гуровым врываются к ней в номер, чтобы...
Я:
-В советских фильмах секса не было.
Могли бы и сами догадаться: незадолго до этого поцелуй тоже не показали.
Смена кадра. Гуров стоит у окна спиной к зрителю, Анна плачет в одной рубашке. Т.е. всё самое интересное уже произошло.
По аудитории пронёсся дружный вздох разочарования. Смех
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 01 ноября 2010 года, 10:29:12 »

"...в советское время секса не было" - вспомнилась такая история (по свидетельству от  участников, причём, обоих, как ни странно). На зачёт пришла студентка в мини, что называется, чуть ниже пупка, да ещё и села нога за ногу. Препод заметил, что на него подобные уловки не действуют, на что студентка ответила, что это не красит припода как мужчину. Итог: зачёт она безрезультатно сдавала 13 раз, потом договорилась на кафедре и сдала другому преподу.
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Ева Линдерс
Граф

Там, где нас нет - там очень грустно.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 13 ноября 2010 года, 10:30:06 »

На первом курсе был у нас такой замечательный предмет, как "Прокуроский надзор" и вел его старичок годков 80-ти с хвостиком. Персона известная своим своеобразным поведением, что в головном ВУЗе , что в его филиалах. Нерусская внешность, яркая одежда и золотые украшения были достаточным поводом для него чтобы отправить студента за дверь даже с зачета. Еще он любил слушать от парней, что приехали они на учебы на коне и прочие милые заморочки. На своих парах рассказывал он про НКВД, шпионов и падение нравов среди нынешней молодежи приводя в качестве примеров всех перед ним сидящих. Ноль знаний и куча потерянного времени, поэтому я стала приходить к нему только на 4 пару, чтобы в журнале отметиться.  Вот настает день зачета. Тогда в первый год студенческой жизни я еще не брезговала письменными шпаргалками и решила заняться написанием "парашютов". Правда эта светлая мысль посетила меня довольно поздно, да и желания хватила всего лишь на 6 вопросов из 35, при чем две шпаргалки я забыла дома. Захожу в числе последних, надежды на то что старичок немного притомился полнлностью оправдались, полу-лежит себе на столе, уже почти не шевелится. Удача видимо решила мне помочь, попался вопрос по заготовленному "парашюту". Я спряталась за своим огромным однокурсником, просмотрела три дохленьких абзаца и пошла отвечать Сажусь напротив препода и начинаю рассказывать про систему органов прокуратуры. Замолчала -  прочитанные абзацы кончились
Он мне говорит: "Неправильно". Улыбаюсь и рассказываю опять тоже самое. Он мне в ответ: "И сейчас неправильно" .Это при том, что материал был списан из закона о прокуратуре. Улыбаюсь, киваю: "Да-да я поняла в чем моя ощибка",  и в третий раз повторяю все слово в слово. Раритет ходячий соглашается, что сейчас все верно и наконец расписывается в зачетке.
Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Глория
Герцог

В глазах обида, в руке - скалка.

просмотр профиля WWW
« Ответить #155 было: 13 ноября 2010 года, 11:59:23 »

Когда-то тому назад училась я на факультете Английского языка в Хабаровском государственном педагогическом. После второго курса взяла академ... но это уже другая история.

Так вот, в начале четвертого курса моих бывших однокурсниц, одна из них намылилась замуж. Свадьба была назначена на субботу, а девичник - на четверг. А в пятницу, между девичником и свадьбой, у моих подруг были две пары немецкого, которые бОльшая часть тихо ненавидела.

И вот сидим мы на девичнике, отмечаем, и вдруг подруги начинают вздыхать - завтра две пары с фрау Марь Иванной. Я допиваю бокал и говорю:

- А дайте-ка мне телефон фрау!

Подруги удивились, и дали. Я набираю телефон, приглашаю к телефону фрау и выдаю примерно следующее:

"Здравствуйте, я Марфа Васильевна, мама вашей студентки Маши. Вы же знаете, Маша у нас в субботу выходит замуж. И мне очень неудобно к Вам обращаться, но так получилось, что мы на завтра запланировали девичник, арендовали турбазу, а тут моя дочь сообщает, что у нее оказывается две пары немецкого. Ну вы же знаете мою Машеньку! А она пригласила на девичник всю группу, мы приготовили программу... И я понимаю, что иду против родительского долга, но согласитесь, дети не каждый день женятся... В общем, не могли бы вы отменить или перенести завтрашние пары?"

На что фрау мне отвечает: "Так что, я завтра могу не приходить?"

В течение всего разговора, мои подруги ползали по полу (в буквальном смысле) и старались не ржать, я же с грозным видом показывала им кулак, чтобы хрюкали потише.

В итоге пары отменили, фрау сама обзвонила группу, чтобы сообщить, что занятия не будет (а мы на опережение обзванивали тех, кого на девичнике не было).
Авторизирован

Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #156 было: 13 ноября 2010 года, 17:04:06 »

Ева Линдерс
Глория

ой... Смех Смех Смех
 Помню, как сдавала экзамен, кажется, по Политэкономии, одна из моих сокурсниц.
Девушка эмоциональная, с очень быстрой речью, она села отвечать, "установила визуальный контакт" - то есть очень преданно,доверчиво,  пристально уставилась ему в глаза. И начала нести какую-то чушь, кажется, отрывок из единственной лекции, на которой она присутсвовала.
Но при этом каждую фразу она заканчивала кивком и вопросом: "Так?"
Конечно же, препод кивал в ответ и отвечал: "Так".
Вот они на пятерку в итоге и на-так-такали.
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Рыжая
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 14 ноября 2010 года, 00:39:27 »

Разбирала бумаги, нашла высказывания нашего преподавателя по вышке (как давно это было... ужас! Улыбка )

(никак не может сформулировать теорему)
Давайте, я лучше напишу формулу. Я … русский язык плохо горю.

(После перерыва не приходит человек,  вызванный к доске на первом часе)
А где автор? Он что не пережил? Вернуться уже не смог?

Студент: А «с» – большая или маленькая?
Преподаватель: Она у нас одна. Это когда бутылка важно большая она или маленькая.

Преподаватель: чем отличается тангенс от арктангенса?
Студентка: А, вспомнила! Тангенс стоит, а арктангенс лежит.
Преподаватель: Точное определение! Это больше похоже на учебник по сексу. Не понимаю, чем вы там в своих школах занимались?

(посмотрев в наши тетради)
Головы… крышки от унитазов.

Ну почему вы такие глупые? Вас что, специально подбирали?

Если девушка хорошо знает тригонометрию, это не значит, что она хорошая.

У вас контрольная простая. Той группе ни одного интеграла не могу решить, а вашей решил по одному примеру из каждого варианта.

Хочешь поговорить с девушкой, - поговори, но не здесь! Я в твои годы на лекциях не сидел.

Преподаватель: Вот я вам дам функцию с синусом и косинусом и попрошу написать разложение до 25 члена. Все, можно будет собирать портфель и идти домой. У всех будут разные результаты.
Студент: А мы договоримся, чтобы у всех были одинаковые.
Преподаватель: Ну, это будет групповое насилие.
Студент:  над кем?
Преподаватель: над примером.

Тех, кто не может заниматься, нужно расстреливать. Тогда хоть стимул какой-то будет.

(последние слова на последней лекции во 2-м семестре)
Надеюсь в сентябре многих не увидеть.

(в аудитории на 4 этаже)
Замерзший студент: Можно закрыть окно?
Преподаватель: закрой окно с той стороны.

Студент: А зачем модуль?
Преподаватель: Не знаю. На прямы скобки мела надо меньше, чем на круглые.

Преподаватель: Чтобы это доказать, надо не сложить, а что?
Студент: Отнять
Преподаватель: Вычесть.
Студент:  Это одно и то же!
Преподаватель: Вот приди вечером в парк. Там узнаешь это одно и то же или нет.

Что в женщине главное? Послушание и трепет перед мужчиной. Есть в тебе хотя бы одно? Нет? Вот и будешь всю жизнь ходить одна.

«К» - какая-то зараза. Неважно какая, но замкнутая и ограниченная.

(про экзамен)
Борьбы не будет. Будет отстрел слабых и больных животных, которые не могут вести борьбу за существование.

С вами только какие-то картинки рисовать… Я не умею, а вы не понимаете.

( вначале лекции что-то мучительно вспоминает)
Что-то я вам хотел сказать...
Студент: Здравствуйте!
Преподаватель: Да иди ты!.
Авторизирован
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 14 ноября 2010 года, 09:45:05 »

Браво, Рыжая!
Спасибо. Забрала в свой архив "Для друзей".   Радость
А к такому преподавателю я бы бегом бежала на лекции.
« Последняя правка: 14 ноября 2010 года, 09:46:58 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 14 ноября 2010 года, 15:23:14 »

Рыжая, подборочка - суперская!
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Рыжая
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #160 было: 14 ноября 2010 года, 17:37:57 »

passer-by, tuully, спасибо! Ну, раз вам понравилось ловите продолжение  Улыбка

Я понимаю, квадратное уравнение слишком сложный объект для понимания.

Ты зачем хрюкаешь? Человек от кого произошел по марксизму-ленинизму? От обезьяны. А ты от кого произошла, если ты хрюкаешь? Дарвин старался, теорию придумывал, а ты ее нарушаешь. Не обижай Дарвина, не хрюкай.

9 июня экзамен. Мы хотели 22 сделать, чтобы ассоциации были, но решили, что это слишком поздно.

У вас глаза как у кролика, которому вместо морковки дали семгу и он не знает, с какого конца ее грызть.

Студентка решает у доски пример: Я сделала ошибку в самом начале.
Преподаватель: Что поступила в политех? (другой студентке) А ты сделала ошибку в самом конце? Что летом не вышла замуж? Вышла бы замуж за богатого фермера. Утречком бы встала, подоила корову, да не одну, а штук 20!

Преподаватель: На что похожи комплексные числа?
Студент: На нормальные числа.
Преподаватель: Есть студенты нормальные и ненормальные. А что такое нормальные и ненормальные числа?

Если бы у тебя была честь, ты бы пошел и застрелился. А у тебя нет чести. Ты, наверное, пионером был.

Я дрожу за твоего будущего мужа. Какая ты умная. Ты ж его затюкаешь! Если ты ему на первом свидании скажешь все формулы тригонометрии…

Девушка с таким загорелым цветом лица вообще не должна заниматься высшей математикой.

(студентам, загораживающим вход в аудиторию)
Так, дети! Отойти на 5 шагов в любую сторону, лечь на пол или встать лицом к стене.

Как мне неохота на лекцию было идти. Побастовали бы вы что ли? Стипендию маленькую платят…

(решает пример)
Я сделаю шиворот-навыворот. Мне так больше нравится.

(первая фраза на 1-й лекции в  4 семестре)
А это что, все что осталось?

Я сегодня проверил контрольную по интегралам у одной из своих групп, поэтому я в тяжелом состоянии. Я потерял веру в эту публику.

Преподаватель: Сколько коров ты собираешься завести?
Студентка: а зачем коровы?
Преподаватель: А кто тебя замуж без коровы возьмет?

Тебе что блондинки нравятся? Чего ты к ней пристаешь? А в прошлый раз  тебе брюнетки нравились. Непостоянство это плохо!

Преподаватель: А вы, молодой человек, откуда?
Студент: Я с другого потока перевелся.
Преподаватель: А ты знаешь русскую народную сказку про колобка? Перескажи ее содержание. Конец помнишь?

А к такому преподавателю я бы бегом бежала на лекции.
Не, я от него в академ сбежала.  Это сейчас вспоминать весело, а тогда мы его ооочень боялись.
Авторизирован
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 14 ноября 2010 года, 17:45:28 »

Веселья хватило надолго! Спасибо. 
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 15 ноября 2010 года, 11:06:26 »

Какие мы все-таки разные! Я бы этого преподавателя на пушечный выстрел не подпускал к преподаванию, и вообще к работе с людьми. Кривая усмешка
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
Глория
Герцог

В глазах обида, в руке - скалка.

просмотр профиля WWW
« Ответить #163 было: 15 ноября 2010 года, 12:18:38 »

Вся в сомнениях. У меня тоже коллекция, но все на компьютерную тематику, а половина еще и по-английски. Выкладывать?
Авторизирован

Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
Hatifnatt
Ходящая с планшетом
Герцог

Официальный представитель МИД Золотой Анаксии

475843526
просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 15 ноября 2010 года, 13:54:48 »

Какие мы все-таки разные! Я бы этого преподавателя на пушечный выстрел не подпускал к преподаванию, и вообще к работе с людьми. Кривая усмешка
СПОЙЛЕРЫ
Согласна. Нет, в принципе, отвлечения в разумных пределах для лучшего восприятия материала могут быть полезны, хотя бы просто потому, что напряжённое внимание к лекции на протяжении 1,5 часов труднодостижимо. Но уместные и в разумных пределах, а главное, на почве преподавательского профессионализма.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье
...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: