Автор
|
Тема: Как отомстить за Эгмонта? - II (прочитано 22588 раз)
|
|
Мистраль
|
Насчет яда... А почему все зациклились на подсыпании чего-то в еду/вино? Насколько помню, существовало много разных хитростей уже в ту эпоху - и отравленный дым, и вещи, пропитанные ядом и убивающие через кожу, и яды, опасные в сочетании, но безопасные порознь... Почему не? Если Рокэ не бог, как бы он не разбирался в ядах, он же не может быть настороже АБСОЛЮТНО ВСЕ ВРЕМЯ. Никакой человек такого не выдержит. Скажем, если смазать ядом ручку двери...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2004 года, 22:43:16 от Мистраль »
|
Авторизирован
|
Когда человеку действительно стыдно того, что он сделал, он говорит, что это было его долгом. Клод Верморель
|
|
|
SlavaF
гость
|
нужно исходить из двух положений: не только совершить успешное покушение, но еще при этом самому в живых остаться. Это ещё зачем? Мало, что ли, фанатиков, готовых пожертвовать собой во имя чего-нибудь вечного? Того же Дика подобрать в 16 лет, натаскать, отправить на свершение праведной мести. Думаете, он обязательно ставил бы условием сохранения жизни? В реальной Европе убийцы королей обязательно в живых оставались?
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2004 года, 02:40:59 от SlavaF »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
Слава, я сам рассматривал возможность участия фанатика-камикадзе, готового пожертвовать собой во имя великой мести. Мне ответили компетентные люди во главе с самой Верой, что в Кэртиане шахиды не предусмортены, поэтому я и исхожу из этой данности... Ответ на следующее сообщение: имеется в виду, что нет такого, кто обвяжется мешками с порохом, подойдет к Рокэ и взорвет себя вместе с ним. Потому как это самоубийство, а в Кэртиане это вроде как не принято... Под словами "уцелеть в случае неудачи" я подразумевал прежде всего то, чтобы покушающегося не прикончил выживший после покушения Маршал  Вообще, до рук палача еще надо дожить... да и вообще, прежде чем предать себя в руки палача, нужно все-таки добиться устранения объекта! Поэтому, при провале покушения, провалившийся должен не к палачам попадать, а скрыться с места, чтобы повторить попытку! Ну, надеюсь, я не слишком сумбурно выразился... И вот это, ИМХО, и требует стрельбы с расстояния... все эти врывающиеся корзины у торговца нужны лишь для того, чтобы задержать Рокэ и дать арбалетчикам прицелиться как следует.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2004 года, 09:46:56 от Elendil »
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
SlavaF
гость
|
А я понял комментарий об отсутствии камикадзе шахидского толка буквально.  Т.е. в Кэртиане нет именно таких, разносящих всё вокруг ценою собственной смерти. Возможность существования фанатиков, не обрывающих свою жизнь, а попадающих в руки палача после покушения на "исчадие ада", не отрицалось, насколько я понимаю. Ведь в основе своей новый мир Гатти построен на базе реальной Европы, так что...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
EagleGrey
|
2 Elendil. Вот честное слово, надоело уже читать как вы, эр, критикуете все возможные версии и талдычите " Я мне кажется, что нужно из арбалета с крыши". Хотя про критику, это я, наверное, погорячился. На все возможные варианты вы предлагаете только два варианта - "а Рокэ всегда готов, значит, он заметит неладное "/"а такого быт не может, потому что не может быть никогда". Объясните мне, пожалуйста, разве эта тема называется " Убедите Elendil'a, что Рокэ можно убить". И не надо писать, что вы тоже предлагаете варианты. Ваш вариант имеет наименьший шанс на успех из всех вышеизложенных. Просто, так как он ваш, вы его не прокритиковали. А критики этот вариант вообще не выдерживает. Шанс промазать очень велик (и вы сами это признаёте). Потом крыша вами уже была отброшена, вы сказали про окно. Но вы не забывайте, что: Во-первых, получение этого окна требует финансовых вложений, а ваш "среднестатистический" и при этом - Дик, в финансах урезан. В-третьих, это окно должно выходить на улицу, по которой ПМ должен проехать, т.е. киллер должен знать маршрут и расписание жертвы. Допустим, что у маршала есть и то и другое. Но как "среднестатистический" киллер может их узнать? Слежка? За самим ПМ? Он же всегда на стороже и всегда готов (прям как пионер какой-то). В-четвёртых, скрыться с места преступления довольно проблематично (особенно в случае провала). Заметить из какого окна стреляли хотя бы ПМ должен. А так как убийца - "среднестатистический", а, следовательно, не опытный, то и лицо может засветить. Выходов и дома максимум два, не считая окна. ПМ в одиночестве, как вы же и замечали, не ездит. В обще скрыться проблематично.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мои крылья сильны, и стихия сильна, И опять наши шансы равны как всегда. Но я знаю, со мной не случится беда. Я умею летать, я для неба как брат, навсегда. (с) Фарамир и Захар/(>'-')>
|
|
|
|
Хельги
|
Эры и эрэа! У меня ещё предложение в порядке бреда. А если сетью поймать попробовать? Кинуть откуда-нибудь сверху хорошую такую, рыбацкую, из которой так просто не выпутаться. Все преимущества Рокэ как бойца теряются, можно и дубинками забить. Или, если подойти боязно, из пары пистолетов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
сеть ,на первый взгляд, мысль подходящая,но...опять же,учитывая скорость реакции Рокэ и его навыки по маханию всяческими острыми железками,думаю,выберется раньше,чем его успеют затоптать. или просто морально подавит,и все 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
Elendil
|
ИглГрей, во-первых, если вы забыли, я согласился с вашей мыслью использования взрывчатки. Только немного переделал способ ее применения - что ВЫ думаете насчет уличного торговца? Потом, я предлагал стрелять не из ОКОН, а с КРЫШИ. Ну и в третьих, вы правы, у моего способа также присутствуют недостатки... Прошу прощения у Мистраль, я не просмотрел ее пост, прежде чем писать свой. А вот это мысль! Смазать ручку двери... или в подушку чего-нибудь засунуть... отравляющее... остается только придумать, как получить доступ к дверной ручке, или иному предмету, которого может коснуться рука Маршала. Хотя, Дику наверное это не так трудно сделать - тут все зависит от частоты обхода личной гвардии Рокэ по дому...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Maravillosa
|
Ой! Первое размышление-замечание: если все-таки "месть за Эгмонта/великую Талигойю/поруганную добродетель...", то к чему анонимность? Иначе это не месть, а убийство из-за угла. Второе: а эсператистские монахи не изучали чего-то а-ля Квентин Тарантино?  (Бред продолжается). И вообще, если Гайифа, как уже говорили, за все платит, то "бревна с крыши...", а ожежду подкольчугой хоть иногда менять надо. А распорядок ПМ выкупить у соглядатаев можно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каждый человек рано или поздно выдумывает для себя историю, которую считает своей жизнью." Макс Фриш ©
|
|
|
|
Асмела
|
Вариант с отравлением все-таки исключать нельзя. Например, героиня романа "Клинки максаров" отравила врага вот каким образом: приняла противоядие, раскусила таблетку с быстродействующим ядом - а дальше последовал "самый смертоносный поцелуй за всю историю максаров" (с).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Вариант с отравлением все-таки исключать нельзя. Например, героиня романа "Клинки максаров" отравила врага вот каким образом: приняла противоядие, раскусила таблетку с быстродействующим ядом - а дальше последовал "самый смертоносный поцелуй за всю историю максаров" (с) Да уж, круто, только где такую исполнительницу взять, ежели женское население Талига (да и не только  ) чуть ли не поголовно от Рокэ без ума? Разве что Катари подпишется - она ж, якобы, питала самые нежные чуйства к Эгмонту Окделлу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Асмела
|
А кто ее, загадочную, знает... да и женское население к Рокэ может по-разному относиться. Например, жены\сестры\дочери тех, кого он на дуэлях убивал (разумеется, я не имею в виду герцогиню Мирабеллу  )...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Риш
|
А кто ее, загадочную, знает... да и женское население к Рокэ может по-разному относиться. Например, жены\сестры\дочери тех, кого он на дуэлях убивал (разумеется, я не имею в виду герцогиню Мирабеллу  )... А вот парочка кузенов "невинноубиенного" на дуэли виконта Рафле распивают в особняке Алва "Вдовью слезу" и ни о какой мести не думают. К чему бы это? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Асмела
|
Родственники разные бывают! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
Tate
Граф

Есть тень у света, ночь у дня, у серпа - колос.
|
в "Клинках максаров" так действовала ДОЧЬ по отношению к своему отцу...а у Рокэ пока доказанных наследничков не-ту!  Элендил - к корзине с виноторговцем  :- по-моему ,это было не принято в Олларии,чтобы всякие торговцы вот так на улице,с корзиной на голове, бросались наперерез ПМ на коне(!) и Пм (и конь!) его вот так ,за здорово живешь,подпускали ближе,чем на пистолетный выстрел. сомнительно и весьма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы когда-нибудь думали, что вот сейчас, в эту самую минуту, где-то в портовом городе, может быть на каком-нибудь острове, всходит на корабль - тот, кого вы могли бы любить?.. М.Цветаева
|
|
|
|
 |