Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 19:16:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Режем хвост по частям (проклятие Ринальди)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Режем хвост по частям (проклятие Ринальди)  (прочитано 26669 раз)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Режем хвост по частям (проклятие Ринальди)
« Ответить #135 было: 03 декабря 2007 года, 13:43:45 »

Хотя Рокэ - Ракан, а Раканы могут походить на кого угодно.
Именно.
Цитата
Но согласитесь, уважаемая эрэа, что столь устойчивое фамильное сходство Алва должно наводить на подозрения...
А какое сходство? Рамиро "Предатель" (по мнению Робера) на Рокэ не похож.
А ещё упоминается "Луис Алва (198—271 к.С.), прозванный Белым Вороном". Наверное, блондин?

Что там у Катарины в голове происходит - моя может только догадываться.
А вот в алвином отцовстве я буду сомневаться до тех пор, пока не докажут обратное.
Да куда уж тут сомневаться... Ее Величество сама же Дику сказала, что "моя младшая дочь - память об этих сапогах", так что... вряд ли она такая уж отъявленная лгунья и отцовство Алвы лично у меня сомнений не вызвает
Она как бы не лгунья, но верить ей... Выражается всегда неоднозначно. А эту историю явно переделала: всё было если не совсем не так, то не совсем так. С чего они вообще стали ... у Штанцлера на рабочем столе?? Кривая усмешка
Я скорее поверю, что дети  - от мужа, в т.ч. и ожидаемый. Хотя "список Манрика" (Эгмонт, Мишель, Оскар и Джастин) тоже под подозрением.
« Последняя правка: 03 декабря 2007 года, 13:47:04 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Daidre
Сидящая на камнях
Герцог

Жизнь в провинции способствует изучению географии

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #136 было: 03 декабря 2007 года, 13:49:26 »

Я вот про проклятие подумала...
четырежды осужден: в ОВДВ Рокэ говорит, что два раза могло быть случайностью, а три... А четвертое - это суд Альдо. Он ведь был осужден.

Четвертый раз - это вовсе не вердикт "виновен", а предательство Фердинанда. Судя по всему, Рокэ трижды предавали те, кому он верил - возлюбленная, оруженосец, друг(Хех). А теперь еще и сюзерен. ИМХО.

А вот это похоже на правду, хоть и очень горькую Грусть
Авторизирован

В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин
Если ученый говорит,  что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк
Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
Janis
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #137 было: 03 декабря 2007 года, 15:54:48 »

А ещё упоминается "Луис Алва (198—271 к.С.), прозванный Белым Вороном". Наверное, блондин?
Эр Plainer , а не могло быть так же, как с Рене Эпинэ, к-рого "Белым мориском" окрестили за вспыльчивость и пристрастие к белому цвету, а не за  блондинистость?
Цитата
А эту историю явно переделала: всё было если не совсем не так, то не совсем так. С чего они вообще стали ... у Штанцлера на рабочем столе??

Угу. Имхо, СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 03 декабря 2007 года, 16:03:06 от Janis » Авторизирован
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

"В этом мире нет случайностей" (С)

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #138 было: 03 декабря 2007 года, 18:31:12 »

Я вот про проклятие подумала...
четырежды осужден: в ОВДВ Рокэ говорит, что два раза могло быть случайностью, а три... А четвертое - это суд Альдо. Он ведь был осужден.

Четвертый раз - это вовсе не вердикт "виновен", а предательство Фердинанда. Судя по всему, Рокэ трижды предавали те, кому он верил - возлюбленная, оруженосец, друг(Хех). А теперь еще и сюзерен. ИМХО.

А вот это похоже на правду, хоть и очень горькую Грусть

А Рокэ, судя по всему, предают те, к кому он питает теплые чувства, ИМХО. И это очень, очень горько.  Смущение

Авторизирован

"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность"  
Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Саката Гинтоки ( Gintama)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #139 было: 04 декабря 2007 года, 12:11:43 »

А Рокэ, судя по всему, предают те, к кому он питает теплые чувства, ИМХО. И это очень, очень горько.  Смущение
Я не думаю, что он питает тёплые чувства к Фердинанду.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #140 было: 04 декабря 2007 года, 13:33:17 »

Я не думаю, что он питает тёплые чувства к Фердинанду.
Я бы сказала, что предают те, на чью верность он каким-то образом расчитывает: от девушки он ждет верности в любви, от оруженосца -- верности долгу(клятве), от сюзерена -- верности "взаимной" что ли...
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Niben
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #141 было: 04 декабря 2007 года, 18:04:45 »

Nataly, ни в коем случае не настаиваю на своей правоте, но мне кажется, что Рокэ совершенно не рассчитывал на взаимную верность Фердинанда. По-моему, он достаточно знал характер сюзерена(и рычаги давления, которые можно использовать для него), чтобы представлять себе, что король скажет на суде. По-моему, иллюзий Рокэ не питал, но боль от этого меньше не стала.
Авторизирован

Я ни от кого, ни от чего не завишу.
Встань, делай как я, ни от чего не завись!
                                           (с) М.Щербаков
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #142 было: 04 декабря 2007 года, 19:14:01 »

Nataly, ни в коем случае не настаиваю на своей правоте, но мне кажется, что Рокэ совершенно не рассчитывал на взаимную верность Фердинанда. По-моему, он достаточно знал характер сюзерена(и рычаги давления, которые можно использовать для него), чтобы представлять себе, что король скажет на суде. По-моему, иллюзий Рокэ не питал, но боль от этого меньше не стала.
Хотел написать практически то же самое - с той разницей, что в боль я особо не верю. Скорбь, что с Фердинандом это таки сделали - возможно, но никак не боль.
А когда король таки закричал, что не так, не так всё было - вот это, полагаю, стало для Алвы отдельной и неожиданной радостью.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 04 декабря 2007 года, 19:37:17 »

Всё-таки, если вдуматься, Рокэ не перенёс того, что выпало Ринальди, не четырежды и даже не однажды. У него всегда были друзья, единомышленники, поддержка. Да, его предавали некоторые - но того ужаса, который пережил Ринальди, оставленный абсолютно всеми - на его долю не выпало ни разу. Скорее, это таки участь Альдо. Робер, Матильда, Мэллит, Уго... мы не знаем толком, что там творится на душе у господина в белых штанах, он закрыт, но смею предположить, что это его таки ранит. И, что важно, - он, в отличие от Рокэ, получает совершенно по заслугам. На данный момент я склонен думать, что проклятье реализовалось именно так.
Авторизирован

Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #144 было: 05 декабря 2007 года, 10:01:05 »

То, что Рокэ мог предполагать поведение Оллара на суде, не отменяет сам факт предательства. И Первый Маршал, принесший своему сюзерену клятву верности, вправе расчитывать на взаимную верность, в общем случае. Пусть в данном конкретном случае сюзерен слаб, а ПМ -- хорошо об этом знает, но давайте "называть жабу -- жабой".
Впрочем, тоже на своей правоте не настаиваю, все -- чистое ИМХО  Улыбка
Скорее, это таки участь Альдо.
  В шоке Хех
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
miroshnikoff
Личный нобиль
*

ну чем не граф...? наверно всем!

128659290
просмотр профиля E-mail
« Ответить #145 было: 05 декабря 2007 года, 11:01:26 »

Цитата
давайте "называть жабу -- жабой".
не согласен!! Фердинанд может быть трусом, но никак не жабой....
Расчитывать на верность сюзерена глупо, факты в реальной истории постоянно это подтверждают. Сюзерены "сдавали" своих вассалов и сдают до сих пор, в угоду своей безопасности и обстоятельствам, зачастую выдавая это за благо государства, "царя и отечества"....  Подмигивание
Авторизирован
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #146 было: 05 декабря 2007 года, 12:31:52 »

Всё-таки, если вдуматься, Рокэ не перенёс того, что выпало Ринальди, не четырежды и даже не однажды. У него всегда были друзья, единомышленники, поддержка. Да, его предавали некоторые - но того ужаса, который пережил Ринальди, оставленный абсолютно всеми - на его долю не выпало ни разу. Скорее, это таки участь Альдо. Робер, Матильда, Мэллит, Уго... мы не знаем толком, что там творится на душе у господина в белых штанах, он закрыт, но смею предположить, что это его таки ранит. И, что важно, - он, в отличие от Рокэ, получает совершенно по заслугам. На данный момент я склонен думать, что проклятье реализовалось именно так.

Позволю себе не согласиться. Разве Ринальди был один? А Диамни вы где потеряли? Если не помните, он всегда был на стороне Рино, даже когда сам того не осознавал.
Авторизирован

Юко, Ведьма Измерений

"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу".
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #147 было: 05 декабря 2007 года, 16:10:02 »

Скорее, это таки участь Альдо.
  В шоке Хех
Имеется в виду, что Альдо тоже пережил четыре предательства. Да и позорная казнь на горизонте хорошо вырисовывается. А то, что она заслужена, только добавляет ситуации иронии.
Цитата
Разве Ринальди был один? А Диамни вы где потеряли? Если не помните, он всегда был на стороне Рино, даже когда сам того не осознавал.
Но Ринальди-то об этом не знал! Он думал, что его бросили все.
Авторизирован

Niben
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #148 было: 05 декабря 2007 года, 17:49:37 »

Nataly, и снова уточню: факта не отменяет, "жаба=жаба", кто бы спорил Улыбка Я веду речь исключительно о том, что, прекрасно представляя себе характер своего короля, Рокэ осознавал его будущее предательство, не рассчитывая ни на что другое.
Мне кажется, это не тот случай, когда "И Первый Маршал, принесший своему сюзерену клятву верности, вправе расчитывать на взаимную верность, в общем случае."(с)Nataly.  Случай частный. Если можно так выразиться, то это  предательство слабого человека под давлением, по-моему, слишком серьезных обстоятельств. И Фердинанд сделал для себя невозможное: кричал все же о том, что его заставили и виновен он. Но предательства это не отменяет, да.
Авторизирован

Я ни от кого, ни от чего не завишу.
Встань, делай как я, ни от чего не завись!
                                           (с) М.Щербаков
Dolphi
Спящая красавица
Герцог

588940232
просмотр профиля E-mail
« Ответить #149 было: 05 декабря 2007 года, 18:31:59 »

Nataly, мы, конечно, не знаем, что там Альдо думает, но разве можно пройти мимо всех тех указаний на то, что Альдо - не Ракан?
Авторизирован

Юко, Ведьма Измерений

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: