Автор
|
Тема: Чего добился Штанцлер? (прочитано 27935 раз)
|
Odra
Личный нобиль
Чудеса бывают!
|
to Val  Н-да, в каждой шутке-доля правды.. Почему-то когда думаю о Штанцлере, на ум приходят "отмеченные мышью", и особенно крысой  гаденькое ощущение такое.. Ратторы здесьне пробегали?? Вот, теперь по теме. ИМХО канцлер всех собирает в Алат, ну и сам туда заявится, а зачем ему это нужно - теряюсь в догадках. Но факт есть факт. Кроме "официального" представителя ветра (не бириссца, хотя в этом никто не сомневается..) все герои уже в Алате
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Под небом голубым есть город золотой С прозрачными воротами и яркою звездой...
|
|
|
Kel
Личный нобиль
|
Немного маразма. Представим на минуту, что Штанцлеру надо убрать Дика от Рокэ. Представим также, что Рокэ известно кольцо (как тут высказывалось в предположениях, по предыдущим покушениям), и эр Август знает об этом. В таком случае, эру Августу необязательно класть в кольцо яд - а всего лишь что-нибудь несмертельное с характерным вкусом. Замечательная возможность показать Первому Маршалу, кого он держит под боком. Итак, Рокэ узнает кольцо, по "необычному букету" догадается о совершенном покушении, уберет Дика... и не сможет ничего предъявить Штанцлеру. Ибо яда не было. Напротив, ПМ ничего не останется, как поблагодарить кансилльера за своевременное предупреждение. Жаль, что сие предположение - не больше, чем гадание на кофейной гуще... красиво, но...  описанные события предположения не подтверждают (поведение Штанцлера во дворце насколько не вписывается в схему). А продолжая сей бред, можно прийти к выводу, что Штанцлер выступает на стороне Рокэ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кайт
|
А продолжая сей бред, можно прийти к выводу, что Штанцлер выступает на стороне Рокэ Kel, ну это уж слишком!  Мне почему-то кажется, что "за пределы", Штанцлер не бежал, а скорее прячется где-то неподалёку... Даже и не знаю, почему мне так кажется. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Рыжий приход весны (с)
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Собственно, вариантов у Штанцлера теперь не так много: 1. Перешел на нелегальное положение, сидит в подготовленном-обустроенном подвале и пролдолжает плести свои интриги. Правда, контактов у него - всего ничего, лишь Наль и, возможно, Катари. Да и по шпионажу возможности ограничены. Так что непонятно, зачем ему это все ... 2. Удрал из Талига. Куда именно - тоже выбор невелик: Агарис (там теплая компания беженцев), Дриксен (он "дриксенский гусь", помните? - у него там наверняка есть связи), Гайифа (интересно, а что делал гайифский шпион у его дома в утро дуэли) и Алат, куда перебрался Альдо и где, похоже, собираются последние представители высоких домов. Вот только что он там может натворить и кому он там нужен? Иначе я не вижу в его (Штанцлера) поведении смысла. Как и в интриге с ядом. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 декабря 2004 года, 14:33:35 от Kita »
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Kara
|
Может Штанцлеру нужно, чтобы Альдо и его приспешники вторглись в Олларию
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Перешел на нелегальное положение, сидит в подготовленном-обустроенном подвале и пролдолжает плести свои интриги. Правда, контактов у него - всего ничего, лишь Наль и, возможно, Катари. Да и по шпионажу возможности ограничены. Так что непонятно, зачем ему это все . Во-первых Штанцлер не Штирлиц, хоть и похожи фамилии... И если второй в фашистском Берлине - профессиональный разведчик с сетью связи etc., то Август в роли нелегала - для меня, мягко говоря, спорная теория. Слишком уж он заметная фигура... Катари в качестве контакта - абсурд... Кто не понял почему назову одно имя - Квентин Дорак... Так что скорее всего в Олларии Штанцлера нет. Но в окрестностях может быть... Например у Спрутов... Хотя маловероятно... Скорее всего его уже и в Талиге нету... Что же нужно Штанцлеру - на этот вопрос невозможно ответить, не зная КОМУ же в действительности он служит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Лично мне думается, что изначально Штацлер собирался убрать Рокэ используя Дика, но.. Что произошло, известно всем. и ему пришлось корректировать планы. Я придерживаюсь позиции, что Штацлер - союзник раттонов, и для исполнения их планов достаточно уничтожить двух Повелителей стихий. С Приддами, ИМХО дело тухлое, единственным "нормальны, м" был Джастин, следующий - Рокэ либо Дик( Робер далеко, Крыски по полной огребли от ары). Остаётся Дикон. Штацлер с Катари ловко организовал ему очередное промывание мозгов, и давая времени сообразить, что к чему, отправил к Рокэ с кольцом. Поначалу расчёт оправдался - Алва, небось с порога понял, что дело приняло интересный оборот, и... Утром Рокэ пришёл во дворец со всеми симптомами отравления, без Ричарда и затеял ссору с ЛЧ. Что подумал Штацлер? Что Дик, скорее всего мёртв или где-то упрятан. На это, кстати, намекает Ворон во время визита в дом кансилльера после дуэли и тот. будучи уверен. что окделл где-то упрятан, бежит. Только вот входит в его планы пункт назначения Дика?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Лично мне думается, что изначально Штацлер собирался убрать Рокэ используя Дика, но.. Что произошло, известно всем. и ему пришлось корректировать планы.
Однако в КНК-1 Штанцлер прекрасно осведомлен об уровне познания Рокэ в ядах и медицине, скажем так. А в КНК-2 - нет, и полагает, что Рокэ НЕ разберется с ядом? И не знает, что у Дика что на уме, то и на лице? Да и перстенек приметный... Скорее тут Штанцлер подставлял Дика. А Рокэ - по принципу: получится - хорошо, нет - и ладно. Я придерживаюсь позиции, что Штацлер - союзник раттонов, и для исполнения их планов достаточно уничтожить двух Повелителей стихий. С Приддами, ИМХО дело тухлое, единственным "нормальны, м" был Джастин, следующий - Рокэ либо Дик( Робер далеко, Крыски по полной огребли от ары). Остаётся Дикон. Штацлер с Катари ловко организовал ему очередное промывание мозгов, и давая времени сообразить, что к чему, отправил к Рокэ с кольцом. Поначалу расчёт оправдался - Алва, небось с порога понял, что дело приняло интересный оборот, и... Утром Рокэ пришёл во дворец со всеми симптомами отравления, без Ричарда и затеял ссору с ЛЧ. Что подумал Штацлер? Что Дик, скорее всего мёртв или где-то упрятан. На это, кстати, намекает Ворон во время визита в дом кансилльера после дуэли и тот. будучи уверен. что окделл где-то упрятан, бежит. Только вот входит в его планы пункт назначения Дика?
Штанцлер мог лишь надеяться, что от Рокэ он избавился - да не выгорело. А Рокэ был в ярости, и в ярости он страшен. Штанцлер мог предполагать лишь одно: что с Диком раделались. Оснований полагать, что Дик жив-здоров-благополучен-в безопасности, у кансильера НЕТ. И что Дикон куда-то отослан, он НЕ ЗНАЕТ. И тем более не знает, куда именно Дик отправлен. Вот и решил, что надо срочно линять, пока самого за жабры не взяли за эту историю - ведь Дорак-то, кажется собирался его арестовать, когда шел к королеве?
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 декабря 2004 года, 19:14:43 от Kita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Насколько я помню, попытки извести Окделла со стороны Штанцлера предпринимались неоднократно. То, что устранение Дика в истории с отравлением было одной из целей кансилльера, ИМХО, можно принять за аксиому. Но вот я что подумал... Если предположить, что Штанцлер - крысиный прихвостень, то тогда ему даже в чем-то ВЫГОДНО его удаление из Олларии! Ведь теперь он может оказаться поблизости от Эпинэ и убить его... Кстати, насколько я помню, выдворение из Агариса "Раканов" было одним из условий договора меж олларианцами и эсператистами - уж не для того ли, чтобы "Раканы" оставались в Агарисе, Штанцлер собирался сорвать это соглашение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

|
Насколько я помню, попытки извести Окделла со стороны Штанцлера предпринимались неоднократно.
Элендил, дорогой, но Штанцлером ли? Скорее Наль под подозрение подпадает. То, что устранение Дика в истории с отравлением было одной из целей кансилльера, ИМХО, можно принять за аксиому.
Безусловно. Но вот я что подумал... Если предположить, что Штанцлер - крысиный прихвостень, то тогда ему даже в чем-то ВЫГОДНО его удаление из Олларии! Ведь теперь он может оказаться поблизости от Эпинэ и убить его... Кстати, насколько я помню, выдворение из Агариса "Раканов" было одним из условий договора меж олларианцами и эсператистами - уж не для того ли, чтобы "Раканы" оставались в Агарисе, Штанцлер собирался сорвать это соглашение?
Вполне возможно. И, кстати, фактически сорвал его. Вот только Раканы все равно уехали из Агариса - по куче своих собственных причин. А уже запущенную интригу по их "выдворению" остановить никто и не удосужился (или не захотел). Подозреваю, церковникам-эсператистам самим было выгодно убрать их из Агариса.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 декабря 2004 года, 19:33:26 от Kita »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mythe
|
Скорее Наль под подозрение подпадает. 1. нападение в переулке, выстрел после церемонии, 2. подстава с Онорэ и отравление Бьянко, подстрекательство к дуэли с Эстебаном.( по подсказке Штанцлера) А вот крыска в Лаик, обвинение, что он Суза-Муза ( улики ) + галерея, вполне мог организовать "эр" Август.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Даже надежные вещи вызывают сомнения! Но настоящую ценность имеет только то, что не подвергается сомнению...!
|
|
|
|
Alvar
|
Скорее Наль под подозрение подпадает. 1. нападение в переулке, выстрел после церемонии, 2. подстава с Онорэ и отравление Бьянко, подстрекательство к дуэли с Эстебаном.( по подсказке Штанцлера) Добавте завуалированное подстрекательство поехать на войну против воли Штанцлера.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением к собеседникам
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Еще одна безумная идея (что-то мне на них в рпоследнее время везет - так и роятся) - а что, если Штанцлер хотел своей выходкой отвлечь внимание от Катарины и ее происков? Может, у нее свое, так сказать, спецзадание... Тогда, ИМХО, он своего точно добился - вряд ли кому-то сейчас до этого милого беззащитного создания. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Хельги
|
Эрэа Эла! Идея интересная, но, боюсь, малореальная. Либо Дорак уж совсем в маразм впадать начинает. В подобной ситуации, когда кризис не за горами, надо как раз срочно избавляться от слабых мест. А после бегства канцлера Катари - самое оно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Аглая
|
А если...  совсем не отравление Рокэ планировал Штанцлер? То есть, я имею в виду, что всем известно о познаниях герцога Алвы в области ядов. И когда Штанцлер вручает наивному Дикону какое-то вещество и говорит, что это яд, а затем обрабатывает Дикона на предмет того, что смерть Алвы принесет массу пользы всем вокруг (и самому Алве тоже), то, естественно, все, начиная от Дикона и кончая самим Рокэ, считают, что Штанцлер дошел до такого маразма, что открыто пытается травить первого маршала. То есть, Рокэ так считает. Он спокойно выпивает вино, в которое Дикон добавил... скажем, "вещество", затем проводит воспитательную работу с Диконом, принимает противоядие или рвотное, что уж он там принял, организует дуэль... Так, может, по замыслу Штанцлера, Рокэ и не должен был умереть от принятого вещества, а может, Штанцлеру просто было надо, чтобы это вещество попало в организм Алвы? Безразлично, на какое время. Может, это что-то магическое? Может, при каком-нибудь важном моменте, оно сработает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
 |