Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2026 года, 01:36:56

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Как отомстить за Эгмонта? - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать
Автор Тема: Как отомстить за Эгмонта? - II  (прочитано 22594 раз)
Мистраль
Герцог

Не верь ложным маякам

278358615
просмотр профиля
Re:Как отомстить за Эгмонта? - II
« Ответить #30 было: 16 декабря 2004 года, 22:41:32 »

Насчет яда...
А почему все зациклились на подсыпании чего-то в еду/вино?
Насколько помню, существовало много разных хитростей уже в ту эпоху - и отравленный дым, и вещи, пропитанные ядом и убивающие через кожу, и яды, опасные в сочетании, но безопасные порознь...
Почему не? Если Рокэ не бог, как бы он не разбирался в ядах, он же не может быть настороже АБСОЛЮТНО ВСЕ ВРЕМЯ. Никакой человек такого не выдержит.  Скажем, если смазать ядом ручку двери...
« Последняя правка: 16 декабря 2004 года, 22:43:16 от Мистраль » Авторизирован

Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом.
Клод Верморель
SlavaF
гость

« Ответить #31 было: 17 декабря 2004 года, 02:40:35 »

нужно исходить из двух положений: не только совершить успешное покушение, но еще при этом самому в живых остаться.
Это ещё зачем? Мало, что ли, фанатиков, готовых пожертвовать собой во имя чего-нибудь вечного?
Того же Дика подобрать в 16 лет, натаскать, отправить на свершение праведной мести. Думаете, он обязательно ставил бы условием сохранения жизни?
В реальной Европе убийцы королей обязательно в живых оставались?
« Последняя правка: 17 декабря 2004 года, 02:40:59 от SlavaF » Авторизирован
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 17 декабря 2004 года, 08:43:15 »

Слава, я сам рассматривал возможность участия фанатика-камикадзе, готового пожертвовать собой во имя великой мести. Мне ответили компетентные люди во главе с самой Верой, что в Кэртиане шахиды не предусмортены, поэтому я и исхожу из этой данности...

Ответ на следующее сообщение: имеется в виду, что нет такого, кто обвяжется мешками с порохом, подойдет к Рокэ и взорвет себя вместе с ним. Потому как это самоубийство, а в Кэртиане это вроде как не принято... Под словами  "уцелеть в случае неудачи" я подразумевал прежде всего то, чтобы покушающегося не прикончил выживший после покушения Маршал Подмигивание Вообще, до рук палача еще надо дожить... да и вообще, прежде чем предать себя в руки палача, нужно все-таки добиться устранения объекта! Поэтому, при провале покушения, провалившийся должен не к палачам попадать, а скрыться с места, чтобы повторить попытку! Ну, надеюсь, я не слишком сумбурно выразился...
И вот это, ИМХО, и требует стрельбы с расстояния... все эти врывающиеся корзины у торговца нужны лишь для того, чтобы задержать Рокэ и дать арбалетчикам прицелиться как следует.
« Последняя правка: 17 декабря 2004 года, 09:46:56 от Elendil » Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
SlavaF
гость

« Ответить #33 было: 17 декабря 2004 года, 09:40:14 »

А я понял комментарий об отсутствии камикадзе шахидского толка буквально. Подмигивание
Т.е. в Кэртиане нет именно таких, разносящих всё вокруг ценою собственной смерти.
Возможность существования фанатиков, не обрывающих свою жизнь, а попадающих в руки палача после покушения на "исчадие ада", не отрицалось, насколько я понимаю.
Ведь в основе своей новый мир Гатти построен на базе реальной Европы, так что...
Авторизирован
EagleGrey
Барон

Нет дыма без огня.

219873591
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 17 декабря 2004 года, 10:42:08 »

2 Elendil.
Вот честное слово, надоело уже читать как вы, эр, критикуете все возможные версии и талдычите " Я мне кажется, что нужно из арбалета с крыши".
Хотя про критику, это я, наверное, погорячился. На все возможные варианты вы предлагаете только два варианта - "а Рокэ всегда готов, значит, он заметит неладное "/"а такого быт не может, потому что не может быть никогда".
Объясните мне, пожалуйста, разве эта тема называется " Убедите Elendil'a, что Рокэ можно убить".
И не надо писать, что вы тоже предлагаете варианты. Ваш вариант имеет наименьший шанс на успех из всех вышеизложенных. Просто, так как он ваш, вы его не прокритиковали. А критики этот вариант вообще не выдерживает. Шанс промазать очень велик (и вы сами это признаёте). Потом крыша вами уже была отброшена, вы сказали про окно. Но вы не забывайте, что:
Во-первых, получение этого окна требует финансовых вложений, а ваш "среднестатистический" и при этом - Дик, в финансах урезан.
В-третьих, это окно должно выходить на улицу, по которой ПМ должен проехать, т.е. киллер должен знать маршрут и расписание жертвы. Допустим, что у маршала есть и то и другое. Но как "среднестатистический" киллер может их узнать? Слежка? За самим ПМ? Он же всегда на стороже и всегда готов (прям как пионер какой-то).
В-четвёртых, скрыться с места преступления довольно проблематично (особенно в случае провала). Заметить из какого окна стреляли хотя бы ПМ должен. А так как убийца - "среднестатистический", а, следовательно, не опытный, то и лицо может засветить. Выходов и дома максимум два, не считая окна. ПМ в одиночестве, как вы же и замечали, не ездит. В обще скрыться проблематично.
Авторизирован

Мои крылья сильны, и стихия сильна,
И опять наши шансы равны как всегда.
Но я знаю, со мной не случится беда.
Я умею летать, я для неба как брат, навсегда.
                                 (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 17 декабря 2004 года, 13:35:41 »

Эры и эрэа!
У меня ещё предложение в порядке бреда.
А если сетью поймать попробовать? Кинуть откуда-нибудь сверху хорошую такую, рыбацкую, из которой так просто не выпутаться.
Все преимущества Рокэ как бойца теряются, можно и дубинками забить. Или, если подойти боязно, из пары пистолетов.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 17 декабря 2004 года, 14:10:43 »

сеть ,на первый взгляд, мысль подходящая,но...опять же,учитывая скорость реакции Рокэ и его навыки по маханию всяческими острыми железками,думаю,выберется раньше,чем его успеют затоптать.
или просто морально подавит,и все Смех Смех
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Elendil
Скиталец
Герцог

Против ветра!

139507077
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 17 декабря 2004 года, 19:31:13 »

ИглГрей, во-первых, если вы забыли, я согласился с вашей мыслью использования взрывчатки. Только немного переделал способ ее применения - что ВЫ думаете насчет уличного торговца? Потом, я предлагал стрелять не из ОКОН, а с КРЫШИ. Ну и в третьих, вы правы, у моего способа также присутствуют недостатки...
Прошу прощения у Мистраль, я не просмотрел ее пост, прежде чем писать свой. А вот это мысль! Смазать ручку двери... или в подушку чего-нибудь засунуть... отравляющее... остается только придумать, как получить доступ к дверной ручке, или иному предмету, которого может коснуться рука Маршала. Хотя, Дику наверное это не так трудно сделать - тут все зависит от частоты обхода личной гвардии Рокэ по дому...
Авторизирован

Неприступны ворота и рвы глубоки,
Непролазны болота и полны рудники,
Высоки наши стены, бездонны подвалы -
Слава Мелькору, слава Темному Вала!
(с) Скади
Maravillosa
Граф

Это того стоит ©

просмотр профиля WWW
« Ответить #38 было: 18 декабря 2004 года, 15:00:10 »

Ой! Первое размышление-замечание: если все-таки "месть за Эгмонта/великую Талигойю/поруганную добродетель...", то к чему анонимность? Иначе это не месть, а убийство из-за угла.
Второе: а эсператистские монахи не изучали чего-то а-ля Квентин Тарантино?  Смех (Бред продолжается).
И вообще, если Гайифа, как уже говорили, за все платит, то "бревна с крыши...", а ожежду подкольчугой хоть иногда менять надо. А распорядок ПМ выкупить у соглядатаев можно.
Авторизирован

"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
Асмела
Хранительница лета
Герцог

Амбиции подтверждены кондициями.

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #39 было: 18 декабря 2004 года, 15:57:40 »

Вариант с отравлением все-таки исключать нельзя. Например, героиня романа "Клинки максаров" отравила врага вот каким образом: приняла противоядие, раскусила таблетку с быстродействующим ядом - а дальше последовал "самый смертоносный поцелуй за всю историю максаров" (с).
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 18 декабря 2004 года, 19:14:21 »

Цитата
Вариант с отравлением все-таки исключать нельзя. Например, героиня романа "Клинки максаров" отравила врага вот каким образом: приняла противоядие, раскусила таблетку с быстродействующим ядом - а дальше последовал "самый смертоносный поцелуй за всю историю максаров" (с)
Да уж, круто, только где такую исполнительницу взять, ежели женское население Талига (да и не только Подмигивание) чуть ли не поголовно от Рокэ без ума? Разве что Катари подпишется - она ж, якобы, питала самые нежные чуйства к Эгмонту Окделлу. Смех
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Асмела
Хранительница лета
Герцог

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 18 декабря 2004 года, 19:46:14 »

А кто ее, загадочную, знает... да и женское население к Рокэ может по-разному относиться. Например, жены\сестры\дочери тех, кого он на дуэлях убивал (разумеется, я не имею в виду герцогиню Мирабеллу Смех)...
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #42 было: 18 декабря 2004 года, 21:47:22 »

А кто ее, загадочную, знает... да и женское население к Рокэ может по-разному относиться. Например, жены\сестры\дочери тех, кого он на дуэлях убивал (разумеется, я не имею в виду герцогиню Мирабеллу Смех)...

А вот парочка кузенов "невинноубиенного" на дуэли виконта Рафле распивают в особняке Алва "Вдовью слезу" и ни о какой мести не думают. К чему бы это?  Глазки вверх
Авторизирован
Асмела
Хранительница лета
Герцог

258864309
просмотр профиля WWW
« Ответить #43 было: 18 декабря 2004 года, 21:50:28 »

Родственники разные бывают! Подмигивание
Авторизирован

Люби и делай что хочешь!
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 20 декабря 2004 года, 12:08:54 »

в "Клинках максаров" так действовала ДОЧЬ по отношению к своему отцу...а у Рокэ пока доказанных наследничков не-ту! Смех

Элендил - к корзине с виноторговцем Подмигивание:- по-моему ,это было не принято в Олларии,чтобы всякие торговцы вот так на улице,с корзиной на голове, бросались наперерез ПМ на коне(!) и Пм (и конь!) его вот так ,за здорово живешь,подпускали ближе,чем на пистолетный выстрел.
сомнительно и весьма.
Авторизирован

Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?..
М.Цветаева
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: