Опрос
|
| Вопрос: |
Кто они?
| Сандер, Онорина, Рито |
  45 (30.6%) |
| Сандер, Онорина, Базиль |
  30 (20.4%) |
| Рене, Герика, Эрасти |
  11 (7.5%) |
| Рене, Герика, Роман |
  11 (7.5%) |
| Сезар Мальвани, Марта, Сандер |
  1 (0.7%) |
| Роман, Герика, Ларэн |
  0 (0%) |
| Пророк, Гатти, Дример |
  13 (8.8%) |
| Другое |
  36 (24.5%) |
|
|
| Всего голосов: 147 |
|
Автор
|
Тема: Властелин. Дева. Брат. (прочитано 46698 раз)
|
|
Tverdi
|
Во блин!!!! Извиняюсь, господа хорошие, ибо грешен я - писал про Яфе, перепутал имя. Ладно, теперь про Али. Он, смею думать, неплохой полководец, истинный атэв, но если бы он был Братом, то, думаю, он бы исполнил волю Усмана и возвел Яфе на престол(или что там у атэвов).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
С Девой понятно - Эрасти превратил в нее Онорину. Брат - ИМХО или Яфе, или Али (недаром же в конце книги брату Усмана явился Баадук?) а Властелин...Сандер или Тартю - слишком очевидно. Предположу, что Мальвани (наугад).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
|
Tverdi
|
Хотя...(опять-таки про Али):"...Усман нарушил неписаный обычай майхубитов, оставив своему брату Али не только жизнь, но и мужественность. Это говорило в его пользу, впрочем, и Али в долгу не остался, его верность царственному родичу не поколебали даже воинские удачи. "Копье Атэва" - вот как прозвали полководца хаонгские императоры..." Так, что вариант Али - Брат тоже имеет право на жизнь, хоть я и считаю, что под Братом подразумевается Эрасти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.
|
|
|
|
Ледяной Сокол
|
Властелин...Сандер или Тартю - слишком очевидно. Предположу, что Мальвани (наугад).
Поправлю самого себя - может, Властелин - это Серпьент Кулебрин? Как-никак, пусть и крапивы, но все же Хозяин...Но от первого варианта не отказываюсь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Но высокая в небе звезда Зовет меня в путь...
|
|
|
Andreus Camomile
Личный нобиль
Вопреки всему!
|
Мне почему-то кажется, что речь идет не только "на уровне людей", но и "на уровне богов". А если так, то можно сказать, кто такие Властелин, Дева и Брат - это Светозарные. А если так, то - второе предположение - они будут участвовать в "ДВ" как герои?
Но если речь идет о людях, то у меня несколько вариантов. На каком остановиться, даже не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ночью лунною - волк, светлым днем - человек, Так брожу меж мирами который уж век. Ночь приносит мне радость, мучение - день. То - мой дар и проклятье: я - оборотень... ©
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
Мне почему-то кажется, что речь идет не только "на уровне людей", но и "на уровне богов". А если так, то можно сказать, кто такие Властелин, Дева и Брат - это Светозарные. А если так, то - второе предположение - они будут участвовать в "ДВ" как герои?
Светозарые могут попасть в Тарру только всемером, а т.к. один из них погиб,то путь в этот мир им во плоти закрыт. Так что, ИМХО, следует поискать среди смертных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
Andreus Camomile
Личный нобиль
Вопреки всему!
|
...один из них погиб...  Это кто? Может, я невнимательно читал, но мне кажется, Светозарные, вроде, живы. Надо будет перечитать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ночью лунною - волк, светлым днем - человек, Так брожу меж мирами который уж век. Ночь приносит мне радость, мучение - день. То - мой дар и проклятье: я - оборотень... ©
|
|
|
Lighte
Потомственный нобиль

|
Кто именно из Светозарных погиб не уточняется, просто после разговора Романа с Ангесом в Фэрриэнне Нэо говорит: "... В Тарру Ангес может вернуться лишь путем богов, но он открыт лишь для всех Светозарных, один из которых мертв, а остальные утопили память о брошенном мире в новых заботах."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
scorpic
Личный нобиль
Falax species rerum
|
Властелин скорее всего Сандер, а не Рене; Дева - Онорина, иначе она просто лишний персонаж; Брат - Базиль
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
samwe
Личный нобиль
Elen sila lumenn omenntielvo!
|
Проголосовал за вариант Сандер-Онорина-Рито. Сандер - Последний из королей, Онорина - Дева, избранная Эрасти, а Брат - всё-таки Рито (брат Даро и названый брат Сандера). Хотя сомнения остаются... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
За всё, благодаря чему мы все, несмотря ни на что!
|
|
|
|
Dionis
|
Роман - Онорина - Норгеэль
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Venera
|
Вполне возможно, что Сандер-Онорина-Рито, но не исключаю варианта Рене-Герика-Роман. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
Lighte
Потомственный нобиль

|
А мне кажется очень вероятным вариант, предложенный Лаурой и детализированный Тигренком о том, что эта троица включает Яфе, Онорину и Николая. Объяснение вполне логичное: Так как Властелин, Брат и Дева упоминаются в пророчестве Агриппины вместе, логично предположить, что они – фигуры одного уровня влияния. Онорину Девой назвал Эрасти, а с ним вряд ли есть смысл спорить. Яфе и Николая тоже выбрал Эрасти. (То, что он их назвал Мечом и Посохом, а Агриппина – Властелином и Братом, можно отнести на счет разницы в терминологии, ведь нам неизвестно, кто «диктует» пророчества от Аква Загта.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Скиталец
|
А мне кажется, что это Сандер, Яфе и Онорина. Я не голосовал, так как не все варианты перечислены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не вращайте глобус, вы не найдете. На планете Земля стран таких не отыскать. Кроме той, роковой, в которой вы все не живете. Не живете, потому что нельзя это жизнью назвать." Игорь Тальков "Глобус"
|
|
|
|
Эледем
|
В качестве Брата предположить можно, к примеру, Николая (эрастианец), с Девой вроде бы понятно (Онорина), а Властелин - ... трудно сказать. И что тогда значит "Предаст ли один всех". Может быть искать следует исходя из этого посыла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
 |