Автор
|
Тема: Режем хвост по частям (проклятие Ринальди) (прочитано 26646 раз)
|
Фамм Невера
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
На момент произнесения проклятия Ринальди еще ничего не знал о предстоящих помощи и спасении. Так что Абсолют их, скорее всего, "не засчитал". Да и потом, это все-таки именно проклятие. С какой стати в него включать такие милосердные вещи?  Исходя из слов священника Матильде на кладбище в ОВДВ" ...проклятие родилось из спасения"зто не совсем верно. А раз изменились условия исполнения приговора, то вероятно, и проклятие изменилось. Например исполняется не один раз, а несколько в подходящих условиях( Излом, не имеющий наследников проклянный объекти т. д ) Вполне вероятно, что проклятие уже исполнялось в ТБ, а на зтом Изломе исполнится еще. Если исходить из этого, то возникает очень интересная ситуация. ПЭ-Беатриса;жена ПВ и 1М,любовница короля-Ракана, беременна и любит короляи т.д. ТБ- Октавия:жена ПВ, вдова 1М, любит мужа (Ракана?), потом жена короля и т.д. (Вообще сравнение ТБ и ПЭ с точки зрения исполнения проклятия само по себе очень интересно. Например-можно ли считать Подземную Дорогу Королев аналогом Гальтарского Лабиринта? ) Но я сейчас не об этом. Если перебросить мостик от ПЭ и ТБ на нынешний Излом, то у нас там имеются: 1- Катарина:жена короля, любовница 1М, мужа нелюбит, кого любит пока не ясно и т.д. 2- Мэллит: любит(ла) короля, ее любит(л) 1М, любовница короля. 3-Айрис:нареченная невеста короля, фальшивая невеста одного 1М и самозванная невеста другого 1М. У нас имеются два 1М, два короля. Вот и терзают меня сомнения: а что если проклятие на этом Изломе исполняется не один раз, а несколько; а Алва всячески ему способствует(замыкает Круг); и не исполнилось ли оно уже один раз в виде фарса с отравлением эра его оруженосцем( фарса для всех его участников кроме оруженосца)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ri-AHTOXA
Личный нобиль
|
А может смерть братьев/сестер Рокэ тоже элнмент Проклятья? У Рино тоже брата завалили
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А может смерть братьев/сестер Рокэ тоже элнмент Проклятья? У Рино тоже брата завалили
/*Задумчиво*/ и смерть отца, деда и прадеда... У Рокэ и у Ринальди отец, дед и прадед умерли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Ri-AHTOXA
Личный нобиль
|
так они ж вроде естественной смертью?А с братьями как-то не все ясно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Похоже, что проклятыми в итоге оказались все потомки Абвениев и Раканы, естественно, а что касается детей Алваро то если я паравильно поняла приложение к ЛП, то дочки соберано умерли родами
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Dolphi
|
Я вот про проклятие подумала... четырежды осужден: в ОВДВ Рокэ говорит, что два раза могло быть случайностью, а три... А четвертое - это суд Альдо. Он ведь был осужден. Ринальди не только предал брат, но его еще и осудили за преступление, которое он не совершал. Это значит, что Рокэ будет четырежды обвинен. А если еще задуматься, то если Рино обвинили в насилии над Борраска и ее беременности, Рокэ уже трижды "повинен" перед Катариной.  ну да, а Катарина объявила Роберу, что снова беременна. в четвертый раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
Isilme
Барон

Ищу третью сторону зеркала
|
Тогда Катарина должна передумать и обвинить Алву в насилии. Хотя, если предположить, что для Алвы сам факт наличия детей - проклятие...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Что там у Катарины в голове происходит - моя может только догадываться. А вот в алвином отцовстве я буду сомневаться до тех пор, пока не докажут обратное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
Daidre
|
Что там у Катарины в голове происходит - моя может только догадываться. А вот в алвином отцовстве я буду сомневаться до тех пор, пока не докажут обратное.
Да куда уж тут сомневаться... Ее Величество сама же Дику сказала, что "моя младшая дочь - память об этих сапогах", так что... вряд ли она такая уж отъявленная лгунья и отцовство Алвы лично у меня сомнений не вызвает, тем более, что мальчики становятся похожими на отцов годам этак к восемнадцати, а то и позже
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
|
Dolphi
|
Позвольте Вам возразить, что и вовсе уж не к 18, а гораздо раньше, а при таких сильных генах, как в семье Алва, мальчик чуть ли не с пеленок должен походить на отца.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Позвольте Вам возразить, что и вовсе уж не к 18, а гораздо раньше, а при таких сильных генах, как в семье Алва, мальчик чуть ли не с пеленок должен походить на отца.
Эрэа, ну, вообразите хоть на миг... Исходя из генетических особенностей (у Рокэ глаза синие, у Катари - голубые), того что "в Талиге все всем родственники", маленький Карл может быть голубоглазым блондином, и при этом сыном Первого маршала, даже при том условии, что гены брюнетов обычно доминируют. Я знаю семью, в которой и отец и мать - нормальные брюнеты, а их дочь - нордическая блондинка, унаследовала гены от прадеда по отцовской линии и бабушки по материнской.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Ну, на форуме наоднократно обсуждался вопрос генетики Кэртианы. В частности приходили к выводу, что там гены Повелителей более устойчивы. Хотя Рокэ - Ракан, а Раканы могут походить на кого угодно. Но согласитесь, уважаемая эрэа, что столь устойчивое фамильное сходство Алва должно наводить на подозрения...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
Ну, на форуме наоднократно обсуждался вопрос генетики Кэртианы. В частности приходили к выводу, что там гены Повелителей более устойчивы. Хотя Рокэ - Ракан, а Раканы могут походить на кого угодно. Но согласитесь, уважаемая эрэа, что столь устойчивое фамильное сходство Алва должно наводить на подозрения...
Согласна с Вами, эрэа. Ну чтож, поживем увидим, авось всё и прояснится
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Согласна с Вами, эрэа. Ну чтож, поживем увидим, авось всё и прояснится У меня тут маленькое добавление... Рокэ может быть отцом младшей дочки Катари, признаю. Дочки в процессе передачи силы и, получается, в механизме проклятия не участвуют. А во всем остальном - в будущем узнаем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aenirte
|
Я вот про проклятие подумала... четырежды осужден: в ОВДВ Рокэ говорит, что два раза могло быть случайностью, а три... А четвертое - это суд Альдо. Он ведь был осужден.
Четвертый раз - это вовсе не вердикт "виновен", а предательство Фердинанда. Судя по всему, Рокэ трижды предавали те, кому он верил - возлюбленная, оруженосец, друг(  ). А теперь еще и сюзерен. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Упс - самое страшное слово не только в ядерной физике!
|
|
|
|
 |