Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 17:45:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Чего добился Штанцлер?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать
Автор Тема: Чего добился Штанцлер?  (прочитано 27939 раз)
Odra
Личный нобиль
*

Чудеса бывают!

просмотр профиля E-mail
Re:Чего добился Штанцлер?
« Ответить #45 было: 22 декабря 2004 года, 16:58:27 »

to Val
Смех Смех
Н-да, в каждой шутке-доля правды..
 Почему-то когда думаю о Штанцлере, на ум приходят "отмеченные мышью", и особенно крысой Злость
гаденькое ощущение такое.. Ратторы здесьне пробегали??

Вот, теперь по теме. ИМХО канцлер всех собирает в Алат, ну и сам туда заявится, а зачем ему это нужно - теряюсь в догадках.
Но факт есть факт. Кроме "официального" представителя ветра (не бириссца, хотя в этом никто не сомневается..) все герои уже в Алате
Авторизирован

Под небом голубым есть город золотой
С прозрачными воротами и яркою звездой...
Kel
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 22 декабря 2004 года, 18:26:55 »

Немного маразма.
Представим на минуту, что Штанцлеру надо убрать Дика от Рокэ.
Представим также, что Рокэ известно кольцо (как тут высказывалось в предположениях, по предыдущим покушениям), и эр Август знает об этом.
В таком случае, эру Августу необязательно класть в кольцо яд - а всего лишь что-нибудь несмертельное с характерным вкусом. Замечательная возможность показать Первому Маршалу, кого он держит под боком.
Итак, Рокэ узнает кольцо, по "необычному букету" догадается о совершенном покушении, уберет Дика... и не сможет ничего предъявить Штанцлеру. Ибо яда не было. Напротив, ПМ ничего не останется, как поблагодарить кансилльера за своевременное предупреждение.
Жаль, что сие предположение - не больше, чем гадание на кофейной гуще... красиво, но...   Глазки вверх описанные события предположения не подтверждают (поведение Штанцлера во дворце насколько не вписывается в схему).
А продолжая сей бред, можно прийти к выводу, что Штанцлер выступает на стороне Рокэ...  Глазки вверх
Авторизирован
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 22 декабря 2004 года, 21:28:31 »

Цитата
А продолжая сей бред, можно прийти к выводу, что Штанцлер выступает на стороне Рокэ
Kel, ну это уж слишком! Смех

Мне почему-то кажется, что "за пределы", Штанцлер не бежал, а скорее прячется где-то неподалёку... Даже и не знаю, почему мне так кажется. Радость
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 23 декабря 2004 года, 14:31:38 »

Собственно, вариантов у Штанцлера теперь не так много:

1. Перешел на нелегальное положение, сидит в подготовленном-обустроенном подвале и пролдолжает плести свои интриги. Правда, контактов у него - всего ничего, лишь Наль и, возможно, Катари. Да и по шпионажу возможности ограничены. Так что непонятно, зачем ему это все ...

2. Удрал из Талига. Куда именно - тоже выбор невелик: Агарис (там теплая компания беженцев), Дриксен (он "дриксенский гусь", помните? - у него там наверняка есть связи), Гайифа (интересно, а что делал гайифский шпион у его дома в утро дуэли) и Алат, куда перебрался Альдо и где, похоже, собираются последние представители высоких домов. Вот только что он там может натворить и кому он там нужен?

Иначе я не вижу в его (Штанцлера) поведении смысла.  Как и в интриге с ядом. В шоке
« Последняя правка: 23 декабря 2004 года, 14:33:35 от Kita » Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 24 декабря 2004 года, 13:30:13 »

Может Штанцлеру нужно, чтобы Альдо и его приспешники вторглись в Олларию
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #50 было: 24 декабря 2004 года, 14:04:19 »

Цитата
Перешел на нелегальное положение, сидит в подготовленном-обустроенном подвале и пролдолжает плести свои интриги. Правда, контактов у него - всего ничего, лишь Наль и, возможно, Катари. Да и по шпионажу возможности ограничены. Так что непонятно, зачем ему это все .
Во-первых Штанцлер не Штирлиц, хоть и похожи фамилии... И если второй в фашистском Берлине - профессиональный разведчик с сетью связи etc., то Август в роли нелегала - для меня, мягко говоря, спорная теория. Слишком уж он заметная фигура... Катари в качестве контакта - абсурд... Кто не понял почему назову одно имя - Квентин Дорак...
Так что скорее всего в Олларии Штанцлера нет. Но в окрестностях может быть... Например у Спрутов... Хотя маловероятно... Скорее всего его уже и в Талиге нету...
Что же нужно Штанцлеру - на этот вопрос невозможно ответить, не зная КОМУ же в действительности он служит...
Авторизирован
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 24 декабря 2004 года, 15:24:23 »

Лично мне думается, что изначально Штацлер собирался убрать Рокэ используя Дика, но.. Что произошло, известно всем. и ему пришлось корректировать планы.
Я придерживаюсь позиции, что Штацлер - союзник раттонов, и для исполнения их планов достаточно уничтожить двух Повелителей стихий. С Приддами, ИМХО дело тухлое, единственным "нормальны, м" был Джастин, следующий - Рокэ либо Дик( Робер далеко, Крыски по полной огребли от ары).
Остаётся Дикон. Штацлер с Катари ловко организовал ему очередное промывание мозгов, и давая времени сообразить, что к чему, отправил к Рокэ с кольцом. Поначалу расчёт оправдался - Алва, небось с порога понял, что дело приняло интересный оборот, и...
Утром Рокэ пришёл во дворец со всеми симптомами отравления, без Ричарда и затеял ссору с ЛЧ.
Что подумал Штацлер? Что Дик, скорее всего мёртв или где-то упрятан. На это, кстати, намекает Ворон во время визита в дом кансилльера после дуэли и тот. будучи уверен. что окделл где-то упрятан, бежит.
Только вот входит в его планы пункт назначения Дика?
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 24 декабря 2004 года, 19:08:27 »

Лично мне думается, что изначально Штацлер собирался убрать Рокэ используя Дика, но.. Что произошло, известно всем. и ему пришлось корректировать планы.
Однако в КНК-1 Штанцлер прекрасно осведомлен об уровне познания Рокэ в ядах и медицине, скажем так.  А в КНК-2 - нет, и полагает, что Рокэ НЕ разберется с ядом? И не знает, что у Дика что на уме, то и на лице? Да и перстенек приметный...
Скорее тут Штанцлер подставлял Дика. А Рокэ - по принципу: получится - хорошо, нет - и ладно.

Цитата
Я придерживаюсь позиции, что Штацлер - союзник раттонов, и для исполнения их планов достаточно уничтожить двух Повелителей стихий. С Приддами, ИМХО дело тухлое, единственным "нормальны, м" был Джастин, следующий - Рокэ либо Дик( Робер далеко, Крыски по полной огребли от ары).
Остаётся Дикон. Штацлер с Катари ловко организовал ему очередное промывание мозгов, и давая времени сообразить, что к чему, отправил к Рокэ с кольцом. Поначалу расчёт оправдался - Алва, небось с порога понял, что дело приняло интересный оборот, и...
Утром Рокэ пришёл во дворец со всеми симптомами отравления, без Ричарда и затеял ссору с ЛЧ.
Что подумал Штацлер? Что Дик, скорее всего мёртв или где-то упрятан. На это, кстати, намекает Ворон во время визита в дом кансилльера после дуэли и тот. будучи уверен. что окделл где-то упрятан, бежит.
Только вот входит в его планы пункт назначения Дика?
Штанцлер мог лишь надеяться, что от Рокэ он избавился -  да не выгорело. А Рокэ был в ярости, и в ярости он страшен. Штанцлер мог предполагать лишь одно: что с Диком раделались. Оснований полагать, что Дик жив-здоров-благополучен-в безопасности, у кансильера НЕТ. И что Дикон куда-то отослан, он НЕ ЗНАЕТ. И тем более не знает, куда именно Дик отправлен. Вот и решил, что надо срочно линять, пока самого за жабры не взяли за эту историю - ведь Дорак-то, кажется собирался его арестовать, когда шел к королеве?
« Последняя правка: 24 декабря 2004 года, 19:14:43 от Kita » Авторизирован

Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 24 декабря 2004 года, 19:26:10 »

Насколько я помню, попытки извести Окделла со стороны Штанцлера предпринимались неоднократно. То, что устранение Дика в истории с отравлением было одной из целей кансилльера, ИМХО, можно принять за аксиому.
Но вот я что подумал... Если предположить, что Штанцлер - крысиный прихвостень, то тогда ему даже в чем-то ВЫГОДНО его удаление из Олларии! Ведь теперь он может оказаться поблизости от Эпинэ и убить его... Кстати, насколько я помню, выдворение из Агариса "Раканов" было одним из условий договора меж олларианцами и эсператистами - уж не для того ли, чтобы "Раканы" оставались в Агарисе, Штанцлер собирался сорвать это соглашение?
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 24 декабря 2004 года, 19:32:21 »

Насколько я помню, попытки извести Окделла со стороны Штанцлера предпринимались неоднократно.
Элендил, дорогой, но Штанцлером ли? Скорее Наль под подозрение подпадает.

Цитата
То, что устранение Дика в истории с отравлением было одной из целей кансилльера, ИМХО, можно принять за аксиому.
Безусловно.

Цитата
Но вот я что подумал... Если предположить, что Штанцлер - крысиный прихвостень, то тогда ему даже в чем-то ВЫГОДНО его удаление из Олларии! Ведь теперь он может оказаться поблизости от Эпинэ и убить его... Кстати, насколько я помню, выдворение из Агариса "Раканов" было одним из условий договора меж олларианцами и эсператистами - уж не для того ли, чтобы "Раканы" оставались в Агарисе, Штанцлер собирался сорвать это соглашение?
Вполне возможно. И, кстати, фактически сорвал его. Вот только Раканы все равно уехали из Агариса - по куче своих собственных причин. А уже запущенную интригу по их "выдворению" остановить никто и не удосужился (или не захотел). Подозреваю, церковникам-эсператистам самим было выгодно убрать их из Агариса.
« Последняя правка: 24 декабря 2004 года, 19:33:26 от Kita » Авторизирован

Mythe
Чёрный
Герцог

Нет такого Знания, которое не было бы Силой.

218220289
просмотр профиля
« Ответить #55 было: 24 декабря 2004 года, 20:46:30 »

Цитата
Скорее Наль под подозрение подпадает.
1. нападение в переулке, выстрел после церемонии, 2. подстава с Онорэ и отравление Бьянко, подстрекательство к дуэли с Эстебаном.( по подсказке Штанцлера)
А вот крыска в Лаик, обвинение, что он Суза-Муза ( улики ) + галерея, вполне мог организовать "эр" Август.
Авторизирован

Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
Alvar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 25 декабря 2004 года, 01:26:29 »

Цитата
Скорее Наль под подозрение подпадает.
1. нападение в переулке, выстрел после церемонии, 2. подстава с Онорэ и отравление Бьянко, подстрекательство к дуэли с Эстебаном.( по подсказке Штанцлера)
Добавте завуалированное подстрекательство поехать на войну против воли Штанцлера.
Авторизирован

С уважением к собеседникам
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 26 декабря 2004 года, 14:52:29 »

Еще одна безумная идея (что-то мне на них в рпоследнее время везет - так и роятся) - а что, если Штанцлер хотел своей выходкой отвлечь внимание от Катарины и ее происков? Может, у нее свое, так сказать, спецзадание...
Тогда, ИМХО, он своего точно добился - вряд ли кому-то сейчас до этого милого беззащитного создания. Язык
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #58 было: 26 декабря 2004 года, 15:14:00 »

Эрэа Эла!
Идея интересная, но, боюсь, малореальная. Либо Дорак уж совсем в маразм впадать начинает.
В подобной ситуации, когда кризис не за горами, надо как раз срочно избавляться от слабых мест. А после бегства канцлера Катари - самое оно.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 26 декабря 2004 года, 21:59:29 »

А если...  Подмигивание совсем не отравление Рокэ планировал Штанцлер? То есть, я имею в виду, что всем известно о познаниях герцога Алвы в области ядов. И когда Штанцлер вручает наивному Дикону какое-то вещество и говорит, что это яд, а затем обрабатывает Дикона на предмет того, что смерть Алвы принесет массу пользы всем вокруг (и самому Алве тоже), то, естественно, все, начиная от Дикона и кончая самим Рокэ, считают, что Штанцлер дошел до такого маразма, что открыто пытается травить первого маршала. То есть, Рокэ так считает. Он спокойно выпивает вино, в которое Дикон добавил... скажем, "вещество", затем проводит воспитательную работу с Диконом, принимает противоядие или рвотное, что уж он там принял, организует дуэль...
Так, может, по замыслу Штанцлера, Рокэ и не должен был умереть от принятого вещества, а может, Штанцлеру просто было надо, чтобы это вещество попало в организм Алвы? Безразлично, на какое время. Может, это что-то магическое? Может, при каком-нибудь важном моменте, оно сработает? В шоке  Подмигивание
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 9 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: