Автор
|
Тема: Студенческие байки (прочитано 32658 раз)
|
|
Полярная Звезда
|
У подруги на днях. Входит преподавательница по английскому. Хочет сказать: "Good morning, my dear students!" (Доброе утро, мои дорогие студенты!) А сказала - "Good morning, my dear questions!" (Доброе утро, мои дорогие вопросы!). Она просто думала, как бы побыстрее задать вопросы...
А не услышала ли Ваша подруга то, что захотела услышать сама? Вполне допускаю, что фраза преподавателя звучала так: "Good morning, my dear! Questions?" Не, интонация была именно такая, как я написала. У подруги в пятницу. На немецком почти одинаково звучат слова кухня и пирог. Естественно, их перепутали и получили "пирожный стул" вместо кухонного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
prince_bundle
|
Gileann, tuully, думаю, это было сделано для того, чтобы мы наверняка лучше сдали, чем если бы принимала та самая зануда. Так оно и получилось в итоге. Вспомнил еще один случай, связанный с той тетушкой: она заснула во время совместного семинара, а коллеги не разрешили ее разбудить.  Веселье начиналось, когда мы,, комиссия, просили пересказать реферат, который человек распечатывал не читая.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Gileann, tuully, думаю, это было сделано для того, чтобы мы наверняка лучше сдали, чем если бы принимала та самая зануда. Так оно и получилось в итоге. Для отчётности? Веселье начиналось, когда мы,, комиссия, просили пересказать реферат, который человек распечатывал не читая. Так это почти традиция... Тоже было дело: подсаживается ко мне коллега-аспирант с другой специальности, даёт свой реферат и просит объяснить, что значит то, что там написано. Оказался везучим: я это знала  . Везучим потому, что тема специфическая, мы все друг с другом знакомы разве что по именам, даже специальности других не назовём (учились же не вместе), а то, что нашу специальность учили в этом ориентироваться, за пределами факультета вряд ли знают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
prince_bundle
|
Для отчётности?
Скорее лишний раз показать ей, что она - пустое место. Её аспирантов мне было искренее жаль. Люди в итоге уходили ни с чем. Оказался везучим: я это знала
Повезло. Хотя сейчас на работе занимаюсь тем же самым.
На кого Вы учитесь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Для отчётности?
Скорее лишний раз показать ей, что она - пустое место. Её аспирантов мне было искренее жаль. Люди в итоге уходили ни с чем. Методы бывают разные... Можно было бы и просто в зачётки всем «отлично» проставить... Оказался везучим: я это знала
Повезло. Хотя сейчас на работе занимаюсь тем же самым.
На кого Вы учитесь? Я картограф. В этом направлении и продолжаю копаться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Malanka
|
Из моего студенческого бытия. 1 курс, лекции по химии. молодой препод старается вовсю, чтобы студенты не скучали, лекции часто сопровождаются демонстрационными опытами, в одном из них показывается, что если смешать 2 неких вполне доступных вещества, завернуть их в пакетик, а потом по нему стукнуть, например, молотком, раздаётся маленький бумсик-взрывчик-хлопок, только - ВНИМАНИЕ! - надо брать НЕБОЛЬШИЕ количества этих веществ. На проходивших вскоре после этой лекции лабораторных занятиях я и моя подруга обнаруживаем на полках эти вещества, и тут же решаем повторить этот занимательный опыт. Небольшое количество - это сколько? Решаем, что по 1 грамму будет вполне достаточно, отвешиваем, смешиваем, ссыпаем на фильтровальную бумагу, заворачиваем конвертиком, потому что бумага плотная, топорщится, кулёк не получается. За неимением молотка ударяем по конверту утолщённой частью круглого пестика для растирания. Раздаётся хлопок, оборачиваемся, чтобы посмотреть реакцию одногруппников, и видим их - ломящихся в дверь с вытаращенными, остекленевшими глазами. На наши увещевания, чего мол испугались, - не реагируют! Через пару минут вламывается тот самый препод с выражением ужаса и вопросом, все ли живы? Он сидел в своём кабинете на другом конце длиннющего корридора, услышал взрыв такой силы, что ему показалось, рухнул корпус. Дальнейшее расследование показало: 1. нужно было брать не более 10 миллиграмм, а при количестве в 1 грамм - могло оторвать руки и т.д. и т.п. 2. нас спасло то, что смесь переместилась в другое место конвертика и удар пришёлся на небольшую её часть; площадь удара была маленькой, ведь били круглым пестиком. Потом одногруппники рассказывали, что звук взрыва был такой силы, что у них заложило уши, а мы, стоявшие рядом, услышали только небольшой хлопок. Дело разбиралось на деканате, преподу влепили выговор за то, что не сказал конкретно, сколько весит это НЕМНОГО, реактивы из общего доступа убрали, а нас пригласили в научный кружок. Мотивация: никогда до сих пор девчата, да ещё такие мелкие (ростом и статью мы не вышли) не устраивали подобного (парни - бывало!). Надеялись, что из нас получатся втрорые Марии Склодовские! (Не получились, "но это совсем другая история!")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
prince_bundle
|
Я уже говорил, что никак не могу запомнить студентов в одной группе. Подвижки есть, но до идеала пока далеко. Те, кого я постоянно забываю, естественно, обижаются. Я: - А сейчас те, кого я запомнил, пойдут к доске. Справедливость восторжествовала. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ника
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
- А сейчас те, кого я запомнил, пойдут к доске.
И как отвечали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
И как отвечали?
Да не очень... Самый нахальный сразу побледнел и удрал после первого примера. А ещё я вызвал казанову - в группе единственная девушка, а он всё время с ней (и что она в нём нашла? , так что ему полезно постоять несколько минут в одиночестве. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dzirty
Личный нобиль
|
(и что она в нём нашла? Уж не ревнуете ли вы?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
Уж не ревнуете ли вы?..  Все может быть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dzirty
Личный нобиль
|
[quote author=prince_bundle link=topic=2610.msg582951#msg582951 date=12javascript:replaceText('  ', document.postmodify.message);88299903] Все может быть.  В смысле? Все еще не можете определиться? А казанова все стоит и стоит у доски?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Дело разбиралось на деканате, преподу влепили выговор за то, что не сказал конкретно, сколько весит это НЕМНОГО Препода должны были мурыжить не за это, а за то, что оставил студентов без присмотра. И наказать куда серьезнее. реактивы из общего доступа убрали Воистину так, поскольку сейчас в какой реактив ни плюнь - попадещь в прекурсор...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Malanka
|
Дело разбиралось на деканате, преподу влепили выговор за то, что не сказал конкретно, сколько весит это НЕМНОГО Препода должны были мурыжить не за это, а за то, что оставил студентов без присмотра. И наказать куда серьезнее. Препод (молодой профессор) читал лекции, а лабораторные занятия проводил другой товарищ, ассистент кафедры, не помню, где он тогда был, отговорился, что вышел на краткое время за посудой. Препод просто случайно засиделся на работе. За прекурсорами совсем недавно и в лабораторию не надо было заходить. Как Вы думаете, почему из продмагов исчезла уксусная эссенция, растворители из хозмагов? Впрочем, очень мощно желающие обходятся клеем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2010 года, 16:21:21 от Malanka »
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
C@esar
|
Как Вы думаете, почему из продмагов исчезла уксусная эссенция Это что... Мне рассказывали байку, что после закрытия какого-то завода в лихие 90-е, осталась бесхозная цистерна уксусного ангидрида... Пы.Сы. Марганцовка и серная кислота тоже куда-то подевались. ИМХО, это уже ни в какие ворота...
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2010 года, 16:51:19 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
 |