Автор
|
Тема: Как отомстить за Эгмонта? - II (прочитано 21946 раз)
|
|
Асмела
|
Ну нету и нету... другие желающие найдутся... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Хельги
|
"Отравленные поцелуй", это конечно, очень р-р-романтично... А яд какой порекомендуете? Цианистого калия в наличии нет (к счасть для самой гипотетической покушающеся , а то ведь до Рокэ не добежит  ). А все яды растительного происхождения действуют ме-е-е-дленно. И что помешает Алве спокойненько завершить всё, что начал, и неторопясь принять противоядие? С виноторговцем поддерживаю эрэа Tate! Так ПМ и будет шляться по рынку и кабакам. Кроме того, опять встаёт вопрос со слежкой - либо регулярно караулить около ворот, ожидая вопроса от Хуана - а что это вы тут делаете, либо ловить ветра в поле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Val
|
...а Гатти ему поможет 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Tate, Val - Заинтересованным лицам хочется избавиться от ПМ как можно скорей, чтобы не мешал в их делах, т.е. ДО, а помрет-то он сам, да ПОСЛЕ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Martina
|
эх,эры и эрэа,сообразуясь с нехорошими предчувствиями и знамениями типа "ворон-орлан" ,единственное,что нужно предпринять в сложившейся непростой ситуации - оставить Рокэ в покое. сам помрет
Зачем же так жестоко. Да еще с усмешками. Ну помрет Рокэ. Дораку и так недолго осталось, сердечник. Матильда тоже не девочка. И кто останется? А?  Депрессивный Робер, интригующий Альдо и тугодум Дик. Для комплекта прилагаются легкомысленная Марианна и безнадежно влюбленная Мэллит.  И кто думать будет? Государством кто будет управлять? Некому! А вы говорите помрет... Права он такого не имеет. Обязан дожить до 95 лет и оставить штук пять наследников(естественно унаследовавших способности папочки  ). А то получается зря мир спасали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бойтесь первого движения души, потому что оно, обыкновенно, самое благородное.(с) Шарль Морис Талейран
|
|
|
|
Асмела
|
Эр Helgi, выше уже говорилось, что быстродействующие яды в Кэртиане есть. И противоядие можно принять заранее. Так что добежит мстительница...  Эрэа Martina: а может, он и не помрет... есть у меня одна версия, особо садистская, но я ее выкладывать не буду. Вдруг угадаю? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2004 года, 16:51:34 от Асмела »
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Kel
Личный нобиль
|
Эк вы... Мстить - сразу значит, убить? Дурацкая мысль - если Алва сделает что-то, что противоречит _его_ понятиям о чести (а они у него есть) и не найдет себе оправдания... как вариант, может включиться механизм "бессознательного самоуничтожения", как еще это назвать... единственное, что этому мешает - на данный момент, подозреваю, у Алвы есть дело, которое нужно сделать (собрать четверых), а дальше - хоть трава не расти... Самое слабое место Алвы - он сам, вернее, его психика. Его поведение - демонстративно, в отличие от Рамиро, он защищается - следовательно, есть, что защищать. Можно ударить человека морально так, что он потеряет самоконтроль и будет делать глупости. А там - бери его "тепленьким", если, конечно, он сам не ввяжется в какую-нибудь авантюру и сгинет. И на исполнение этого хватит даже Дика... хотя свой шанс он упустил. Правда, придумать, чем конкретно можно серьезно зацепить Первого Маршала, я не берусь. Но это пока единственное слабое место, которое я нашел.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Эры и эрэа, есть еще одна идейка... Как вы полагаете, что бы стал делать Рокэ, если бы ему преподнесли скажем вино какого-то сверхжорогого и редкого сорта - неизвестно от кого? А то появилась мысль действовать по методу миледи в "трех Мушкетерах", когда она пыталась отравить д'Артаньяна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Асмела
|
Вряд ли он стал бы его пить. Скорее попытался бы как-то узнать, кто и зачем это вино прислал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Аглая
|
Elendil, что-то сомнительно...  Ведь именно в его родной местности развито виноделие. Да он должен знать наизусть все сорта вин и их производителей, и автоматически отслеживать, что нового появилось. Скажем, редкие вина там, наверно, наперечет, известно, чьи и откуда, соответственно можно сразу прикинуть, правдоподобно их появление или нет. А если будет совсем неизвестный сорт вина, это как-то сразу вызовет подозрение. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 декабря 2004 года, 20:15:09 от Aglaia »
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Мистраль
|
что бы стал делать Рокэ, если бы ему преподнесли скажем вино какого-то сверхжорогого и редкого сорта - неизвестно от кого? У Рокэ нет кучи друзей, которые могли бы устроить подобный сюрприз. Так что скорее всего первая мысль у него будет: что подозрительно все это. Отдаст на экспертизу! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
|
Алькор
|
Kel :Если Алва сделает что-то, что противоречит _его_ понятиям о чести (а они у него есть) и не найдет себе оправдания... как вариант, может включиться механизм "бессознательного самоуничтожения" Один из девизов Рокэ Алвы: "Не проиграть, если победить невозможно!" Мы все учимся проигрывать - как и выигрывать. Сначала - по мелочам, затем - в более серьёзных ситуациях. В итоге, мы приобретаем иммунитет. Но Алва - научился выигрывать, а вот научиться проигрывать ему было НЕ НА ЧЕМ (разве что - совсем по мелочам). Смотрите, КАК Рокэ сорвался, проиграв (как он думает) борьбу за душу Дика! Да, у Алвы - ЕСТЬ ДЕЛО, в котором проиграть он не считает для себя возможным вообще. Но, помимо ДЕЛА, есть ещё и обычная жизнь, "у которой есть свои коготки" (С) Ю.Тупицын. А впрочем... может, Рокэ история с Диком хоть чему-то научила?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сытый волк - это техника безопасности... 
|
|
|
SlavaF
гость
|
Но Алва - научился выигрывать, а вот научиться проигрывать ему было НЕ НА ЧЕМ (разве что - совсем по мелочам). Смотрите, КАК Рокэ сорвался, проиграв (как он думает) борьбу за душу Дика! Есть мнение, что ещё до того он "проиграл" любовь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Кел, браво! Действительно, почему обязательно убить? Ведь убитому уже не больно, причем навсегда. А вот если сделать так больно, чтобы жить не хотелось - а надо! - и вот теперь хочешь не хочешь, а живи с этим... брр, до чего же жуткая месть. К слову сказать, тогда Дику месть УЖЕ удалась. Может, и не настолько больно он Рокэ сделал своим поведением, но то, что прямо в душу ударил - несомненно. Так что тень папаши Эгмонта может спать спокойно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
 |